虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/07(日)18:30:40 グラム1... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612690240744.jpg 21/02/07(日)18:30:40 No.772557515

グラム1000円くらいの地元産牛肉買ったんだけどうめぇ!ってなるけどやっぱり量は無理ね… 脂が凄すぎてコレ若い老いとか関係なくキツい気がする…

1 21/02/07(日)18:31:18 No.772557734

刺しが凄いとちょっとでも十分満足しちゃうよね…

2 21/02/07(日)18:31:49 No.772557905

歳関係なしに脂多い箇所はメインで食わないこと

3 21/02/07(日)18:32:39 No.772558223

段々とロースカルビよりモモ肉でいいや…ってなる

4 21/02/07(日)18:33:33 No.772558551

ハラミのちょうどいい感じ良いですよね…

5 21/02/07(日)18:33:55 No.772558682

ハラミを500gとかで手をうとう

6 21/02/07(日)18:34:06 No.772558750

たぶん網で脂落とすといけるんだ…

7 21/02/07(日)18:34:21 No.772558839

だから一食一列にする 4食も焼肉出来る…凄い満足感…野菜もたくさん食べられてヘルシー!

8 21/02/07(日)18:34:38 No.772558921

3枚くらいで撤退しておくのがこれまた賢明なんですな

9 21/02/07(日)18:34:54 No.772559000

>脂が凄すぎてコレ若い老いとか関係なくキツい気がする… モモ肉食おうぜ

10 21/02/07(日)18:35:03 No.772559061

1キロも買ったらいちまんえんしちゃうからそう言うのは500グラムとかで満足しとくんだ

11 21/02/07(日)18:36:22 No.772559612

次はヒレ買ってみなさい 程よい脂でめちゃうまい

12 21/02/07(日)18:36:55 No.772559798

>モモ肉食おうぜ 脂きつい…

13 21/02/07(日)18:37:39 No.772560134

でっけえバラ肉買ってきてチャーシュー作るぞ!といき込んでも結局食いきれなくて冷凍庫に入れてしまう

14 21/02/07(日)18:37:39 No.772560138

>次はヒレ買ってみなさい >程よい脂でめちゃうまい 高ぇ…

15 21/02/07(日)18:38:18 No.772560461

正月に福引で当たったA5肉ですき焼き作ったら気持ち悪い油の汁になってしまった 1米食べてってお腹いっぱい アメフト部の甥っ子が肉三枚食って吐いた 赤身が好きです

16 21/02/07(日)18:38:31 No.772560553

肉は若いうちに食っとけ とはいえ若いうちは金がねぇ…

17 21/02/07(日)18:38:39 No.772560596

もういい歳だけどまだまだ脂大好き 体質や嗜好の問題だよ

18 21/02/07(日)18:39:02 No.772560767

百貨店行って赤身ステーキばかり買ってた 200g食っても全然胃もたれ市内

19 21/02/07(日)18:39:32 No.772560951

肉より脂肪のほうが多いほうが高いのって価値観がなんか違うなってなる

20 21/02/07(日)18:39:42 No.772561021

若い頃から脂多いとこは無理だった 赤身は1キロいける

21 21/02/07(日)18:40:06 No.772561165

80過ぎたうちの婆さんが霜降りのロースバクバク食ってるから食える人は食えるんだなって

22 21/02/07(日)18:41:51 No.772561846

サシが見えないピンク色のきめ細かい柔らかいロース肉が好きだが クソ安焼肉屋がユッケ騒動起こしたおかげで最近そういうの出す焼肉屋がさっぱり減ってしまった

23 21/02/07(日)18:42:32 No.772562086

和牛ステーキ3枚当たったけど普段食べたことのない味と食感で違和感がすごい

24 21/02/07(日)18:43:59 No.772562679

焼くと溶けるすたみな肉とか 赤身がハラミしかないライクとか 日本人の舌を腐らせる店は滅べ

25 21/02/07(日)18:44:10 No.772562748

>和牛ステーキ3枚当たったけど普段食べたことのない味と食感で違和感がすごい 肉って名前から想像する繊維質が全然なくて驚くよね

26 21/02/07(日)18:45:07 No.772563131

ヒレ肉旨いよね…歯ざわりもめっちゃいい

27 21/02/07(日)18:45:19 No.772563215

俺も赤身しかほぼ食わなくなった とはいえ元々赤身好きだからさほどダメージでもないけど

28 21/02/07(日)18:45:30 No.772563291

和牛でもサシばっかりでスジだらけの肉は多い

29 21/02/07(日)18:46:07 No.772563523

リブアイさいこう

30 21/02/07(日)18:46:50 No.772563766

焼き肉屋で上カルビですら脂が凄まじくておいしいんだけど少なくていいやと思った

31 21/02/07(日)18:46:53 No.772563785

赤身ブーム来たけど高級な牛肉はそっちにシフトしたりしないんだろうか

32 21/02/07(日)18:48:20 No.772564278

「」ちゃんって体が老人よね

33 21/02/07(日)18:49:09 ID:Wgl/sIzg Wgl/sIzg No.772564594

店で客が喜んで食べてる赤身赤身って言ってる肉 普通にサシが入ってたりするから赤身連呼する人信用できん

34 21/02/07(日)18:49:33 No.772564728

>アメフト部の甥っ子が肉三枚食って吐いた 甥っ子は運動量と歳のわりに胃腸が弱そうだな…

35 21/02/07(日)18:50:03 No.772564907

ただの赤身もかなりの差しが入っててうまってなったけど全然量は食えなかった

36 21/02/07(日)18:50:14 No.772564983

子供の頃から脂苦手だったなぁ 脂が好きな親父に全部あげてた

37 21/02/07(日)18:50:31 No.772565095

年を取るとアメ公みたいなサシの入ってない肉が恋しくなる さすがにアメリカの分厚さほどは食えないが

38 21/02/07(日)18:50:53 No.772565237

満足度ならオージービーフが強い 途中から何食ってるかわかんなくなってくるけど

39 21/02/07(日)18:51:17 No.772565380

ステーキは焼き方も大事だ 厚切りのを炊飯ついでに低温調理して中真っ赤だけど脂は溶けてる

40 21/02/07(日)18:52:08 No.772565711

低温調理便利 あとオーブンも便利

41 21/02/07(日)18:53:52 No.772566341

>「」ちゃんって体が老人よね 実年齢相応だよ?

42 21/02/07(日)18:53:59 No.772566392

秋葉原のガード下にあったハナマサの焼肉屋のロースとてもうまかったなあという思い出

43 21/02/07(日)18:54:25 No.772566556

>1キロも買ったらいちまんえんしちゃうからそう言うのは500グラムとかで満足しとくんだ グラムいくらって言ったらふつう1グラム当たりじゃない?

44 21/02/07(日)18:55:00 ID:Wgl/sIzg Wgl/sIzg No.772566777

>年を取るとアメ公みたいなサシの入ってない肉が恋しくなる アメリカの肉サシが入ってないとグレード高く売れないんだよ

45 21/02/07(日)18:55:12 No.772566878

肉類でグラムと言ったら普通は100g単位

46 21/02/07(日)18:55:27 No.772566958

金かよ

47 21/02/07(日)18:55:37 No.772567010

>>「」ちゃんって体が老人よね >実年齢相応だよ? ここが出来た頃からずっといたら自ずと老けているからな…

48 21/02/07(日)18:56:06 No.772567201

>「」ちゃんって体が老人よね 歳のせいにして逃げようとしてる奴に真実を伝えるな

49 21/02/07(日)18:56:37 No.772567423

>グラムいくらって言ったらふつう1グラム当たりじゃない? 普通100gだろ…

50 21/02/07(日)18:57:28 No.772567784

>ステーキは焼き方も大事だ ウェルダンは正義 ブラジルじんもアルゼンチンじんも基本はウェルダン

51 21/02/07(日)18:57:45 No.772567905

1g単位で値段付けるのは貴金属じゃない? 食いもんは100g単位が基本だと思うけど

52 21/02/07(日)18:58:22 No.772568157

>グラムいくらって言ったらふつう1グラム当たりじゃない? 買い物したことなさそう

53 21/02/07(日)18:58:57 No.772568445

赤身を生で食いたいならミディアムレアと教わった レアと注文するとローストビーフより焼けてない状態で出てくるらしい

54 21/02/07(日)18:58:57 No.772568448

>グラムいくらって言ったらふつう1グラム当たりじゃない? カロリーを千倍しないピザと見た

55 21/02/07(日)18:58:57 No.772568452

1g単位っていきなりステーキくらいしか浮かばないなぁ

56 21/02/07(日)18:59:44 No.772568765

一度に胃の中に入る量が減ったな 時間かけてちまちま食う分にはまだ食えるんだが

57 21/02/07(日)18:59:44 No.772568771

毎回出てくるから元ネタにしてそう スルーがよろしかろう

58 <a href="mailto:フランスじん">21/02/07(日)18:59:57</a> [フランスじん] No.772568843

>ウェルダンは正義 >ブラジルじんもアルゼンチンじんも基本はウェルダン は?

59 21/02/07(日)19:00:07 No.772568918

炭火で油を焦がしてほどほどの油にするといいらしい

60 21/02/07(日)19:00:27 No.772569044

年齢あんま関係ないというか受け付けない奴は若くても無理

61 21/02/07(日)19:00:38 No.772569116

いきなりはオーダー細かくできるというところにお金がかかっててお値段普通でまずい

62 21/02/07(日)19:00:47 No.772569178

>>年を取るとアメ公みたいなサシの入ってない肉が恋しくなる >アメリカの肉サシが入ってないとグレード高く売れないんだよ プライムビーフとか普通に見るようになったけど 「」の知識はいつまで経ってもアップデートされないね 赤身信仰いつまで続けてんだろう

63 21/02/07(日)19:03:09 No.772570097

>炭火で油を焦がしてほどほどの油にするといいらしい 焼肉ってそういうもんだよね 安い脂身ばっかの肉をおいししく食べるという知恵 だのに油だらけのちょっと炙るだけあまーい!みたいな 珍味の世界が標準みたいになってる

64 21/02/07(日)19:03:09 No.772570100

焼くときに牛脂たっぷり使うから肉自体は赤身のやつでいいんだ…

65 21/02/07(日)19:03:21 No.772570173

>炭火で油を焦がしてほどほどの油にするといいらしい フライパンで焼いても十分落ちる 落ちた脂が溜まったフライパンに飯を入れ好みのタレか醤油で炒めると うまい!

66 21/02/07(日)19:03:23 No.772570184

子供の頃脂身食えなかったなあ 鶏肉の皮とかも苦手だった 今は平気だけど

67 21/02/07(日)19:03:28 No.772570223

年とか関係なく「」は安い肉しか食えてないから過去の偏見払拭できてないだけなのでは 赤身も脂入ったのもどっちも美味いぞ

68 21/02/07(日)19:04:34 No.772570654

にゅーろーと言って中国じんすら特殊な肉として扱うほどです

69 21/02/07(日)19:05:22 No.772570967

>子供の頃脂身食えなかったなあ >鶏肉の皮とかも苦手だった >今は平気だけど 鶏皮は俺はまだいけるな 鶏油作っておくとラーメンがうまいんだ

70 21/02/07(日)19:05:36 No.772571060

サシが多いのはしゃぶしゃぶじゃないと食べれない

71 21/02/07(日)19:05:41 No.772571085

>赤身も脂入ったのもどっちも美味いぞ 油の牛肉はもうイヤすぎる

72 21/02/07(日)19:07:03 No.772571650

30手前あたりから昼ちょっと肉とか多めに食べたら夕飯にトンカツとかつらくなることが起こるようになったな おなかいっぱいで食べれないとかじゃなくて口に入れると吐き気がするようになるんだよね…

73 21/02/07(日)19:09:26 No.772572752

150gくらいがちょうどいい

74 21/02/07(日)19:10:10 No.772573036

どっかの焼き肉屋は1gあたりの値段で出してたな… 安く感じてもらう作戦なんだろうか

75 21/02/07(日)19:10:38 No.772573270

やっぱ魚の脂が美味い

76 21/02/07(日)19:10:40 No.772573285

焼肉に関して言えばタレの質がマジで数割を握ってると思う いいタレは塩より肉の脂を緩和してくれる

77 21/02/07(日)19:11:37 No.772573771

脂落して食べたいけど賃貸だとそれも中々難しい…

78 21/02/07(日)19:11:50 No.772573877

>どっかの焼き肉屋は1gあたりの値段で出してたな… >安く感じてもらう作戦なんだろうか この値付けのせいでいきなりはめっちゃ値上がりしたイメージつている

79 21/02/07(日)19:11:55 No.772573920

>焼肉に関して言えばタレの質がマジで数割を握ってると思う >いいタレは塩より肉の脂を緩和してくれる ポン酢で自宅焼肉いいぞさっぱり食べれる

80 21/02/07(日)19:12:05 No.772573991

>30手前あたりから昼ちょっと肉とか多めに食べたら夕飯にトンカツとかつらくなることが起こるようになったな >おなかいっぱいで食べれないとかじゃなくて口に入れると吐き気がするようになるんだよね… そんなふうになるのか 未知の領域だ

81 21/02/07(日)19:12:30 No.772574192

たまに自分で肉買って食いたいってテンションの時に 調子乗って500gくらいないとだめだよな…と買う 数時間気持ち悪さで動けなくなる

82 21/02/07(日)19:13:28 No.772574602

やっすい赤身肉をマイタケまみれにして柔らかく食べるのが良い

83 21/02/07(日)19:13:31 No.772574616

>そんなふうになるのか >未知の領域だ 俺もっと歳食ってるけど肉食ってもそんな事ないから 単純に本人が不摂生なだけじゃねーかなあ…

84 21/02/07(日)19:13:33 No.772574636

ごま油にタマネギとかレモン混ぜた塩ダレさっぱりしていいよ

85 21/02/07(日)19:13:40 No.772574681

飛騨牛ですき焼きやったら途中でギブだった

86 21/02/07(日)19:13:51 No.772574748

地元の焼肉屋で酢の力を使わずに肉の脂を緩和してくれるタレをお出ししてくれる 市販してくだち…ってなる

87 21/02/07(日)19:13:52 No.772574753

食える量は10代の頃とあまり変わらないけど消化にかかる時間が長くなったから調子に乗って食うと胸焼けする

88 21/02/07(日)19:14:09 No.772574883

>>焼肉に関して言えばタレの質がマジで数割を握ってると思う >>いいタレは塩より肉の脂を緩和してくれる >ポン酢で自宅焼肉いいぞさっぱり食べれる 酸味が力を発揮するのだ 味噌と砂糖で甘じょっぱいの作って酢で割るといい具合の味噌だれになる

89 21/02/07(日)19:14:13 No.772574911

アメリカ産の安い一枚肉でも十分なんだよな… 明日は肉を食べよう…

90 21/02/07(日)19:14:30 No.772575023

とにかくマウントしたいやつが釣れる

91 21/02/07(日)19:15:10 No.772575311

高いブランド肉でも関係なしに胃がもたれた 多分体質なんだろうな

92 21/02/07(日)19:15:27 No.772575414

道の駅なんかに売ってる鶏皮スナックうめえんすよ… 豚もバラしゃぶ肉が野菜炒めや豚汁にも使えて細切れ肉よりうめえんすよ

93 21/02/07(日)19:15:49 No.772575573

焼きすぎて噛みちぎった時にメシィッ…て鳴るようなぱっさぱさのお肉がいい

94 21/02/07(日)19:16:12 No.772575712

>30手前あたりから昼ちょっと肉とか多めに食べたら夕飯にトンカツとかつらくなることが起こるようになったな >おなかいっぱいで食べれないとかじゃなくて口に入れると吐き気がするようになるんだよね… 歳のせいじゃないと思うぞそれ

95 21/02/07(日)19:16:30 No.772575835

地元の肉屋はハラミが絶品なんだ 仕事終わってから行ってもいつも売り切れで昼休みに買いに行くしかない

96 21/02/07(日)19:17:48 No.772576346

家で焼くより未だにロースターで焼かせるような時代遅れの焼肉屋が出す肉の方がうまいという昭和舌です

97 21/02/07(日)19:17:50 No.772576360

食関係のあれはたまに大腸ガンとかあるからな…

98 21/02/07(日)19:17:50 No.772576363

ハラミいいよね…ちょっと血の味がするけどさっぱりしてるのにジューシーで…

99 21/02/07(日)19:18:19 No.772576565

なんでさしが入った肉はダメみたいな流れに…? 飛騨牛ですき焼きとか最高じゃない

100 21/02/07(日)19:18:33 No.772576654

量は少ししか焼けないけど焼肉用の煙の出ないコンロ使えば臭いと煙を抑えて脂落した美味しいの食べれるだろうか

101 21/02/07(日)19:19:24 No.772576989

>なんでさしが入った肉はダメみたいな流れに…? >飛騨牛ですき焼きとか最高じゃない 年齢層的に仕方がないんだ… あとダメじゃないんだ3枚くらい限界迎えるだけなんだ

102 21/02/07(日)19:19:42 No.772577092

アメリカ牛は「」にパワーを与える 国産牛やオージー牛は「」に生活習慣病を与える

103 21/02/07(日)19:20:20 No.772577297

自分の身体に合った牛肉を探そう

104 21/02/07(日)19:20:47 No.772577453

>アメリカ牛は「」にパワーを与える >国産牛やオージー牛は「」に生活習慣病を与える ?

105 21/02/07(日)19:20:54 No.772577499

奮発して2万ぐらいのコースの店のステーキ食った時美味い!美味い…が ってなったの思い出した

106 21/02/07(日)19:21:03 No.772577551

サシが入った肉が美味しくないって話じゃないから むしろ美味しいしいっぱい食べたいけど受け付けないんど

107 21/02/07(日)19:21:53 No.772577846

>奮発して2万ぐらいのコースの店のステーキ食った時美味い!美味い…が >ってなったの思い出した 満足度は3000円辺りを超えると価格上昇に対して緩やかになるから仕方ないんだ

108 21/02/07(日)19:21:54 No.772577856

>奮発して2万ぐらいのコースの店のステーキ食った時美味い!美味い…が >ってなったの思い出した その値段出せるくらいには懐潤ってると思えばいいんだ

109 21/02/07(日)19:21:58 No.772577888

>サシが入った肉が美味しくないって話じゃないから >むしろ美味しいしいっぱい食べたいけど受け付けないんど 一口目が美味しいけど本当俺の胃腸が耐えられない

110 21/02/07(日)19:22:09 No.772577955

和牛肉は基本的に美味いよ その上で好みはあるだろうが

111 21/02/07(日)19:22:44 No.772578173

和牛はたまにちょっと食べるのがいいんだ

112 21/02/07(日)19:23:19 No.772578495

高い肉を若者に食わせてニヤニヤするオッサンの気持ちがわかってしまったんだ…

113 21/02/07(日)19:23:25 No.772578534

うめえ!うめえ!やっぱ高い肉は違うな! うっぷ…なんか…もうキツくなってきたな… うえ…あれだな…こうなると安い肉とあんまり違いが感じられなくなってくるな… ふう…もうしばらく肉はいいかな…

114 21/02/07(日)19:23:42 No.772578672

>高い肉を若者に食わせてニヤニヤするオッサンの気持ちがわかってしまったんだ… タツ兄…

115 21/02/07(日)19:23:58 No.772578794

和牛が食べたいならオージー産の和牛を買うという手もあるな 売ってればだけど

116 21/02/07(日)19:24:52 No.772579209

>高い肉を若者に食わせてニヤニヤするオッサンの気持ちがわかってしまったんだ… 自分じゃ量食えないから他人に食ってほしいんだ

117 21/02/07(日)19:24:57 No.772579248

>うめえ!うめえ!やっぱ高い肉は違うな! >うっぷ…なんか…もうキツくなってきたな… >うえ…あれだな…こうなると安い肉とあんまり違いが感じられなくなってくるな… >ふう…もうしばらく肉はいいかな… まぁ分かる 俺は300-400gがラインだ

118 21/02/07(日)19:25:03 No.772579282

年取るとちょろっとした量の物が色々ある料理の方が嬉しくなってくる

119 21/02/07(日)19:25:36 No.772579493

こんな話を聞いてしまうと大皿にちょこんと乗ってる料理は利にかなってるのかなとも思う

120 21/02/07(日)19:25:55 No.772579600

>ふう…もうしばらく肉はいいかな… 俺は寿司でなってちょっと悲しくなった

121 21/02/07(日)19:25:56 No.772579607

年取るとか言ってるけどオッサンぶってる「」もせいぜい40とかだろ? 食に関しては別にそこまで細くならんだろ80の老人とかならともかく

122 21/02/07(日)19:26:35 No.772579932

個人差がありますので…

123 21/02/07(日)19:28:19 No.772580730

ならんだろ?と言われてもなる人はなるし

124 21/02/07(日)19:28:35 No.772580835

>食に関しては別にそこまで細くならんだろ80の老人とかならともかく 上でも書いたけど消化能力が若い頃と比べて性能ガタ落ち

125 21/02/07(日)19:28:48 No.772580908

20代の頃との落差かな あとは代謝落ちてて簡単にデブるから普段から控え気味なのもある

126 21/02/07(日)19:28:58 No.772580972

こういう肉って店でくうともっとたかくつく?

127 21/02/07(日)19:29:06 No.772581023

>高い肉を若者に食わせてニヤニヤするオッサンの気持ちがわかってしまったんだ… これ本当に分かる… ただ若者は量喰うのも事実なのでこうして普通の肉の合間に適度にA5肉を混ぜる

128 21/02/07(日)19:29:32 No.772581203

>ならんだろ?と言われてもなる人はなるし なる人はなると言われてもならん人はならんだろ?

129 21/02/07(日)19:29:43 No.772581286

>こういう肉って店でくうともっとたかくつく? 店で食うって事は人件費も上乗せされるから2~3割くらい料金上乗せされてると思った方がいい

↑Top