21/02/08(月)01:27:49 もしか... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1612715269965.jpg 21/02/08(月)01:27:49 No.772737284
もしかしてカレーって箱の裏に書かれてある通りに作るのが一番うまいのでは?
1 21/02/08(月)01:28:27 No.772737482
そうだね
2 21/02/08(月)01:29:56 No.772737948
左様
3 21/02/08(月)01:30:12 No.772738020
よくぞ気づいた
4 21/02/08(月)01:30:42 No.772738168
ウスターソースだけは入れろ
5 21/02/08(月)01:31:32 No.772738429
チャツネだけは確実に入れさせてもらう
6 21/02/08(月)01:32:46 No.772738774
ご家庭のどんなお鍋でも一定クオリティのうんまいカレーが食えるってありがてえよな
7 21/02/08(月)01:32:56 No.772738825
一番無難なカレーにはなる 俺はトマトピューレ入れる
8 21/02/08(月)01:33:11 No.772738889
変えるなら大胆に変えるぐらいがいいと思う 水の代わりに野菜ジュースで作ってみるとか
9 21/02/08(月)01:33:29 No.772738969
子供の頃は親のカレーがクソマズだったから市販のルーはまずいと思っていたが自分で作ったらおいしかった 多分作り方を無視して大量の水で野菜とルーを煮込んでいたのがマズさの秘訣だったと思う
10 21/02/08(月)01:33:30 No.772738970
箱の裏通りに作ると面白くないな…そうだアレンジしよう
11 21/02/08(月)01:34:43 No.772739338
アレンジしてうまくなったと感じるのは普段の味と違う新鮮さと自分が手を加えたという自尊心から来る思い込みである
12 21/02/08(月)01:35:01 No.772739431
飴色玉ねぎと豚の油が大事なんだ
13 21/02/08(月)01:35:47 No.772739661
水の代わりにトマト缶を入れるとウマイがコゲやすくなる
14 21/02/08(月)01:35:55 No.772739716
食品メーカーが時間とコストをかけてお出ししてきた商品のレシピだ まずくなろうはずがない
15 21/02/08(月)01:35:57 No.772739722
ちょっと捻り加えたけりゃ企業のHPでこれまた上手いアレンジ法まで教えてくれるんだ
16 21/02/08(月)01:36:24 No.772739849
とりあえずバターだけは入れさせてもらう
17 21/02/08(月)01:36:33 No.772739916
お肉だけは鶏モモにするね…
18 21/02/08(月)01:36:48 No.772740004
やはり保温調理…保温はすべてを解決する…!
19 21/02/08(月)01:37:10 No.772740110
チョコや牛乳いれるのは危険
20 21/02/08(月)01:37:23 No.772740172
安いカレールーを美味くするには一手間加える必要があって 高いカレールーはそういうのが入ってるから高いってマツコの番組で言ってたな
21 21/02/08(月)01:37:47 No.772740282
ビーフシチューやクリームシチューはアレンジして美味くなった成功体験がけっこうあるけどカレーは絶対こっちのが美味い!ってアレンジがなかなかない 好みの範疇かな…から抜け出せない
22 21/02/08(月)01:38:25 No.772740468
こう言う家カレーみたいなじゃがいもにんじんゴロゴロのドロっとしたカレーを食わしてくれる飯屋はないもんか
23 21/02/08(月)01:38:41 No.772740523
ニンニクと生姜は入れさせてもらう
24 21/02/08(月)01:38:51 No.772740579
>子供の頃は親のカレーがクソマズだったから市販のルーはまずいと思っていたが自分で作ったらおいしかった >多分作り方を無視して大量の水で野菜とルーを煮込んでいたのがマズさの秘訣だったと思う うちの親もシャバシャバのマズカレーだったから親近感が湧く
25 21/02/08(月)01:38:57 No.772740632
ジャガイモは抜かしてもらう
26 21/02/08(月)01:39:12 No.772740676
入れたら面白くて美味しい具材ってある?
27 21/02/08(月)01:39:12 No.772740680
箱通り作ったカレーは本当に美味いのでまず箱カレーを最初に作ったほうがいい
28 21/02/08(月)01:39:16 No.772740699
俺が手間暇掛けて作るより無印良品のレトルトカレーのが美味い事に気付いちゃった…
29 21/02/08(月)01:39:21 No.772740718
別々のメーカーのルー2種類を入れるといい
30 21/02/08(月)01:39:36 No.772740782
こないだサイゼリヤで玉ねぎのズッパっていう玉ねぎダクダクスープ飲んだら家カレーの味を感じた 玉ねぎってすごいね
31 21/02/08(月)01:39:47 No.772740840
>入れたら面白くて美味しい具材ってある? ポップコーン
32 21/02/08(月)01:39:58 No.772740889
蜂蜜だけは入れさせてもらう
33 21/02/08(月)01:40:24 No.772741038
>俺が手間暇掛けて作るより無印良品のレトルトカレーのが美味い事に気付いちゃった… やっぱでかい鍋でたくさんの材料をコトコト煮込む大手工場の旨味には敵わないよ
34 21/02/08(月)01:40:41 No.772741124
飴色玉ねぎはすごい
35 21/02/08(月)01:40:47 No.772741156
ジャガイモは入れても良いが 別調理でないとカレーがイモスープになってしまう
36 21/02/08(月)01:40:59 No.772741209
下手なアレンジするより飴色玉ねぎの量増やしたほうがおいしくなる
37 21/02/08(月)01:41:20 No.772741316
>入れたら面白くて美味しい具材ってある? 面白いかはわからないけどおいしかったのはキャベツ 水の量は控えめにする
38 21/02/08(月)01:41:43 No.772741452
芋は一口サイズに切ってフライパンで表面サクサクにしてから最後に少しカレーと絡めるくらいが丁度いい
39 21/02/08(月)01:41:57 No.772741523
>ジャガイモは入れても良いが >別調理でないとカレーがイモスープになってしまう イモスープ美味しい…
40 21/02/08(月)01:42:10 No.772741590
ちくわを入れるといい出汁が出るらしいな
41 21/02/08(月)01:42:11 No.772741591
無印良品の牛バラ肉の大盛りカレーってやつ美味いよね…あれうちもストックしてある
42 21/02/08(月)01:42:11 No.772741598
でもわざわざ飴色にせんでもしんなりするまででいいよ パッケージもそう言ってる
43 21/02/08(月)01:42:34 No.772741685
>うちの親もシャバシャバのマズカレーだったから親近感が湧く 薄いカレーはまずいよね… 水を多く入れた方が量が増えて得だとでも思われてるんだろうか
44 21/02/08(月)01:42:41 No.772741727
野菜増やすなら水の量減らす 野菜から出る水の量の多さよ
45 21/02/08(月)01:42:57 No.772741795
いいや芋も一緒にコトコト茹でる ごろごろしててとろみある食感になってもらう
46 21/02/08(月)01:43:05 No.772741843
ジャワと絶品を半分ずつ入れるんだ
47 21/02/08(月)01:43:07 No.772741851
プロクオリティビーフカレーいいよね…
48 21/02/08(月)01:43:08 No.772741858
>ちょっと捻り加えたけりゃ企業のHPでこれまた上手いアレンジ法まで教えてくれるんだ これがひとひねり入れた俺のレシピよ! って思ってたら企業HPにもっと出来の良いアレンジがあって泣いた 美味しかった
49 21/02/08(月)01:43:20 No.772741908
>でもわざわざ飴色にせんでもしんなりするまででいいよ ぶっちゃけ飴色玉ねぎの効果を感じた事ないんだよね
50 21/02/08(月)01:43:34 No.772741973
ハンチョウ読んでから無水カレーが気になってる
51 21/02/08(月)01:44:45 No.772742356
ゴールデンカレーってやつが最近気に入ってる ジョロキア入ってるやつ
52 21/02/08(月)01:44:49 No.772742378
>でもわざわざ飴色にせんでもしんなりするまででいいよ >パッケージもそう言ってる 飴色にすると甘みが出て美味しいんだ でもそれなりのルーには既に入ってるんだ
53 21/02/08(月)01:45:11 No.772742470
>ぶっちゃけ飴色玉ねぎの効果を感じた事ないんだよね 恐らくは煮込んでるうちに飴色だろうがなんだろうがありがてえ玉ねぎの旨みは全て溶け込んでるにちがいない
54 21/02/08(月)01:45:13 No.772742479
舌ぶっ壊れてるからレシピどおりじゃ物足りない 飴色タマネギとコンソメとバターとニンニクとヨーグルト入れて甘み旨み塩味コク香味酸味を増強させたい
55 21/02/08(月)01:45:16 No.772742489
箱通りに作ってそこから自分好みに少しずつアレンジしていくの楽しいよね 作る度に変えた点とかノートにつけてるけど読み返すだけでお腹すいてくる
56 21/02/08(月)01:45:47 No.772742638
業務用のルー使うと給食のカレーが再現できるって聞いて試したいけど量が多いから悩む
57 21/02/08(月)01:46:26 No.772742802
>>俺が手間暇掛けて作るより無印良品のレトルトカレーのが美味い事に気付いちゃった… >やっぱでかい鍋でたくさんの材料をコトコト煮込む大手工場の旨味には敵わないよ いや俺のカレーなら無印を超えてる
58 21/02/08(月)01:46:33 No.772742822
ジャガイモはフードプロセッサーでペースト状にしてから入れると美味しい
59 21/02/08(月)01:46:35 No.772742835
>ゴールデンカレーってやつが最近気に入ってる >ジョロキア入ってるやつ バリ辛だな 我が家ではいつもこれ
60 21/02/08(月)01:46:59 No.772742935
具材入れずに水だけでルー溶かして煮たら うまいカレーソースが出来るのでは
61 21/02/08(月)01:47:33 No.772743070
>ぶっちゃけ飴色玉ねぎの効果を感じた事ないんだよね 玉ねぎ自体の味というよりコゲの風味とかなんでインスタントコーヒーとかでもそれっぽくはなる
62 21/02/08(月)01:47:33 No.772743072
>具材入れずに水だけでルー溶かして煮たら >うまいカレーソースが出来るのでは それほんとにまずいしそもそもうまく溶けなくて粉っぽくなるよ 明日やってみ
63 21/02/08(月)01:47:49 No.772743132
書き込みをした人によって削除されました
64 21/02/08(月)01:48:06 No.772743202
じゃがいもは煮はじめに70~80度の状態をしばらく保つと固くなって煮崩れなくなるよ 自分は煮崩れたのも嫌いじゃないから普通に作るけど
65 21/02/08(月)01:48:06 No.772743204
チョコと牛乳とニンニクと醤油とソースを纏めていれても普通のカレーだな……となるからこれを不味くするには何か根本から弄らないと無理だと思った
66 21/02/08(月)01:48:23 No.772743266
>チョコと牛乳とニンニクと醤油とソースを纏めていれても普通のカレーだな……となるからこれを不味くするには何か根本から弄らないと無理だと思った 焦がせば一瞬で汚物になる
67 21/02/08(月)01:48:27 No.772743287
カレールーは野菜が入ってること前提の味付けな気がする
68 21/02/08(月)01:48:40 No.772743350
ルーから塩を抜けないのが唯一の欠点だ
69 21/02/08(月)01:49:20 No.772743506
野菜ないとしょっぱくなりそうだな
70 21/02/08(月)01:49:28 No.772743534
トマト缶ブチ込むくらいしか工夫出来ない… 美味しい
71 21/02/08(月)01:49:33 No.772743559
カレーに魚介類を入れないでほしい
72 21/02/08(月)01:49:34 No.772743562
ジャガイモは多めの油で表面をカリッカリにする これさえやっとけば圧力鍋で煮込んでも怖くない
73 21/02/08(月)01:50:09 No.772743694
メタルカレーとかジャワカレーは素だと辛すぎるんでヨーグルトとウスターソースをいれる
74 21/02/08(月)01:50:32 No.772743780
うちはチキンカレーが多いので鶏肉に思いっきりガラムマサラ揉みこむ
75 21/02/08(月)01:50:36 No.772743796
>具材入れずに水だけでルー溶かして煮たら >うまいカレーソースが出来るのでは やると具材自体も調味料なんだと実感するよ
76 21/02/08(月)01:50:38 No.772743803
予算千円くらいでルーと具材揃えるならどんな感じになる? 残金二千円で一週間耐えなきゃならないから参考にさせて欲しい
77 21/02/08(月)01:50:41 No.772743835
レモンは入れちゃダメだ すべてがレモンになる
78 21/02/08(月)01:50:59 No.772743905
餅を煮溶かすと食感が糊になってまずくなるよ
79 21/02/08(月)01:51:31 No.772744024
>カレーに魚介類を入れないでほしい アジア系の魚介類入れるカレーも美味しいけどカレールーで作るカレーに入れるのは絶対違う…
80 21/02/08(月)01:51:59 No.772744163
>予算千円くらいでルーと具材揃えるならどんな感じになる? >残金二千円で一週間耐えなきゃならないから参考にさせて欲しい 予算そんだけならカレールー溶かすだけのやつを飯にかけるかさもなくば豚汁でも作れ
81 21/02/08(月)01:52:04 No.772744189
ルー入れるとき加熱止めるのマジで大事だよな よく覚えてないが科学的に重要な事らしいし
82 21/02/08(月)01:52:04 No.772744191
アレンジと言うと精々豚肉を鶏肉に変えたこともあるくらいだな…
83 21/02/08(月)01:52:17 No.772744274
コーヒーってよく聞くけど入れた事ないな あと漢方胃腸薬とかもちょっと試してみたい
84 21/02/08(月)01:52:45 No.772744401
素人がやっても裏切らないのはバターとにんにくと唐辛子とローレルだけだぞ
85 21/02/08(月)01:52:56 No.772744460
やっぱ玉ねぎじゃがいもにんじんよ お肉高かったら鶏胸とか牛脂とかね
86 21/02/08(月)01:53:00 No.772744471
玉ねぎだけは多くさせてもらう バランスを取るために辛味とガーリックも足す ただし水の量は少なめにするけどね…
87 21/02/08(月)01:53:06 No.772744489
>具材入れずに水だけでルー溶かして煮たら >うまいカレーソースが出来るのでは これやった事あるけどすげえ味薄くて不味いよ というか基本の具どれか一つ抜いた場合でもなんか欠けた味になる
88 21/02/08(月)01:53:38 No.772744603
追加でコーンとかウインナー入れるとさらに美味しくなるぜ 見た目お子ちゃま向けになるがな
89 21/02/08(月)01:53:44 No.772744618
洗って皮ごと素揚げしたじゃがいもを入れよう じゃがバターでも良いぞ
90 21/02/08(月)01:54:18 No.772744751
バーモントは分量通りだとシャバシャバになるなぁ 2回くらい箱を信じてた
91 21/02/08(月)01:54:53 No.772744893
ジャワはまじでその通りで美味かった
92 21/02/08(月)01:55:36 No.772745064
未だにカレー作る時は水っぽくなったり普通にドロドロになるかのギャンブルになってしまう
93 21/02/08(月)01:56:49 No.772745335
ウィンナーはスモーク臭が付くからちょっと使いづらい
94 21/02/08(月)01:57:05 No.772745402
飴色玉ねぎはスパイスからカレーを作るとき効果を実感する
95 21/02/08(月)01:58:34 No.772745755
肉がなくてベーコン入れた時は微妙な味になって悲しかったな カレーといえど過信し過ぎてはいけない
96 21/02/08(月)01:58:50 No.772745820
>未だにカレー作る時は水っぽくなったり普通にドロドロになるかのギャンブルになってしまう 水を入れすぎてるので気持ち少なめにしよう 水を足すのは最悪後でもできる
97 21/02/08(月)01:59:11 No.772745896
ほっかほっか亭のカレーが美味すぎる その上で安くてココイチとかいってられん
98 21/02/08(月)01:59:30 No.772745978
>予算千円くらいでルーと具材揃えるならどんな感じになる? ルゥが安いのだと8皿分100円くらいで具材は地域的な差もあるだろうけどたまねぎと鶏モモだけでいいなら500円もあれば買えると思う
99 21/02/08(月)02:00:05 No.772746134
ココイチは自分だけのカスタムカレー作れるのが売りだから…
100 21/02/08(月)02:00:24 No.772746206
市販のカレーは割といい牛肉前提にしてるっぽいので 豚肉や鶏肉にするとそのままだとなんか薄くなる
101 21/02/08(月)02:00:30 No.772746225
カスタムしたらクソ高い...
102 21/02/08(月)02:01:05 No.772746319
まず野菜から水分出るからな… 水は書いてある分量よりも少なめで作った方が良い
103 21/02/08(月)02:02:27 No.772746585
CoCo壱はカレー食いたい!って気分の時じゃなくてCoCo壱食いたい!って時に行く店だから… これは他のどのカレーにも言えるかもしれんけど
104 21/02/08(月)02:02:34 No.772746612
肉と玉ねぎがあればそれなりの味になるかな 魚でもいいけど動物たんぱくが無いと旨味が足りない
105 21/02/08(月)02:02:59 No.772746710
ボンカレーはどんな作り方をしてもうまいのだ
106 21/02/08(月)02:03:11 No.772746748
カレー作ると美味すぎて飯を食い過ぎる
107 21/02/08(月)02:03:24 No.772746791
水の代わりに牛乳を入れるとジャバシャバにならない
108 21/02/08(月)02:03:49 No.772746851
味なんてルーとライス混ぜちまえばどうにでもなる 混ぜカレーはお家ご飯にのみ許された特権なんだ
109 21/02/08(月)02:04:03 No.772746897
むしろ水無しでも作れるからな無水カレー
110 21/02/08(月)02:04:12 No.772746927
肉にんじん玉ねぎジャガイモは基本的に欠かさず その他の具入れたいときは基本的に足し算が俺の中の鉄則
111 21/02/08(月)02:04:27 No.772746968
市販のカレールー手当たり次第に混ぜたら異常な美味さだったみたいなネット記事あったな
112 21/02/08(月)02:04:36 No.772747005
自分で食うし結局ルーの味になるから と思って野菜を炒めずに最初から煮てたんだけど パッケージに書かれてる通りしっかりと炒めてから作ったら 玉ねぎの水っぽさが消えてびっくりするくらい美味しくなったので パッケージを信用するべきだし玉ねぎは飴色とは言わんけどしっかりと炒めるほうがいいと思う
113 21/02/08(月)02:04:53 No.772747055
カレーの話は東西新聞社みたいになりそうで怖いわ!
114 21/02/08(月)02:05:52 No.772747263
>カレーの話は東西新聞社みたいになりそうで怖いわ! え? 市販のルゥを使うんですか?
115 21/02/08(月)02:05:54 No.772747268
>肉にんじん玉ねぎジャガイモは基本的に欠かさず ジャガイモはなくてもいいかな にんじん玉ねぎは必須だけど
116 21/02/08(月)02:05:58 No.772747276
>味なんてルーとライス混ぜちまえばどうにでもなる >混ぜカレーはお家ご飯にのみ許された特権なんだ 混ぜても味は変わらんと思うけど…
117 21/02/08(月)02:06:02 No.772747283
「」はカレーにはうるさい
118 21/02/08(月)02:06:21 No.772747346
玉ねぎくん一玉入れても最終的にカレーの中からいつも消えている 玉ねぎ…お前はどこで戦っている
119 21/02/08(月)02:06:26 No.772747364
ルー混ぜるのは有効派とスパイスのバランスが崩れるから逆効果派の溝は深い
120 21/02/08(月)02:06:43 No.772747415
>カレーの話は東西新聞社みたいになりそうで怖いわ! ちょくちょくパケ裏以外の作り方を親の仇のように叩く「」は見かける
121 21/02/08(月)02:06:54 No.772747451
この間作ったカレーは具が多すぎたのかあんまり味がしなかった…
122 21/02/08(月)02:07:44 No.772747605
>「」はカレーにはうるさい 神保町のカレー屋の話で小一時間話せる
123 21/02/08(月)02:08:33 No.772747752
箱裏のレシピは多くの人にメーカーが想定した味を提供出来るけど一番美味しいとは限らないからな
124 21/02/08(月)02:08:51 No.772747796
>ルー混ぜるのは有効派とスパイスのバランスが崩れるから逆効果派の溝は深い メーカーの人いわくぶっちゃけ大して変わらないから意味ないとか
125 21/02/08(月)02:09:13 No.772747859
ふふふ…ゴールデンカレーとバーモントカレーを混ぜてやるぜ…
126 21/02/08(月)02:09:33 No.772747905
>玉ねぎくん一玉入れても最終的にカレーの中からいつも消えている 小ぶりのやつを3個くらいだがそれでも消える
127 21/02/08(月)02:09:35 No.772747912
>ふふふ…ゴールデンカレーとバーモントカレーを混ぜてやるぜ… 俺もこの組み合わせ好きだ 半々にする
128 21/02/08(月)02:09:54 No.772747972
>ふふふ…ゴールデンカレーとバーモントカレーを混ぜてやるぜ… 俺と同じ組み合わせでダメだった
129 21/02/08(月)02:10:03 No.772747994
無水カレーは途中だと水分少なすぎないってなるからな結構難しい 実際には十分出てくるから入れたらダメなんだけど
130 21/02/08(月)02:10:23 No.772748060
最近はもうクソ安い冷凍レトルトカレーでも美味しく感じる 俺の舌はどんどん馬鹿になってる気がする
131 21/02/08(月)02:10:57 No.772748146
きのこいっぱい入れて根菜入れないのがマイブーム
132 21/02/08(月)02:10:58 No.772748150
>ふふふ…ゴールデンカレーとバーモントカレーを混ぜてやるぜ… そこにジャワカレーを足したら俺だ
133 21/02/08(月)02:11:23 No.772748214
玉ねぎにんじんはいれすぎたらめっちゃ甘くなるからそれ以来自重するようにしてる
134 21/02/08(月)02:11:46 No.772748285
それで「」はご飯とナンのどっち派?
135 21/02/08(月)02:11:47 No.772748286
カツを買ってきてだばぁするのが俺のかなり上級ランク贅沢
136 21/02/08(月)02:12:21 No.772748383
>>ルー混ぜるのは有効派とスパイスのバランスが崩れるから逆効果派の溝は深い >メーカーの人いわくぶっちゃけ大して変わらないから意味ないとか 辛さの違う奴混ぜたりこだわり素材的な特徴的な味のやつはやっぱ混ぜたら変わるよ
137 21/02/08(月)02:13:14 No.772748536
>それで「」はご飯とナンのどっち派? 家でナンどうやって用意すんだ?
138 21/02/08(月)02:13:28 No.772748570
https://housefoods.jp/data/curryhouse/index.html メーカーだってこういうサイトで色んなアレンジ紹介してるし 箱書き通りに作るのは確実に美味しく作る方法であって 一番美味しく作る方法ではないのだ
139 21/02/08(月)02:14:19 No.772748712
>カツを買ってきてだばぁするのが俺のかなり上級ランク贅沢 コンビニチキンのホット系でやるのにハマってる
140 21/02/08(月)02:15:24 No.772748868
>>それで「」はご飯とナンのどっち派? >家でナンどうやって用意すんだ? 無印良品にはフライパンでナンが作れる商品も売ってるんだ
141 21/02/08(月)02:15:44 No.772748918
>家でナンどうやって用意すんだ? 実はナンはフライパンやホットプレートでも作れるんだ 無印やカルディでナンミックスを売ってるぞ!
142 21/02/08(月)02:16:05 No.772748969
レトルトもたまに食うと普通にレベル上がってんなって思う レトルトも割と定期的に食ってるけど未だに大昔に食ってた咖喱屋とかの認識のままだから食う度にはぁ~進化してんなぁってなる
143 21/02/08(月)02:16:14 No.772748994
なんだとぉ…
144 21/02/08(月)02:16:26 No.772749024
>カスタムしたらクソ高い... バカみたいに盛らなければ1000円ぐらいじゃない?
145 21/02/08(月)02:16:47 No.772749082
いつかチャパティ作りたい
146 21/02/08(月)02:17:28 No.772749172
スーパー行くとあほみたいにレトルトの種類あってびっくりする
147 21/02/08(月)02:17:29 No.772749176
>もしかしてカレーって箱の裏に書かれてある通りに作るのが一番うまいのでは? ゴッドハンド輝の人の料理マンガでそんなのやってたな…華がなくて終わったけど
148 21/02/08(月)02:17:44 No.772749213
ナンミックスは俺も買ったまま放置してるな トースターで焼けるらしいけど魚焼きグリルにでも突っ込んで火で焼いた方が美味えかなこれ
149 21/02/08(月)02:19:03 No.772749387
マクドナルドのナゲットのカレーソースもなんか物足りないよね なんなら自作のカレーに付けて食った方が美味い
150 21/02/08(月)02:21:50 No.772749733
一時期カレーのコンサル屋がスレ文みたいな事TVで言ってからその前後知らないままメーカーレシピが一番って言ってるからな 上にも貼られてるけどメーカーとかプロの載せてる家庭向けアレンジレシピとかの方が美味いんだよね
151 21/02/08(月)02:24:11 No.772750021
俺の名は細切りの油揚げを入れて肉食べてる感をかさ増しするマン! でも素直にお肉入れた方がウマイよ…
152 21/02/08(月)02:25:49 No.772750208
>俺の名は細切りの油揚げを入れて肉食べてる感をかさ増しするマン! >でも素直にお肉入れた方がウマイよ… あぶらげよりキノコのほうが食感あっていいと思うよ
153 21/02/08(月)02:28:31 No.772750557
>あぶらげよりキノコのほうが食感あっていいと思うよ そうだキノコも入れてた 俺はマイタケを入れるのが好き…
154 21/02/08(月)02:31:23 No.772750954
普段と違うカレーを自己流アレンジで作ろうとするな 違うカレールーを買うんだ
155 21/02/08(月)02:32:19 No.772751077
しいたけ入れるなぁ あんまり賛同されないけど美味いんだよ
156 21/02/08(月)02:33:10 No.772751171
俺はエノキかエリンギかな
157 21/02/08(月)02:33:51 No.772751253
玉ねぎだけ切って入れたカレーが妙に好きだったな
158 21/02/08(月)02:34:02 No.772751289
エノキじゃなかったぶなしめじだ
159 21/02/08(月)02:34:31 No.772751358
肉とたまねぎだけでいいよ じゃがいもと人参は邪魔
160 21/02/08(月)02:35:22 No.772751460
まいたけいいよね… お肉も柔らかくする
161 21/02/08(月)02:37:33 No.772751737
店だとビーフカレーもいけるのに 自炊だとどうしても豚か鶏に逃げてしまう
162 21/02/08(月)02:39:22 No.772751980
肉多いほうが楽しいぜー!ってやると 脂出すぎてまずくなる この分量は箱手順通りなのに…って見落とすかも
163 21/02/08(月)02:41:21 No.772752211
ジャワカレーとゴールデンカレーを混ぜてウスターソースで最強に美味くなる
164 21/02/08(月)02:44:21 No.772752549
お肉家では牛肉とかだったけど自分で作った時に鶏もも旨っ!!ってなって大好きになった
165 21/02/08(月)02:44:54 No.772752612
食べるときにカレー粉やガラムマサラかけるとスパイス感が強くなって楽しい
166 21/02/08(月)02:50:44 No.772753287
シーフードカレー作ろうとして シーフードミックスの仕込み失敗しててクソマズカレー作るのは誰もが経験してると思ってる
167 21/02/08(月)02:51:20 No.772753362
>シーフードカレー作ろうとして >シーフードミックスの仕込み失敗しててクソマズカレー作るのは誰もが経験してると思ってる ココイチのシーフードカレー美味しくて困る
168 21/02/08(月)02:52:54 No.772753561
>ココイチのシーフードカレー美味しくて困る あれなんかルーが水っぽくならない? 前に食べた店が悪かったんかな
169 21/02/08(月)02:57:51 No.772754137
>シーフードカレー作ろうとして >シーフードミックスの仕込み失敗しててクソマズカレー作るのは誰もが経験してると思ってる シーフードミックスってそのまま袋から出せば使えそうな見た目してるのが悪い
170 21/02/08(月)03:07:27 No.772755182
>シーフードミックスってそのまま袋から出せば使えそうな見た目してるのが悪い (違うんだ…)
171 21/02/08(月)03:14:17 No.772755899
>(違うんだ…) 俺も知らなかったから調べてみたけど 解凍後にしっかり水気を切るのと 他の材料とは別に炒めて日本酒や白ワインで臭みを消してから合わせるのが大事なのかな
172 21/02/08(月)03:20:34 No.772756496
シーフードミックスは好物のアサリを思わず嫌いになりかけたくらい凄まじいパワーがある なんであんな臭えんだ不思議でしょうがない
173 21/02/08(月)03:22:34 No.772756694
レンチンして解答して火を通す感じにするだけで違うよ