虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 夕食を... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/02/07(日)18:43:12 No.772562344

    夕食を支給する

    1 21/02/07(日)18:44:17 No.772562794

    デンッ!!(べちゃぁ

    2 21/02/07(日)18:44:23 No.772562835

    なんでタレと野菜バシャアしちゃったの...

    3 21/02/07(日)18:44:26 No.772562858

    デンッ

    4 21/02/07(日)18:44:30 No.772562886

    カタジャン

    5 21/02/07(日)18:44:52 No.772563016

    火力弱いよね

    6 21/02/07(日)18:44:54 No.772563036

    べちゃべちゃべちゃべちゃ… べちゃ…

    7 21/02/07(日)18:45:40 No.772563355

    手際はいいのに…

    8 21/02/07(日)18:46:34 No.772563682

    中華お玉使ってるんだからもうちょっと丸く盛り付ければいいのに

    9 21/02/07(日)18:49:32 No.772564718

    オチも音楽もわかりきってるのに何度も見てしまう不思議なチャーハン

    10 21/02/07(日)18:51:16 No.772565376

    BGMが期待値を上げる

    11 21/02/07(日)18:51:17 No.772565383

    よく見るとずっとベチョッとしてる

    12 21/02/07(日)18:51:25 No.772565434

    醤油は匂い付け程度にして塩コショウで調味したほうがいいと思う

    13 21/02/07(日)18:51:45 No.772565571

    カタデンッ

    14 21/02/07(日)18:52:10 No.772565721

    まずそう…

    15 21/02/07(日)18:52:51 No.772565988

    菜っ葉入れてからが問題?

    16 21/02/07(日)18:53:01 No.772566047

    このご機嫌なデンッが俺を狂わせる

    17 21/02/07(日)18:53:09 No.772566090

    いやまあ食えない事はないはず…

    18 21/02/07(日)18:53:22 No.772566172

    まあ不味くはないだろうが… 動画撮るほどのものか…

    19 21/02/07(日)18:54:47 No.772566710

    油の量がかなり多い気がする

    20 21/02/07(日)18:56:11 No.772567239

    野菜は水分抜いてから使う 醤油は鍋肌にかけて香り付け程度にする

    21 21/02/07(日)18:59:02 No.772568487

    台無しチャーハン

    22 21/02/07(日)18:59:30 No.772568678

    ネギ入れてからのベッチョリ化が酷いな

    23 21/02/07(日)18:59:55 No.772568834

    途中までので普通に美味い炒飯なんだよ

    24 21/02/07(日)19:00:13 No.772568958

    ネギと盛り付けが悪いよ

    25 21/02/07(日)19:03:16 No.772570142

    醤油がかなり悪いと思う

    26 21/02/07(日)19:03:34 No.772570259

    >野菜は水分抜いてから使う 毎回これいう人いるけど炒飯で野菜の水分はさほど気にしないというかサッと炒めて和える程度だからそこまで漏出しないよ でないとネギ以上に水分があるレタス炒飯とかが成立しなくなる 醤油のくだりはそのとおりだと思う あとは普通の家庭用コンロの割に油が多すぎるのにその上ゴトクから鍋を外して温度を下げちゃってるとかあたりかな

    27 21/02/07(日)19:08:04 No.772572100

    あいつ

    28 21/02/07(日)19:09:28 No.772572761

    多分美味しいチャーハンだと思う

    29 21/02/07(日)19:10:41 No.772573294

    おっ!ネギたっぷりいいねえ… まずそう!!

    30 21/02/07(日)19:11:11 No.772573551

    いつ見ても途中までは美味そう デン!

    31 21/02/07(日)19:16:06 No.772575685

    お…俺には上出来に見える…

    32 21/02/07(日)19:16:08 No.772575693

    ベチャッとしたチャーハンの美味しさ知らんのか…

    33 21/02/07(日)19:18:59 No.772576832

    食ったら俺より間違いなく美味いだろうけど俺の方が間違いなく盛り付けは上手いと確信させられる

    34 21/02/07(日)19:19:18 No.772576951

    北京鍋の柄素手で握れるとこだけは評価していいと思う

    35 21/02/07(日)19:19:46 No.772577111

    パラパラしたチャーハン好きじゃないな…

    36 21/02/07(日)19:20:20 No.772577295

    たまご入れた時点ですでに油多いのでは?

    37 21/02/07(日)19:20:21 No.772577301

    汚いんですな

    38 21/02/07(日)19:21:15 No.772577614

    >たまご入れた時点ですでに油多いのでは? ふわふわにしたい時は多めでよい

    39 21/02/07(日)19:24:51 No.772579197

    最後の写真どうしてもうちょっと綺麗に撮らなかった

    40 21/02/07(日)19:29:10 No.772581049

    >俺の方が間違いなく盛り付けは上手いと確信させられる そういう奢りが堕落の原因だと判らないのか…

    41 21/02/07(日)19:31:47 No.772582162

    火が弱いのと盛り付けの問題だと思う

    42 21/02/07(日)19:32:28 No.772582420

    これ大好き

    43 21/02/07(日)19:34:25 No.772583238

    鍋を振るのはちょっとやそっと上げても問題ないくらい火力があるレンジで、尚且つ真上で振ることで宙に舞った中身が直火で焙られるためのものだから 自宅でやるならかき混ぜる以上の事は不要よ

    44 21/02/07(日)19:36:38 No.772584197

    貼られるたびに毎回見てガッカリして そうそうコレコレ!ってなる

    45 21/02/07(日)19:39:18 No.772585417

    醤油はフライパンのへりから垂らして焦がし醤油にしてる

    46 21/02/07(日)19:40:17 No.772585856

    卵炒める ご飯入れて炒める 途中でシャンタンと塩コショウ入れる 具材入れる 醤油を鍋肌に当てて完成! でやってるんだけど具材のタイミングこれでいいのかいつも悩む