虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/07(日)21:28:31 やはり... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/02/07(日)21:28:31 No.772643075

やはりホタルイカはうまいのうあんちゃん

1 21/02/07(日)21:31:21 No.772644372

ヒガシマルの牡蠣だし醤油で食べてみぃ

2 21/02/07(日)21:33:28 No.772645282

目と嘴処理がめんどうすぎるんじゃ

3 21/02/07(日)21:34:01 No.772645498

>目と嘴処理がめんどうすぎるんじゃ そのまま食えばいい

4 21/02/07(日)21:39:04 No.772647644

からし味噌以外の食べ方を教えてくれぇい…

5 21/02/07(日)21:39:31 No.772647833

酢味噌

6 21/02/07(日)21:40:00 No.772648051

>からし味噌以外の食べ方を教えてくれぇい… そのまま食えばいい

7 21/02/07(日)21:40:49 No.772648358

そのまま食いたくないんじゃが

8 21/02/07(日)21:41:24 No.772648617

生のホタルイカは寄生虫がいるから気をつけてね!

9 21/02/07(日)21:41:38 No.772648708

生のを買ってきて茹でた茹でたてのは後味がさっぱりしていてめっちゃ箸がすすむ

10 21/02/07(日)21:42:13 No.772648936

やはり酢味噌最高

11 21/02/07(日)21:42:37 No.772649110

沖漬けとぬる燗で一杯やりたい

12 21/02/07(日)21:42:37 No.772649113

醤油漬けだろ!

13 21/02/07(日)21:42:48 No.772649187

それ以外だと沖漬けとか天ぷらくらい?

14 21/02/07(日)21:44:07 No.772649738

>生のホタルイカは寄生虫がいるから気をつけてね! アニサキスの中でも一番ヤバい種類がいるらしいな

15 21/02/07(日)21:44:34 No.772649919

刺身あるよな

16 21/02/07(日)21:44:53 No.772650051

酢味噌だね

17 21/02/07(日)21:45:12 No.772650182

>アニサキスの中でも一番ヤバい種類がいるらしいな 中った事あるよ 胃が別の生物みたいに動いてた

18 21/02/07(日)21:46:01 No.772650553

中ったのか…

19 21/02/07(日)21:46:01 No.772650555

普通のイカみたいに大根と一緒に煮たりしたら美味しくならないかな

20 21/02/07(日)21:46:09 No.772650611

>生のホタルイカは寄生虫がいるから気をつけてね! 流通してる奴は冷凍で殺してるけど釣って即は死ねそう

21 21/02/07(日)21:47:03 No.772651035

>普通のイカみたいに大根と一緒に煮たりしたら美味しくならないかな なら安い普通のイカ使う…

22 21/02/07(日)21:47:11 No.772651092

>普通のイカみたいに大根と一緒に煮たりしたら美味しくならないかな 料理として煮付けある 美味しいよ

23 21/02/07(日)21:49:26 No.772652088

沖漬けが好き

24 21/02/07(日)21:51:22 No.772652977

オレ オキヅケ スキ

25 21/02/07(日)21:53:59 No.772654080

ガーリックバターでさっと炒めるのも美味いよ

26 21/02/07(日)21:54:42 No.772654348

ゆでたのを酢味噌でいただく ワタが口のなかにめちゃぁと広がる うまい…

27 21/02/07(日)22:12:14 No.772662610

醤油漬けにしたら生で食べて大丈夫?

28 21/02/07(日)22:13:23 No.772663158

カタログでなんか黒ギャルのえっちな画像に見えた

29 21/02/07(日)22:14:24 No.772663599

旬になるとコープさんで生のを買えるけど自分で湯がいてもそんなに美味しくならない

30 21/02/07(日)22:16:04 No.772664373

>醤油漬けにしたら生で食べて大丈夫? 醤油程度じゃ死なないから漬けた後に-30℃以下で4日以上冷凍しないと駄目

31 21/02/07(日)22:16:05 No.772664383

内臓の味なのかんまみがすごいよね

32 21/02/07(日)22:16:24 No.772664517

この前スーパーの半額のやつ買って食った 1人分の量じゃないよぉ…

33 21/02/07(日)22:17:29 No.772664973

カタ黒ギャル乱行モノ

34 21/02/07(日)22:18:50 No.772665566

>醤油程度じゃ死なないから漬けた後に-30℃以下で4日以上冷凍しないと駄目 ちゃんと処理した刺身用ホタルイカも時々売ってる 肝めっちゃうまい

35 21/02/07(日)22:19:42 No.772665926

居酒屋で食ってて目玉が取ってあると出来ておる喃…ってなる

36 21/02/07(日)22:20:44 No.772666378

海無し県に住んでいるから鮮度はそこそこのしか食べてこなかったが 一度だけ捕れたてのを食べさせてもらったら美味すぎて驚いた いつかまた新鮮なの食いたい…

37 21/02/07(日)22:20:50 No.772666423

アニサキスなら当たっても死なないから大丈夫だな

38 21/02/07(日)22:21:34 No.772666734

>アニサキスなら当たっても死なないから大丈夫だな 死にはしないけど下手するとアレルギー発症して食えなくなるぞ

39 21/02/07(日)22:21:49 No.772666832

>居酒屋で食ってて目玉が取ってあると出来ておる喃…ってなる 金取るのに掃除しないで出す店ないでしょ

40 21/02/07(日)22:21:59 No.772666906

目とくちばしはいいけど軟骨は取ろう 聞いているのか地元の居酒屋

41 21/02/07(日)22:22:28 No.772667132

しゃぶしゃぶすると美味い でも上げるタイミングが難しい

42 21/02/07(日)22:23:29 No.772667570

内臓取って寿司ってのもありだと聞く

43 21/02/07(日)22:24:08 No.772667837

目とか口とか取ってあると美味しさが1.5倍くらい跳ね上がる やっぱ食感も美味しさにつながるな

44 21/02/07(日)22:24:32 No.772668020

干物のホタルイカが滅茶苦茶酒進む

45 21/02/07(日)22:25:19 No.772668356

目、嘴、軟骨 これを取るだけでおいしい! 面倒じゃあ…

46 21/02/07(日)22:26:16 No.772668834

>内臓取って寿司ってのもありだと聞く 内臓取るの意味はよくわからないけどホタルイカの軍艦めっちゃおいしいよね

47 21/02/07(日)22:26:33 No.772668971

瓶詰めの沖漬けでも美味かった

48 21/02/07(日)22:27:20 No.772669343

>干物のホタルイカが滅茶苦茶酒進む 京都の居酒屋でホタルイカの干物の炙り注文したら 炭火の一人用七輪と一緒に出された時は思わず唸った

↑Top