虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/08(月)19:39:01 おすす... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/02/08(月)19:39:01 No.772908061

おすすめのパスタソース教えてよね

1 21/02/08(月)19:39:30 No.772908216

永谷園の茶漬け

2 21/02/08(月)19:40:04 No.772908402

たらこ大好き

3 21/02/08(月)19:40:53 No.772908640

ゆず醤油は美味しかった

4 21/02/08(月)19:40:54 No.772908641

S&Bのペペロンチーノがあまりに暴力的すぎる味でいい

5 21/02/08(月)19:42:29 No.772909082

ツナマヨが美味すぎて一時期こればっかりだった

6 21/02/08(月)19:42:31 No.772909096

右下かマジでうまい これを食べてから死ね

7 21/02/08(月)19:43:07 No.772909249

スレ画のシリーズの和風カルボナーラ うどんに和えても良かった

8 21/02/08(月)19:44:14 No.772909573

MCCの蟹のトマトクリームパスタとジェノベーゼソース

9 21/02/08(月)19:44:48 No.772909727

>S&Bのペペロンチーノがあまりに暴力的すぎる味でいい にんにく極振りいいよね…

10 21/02/08(月)19:45:28 No.772909942

キューピーのだし香る納豆が納豆好きならおすすめ

11 21/02/08(月)19:46:15 No.772910199

市販のカルボナーラだとスレ画のやつが一番好きかも

12 21/02/08(月)19:46:28 No.772910259

ゆず醤油に納豆のせるのが好き

13 21/02/08(月)19:47:05 No.772910447

スレ画のシリーズはツナマヨが強すぎる

14 21/02/08(月)19:47:28 No.772910579

こういう乗せるだけのタイプもいいけど 従来の湯煎するタイプもやっぱり好きだわ

15 21/02/08(月)19:47:35 No.772910619

混ぜるだけでいいパスタソースは本当に最高 もう湯煎しなくちゃいけないソースなんて買わなくなってしまった

16 21/02/08(月)19:47:52 No.772910713

これ su4582276.jpg

17 21/02/08(月)19:48:18 No.772910858

たらこに追加でバターマシマシするのが美味すぎる

18 21/02/08(月)19:48:39 No.772910962

バジルはこれ単体じゃちょっと辛いな… 茹でほぐしたササミとか野菜とかも混ぜたい

19 21/02/08(月)19:48:42 No.772910976

バジル好きなんだよね 自分で一から作ろうってならないのもあって特別感ある

20 21/02/08(月)19:49:22 No.772911189

>こういう乗せるだけのタイプもいいけど >従来の湯煎するタイプもやっぱり好きだわ デフォで2人前なのがな…

21 21/02/08(月)19:50:36 No.772911553

パスタはソースに頼らずレシピ見て自分で作ってみるととてもうまいんだ だけどめんどくさい&金がかかるので市販パスタソースのありがたさを感じることができる たらこパスタあたりがオススメ

22 21/02/08(月)19:50:39 No.772911566

>デフォで2人前なのがな… でもパスタ一食200gくらい軽く茹でるし…

23 21/02/08(月)19:50:40 No.772911568

>デフォで2人前なのがな… ありがたいよね

24 21/02/08(月)19:50:44 No.772911583

あえるだけでいいのがほんと楽

25 21/02/08(月)19:51:00 No.772911648

粉末のたらこソースに勝る物はこの世に存在しない

26 21/02/08(月)19:51:03 No.772911663

スレ画のシリーズからボンゴレが消えて泣きながら自分で作ってる

27 21/02/08(月)19:51:03 No.772911664

ドレッシングみたいな瓶入りのバジルソースうまいんだけどちょっと割高

28 21/02/08(月)19:51:54 No.772911900

たらこはソースかけるときの匂いがちょっと苦手

29 21/02/08(月)19:52:50 No.772912193

バジルをディスる奴は俺が殴りに行く

30 21/02/08(月)19:53:01 No.772912250

語尾にデブを付けろ

31 21/02/08(月)19:53:03 No.772912259

イカスミパスタ食べたことないけどレトルトのイカスミ好き

32 21/02/08(月)19:53:56 No.772912535

逆におすすめしないやつ貼る su4582288.jpg

33 21/02/08(月)19:54:09 No.772912614

ペペロンチーノとか自分で作れるだろと思ってたけどレトルトはまた違う味でいいね

34 21/02/08(月)19:54:48 No.772912812

>ペペロンチーノとか自分で作れるだろと思ってたけどレトルトはまた違う味でいいね ジャンクなお味になるよね

35 21/02/08(月)19:55:18 No.772912977

ソースかけるのに比べたら手間かかるけど やっぱり全卵と牛乳とミックスチーズがいいわ

36 21/02/08(月)19:55:28 No.772913026

>逆におすすめしないやつ貼る >su4582288.jpg 名前通りなのか…

37 21/02/08(月)19:55:45 No.772913106

選ぶならカルボナーラとか自分じゃ絶対一から作らないなってやつになる

38 21/02/08(月)19:56:04 No.772913189

俺は左下がいちばん好き

39 21/02/08(月)19:56:21 No.772913304

>選ぶならカルボナーラとか自分じゃ絶対一から作らないなってやつになる あれ意外と簡単だよクッキンナウ!

40 21/02/08(月)19:56:52 No.772913475

su4582296.jpg じゃあ俺もおすすめしないやつ貼る カルボナーラ食ってまずいと思ったのは後にも先にもこれだけだ…

41 21/02/08(月)19:56:59 No.772913507

子供舌だからミートソースとかボロネーゼばっかり買っちゃう おいしい

42 21/02/08(月)19:57:03 No.772913532

絶望スパゲティ

43 21/02/08(月)19:57:09 No.772913562

ガーリックトマトとペペロンチーノの安定感は凄い 野菜を追加してもいい

44 21/02/08(月)19:57:53 No.772913775

カルボナーラは作るとチーズ代馬鹿にならん

45 21/02/08(月)19:57:53 No.772913776

ピエトロのボトルのカルボナーラがちゃんとローマ風の味してるけど日本のカルボナーラ想像して食べたのかめっちゃ不評で悲しい

46 21/02/08(月)19:58:01 No.772913817

乾麺はママーの1.6mmが最強なんだけど結構な確率で売り切れてておつらい

47 21/02/08(月)19:58:09 No.772913862

100円の安物買うなら2倍出した方がいいと気付いた

48 21/02/08(月)19:58:30 No.772913963

自分で作る擬似カルボナーラとは違う違うんだ

49 21/02/08(月)19:58:42 No.772914016

はごろもフーズのあらびきミートソースはお肉が多めで美味かったんだけど 数年ぶりに食べたらわりとふつうと言うか手作りのミートソースぽいんだな

50 21/02/08(月)19:58:43 No.772914024

今まで1.5人前茹でて1人前のソース使っててソース少ねえんだよクソがッってキレてたけど ソース2人前にしたら今度はソース余るんだよもったいねえだろクソがッってなってキレた

51 21/02/08(月)19:59:14 No.772914182

>乾麺はママーの1.6mmが最強なんだけど結構な確率で売り切れてておつらい ヨコイの2.2mmでナポリタン作ると満足度高い

52 21/02/08(月)19:59:18 No.772914203

>名前通りなのか… 魚臭さがえぐすぎて合わなかった 100円以下で投げ売りされてた時点で怪しいと思うべきだった

53 21/02/08(月)19:59:21 No.772914220

寒いからこの時期やんないけどマヨネーズでサラスパにするの好き

54 21/02/08(月)19:59:42 No.772914321

最近は早茹で麺がモチモチでお気に入り

55 21/02/08(月)20:00:20 No.772914550

ピエトロの瓶の奴が割と良かった

56 21/02/08(月)20:00:51 No.772914734

オーマイのガーリックトマト好き

57 21/02/08(月)20:01:04 No.772914812

青いパッケージのやつちょっと高いけど美味しい

58 21/02/08(月)20:01:15 No.772914899

カニトマトがすき

59 21/02/08(月)20:02:27 No.772915307

su4582316.jpg これが一番美味いよ

60 21/02/08(月)20:02:28 No.772915322

あえるだけのパスタソース様には本当にお世話になっております… あえるだけとか味とか落ちるんじゃないの?とか疑っててすみませんでした…

61 21/02/08(月)20:02:40 No.772915400

テレワークなってからほぼスレ画ローテしてる

62 21/02/08(月)20:02:58 No.772915510

su4582311.jpg これ最近食べてるんだけど そのまま食べると味濃すぎ!ってなったけどパスタと混ぜるといい塩梅になって美味しい

63 21/02/08(月)20:03:02 No.772915532

一箱300円くらいするやつと一袋80円くらいのやつを食べ比べたけど どっちも美味しかったから多分俺の舌は当てにならない

64 21/02/08(月)20:03:44 No.772915758

左下が好きなんだよね

65 21/02/08(月)20:05:09 No.772916228

>su4582311.jpg >これ最近食べてるんだけど >そのまま食べると味濃すぎ!ってなったけどパスタと混ぜるといい塩梅になって美味しい パスタソースをそのまま食べてたの…?

66 21/02/08(月)20:06:17 No.772916642

レトルトカレーのプロクォリティの仲間のトマトソースは味が濃くてにんにく臭いのでオススメ あれならチキンステーキやハンバーグのトマトソースにもなりそう

67 21/02/08(月)20:06:54 No.772916859

>パスタソースをそのまま食べてたの…? 時々カレーみたいに米にかけて食べたりするんだけどそっちには向かなかった

68 21/02/08(月)20:06:59 No.772916895

バジル好きだけどバジルソースはだいたいチーズが混ざっててコレジャナイってなる ので乾燥バジル買ってペペロンチーノソースに混ぜる

69 21/02/08(月)20:07:18 No.772917020

300円でパスタ100g用とか見るたびほしい気持ちと たっけ!SBの買うわっ!って気持ちで板挟みになって死んだ

70 21/02/08(月)20:07:37 No.772917148

最近思ったんだけど パスタソースって雑に炒めた野菜とか焼いた肉とかにかけてもめっちゃ美味しくない?

71 21/02/08(月)20:07:43 No.772917189

無印のイカスミおいしい

72 21/02/08(月)20:08:29 No.772917502

セブンのキーマカレーがパスタソースとしてもなかなか美味しかった

73 21/02/08(月)20:08:38 No.772917554

>パスタソースって雑に炒めた野菜とか焼いた肉とかにかけてもめっちゃ美味しくない? なんならその炒めた野菜や肉にパスタを絡めてまとめて味付けするのもいいぞ

74 21/02/08(月)20:09:44 No.772917942

パスタソースを食パンに乗せるじゃろ チーズ乗せるじゃろ 焼くじゃろ なんちゃってピザできた!

75 21/02/08(月)20:09:59 No.772918025

ピエトロのプラスチック容器のペペロンチーノがおすすめ

76 21/02/08(月)20:10:02 No.772918040

面倒だから麺も野菜も一緒に茹でてパスタソースぶっかけてる 満足

77 21/02/08(月)20:10:39 No.772918274

一時期たらこのパスタソースをオムライスにかけてたなぁ 美味いんだこれが

78 21/02/08(月)20:10:44 No.772918303

200g98円の最低価格帯ソースはナポリタンが一番美味しい ナポリタンという名前だけど中身はシンプルなトマトソースベースで食べやすい

79 21/02/08(月)20:10:51 No.772918343

>パスタソースを食パンに乗せるじゃろ >チーズ乗せるじゃろ >焼くじゃろ >なんちゃってピザできた! もちろんたらこだよな?

80 21/02/08(月)20:10:57 No.772918384

香ばしバター醤油と言いつつ本体は貝出汁味の万能調味料

81 21/02/08(月)20:11:13 No.772918459

>一時期たらこのパスタソースをオムライスにかけてたなぁ >美味いんだこれが 俺は毎朝目玉焼きにミートソースかけてた

82 21/02/08(月)20:11:29 No.772918540

たまにたらこのソースで炒飯作ったりする

83 21/02/08(月)20:11:42 No.772918603

ママーのきのこと野沢菜美味しい 200g茹でてこれ1袋とちょっと醤油垂らして食べる

84 21/02/08(月)20:11:45 No.772918632

>バジル好きだけどバジルソースはだいたいチーズが混ざっててコレジャナイってなる 右上のは知らんけどマ・○ーのは文字通りのでゲロマズだったあんな物が市販されてる事が信じられない

85 21/02/08(月)20:12:10 No.772918792

チャーハンの素パスタにかけてもうまい ペペロンチーノの素使ってチャーハン作ってもうまい

86 21/02/08(月)20:12:42 No.772918983

ハウスのぱすた屋 ミートソースかナポリタン こういうのでいいんだよってなる

87 21/02/08(月)20:15:34 No.772919893

ヱスビーの花椒ペペロンチーノ 評価は分かれるだろうけど俺は好き 投げ売り率も高くてこれはありがたい…

88 21/02/08(月)20:16:27 No.772920189

キューピーミートソースのフォン・ド・ヴォー仕立ては安い割に濃厚で満足感高い トマトソースというよりデミグラスソース風なので応用ができそう

89 21/02/08(月)20:16:32 No.772920230

最近はスパゲティのかわりに18円の袋うどんにかけて食べてる 結構合う

90 21/02/08(月)20:17:34 No.772920531

>ヱスビーの花椒ペペロンチーノ 名前だけで癖の強さが想像できる… 俺は好きそう

91 21/02/08(月)20:17:57 No.772920653

和風カルボナーラ

92 21/02/08(月)20:18:08 No.772920719

SBペペロンチーノの名前多いな

93 21/02/08(月)20:18:21 No.772920796

>最近はスパゲティのかわりに18円の袋うどんにかけて食べてる >結構合う 給食で食べてたやつ!

94 21/02/08(月)20:19:48 No.772921298

松茸のお吸い物

95 21/02/08(月)20:19:51 No.772921313

明太子カルボナーラ

96 21/02/08(月)20:20:50 No.772921620

>>ヱスビーの花椒ペペロンチーノ >名前だけで癖の強さが想像できる… 花椒は強すぎて他の味を上書きしちゃうからな

97 21/02/08(月)20:21:00 No.772921670

三島あかりちゃん

98 21/02/08(月)20:21:45 No.772921941

18円の袋うどん!?安いな うどんは塩分多いのが気になるが

99 21/02/08(月)20:21:46 No.772921947

キューピーなら明太マヨだろうがよお!

100 21/02/08(月)20:22:17 No.772922138

ヤオコーPBのえらく安いウニのはウニが嫌いになりそうだった

101 21/02/08(月)20:22:20 No.772922154

男は黙って塩と胡椒

102 21/02/08(月)20:22:49 No.772922296

sbたらこ

103 21/02/08(月)20:23:05 No.772922376

甘くないミートソースが好きだから青の洞窟のボロネーゼが好き

104 21/02/08(月)20:23:35 No.772922530

フライドポテトに左下とチーズかけてオーブンで焼くデブゥ

105 21/02/08(月)20:23:42 No.772922569

青の洞窟が安くなってたから買ってみた あれ美味しいのか?

106 21/02/08(月)20:24:00 No.772922680

近所で永谷園のパスタソースが美味しく88円なのでそれ食ってる 1袋2食なので分けて食べている

107 21/02/08(月)20:24:03 No.772922693

ママーのミートソースが好きすぎる

108 21/02/08(月)20:25:07 No.772923065

SBの粉末の方のペペロンチーノとバジルもジャンク感あって好き

109 21/02/08(月)20:25:29 No.772923173

su4582384.jpg 男なら

110 21/02/08(月)20:26:03 No.772923373

なんか青い珊瑚礁?青い神秘の魔法?みたいとかなんか名前忘れたけどそれ買ってる それと食べ比べて画像のははどうなの

111 21/02/08(月)20:26:27 No.772923536

>なんか青い珊瑚礁?青い神秘の魔法?みたいとかなんか名前忘れたけどそれ買ってる >それと食べ比べて画像のははどうなの 安くてうまい

112 21/02/08(月)20:26:36 No.772923595

>ママーのミートソースが好きすぎる マ・マー リッチセレクトだな 最近はナポリタンが売ってない

113 21/02/08(月)20:26:51 No.772923678

画像のタイプよりレトルトパウチパックのほうが脂質が少ないのが多いので 使う場合はそっちを使いがちだ

114 21/02/08(月)20:27:04 No.772923760

アオいいよね

115 21/02/08(月)20:27:37 No.772923952

アオはあえるソースが少ないし高いからだめ

116 21/02/08(月)20:28:14 No.772924181

麺の方が重要だと思うんだ 国産のは論外として外国産のやつを絶対買うべきだと思うんだけど何買ってる?

117 21/02/08(月)20:28:31 No.772924293

>麺の方が重要だと思うんだ >国産のは論外として外国産のやつを絶対買うべきだと思うんだけど何買ってる? ママー

118 21/02/08(月)20:28:37 No.772924318

高いやつの方がうまいんだよ

119 21/02/08(月)20:28:45 No.772924371

パスタソースじゃなくてドレッシングで食いてえ…ってなる時がある

120 21/02/08(月)20:28:53 No.772924417

麺は1キロ230円のやつ

121 21/02/08(月)20:29:14 No.772924538

青の洞窟の缶詰ミートソースはやたらと濃くて肉が多くて好きだったのに 今のはマイルドすぎる

122 21/02/08(月)20:29:32 No.772924653

レトルトパウチ系は二人分で売るのやめてくだち

123 21/02/08(月)20:30:10 No.772924864

ふつうにディチェコだな 湯で時間が短いフェデリーニで

124 21/02/08(月)20:30:18 No.772924913

コストコの輸入パスタ買った 11分も茹でるのか…と思ったけど前食べてたのよりもちっとしてるからいいや

125 21/02/08(月)20:30:53 No.772925147

>麺の方が重要だと思うんだ >国産のは論外として外国産のやつを絶対買うべきだと思うんだけど何買ってる? 国産と外国産の差がわからん、色々妥協してやまやで安い奴を買ってる パスタって結構好みによるところが大きいし常食する場合値段も大事なので どこ産なのかはあんまり気にしてないが俺は早ゆでパスタが好きじゃないのは確からしい

126 21/02/08(月)20:31:02 No.772925219

>レトルトパウチ系は二人分で売るのやめてくだち スレ画みたいな二人分好き パウチの二人分嫌い

127 21/02/08(月)20:31:09 No.772925257

CQCのが安いんでよく食べる 1.7mmを長めに茹でてモチモチにするとうまい

128 21/02/08(月)20:31:27 No.772925372

やっぱりパスタはイタリアがうめえや!思って生産国見たらオランダって書いてあった

129 21/02/08(月)20:31:33 No.772925399

俺は仕方ないから別の妖気に分けてるよ…

130 21/02/08(月)20:31:38 No.772925425

>麺の方が重要だと思うんだ >国産のは論外として外国産のやつを絶対買うべきだと思うんだけど何買ってる? 買える範囲で輸入品にも手を出したけどママーが最強だったわ

131 21/02/08(月)20:31:47 No.772925472

ウーウウウー

132 21/02/08(月)20:31:59 No.772925550

妖怪「」初めて見た

133 21/02/08(月)20:32:05 No.772925585

和風カルボナーラ美味しかったのに全然見かけなくなってしまって悲しい

134 21/02/08(月)20:32:14 No.772925627

飯にかけても美味い

135 21/02/08(月)20:32:16 No.772925640

青の洞窟の缶詰が出てくる前は壁の穴の缶詰ミートソースばっか食ってた 濃厚で満足感高い

136 21/02/08(月)20:33:10 No.772925999

昔はあんなに大好きだったのに今はかける粉チーズがクソまずくて仕方ない こんなにまずかったっけ

137 21/02/08(月)20:33:36 No.772926136

パスタソースと麺の形状の相性が一番大事だと俺は思う 好みで言えばロングパスタが全部苦手だ はねるんだもん

138 21/02/08(月)20:33:51 No.772926230

やっぱり細身でしゃっきりした感じの麺が好きなんだけど太いやつが好きっていう変態もいるんだろうか

139 21/02/08(月)20:36:11 No.772927104

ポルチーニ茸クソうまい

140 21/02/08(月)20:36:26 No.772927209

>やっぱり細身でしゃっきりした感じの麺が好きなんだけど太いやつが好きっていう変態もいるんだろうか ラーメンと同じよ

141 21/02/08(月)20:36:32 No.772927247

ボンゴレではない何かだけどママーのあさりコンソメが本当に大好き

142 21/02/08(月)20:36:59 No.772927412

炙りサーモンが死んでからパスタを茹でる頻度すら下がった

143 21/02/08(月)20:37:02 No.772927440

値段高めだけどピエトロの絶望スパゲティがうまい 魚が入ってるのめずらしいんだよね

144 21/02/08(月)20:37:38 No.772927650

クセが強いものは好き嫌い分かれるわけだな

145 21/02/08(月)20:37:56 No.772927779

粉チーズをすぐ使い切ってしまうので 最近はピザ用のシュレッドチーズかけてる 冷凍すれば長持ちする

146 21/02/08(月)20:37:59 No.772927798

>やっぱり細身でしゃっきりした感じの麺が好きなんだけど太いやつが好きっていう変態もいるんだろうか フェットチーネ美味いやろがい

147 21/02/08(月)20:38:33 No.772927994

細いやつは食感がなあ…

↑Top