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21/02/08(月)01:27:49 もしか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612715269965.jpg 21/02/08(月)01:27:49 No.772737284

もしかしてカレーって箱の裏に書かれてある通りに作るのが一番うまいのでは?

1 21/02/08(月)01:28:27 No.772737482

そうだね

2 21/02/08(月)01:29:56 No.772737948

左様

3 21/02/08(月)01:30:12 No.772738020

よくぞ気づいた

4 21/02/08(月)01:30:42 No.772738168

ウスターソースだけは入れろ

5 21/02/08(月)01:31:32 No.772738429

チャツネだけは確実に入れさせてもらう

6 21/02/08(月)01:32:46 No.772738774

ご家庭のどんなお鍋でも一定クオリティのうんまいカレーが食えるってありがてえよな

7 21/02/08(月)01:32:56 No.772738825

一番無難なカレーにはなる 俺はトマトピューレ入れる

8 21/02/08(月)01:33:11 No.772738889

変えるなら大胆に変えるぐらいがいいと思う 水の代わりに野菜ジュースで作ってみるとか

9 21/02/08(月)01:33:29 No.772738969

子供の頃は親のカレーがクソマズだったから市販のルーはまずいと思っていたが自分で作ったらおいしかった 多分作り方を無視して大量の水で野菜とルーを煮込んでいたのがマズさの秘訣だったと思う

10 21/02/08(月)01:33:30 No.772738970

箱の裏通りに作ると面白くないな…そうだアレンジしよう

11 21/02/08(月)01:34:43 No.772739338

アレンジしてうまくなったと感じるのは普段の味と違う新鮮さと自分が手を加えたという自尊心から来る思い込みである

12 21/02/08(月)01:35:01 No.772739431

飴色玉ねぎと豚の油が大事なんだ

13 21/02/08(月)01:35:47 No.772739661

水の代わりにトマト缶を入れるとウマイがコゲやすくなる

14 21/02/08(月)01:35:55 No.772739716

食品メーカーが時間とコストをかけてお出ししてきた商品のレシピだ まずくなろうはずがない

15 21/02/08(月)01:35:57 No.772739722

ちょっと捻り加えたけりゃ企業のHPでこれまた上手いアレンジ法まで教えてくれるんだ

16 21/02/08(月)01:36:24 No.772739849

とりあえずバターだけは入れさせてもらう

17 21/02/08(月)01:36:33 No.772739916

お肉だけは鶏モモにするね…

18 21/02/08(月)01:36:48 No.772740004

やはり保温調理…保温はすべてを解決する…!

19 21/02/08(月)01:37:10 No.772740110

チョコや牛乳いれるのは危険

20 21/02/08(月)01:37:23 No.772740172

安いカレールーを美味くするには一手間加える必要があって 高いカレールーはそういうのが入ってるから高いってマツコの番組で言ってたな

21 21/02/08(月)01:37:47 No.772740282

ビーフシチューやクリームシチューはアレンジして美味くなった成功体験がけっこうあるけどカレーは絶対こっちのが美味い!ってアレンジがなかなかない 好みの範疇かな…から抜け出せない

22 21/02/08(月)01:38:25 No.772740468

こう言う家カレーみたいなじゃがいもにんじんゴロゴロのドロっとしたカレーを食わしてくれる飯屋はないもんか

23 21/02/08(月)01:38:41 No.772740523

ニンニクと生姜は入れさせてもらう

24 21/02/08(月)01:38:51 No.772740579

>子供の頃は親のカレーがクソマズだったから市販のルーはまずいと思っていたが自分で作ったらおいしかった >多分作り方を無視して大量の水で野菜とルーを煮込んでいたのがマズさの秘訣だったと思う うちの親もシャバシャバのマズカレーだったから親近感が湧く

25 21/02/08(月)01:38:57 No.772740632

ジャガイモは抜かしてもらう

26 21/02/08(月)01:39:12 No.772740676

入れたら面白くて美味しい具材ってある?

27 21/02/08(月)01:39:12 No.772740680

箱通り作ったカレーは本当に美味いのでまず箱カレーを最初に作ったほうがいい

28 21/02/08(月)01:39:16 No.772740699

俺が手間暇掛けて作るより無印良品のレトルトカレーのが美味い事に気付いちゃった…

29 21/02/08(月)01:39:21 No.772740718

別々のメーカーのルー2種類を入れるといい

30 21/02/08(月)01:39:36 No.772740782

こないだサイゼリヤで玉ねぎのズッパっていう玉ねぎダクダクスープ飲んだら家カレーの味を感じた 玉ねぎってすごいね

31 21/02/08(月)01:39:47 No.772740840

>入れたら面白くて美味しい具材ってある? ポップコーン

32 21/02/08(月)01:39:58 No.772740889

蜂蜜だけは入れさせてもらう

33 21/02/08(月)01:40:24 No.772741038

>俺が手間暇掛けて作るより無印良品のレトルトカレーのが美味い事に気付いちゃった… やっぱでかい鍋でたくさんの材料をコトコト煮込む大手工場の旨味には敵わないよ

34 21/02/08(月)01:40:41 No.772741124

飴色玉ねぎはすごい

35 21/02/08(月)01:40:47 No.772741156

ジャガイモは入れても良いが 別調理でないとカレーがイモスープになってしまう

36 21/02/08(月)01:40:59 No.772741209

下手なアレンジするより飴色玉ねぎの量増やしたほうがおいしくなる

37 21/02/08(月)01:41:20 No.772741316

>入れたら面白くて美味しい具材ってある? 面白いかはわからないけどおいしかったのはキャベツ 水の量は控えめにする

38 21/02/08(月)01:41:43 No.772741452

芋は一口サイズに切ってフライパンで表面サクサクにしてから最後に少しカレーと絡めるくらいが丁度いい

39 21/02/08(月)01:41:57 No.772741523

>ジャガイモは入れても良いが >別調理でないとカレーがイモスープになってしまう イモスープ美味しい…

40 21/02/08(月)01:42:10 No.772741590

ちくわを入れるといい出汁が出るらしいな

41 21/02/08(月)01:42:11 No.772741591

無印良品の牛バラ肉の大盛りカレーってやつ美味いよね…あれうちもストックしてある

42 21/02/08(月)01:42:11 No.772741598

でもわざわざ飴色にせんでもしんなりするまででいいよ パッケージもそう言ってる

43 21/02/08(月)01:42:34 No.772741685

>うちの親もシャバシャバのマズカレーだったから親近感が湧く 薄いカレーはまずいよね… 水を多く入れた方が量が増えて得だとでも思われてるんだろうか

44 21/02/08(月)01:42:41 No.772741727

野菜増やすなら水の量減らす 野菜から出る水の量の多さよ

45 21/02/08(月)01:42:57 No.772741795

いいや芋も一緒にコトコト茹でる ごろごろしててとろみある食感になってもらう

46 21/02/08(月)01:43:05 No.772741843

ジャワと絶品を半分ずつ入れるんだ

47 21/02/08(月)01:43:07 No.772741851

プロクオリティビーフカレーいいよね…

48 21/02/08(月)01:43:08 No.772741858

>ちょっと捻り加えたけりゃ企業のHPでこれまた上手いアレンジ法まで教えてくれるんだ これがひとひねり入れた俺のレシピよ! って思ってたら企業HPにもっと出来の良いアレンジがあって泣いた 美味しかった

49 21/02/08(月)01:43:20 No.772741908

>でもわざわざ飴色にせんでもしんなりするまででいいよ ぶっちゃけ飴色玉ねぎの効果を感じた事ないんだよね

50 21/02/08(月)01:43:34 No.772741973

ハンチョウ読んでから無水カレーが気になってる

51 21/02/08(月)01:44:45 No.772742356

ゴールデンカレーってやつが最近気に入ってる ジョロキア入ってるやつ

52 21/02/08(月)01:44:49 No.772742378

>でもわざわざ飴色にせんでもしんなりするまででいいよ >パッケージもそう言ってる 飴色にすると甘みが出て美味しいんだ でもそれなりのルーには既に入ってるんだ

53 21/02/08(月)01:45:11 No.772742470

>ぶっちゃけ飴色玉ねぎの効果を感じた事ないんだよね 恐らくは煮込んでるうちに飴色だろうがなんだろうがありがてえ玉ねぎの旨みは全て溶け込んでるにちがいない

54 21/02/08(月)01:45:13 No.772742479

舌ぶっ壊れてるからレシピどおりじゃ物足りない 飴色タマネギとコンソメとバターとニンニクとヨーグルト入れて甘み旨み塩味コク香味酸味を増強させたい

55 21/02/08(月)01:45:16 No.772742489

箱通りに作ってそこから自分好みに少しずつアレンジしていくの楽しいよね 作る度に変えた点とかノートにつけてるけど読み返すだけでお腹すいてくる

56 21/02/08(月)01:45:47 No.772742638

業務用のルー使うと給食のカレーが再現できるって聞いて試したいけど量が多いから悩む

57 21/02/08(月)01:46:26 No.772742802

>>俺が手間暇掛けて作るより無印良品のレトルトカレーのが美味い事に気付いちゃった… >やっぱでかい鍋でたくさんの材料をコトコト煮込む大手工場の旨味には敵わないよ いや俺のカレーなら無印を超えてる

58 21/02/08(月)01:46:33 No.772742822

ジャガイモはフードプロセッサーでペースト状にしてから入れると美味しい

59 21/02/08(月)01:46:35 No.772742835

>ゴールデンカレーってやつが最近気に入ってる >ジョロキア入ってるやつ バリ辛だな 我が家ではいつもこれ

60 21/02/08(月)01:46:59 No.772742935

具材入れずに水だけでルー溶かして煮たら うまいカレーソースが出来るのでは

61 21/02/08(月)01:47:33 No.772743070

>ぶっちゃけ飴色玉ねぎの効果を感じた事ないんだよね 玉ねぎ自体の味というよりコゲの風味とかなんでインスタントコーヒーとかでもそれっぽくはなる

62 21/02/08(月)01:47:33 No.772743072

>具材入れずに水だけでルー溶かして煮たら >うまいカレーソースが出来るのでは それほんとにまずいしそもそもうまく溶けなくて粉っぽくなるよ 明日やってみ

63 21/02/08(月)01:47:49 No.772743132

書き込みをした人によって削除されました

64 21/02/08(月)01:48:06 No.772743202

じゃがいもは煮はじめに70~80度の状態をしばらく保つと固くなって煮崩れなくなるよ 自分は煮崩れたのも嫌いじゃないから普通に作るけど

65 21/02/08(月)01:48:06 No.772743204

チョコと牛乳とニンニクと醤油とソースを纏めていれても普通のカレーだな……となるからこれを不味くするには何か根本から弄らないと無理だと思った

66 21/02/08(月)01:48:23 No.772743266

>チョコと牛乳とニンニクと醤油とソースを纏めていれても普通のカレーだな……となるからこれを不味くするには何か根本から弄らないと無理だと思った 焦がせば一瞬で汚物になる

67 21/02/08(月)01:48:27 No.772743287

カレールーは野菜が入ってること前提の味付けな気がする

68 21/02/08(月)01:48:40 No.772743350

ルーから塩を抜けないのが唯一の欠点だ

69 21/02/08(月)01:49:20 No.772743506

野菜ないとしょっぱくなりそうだな

70 21/02/08(月)01:49:28 No.772743534

トマト缶ブチ込むくらいしか工夫出来ない… 美味しい

71 21/02/08(月)01:49:33 No.772743559

カレーに魚介類を入れないでほしい

72 21/02/08(月)01:49:34 No.772743562

ジャガイモは多めの油で表面をカリッカリにする これさえやっとけば圧力鍋で煮込んでも怖くない

73 21/02/08(月)01:50:09 No.772743694

メタルカレーとかジャワカレーは素だと辛すぎるんでヨーグルトとウスターソースをいれる

74 21/02/08(月)01:50:32 No.772743780

うちはチキンカレーが多いので鶏肉に思いっきりガラムマサラ揉みこむ

75 21/02/08(月)01:50:36 No.772743796

>具材入れずに水だけでルー溶かして煮たら >うまいカレーソースが出来るのでは やると具材自体も調味料なんだと実感するよ

76 21/02/08(月)01:50:38 No.772743803

予算千円くらいでルーと具材揃えるならどんな感じになる? 残金二千円で一週間耐えなきゃならないから参考にさせて欲しい

77 21/02/08(月)01:50:41 No.772743835

レモンは入れちゃダメだ すべてがレモンになる

78 21/02/08(月)01:50:59 No.772743905

餅を煮溶かすと食感が糊になってまずくなるよ

79 21/02/08(月)01:51:31 No.772744024

>カレーに魚介類を入れないでほしい アジア系の魚介類入れるカレーも美味しいけどカレールーで作るカレーに入れるのは絶対違う…

80 21/02/08(月)01:51:59 No.772744163

>予算千円くらいでルーと具材揃えるならどんな感じになる? >残金二千円で一週間耐えなきゃならないから参考にさせて欲しい 予算そんだけならカレールー溶かすだけのやつを飯にかけるかさもなくば豚汁でも作れ

81 21/02/08(月)01:52:04 No.772744189

ルー入れるとき加熱止めるのマジで大事だよな よく覚えてないが科学的に重要な事らしいし

82 21/02/08(月)01:52:04 No.772744191

アレンジと言うと精々豚肉を鶏肉に変えたこともあるくらいだな…

83 21/02/08(月)01:52:17 No.772744274

コーヒーってよく聞くけど入れた事ないな あと漢方胃腸薬とかもちょっと試してみたい

84 21/02/08(月)01:52:45 No.772744401

素人がやっても裏切らないのはバターとにんにくと唐辛子とローレルだけだぞ

85 21/02/08(月)01:52:56 No.772744460

やっぱ玉ねぎじゃがいもにんじんよ お肉高かったら鶏胸とか牛脂とかね

86 21/02/08(月)01:53:00 No.772744471

玉ねぎだけは多くさせてもらう バランスを取るために辛味とガーリックも足す ただし水の量は少なめにするけどね…

87 21/02/08(月)01:53:06 No.772744489

>具材入れずに水だけでルー溶かして煮たら >うまいカレーソースが出来るのでは これやった事あるけどすげえ味薄くて不味いよ というか基本の具どれか一つ抜いた場合でもなんか欠けた味になる

88 21/02/08(月)01:53:38 No.772744603

追加でコーンとかウインナー入れるとさらに美味しくなるぜ 見た目お子ちゃま向けになるがな

89 21/02/08(月)01:53:44 No.772744618

洗って皮ごと素揚げしたじゃがいもを入れよう じゃがバターでも良いぞ

90 21/02/08(月)01:54:18 No.772744751

バーモントは分量通りだとシャバシャバになるなぁ 2回くらい箱を信じてた

91 21/02/08(月)01:54:53 No.772744893

ジャワはまじでその通りで美味かった

92 21/02/08(月)01:55:36 No.772745064

未だにカレー作る時は水っぽくなったり普通にドロドロになるかのギャンブルになってしまう

93 21/02/08(月)01:56:49 No.772745335

ウィンナーはスモーク臭が付くからちょっと使いづらい

94 21/02/08(月)01:57:05 No.772745402

飴色玉ねぎはスパイスからカレーを作るとき効果を実感する

95 21/02/08(月)01:58:34 No.772745755

肉がなくてベーコン入れた時は微妙な味になって悲しかったな カレーといえど過信し過ぎてはいけない

96 21/02/08(月)01:58:50 No.772745820

>未だにカレー作る時は水っぽくなったり普通にドロドロになるかのギャンブルになってしまう 水を入れすぎてるので気持ち少なめにしよう 水を足すのは最悪後でもできる

97 21/02/08(月)01:59:11 No.772745896

ほっかほっか亭のカレーが美味すぎる その上で安くてココイチとかいってられん

98 21/02/08(月)01:59:30 No.772745978

>予算千円くらいでルーと具材揃えるならどんな感じになる? ルゥが安いのだと8皿分100円くらいで具材は地域的な差もあるだろうけどたまねぎと鶏モモだけでいいなら500円もあれば買えると思う

99 21/02/08(月)02:00:05 No.772746134

ココイチは自分だけのカスタムカレー作れるのが売りだから…

100 21/02/08(月)02:00:24 No.772746206

市販のカレーは割といい牛肉前提にしてるっぽいので 豚肉や鶏肉にするとそのままだとなんか薄くなる

101 21/02/08(月)02:00:30 No.772746225

カスタムしたらクソ高い...

102 21/02/08(月)02:01:05 No.772746319

まず野菜から水分出るからな… 水は書いてある分量よりも少なめで作った方が良い

103 21/02/08(月)02:02:27 No.772746585

CoCo壱はカレー食いたい!って気分の時じゃなくてCoCo壱食いたい!って時に行く店だから… これは他のどのカレーにも言えるかもしれんけど

104 21/02/08(月)02:02:34 No.772746612

肉と玉ねぎがあればそれなりの味になるかな 魚でもいいけど動物たんぱくが無いと旨味が足りない

105 21/02/08(月)02:02:59 No.772746710

ボンカレーはどんな作り方をしてもうまいのだ

106 21/02/08(月)02:03:11 No.772746748

カレー作ると美味すぎて飯を食い過ぎる

107 21/02/08(月)02:03:24 No.772746791

水の代わりに牛乳を入れるとジャバシャバにならない

108 21/02/08(月)02:03:49 No.772746851

味なんてルーとライス混ぜちまえばどうにでもなる 混ぜカレーはお家ご飯にのみ許された特権なんだ

109 21/02/08(月)02:04:03 No.772746897

むしろ水無しでも作れるからな無水カレー

110 21/02/08(月)02:04:12 No.772746927

肉にんじん玉ねぎジャガイモは基本的に欠かさず その他の具入れたいときは基本的に足し算が俺の中の鉄則

111 21/02/08(月)02:04:27 No.772746968

市販のカレールー手当たり次第に混ぜたら異常な美味さだったみたいなネット記事あったな

112 21/02/08(月)02:04:36 No.772747005

自分で食うし結局ルーの味になるから と思って野菜を炒めずに最初から煮てたんだけど パッケージに書かれてる通りしっかりと炒めてから作ったら 玉ねぎの水っぽさが消えてびっくりするくらい美味しくなったので パッケージを信用するべきだし玉ねぎは飴色とは言わんけどしっかりと炒めるほうがいいと思う

113 21/02/08(月)02:04:53 No.772747055

カレーの話は東西新聞社みたいになりそうで怖いわ!

114 21/02/08(月)02:05:52 No.772747263

>カレーの話は東西新聞社みたいになりそうで怖いわ! え? 市販のルゥを使うんですか?

115 21/02/08(月)02:05:54 No.772747268

>肉にんじん玉ねぎジャガイモは基本的に欠かさず ジャガイモはなくてもいいかな にんじん玉ねぎは必須だけど

116 21/02/08(月)02:05:58 No.772747276

>味なんてルーとライス混ぜちまえばどうにでもなる >混ぜカレーはお家ご飯にのみ許された特権なんだ 混ぜても味は変わらんと思うけど…

117 21/02/08(月)02:06:02 No.772747283

「」はカレーにはうるさい

118 21/02/08(月)02:06:21 No.772747346

玉ねぎくん一玉入れても最終的にカレーの中からいつも消えている 玉ねぎ…お前はどこで戦っている

119 21/02/08(月)02:06:26 No.772747364

ルー混ぜるのは有効派とスパイスのバランスが崩れるから逆効果派の溝は深い

120 21/02/08(月)02:06:43 No.772747415

>カレーの話は東西新聞社みたいになりそうで怖いわ! ちょくちょくパケ裏以外の作り方を親の仇のように叩く「」は見かける

121 21/02/08(月)02:06:54 No.772747451

この間作ったカレーは具が多すぎたのかあんまり味がしなかった…

122 21/02/08(月)02:07:44 No.772747605

>「」はカレーにはうるさい 神保町のカレー屋の話で小一時間話せる

123 21/02/08(月)02:08:33 No.772747752

箱裏のレシピは多くの人にメーカーが想定した味を提供出来るけど一番美味しいとは限らないからな

124 21/02/08(月)02:08:51 No.772747796

>ルー混ぜるのは有効派とスパイスのバランスが崩れるから逆効果派の溝は深い メーカーの人いわくぶっちゃけ大して変わらないから意味ないとか

125 21/02/08(月)02:09:13 No.772747859

ふふふ…ゴールデンカレーとバーモントカレーを混ぜてやるぜ…

126 21/02/08(月)02:09:33 No.772747905

>玉ねぎくん一玉入れても最終的にカレーの中からいつも消えている 小ぶりのやつを3個くらいだがそれでも消える

127 21/02/08(月)02:09:35 No.772747912

>ふふふ…ゴールデンカレーとバーモントカレーを混ぜてやるぜ… 俺もこの組み合わせ好きだ 半々にする

128 21/02/08(月)02:09:54 No.772747972

>ふふふ…ゴールデンカレーとバーモントカレーを混ぜてやるぜ… 俺と同じ組み合わせでダメだった

129 21/02/08(月)02:10:03 No.772747994

無水カレーは途中だと水分少なすぎないってなるからな結構難しい 実際には十分出てくるから入れたらダメなんだけど

130 21/02/08(月)02:10:23 No.772748060

最近はもうクソ安い冷凍レトルトカレーでも美味しく感じる 俺の舌はどんどん馬鹿になってる気がする

131 21/02/08(月)02:10:57 No.772748146

きのこいっぱい入れて根菜入れないのがマイブーム

132 21/02/08(月)02:10:58 No.772748150

>ふふふ…ゴールデンカレーとバーモントカレーを混ぜてやるぜ… そこにジャワカレーを足したら俺だ

133 21/02/08(月)02:11:23 No.772748214

玉ねぎにんじんはいれすぎたらめっちゃ甘くなるからそれ以来自重するようにしてる

134 21/02/08(月)02:11:46 No.772748285

それで「」はご飯とナンのどっち派?

135 21/02/08(月)02:11:47 No.772748286

カツを買ってきてだばぁするのが俺のかなり上級ランク贅沢

136 21/02/08(月)02:12:21 No.772748383

>>ルー混ぜるのは有効派とスパイスのバランスが崩れるから逆効果派の溝は深い >メーカーの人いわくぶっちゃけ大して変わらないから意味ないとか 辛さの違う奴混ぜたりこだわり素材的な特徴的な味のやつはやっぱ混ぜたら変わるよ

137 21/02/08(月)02:13:14 No.772748536

>それで「」はご飯とナンのどっち派? 家でナンどうやって用意すんだ?

138 21/02/08(月)02:13:28 No.772748570

https://housefoods.jp/data/curryhouse/index.html メーカーだってこういうサイトで色んなアレンジ紹介してるし 箱書き通りに作るのは確実に美味しく作る方法であって 一番美味しく作る方法ではないのだ

139 21/02/08(月)02:14:19 No.772748712

>カツを買ってきてだばぁするのが俺のかなり上級ランク贅沢 コンビニチキンのホット系でやるのにハマってる

140 21/02/08(月)02:15:24 No.772748868

>>それで「」はご飯とナンのどっち派? >家でナンどうやって用意すんだ? 無印良品にはフライパンでナンが作れる商品も売ってるんだ

141 21/02/08(月)02:15:44 No.772748918

>家でナンどうやって用意すんだ? 実はナンはフライパンやホットプレートでも作れるんだ 無印やカルディでナンミックスを売ってるぞ!

142 21/02/08(月)02:16:05 No.772748969

レトルトもたまに食うと普通にレベル上がってんなって思う レトルトも割と定期的に食ってるけど未だに大昔に食ってた咖喱屋とかの認識のままだから食う度にはぁ~進化してんなぁってなる

143 21/02/08(月)02:16:14 No.772748994

なんだとぉ…

144 21/02/08(月)02:16:26 No.772749024

>カスタムしたらクソ高い... バカみたいに盛らなければ1000円ぐらいじゃない?

145 21/02/08(月)02:16:47 No.772749082

いつかチャパティ作りたい

146 21/02/08(月)02:17:28 No.772749172

スーパー行くとあほみたいにレトルトの種類あってびっくりする

147 21/02/08(月)02:17:29 No.772749176

>もしかしてカレーって箱の裏に書かれてある通りに作るのが一番うまいのでは? ゴッドハンド輝の人の料理マンガでそんなのやってたな…華がなくて終わったけど

148 21/02/08(月)02:17:44 No.772749213

ナンミックスは俺も買ったまま放置してるな トースターで焼けるらしいけど魚焼きグリルにでも突っ込んで火で焼いた方が美味えかなこれ

149 21/02/08(月)02:19:03 No.772749387

マクドナルドのナゲットのカレーソースもなんか物足りないよね なんなら自作のカレーに付けて食った方が美味い

150 21/02/08(月)02:21:50 No.772749733

一時期カレーのコンサル屋がスレ文みたいな事TVで言ってからその前後知らないままメーカーレシピが一番って言ってるからな 上にも貼られてるけどメーカーとかプロの載せてる家庭向けアレンジレシピとかの方が美味いんだよね

151 21/02/08(月)02:24:11 No.772750021

俺の名は細切りの油揚げを入れて肉食べてる感をかさ増しするマン! でも素直にお肉入れた方がウマイよ…

152 21/02/08(月)02:25:49 No.772750208

>俺の名は細切りの油揚げを入れて肉食べてる感をかさ増しするマン! >でも素直にお肉入れた方がウマイよ… あぶらげよりキノコのほうが食感あっていいと思うよ

153 21/02/08(月)02:28:31 No.772750557

>あぶらげよりキノコのほうが食感あっていいと思うよ そうだキノコも入れてた 俺はマイタケを入れるのが好き…

154 21/02/08(月)02:31:23 No.772750954

普段と違うカレーを自己流アレンジで作ろうとするな 違うカレールーを買うんだ

155 21/02/08(月)02:32:19 No.772751077

しいたけ入れるなぁ あんまり賛同されないけど美味いんだよ

156 21/02/08(月)02:33:10 No.772751171

俺はエノキかエリンギかな

157 21/02/08(月)02:33:51 No.772751253

玉ねぎだけ切って入れたカレーが妙に好きだったな

158 21/02/08(月)02:34:02 No.772751289

エノキじゃなかったぶなしめじだ

159 21/02/08(月)02:34:31 No.772751358

肉とたまねぎだけでいいよ じゃがいもと人参は邪魔

160 21/02/08(月)02:35:22 No.772751460

まいたけいいよね… お肉も柔らかくする

161 21/02/08(月)02:37:33 No.772751737

店だとビーフカレーもいけるのに 自炊だとどうしても豚か鶏に逃げてしまう

162 21/02/08(月)02:39:22 No.772751980

肉多いほうが楽しいぜー!ってやると 脂出すぎてまずくなる この分量は箱手順通りなのに…って見落とすかも

163 21/02/08(月)02:41:21 No.772752211

ジャワカレーとゴールデンカレーを混ぜてウスターソースで最強に美味くなる

164 21/02/08(月)02:44:21 No.772752549

お肉家では牛肉とかだったけど自分で作った時に鶏もも旨っ!!ってなって大好きになった

165 21/02/08(月)02:44:54 No.772752612

食べるときにカレー粉やガラムマサラかけるとスパイス感が強くなって楽しい

166 21/02/08(月)02:50:44 No.772753287

シーフードカレー作ろうとして シーフードミックスの仕込み失敗しててクソマズカレー作るのは誰もが経験してると思ってる

167 21/02/08(月)02:51:20 No.772753362

>シーフードカレー作ろうとして >シーフードミックスの仕込み失敗しててクソマズカレー作るのは誰もが経験してると思ってる ココイチのシーフードカレー美味しくて困る

168 21/02/08(月)02:52:54 No.772753561

>ココイチのシーフードカレー美味しくて困る あれなんかルーが水っぽくならない? 前に食べた店が悪かったんかな

169 21/02/08(月)02:57:51 No.772754137

>シーフードカレー作ろうとして >シーフードミックスの仕込み失敗しててクソマズカレー作るのは誰もが経験してると思ってる シーフードミックスってそのまま袋から出せば使えそうな見た目してるのが悪い

170 21/02/08(月)03:07:27 No.772755182

>シーフードミックスってそのまま袋から出せば使えそうな見た目してるのが悪い (違うんだ…)

171 21/02/08(月)03:14:17 No.772755899

>(違うんだ…) 俺も知らなかったから調べてみたけど 解凍後にしっかり水気を切るのと 他の材料とは別に炒めて日本酒や白ワインで臭みを消してから合わせるのが大事なのかな

172 21/02/08(月)03:20:34 No.772756496

シーフードミックスは好物のアサリを思わず嫌いになりかけたくらい凄まじいパワーがある なんであんな臭えんだ不思議でしょうがない

173 21/02/08(月)03:22:34 No.772756694

レンチンして解答して火を通す感じにするだけで違うよ

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