虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/02/08(月)20:16:01 伊勢海... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/02/08(月)20:16:01 No.772920053

伊勢海老食ったことある香具師おる?美味しい?

1 21/02/08(月)20:16:31 No.772920219

いつの時代から飛んできたんだよ

2 21/02/08(月)20:16:51 No.772920324

ウマー

3 21/02/08(月)20:17:25 No.772920505

エビマンセー

4 21/02/08(月)20:17:39 No.772920555

ぬるぽ

5 21/02/08(月)20:18:12 No.772920743

ガッ

6 21/02/08(月)20:18:24 No.772920815

結婚式で食べたやつは別に…って感じだった

7 21/02/08(月)20:18:41 No.772920890

ザリガニと変わらないよ

8 21/02/08(月)20:18:56 No.772920975

漏れは食べたことあるよ

9 21/02/08(月)20:21:31 No.772921857

舌バカには分からん味だよ 俺には分からん

10 21/02/08(月)20:22:19 No.772922147

身より殻を出汁にした方がおいしい

11 21/02/08(月)20:22:57 No.772922336

デカいだけでそこまでうまくないんだろ?

12 21/02/08(月)20:23:20 No.772922447

エビが好物な漏れが来ましたよっと

13 21/02/08(月)20:24:06 No.772922715

漏れも食った事あるけど昔過ぎて覚えてないンゴ

14 21/02/08(月)20:24:24 No.772922823

そもそもエビが好きだからたっぷり食えて最高!って感じ

15 21/02/08(月)20:28:53 No.772924414

焼いたの食ったことあるけど微妙だった 刺身ならたくさんマターリできると思う

16 21/02/08(月)20:29:54 No.772924767

でかい!でかい!のがメインだ でも平たいエビはうまいらしいな

17 21/02/08(月)20:29:55 No.772924775

焼いた身と味噌の組み合わせはんまみがたまらんのですな 生だと歯応えがよろしいですがんまみは火を通したほうがよろしいようですがね あの歯応えがたまらんと言う人も多いでしょうな

18 <a href="mailto:sage">21/02/08(月)20:30:12</a> [sage] No.772924878

sageしる

19 21/02/08(月)20:31:10 No.772925264

生きてる伊勢海老!

20 21/02/08(月)20:31:28 No.772925379

伊勢海老とロブスターだとどっちのほうが偉いの

21 21/02/08(月)20:31:58 No.772925542

結婚式で小さい半分に切ったマヨネーズのせて焼いたやつ食べた事ある おいしかった記憶ある

22 21/02/08(月)20:32:19 No.772925650

クルーマエビの方が明らかに美味い件について

23 21/02/08(月)20:32:36 No.772925768

香り松茸 味伊勢海老 っていうもんな

24 21/02/08(月)20:33:29 No.772926088

8頭身の伊勢海老はキモイ

25 21/02/08(月)20:35:22 No.772926807

>伊勢海老とロブスターだとどっちのほうが偉いの 伊勢海老は所詮エビだけどロブスターはハサミの付いたでかいザリガニだからロブスターですぞ

26 21/02/08(月)20:43:46 No.772929987

とれたてのやつの刺身は好きだけど火を通したのはボチボチ ゴローちゃんが伊勢海老食いたがってた港の親戚の漁師から昔良く貰ってた

27 21/02/08(月)20:45:09 No.772930470

美味しいよ でかいと歯ごたえが違う 旨味取るだけなら他のエビでもいいと思う

28 21/02/08(月)20:45:46 No.772930673

親戚から生きた奴が送られてきて塩焼きで食べたけど美味いっちゃ美味いが値段に見合なそうってくらい立派だった

29 21/02/08(月)20:46:46 No.772931007

ウチワエビの方が美味いよ

30 21/02/08(月)20:48:51 No.772931773

クリーミーな味だった記憶

31 21/02/08(月)20:52:00 No.772932863

鬼殻焼きって言葉がよく似合う

32 21/02/08(月)20:52:23 No.772932990

>身より殻を出汁にした方がおいしい 夕食で出て来るお刺身とかより翌朝の味噌汁の方がメインだろってくらい美味しいよね…

33 21/02/08(月)20:58:04 No.772934884

伊勢海老の黄金焼きとか半分以上マヨネーズの味しかしない

34 21/02/08(月)20:58:53 No.772935139

エビウマー カニウマー

35 21/02/08(月)21:01:05 No.772935940

特別美味しくはなかったけど見た目に満足感はある

36 21/02/08(月)21:01:42 No.772936117

>夕食で出て来るお刺身とかより翌朝の味噌汁の方がメインだろってくらい美味しいよね… これが最高

37 21/02/08(月)21:01:48 No.772936158

味噌汁は本当に美味い

38 21/02/08(月)21:04:03 No.772936918

伊勢海老の価値って見た目だもんね 赤い!武者みたい!立派!てとこに昔の人が最高にブランドを感じたんで味でのし上がった訳じゃないし不味いという話ではないけど

39 21/02/08(月)21:04:35 No.772937121

クソ高いフレンチ行った時に伊勢海老のアイス出されて普通に焼いて食いてえなぁ…って気分になった

40 21/02/08(月)21:05:03 No.772937300

食べにくいのが嫌

41 21/02/08(月)21:05:14 No.772937359

90点の味と120点の見た目で値段相応だと思ってる 味だけならウチワエビとかガスエビがいいよね

42 21/02/08(月)21:05:24 No.772937433

タイとかも身より出汁の方がうまいよね

43 21/02/08(月)21:05:41 No.772937530

エビフライにしようぜ!

44 21/02/08(月)21:08:47 No.772938655

出汁メインだよね身はオマケ

45 21/02/08(月)21:10:44 No.772939423

人間はゴリっと腹捥ぐんだから怖いね

46 21/02/08(月)21:12:01 No.772939961

殻大きさに対して身が小さすぎ

47 21/02/08(月)21:12:03 No.772939974

伊勢海老の漁獲量はたまに千葉になる

48 21/02/08(月)21:13:26 No.772940476

>伊勢海老の漁獲量はたまに千葉になる つまり千葉は伊勢

49 21/02/08(月)21:15:52 No.772941343

うるせえエビフライぶつけんぞ

↑Top