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21/02/07(日)23:02:26 俺デブ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612706546780.jpg 21/02/07(日)23:02:26 No.772684396

俺デブだけど麻婆豆腐食べたいデブ

1 21/02/07(日)23:02:58 No.772684621

豆腐はヘルシーだからな

2 21/02/07(日)23:03:43 No.772684921

デブのくせに麻婆豆腐なんて…

3 21/02/07(日)23:03:50 No.772684980

麻婆豆腐ならいくら作って飲んでも許されるよ

4 21/02/07(日)23:04:25 No.772685209

四川麻婆食べに行きたいけどこのご時世はばかられる

5 21/02/07(日)23:05:43 No.772685716

作るしかないってこと

6 21/02/07(日)23:05:48 No.772685747

>四川麻婆食べに行きたいけどこのご時世はばかられる 中国まで行くのは流石にな…

7 21/02/07(日)23:06:35 No.772686077

さすがに麻婆豆腐でもカロリーと塩分は多少あるよね?

8 21/02/07(日)23:07:39 No.772686551

油の量がえげつないから豆腐使おうがナス使おうがカロリーはやべえぞ

9 21/02/07(日)23:07:42 No.772686580

明日の昼は麻婆チャーハンにしよう

10 21/02/07(日)23:07:54 No.772686653

>四川麻婆食べに行きたいけどこのご時世はばかられる デリバリーとかは?

11 21/02/07(日)23:08:03 No.772686709

>さすがに麻婆豆腐でもカロリーと塩分は多少あるよね? それが摩訶不思議なことにあるんだよね…

12 21/02/07(日)23:08:20 No.772686811

多少どころかカロリーと塩分の塊だぞ 油=うまい 塩=うまい 辛=うまい 熱=うまい

13 21/02/07(日)23:08:28 No.772686874

油がね…

14 21/02/07(日)23:08:33 No.772686908

陳健一がYouTubeで自宅で作る用の麻婆豆腐みたけど ラー油一本まるまるくらい突っ込んでて やっぱうまいもんはそうだよねーってなった

15 21/02/07(日)23:08:54 No.772687038

えぞ松の麻婆丼食べたいなあ 洗面器みたいな器に入ってるんだぜ

16 21/02/07(日)23:10:43 No.772687832

書き込みをした人によって削除されました

17 21/02/07(日)23:12:58 No.772688777

>えぞ松の麻婆丼食べたいなあ >洗面器みたいな器に入ってるんだぜ 俺10000億年くらい飯田橋神楽坂に通ってるんだけど 今初めてあの長屋?のお店がえぞ菊じゃなくてえぞ松だったことに気付いた ありがとう…通りで味噌ラーメンより定食がうまいわけだ…

18 21/02/07(日)23:16:56 No.772690424

>俺10000億年くらい飯田橋神楽坂に通ってるんだけど 結構老舗だな

19 21/02/07(日)23:18:20 No.772691014

最近は麻婆豆腐の素のバリエーション多くて俺は嬉しいよ…

20 21/02/07(日)23:19:04 No.772691339

正直日本の麻婆豆腐にマーラー醬は入れなくていいと思うんだ

21 21/02/07(日)23:20:36 No.772691971

https://www.google.com/amp/s/www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431%3famp=1 この人のはマジで参考になる レシピ通りに作ればめちゃくちゃ旨い

22 21/02/07(日)23:22:12 No.772692602

本場四川風!と謳ってる唐辛子と花椒たっぷり利かせた痺れてめちゃ辛いのより 広東風とか日本人向けにアレンジされた丸美屋とかの甘辛い奴が好き

23 21/02/07(日)23:23:58 No.772693300

食いたくなってきた…

24 21/02/07(日)23:24:04 No.772693345

葉にんにくと青山椒があるから勝てる

25 21/02/07(日)23:28:55 No.772695254

麻婆豆腐は油大さじ2杯は入るからなぁ

26 21/02/07(日)23:30:25 No.772695868

>今初めてあの長屋?のお店がえぞ菊じゃなくてえぞ松だったことに気付いた そっちは閉店したよ

27 21/02/07(日)23:31:54 No.772696479

>俺10000億年くらい飯田橋神楽坂に通ってるんだけど >今初めてあの長屋?のお店がえぞ菊じゃなくてえぞ松だったことに気付いた >ありがとう…通りで味噌ラーメンより定食がうまいわけだ… 今検索したら閉業ってなってるんですけお…

28 21/02/07(日)23:31:58 No.772696504

丸美屋でいいや安いし美味いし油少ないし

29 21/02/07(日)23:33:25 No.772697025

市販で一番辛いやつってなに?

30 21/02/07(日)23:34:50 No.772697636

>市販で一番辛いやつってなに? 極激辛かな

31 21/02/07(日)23:35:31 No.772697912

>市販で一番辛いやつってなに? たぶんユウキ食品様の四川マーボーソース辛口 花椒粉もついてくる しらんけど

32 21/02/07(日)23:36:24 No.772698338

四川の麻婆とかに使う茶色い豆板醤って赤いやつより辛くないんだよな。辛さはあるけどじんわり辛くなっていく感じ

33 21/02/07(日)23:37:09 No.772698632

まずはレトルトの陳麻婆豆腐だ

34 21/02/07(日)23:38:17 No.772699093

野菜が足りないからサイコロ状に切ったナスもいれるといいよ 肉を炒めてたっぷりでた油を吸わせてからいれるともっといいよ

35 21/02/07(日)23:38:30 No.772699170

おしるこがあるんだから麻婆豆腐もジュースでほしい

36 21/02/07(日)23:39:08 No.772699426

油まで飲むようなことしなければヘルシーじゃね?

37 21/02/07(日)23:39:31 No.772699600

なんでもいいけど花椒いっぱい入れられる料理がいい!!!

38 21/02/07(日)23:39:42 No.772699669

>おしるこがあるんだから麻婆豆腐もジュースでほしい 永谷園が su4580459.jpg

39 21/02/07(日)23:39:46 No.772699699

ヘビー過ぎることもない

40 21/02/07(日)23:40:23 No.772699918

最初にショウガニンニクをシナシナカリカリになるまで油でじっくり炒めるのと最後に香り足しに胡麻油を掛ける 全部で5,6杯は一度に使ってるな……

41 21/02/07(日)23:40:42 No.772700038

えっマーボー作る時そんな油入れてたの…?

42 21/02/07(日)23:41:04 No.772700180

醤油味で辛くない麻婆丼も古い店だとあるよね 結構好き

43 21/02/07(日)23:41:35 No.772700375

レトルトに挽肉と刻んだ野菜足すので十分美味い

44 21/02/07(日)23:42:01 No.772700525

陳麻家よかったよね ごたごたがあったせいかもう殆ど店ないけど

45 21/02/07(日)23:42:26 No.772700697

そこまで言うのなら明日は久々にマーのボー作ろうかな

46 21/02/07(日)23:43:08 No.772700975

豆腐を茹でるのが大事だなと思った

47 21/02/07(日)23:43:57 No.772701290

ヨーカドーで売ってた元がメチャ辛くて丸美屋のヤツ2つと割ってやっと普通に食えるレベルだった 最初に普通に食った時はプロテインがなかったら危なかった

48 21/02/07(日)23:44:13 No.772701409

色々作り方試すけどどうしてもめんつゆいれて和風だし足さないとしっくりこない 外で頼んだら美味しいのに自分で作ると全然だ…

49 21/02/07(日)23:44:46 No.772701597

辛いからカロリーも燃焼してくれてる

50 21/02/07(日)23:44:52 No.772701636

豆腐はヘルシー そして香辛料の影響で代謝が上がる つまり麻婆豆腐はダイエット食

51 21/02/07(日)23:45:02 No.772701708

>豆腐を茹でるのが大事だなと思った ちょっとお高くて中身の詰まった木綿豆腐を塩水で茹でるとギュッとした歯応えになっていいよね

52 21/02/07(日)23:45:41 No.772701948

豆鼓入れるレシピだと失敗する 豆板醤と挽き肉とにんにくしょうがで良い

53 21/02/07(日)23:46:29 No.772702285

今まで丸美屋の力に頼りきりだったけど頼らずに作ってみたらそこそこ美味しくなって感動した

54 21/02/07(日)23:46:44 No.772702366

大豆ミートだから大丈夫よ

55 21/02/07(日)23:46:50 No.772702394

>豆鼓入れるレシピだと失敗する >豆板醤と挽き肉とにんにくしょうがで良い そこでこのラオガンマーの辣油豆鼓醬 豆板醤と同じタイミングで入れて炒めるといいぜ

56 21/02/07(日)23:46:52 No.772702415

四川風のやつは少しでご飯をたくさん食べられる

57 21/02/07(日)23:47:31 No.772702648

粉ホワジャオがどれもこれも香りも麻あじも飛んでるんだけど ホール買ってきて自分ですりつぶすしかないのかな…

58 21/02/07(日)23:48:13 No.772702959

麻婆豆腐はうますぎて3日食っても飽きなかった 俺は麻婆豆腐人間なのかもしれない

59 21/02/07(日)23:49:02 No.772703246

>>俺10000億年くらい飯田橋神楽坂に通ってるんだけど >>今初めてあの長屋?のお店がえぞ菊じゃなくてえぞ松だったことに気付いた >>ありがとう…通りで味噌ラーメンより定食がうまいわけだ… >今検索したら閉業ってなってるんですけお… えぞ松閉店…マジか

60 21/02/07(日)23:49:03 No.772703254

デブのくせに麻婆丼にはしないのか 炭水化物が足りてないデブよ

61 21/02/07(日)23:49:07 No.772703284

>粉ホワジャオがどれもこれも香りも麻あじも飛んでるんだけど >ホール買ってきて自分ですりつぶすしかないのかな… ジッパー付きの奴を買ってきて冷蔵庫で保存するのが一番いいよ ホール自体の保存が悪いとすり潰してももう香気が抜けてるからあんま意味無い

62 21/02/07(日)23:50:02 No.772703688

油たっぷりだけど中華は野菜もたっぷり食べられるから健康にはいいと思う

63 21/02/07(日)23:50:06 No.772703716

花椒効かせた麻婆豆腐をかっこんでな ビール、特にIPAを飲むんだ 香りが爆発するぜ

64 21/02/07(日)23:50:15 No.772703766

>えぞ松閉店…マジか 本店の方は生きてるよ!!

65 21/02/07(日)23:50:17 No.772703782

手作りをはじめた頃はどこか物足りない味にしかならなかったけど醤油が足らなかったことに気付いた

66 21/02/07(日)23:50:25 No.772703829

マーボー豆腐の豆腐入れる前のやつ安定して作れるようになると 春雨入れたりナス入れたりでバリエーション選べるからありがたい アーリオオーリオソースみたいだ

67 21/02/07(日)23:51:24 No.772704183

インド人もびっくりする程のホップの効かせようだからインディアペールエールっていうくらいだ 麻婆に合わないはずがない

68 21/02/07(日)23:51:30 No.772704219

激辛四川風マーボー豆腐をインドの青鬼で流し込むのいいよね…

69 21/02/07(日)23:51:55 No.772704383

自分で作る麻婆豆腐は最高に自分好みの味と辛さにできるから大好き 店だと横浜中華街の景徳鎮新館のが好きだけど2年位行ってない

70 21/02/07(日)23:52:16 No.772704526

記事読んだけど油を入れて焼くのが麻婆というのは目から鱗だわ 確かに店のやつはそんな感じの出来だし

71 21/02/07(日)23:52:38 No.772704674

中国人経営の中華屋の醤油って日本のはやっぱり味付けが違う気がする 香辛料の違いかもしれんが…

72 21/02/07(日)23:52:55 No.772704765

>えぞ松閉店…マジか 本店の方はやってるしなんなら神楽坂店の人が調理美に入ってる ただし麻婆丼は15時からのメニュー

73 21/02/07(日)23:52:55 No.772704770

>マーボー豆腐の豆腐入れる前のやつ安定して作れるようになると >春雨入れたりナス入れたりでバリエーション選べるからありがたい >アーリオオーリオソースみたいだ 多少香りが飛ぶけど、これを大量に作ってジップロックで冷凍保存してる 香りは調理してから最後に粉掛けて補えるし日常の手間が大幅に減る あとこれを芝麻醤と刻んた筍で和えると汁無し担々麵もすぐ作れる

74 21/02/07(日)23:53:08 No.772704885

しばらく前はエリンギ入れてたけど最近はししとう入れてる 違う食感の食材を入れたくなるね

75 21/02/07(日)23:53:16 No.772704952

デブなら一杯作って食べれるように甜面醤と豆板醤用意しよう 脂控え目で作る技やひき肉を鶏胸にする事によってヘルシー料理に出来るデブよ

76 21/02/07(日)23:53:17 No.772704973

>陳麻家よかったよね >ごたごたがあったせいかもう殆ど店ないけど なんか急に減ったと思ったらゴタゴタしてたのか…

77 21/02/07(日)23:54:14 No.772705324

豆腐って思ってたよりカロリーあるな…

78 21/02/07(日)23:54:29 No.772705413

鶏挽き肉にするアイディア目から鱗デブ 鶏と豆腐ならノーカロリーで沢山食えるデブ

79 21/02/07(日)23:55:08 No.772705633

片栗粉入れずにえのき入れてとろみつけるのを最近よくやるけどうまいぞ

80 21/02/07(日)23:55:12 No.772705649

中華一番に出てた黒い豆腐で作ってみたい

81 21/02/07(日)23:55:59 No.772705937

>陳麻家よかったよね >ごたごたがあったせいかもう殆ど店ないけど なんかあったの? 一号店によく行くけどなくなったら困るな

82 21/02/07(日)23:56:52 No.772706255

油いっぱい使うのもいいけど鶏もも肉使って肉の脂と仕上げのラー油くらいしか油使わないように作っても美味しいよ

83 21/02/07(日)23:57:28 No.772706415

>なんか急に減ったと思ったらゴタゴタしてたのか… フランチャイズやってた店が普通の中華屋になってるのけっこう見かけるね

84 21/02/07(日)23:58:13 No.772706632

最初にショウガニンニク唐辛子と豆板醤炒める時点でそれなりに油必要なのに市販の牛豚合挽だと更に油出るんだよね 赤身メインの挽肉使いたいんだけど肉屋で買うとお高い……ってなる

85 21/02/07(日)23:58:44 No.772706812

>最初にショウガニンニク唐辛子と豆板醤炒める時点でそれなりに油必要なのに市販の牛豚合挽だと更に油出るんだよね >赤身メインの挽肉使いたいんだけど肉屋で買うとお高い……ってなる 鶏ひき肉使おうぜ

86 21/02/08(月)00:00:00 No.772707227

にわかかもしれないけど王将の麻婆豆腐が好き

87 21/02/08(月)00:00:50 No.772707532

>鶏ひき肉使おうぜ 美味しいんだけどどうしても肉の味が薄くてコクが弱いからなー 牛豚はその辺強い

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