21/02/07(日)02:40:44 土曜の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/02/07(日)02:40:44 No.772368887
土曜の深夜はピザとピッツァ
1 21/02/07(日)02:42:30 No.772369168
薄いピザか厚いピザかって事か
2 21/02/07(日)02:43:07 No.772369265
タバスコってアメリカでメジャーじゃないの!?
3 21/02/07(日)02:44:15 No.772369422
マルゲリータって割と新しいんだ
4 21/02/07(日)02:44:48 No.772369510
どういう経緯でアメリカ風に変貌したんだろうな 日本の耳にチーズとかソーセージとか魔改造されたやつも見せたい
5 21/02/07(日)02:45:30 No.772369625
>タバスコってアメリカでメジャーじゃないの!? 猪木が原因
6 21/02/07(日)02:45:38 No.772369644
>タバスコってアメリカでメジャーじゃないの!? タバスコ自体は使うよ ただピザにはかけない
7 21/02/07(日)02:45:48 No.772369673
>マルゲリータって割と新しいんだ 59年間はソース塗るだけだったんだろうか
8 21/02/07(日)02:47:20 No.772369937
唐辛子漬けのオリーブオイルはちょっとちゃんとしたピッツェリアに行くと提供されるけど美味い まろやかな辛さがあって上品な感じがする
9 21/02/07(日)02:49:16 No.772370213
>タバスコ自体は使うよ >ただピザにはかけない >アメリカ合衆国における主な使用法は、ステーキソースやバーベキューソース、マヨネーズなどの調味料の風味付け、あるいはブラッディ・マリーの味付けなどである。 局地的だな
10 21/02/07(日)02:50:30 No.772370400
ペプシ差で左だな
11 21/02/07(日)02:51:53 No.772370577
タバスコより具にコーンが入ってる方がアメリカ人はビビる
12 21/02/07(日)02:53:00 No.772370739
馬車道は本格ピッツァなんて豪語してるけど実際は生地が厚いピザ
13 21/02/07(日)02:53:30 No.772370809
>タバスコより具にコーンが入ってる方がアメリカ人はビビる あめりかじんコーン好きそうなのに
14 21/02/07(日)02:54:03 No.772370889
パイナップルのせてもいい?
15 21/02/07(日)02:54:23 No.772370929
味で言ったら確かにピッツァの方が好みなんだけど…やはり量
16 21/02/07(日)02:54:59 No.772370998
アメリカでコーンは主食ポジだからパンにご飯乗ってるみたいな気になるって
17 21/02/07(日)02:55:01 No.772371006
専門店で食べるピッツァはピザとはまた違った美味しさがある やっぱり小さいが
18 21/02/07(日)02:55:15 No.772371036
>局地的だな あと生牡蠣にかけて食ったりもするよ
19 21/02/07(日)02:55:18 No.772371042
イタリア艦はうるせえなぁ!
20 21/02/07(日)02:55:34 No.772371082
同じ理由でラーメンのトッピングコーンも???ってなるそうだ
21 21/02/07(日)02:55:46 No.772371105
読み方違うだけで同じ単語なのは紛らわしいんだよ!111 区別したいならピッツァアメリカーナとでも言え!1111
22 21/02/07(日)02:55:56 No.772371135
イギリスのカレーとインドのカレーみたいな話か…
23 21/02/07(日)02:56:03 No.772371150
ピザを食べたい気分のときもあるし ピッツァを食べたい気分のときもある 今はどちらかというとピッツァの気分 モッツァレラたっぷりのマルゲリータ
24 21/02/07(日)02:56:39 No.772371232
日本でいうと米をピザに乗せる感覚なんかな
25 21/02/07(日)02:56:59 No.772371274
クワトロフォルマッジョとか美味しいぞ ピザのサイズで食べたら飽きると思うけど
26 21/02/07(日)02:57:24 No.772371334
>同じ理由でラーメンのトッピングコーンも???ってなるそうだ コーンの何が悪いんだよ!
27 21/02/07(日)02:57:28 No.772371344
この呼びわけは若干無理がある…
28 21/02/07(日)02:58:19 No.772371457
ちょっとがっつり食いたいなって時のピッツァはビスマルク 本国にあるかどうかは知らん
29 21/02/07(日)02:59:13 No.772371577
>日本でいうと米をピザに乗せる感覚なんかな 米をうどんに乗せる感覚かもしれん
30 21/02/07(日)02:59:30 No.772371614
アメリカのピザって昔行った時はもっと生地が分厚かった記憶がある
31 21/02/07(日)03:00:15 No.772371706
乾燥した唐辛子を砕いたものって要するに一味?
32 21/02/07(日)03:00:39 No.772371773
でもイタリアの人アメリカのピザ普通にピッツァって言ってたしなあ
33 21/02/07(日)03:01:12 No.772371841
>でもイタリアの人アメリカのピザ普通にピッツァって言ってたしなあ 単に英語とイタリア語の読み方の違いだから…
34 21/02/07(日)03:01:24 No.772371872
>アメリカのピザって昔行った時はもっと生地が分厚かった記憶がある アメリカ内でもいろいろあるしな 極端な例だとシカゴピザとか
35 21/02/07(日)03:01:27 No.772371877
>乾燥した唐辛子を砕いたものって要するに一味? 種もめっちゃ入ってる
36 21/02/07(日)03:01:36 No.772371901
>馬車道は本格ピッツァなんて豪語してるけど実際は生地が厚いピザ 日本には本格うどん名乗ってるのに生麺の地方もある
37 21/02/07(日)03:02:48 No.772372058
メキシコのタバスコをビシビシかけて アメリカのコーラで食べるのが日本流だい ってゴローちゃんが
38 21/02/07(日)03:03:22 No.772372129
>読み方違うだけで同じ単語なのは紛らわしいんだよ!111 >区別したいならピッツァアメリカーナとでも言え!1111 アメリカのピザはイタリアよりも種類豊富なんだ
39 21/02/07(日)03:03:25 No.772372135
>日本でいうと米をピザに乗せる感覚なんかな 粟とか稗乗せる感覚
40 21/02/07(日)03:03:43 No.772372169
>メキシコのタバスコをビシビシかけて >アメリカのコーラで食べるのが日本流だい >ってゴローちゃんが タバスコはアメリカなのにな…
41 21/02/07(日)03:04:12 No.772372244
イタリアのピッツアクレープみたいに食べるの美味しい
42 21/02/07(日)03:04:23 No.772372275
書き込みをした人によって削除されました
43 21/02/07(日)03:04:30 No.772372293
>>同じ理由でラーメンのトッピングコーンも???ってなるそうだ >コーンの何が悪いんだよ! アメリカという麺類に絡まない具材がメジャーじゃないのかな
44 21/02/07(日)03:04:55 No.772372347
su4577917.jpg 冷静に見るとイタリア人は当然としてアメリカ人からも「ナニコレ? ピザ? うっそお?」って言われかねないビジュアルしてる気がする
45 21/02/07(日)03:05:27 No.772372404
>>乾燥した唐辛子を砕いたものって要するに一味? >種もめっちゃ入ってる サイゼリアの唐辛子も種入ってるよね
46 21/02/07(日)03:05:34 No.772372420
>su4577917.jpg >冷静に見るとイタリア人は当然としてアメリカ人からも「ナニコレ? ピザ? うっそお?」って言われかねないビジュアルしてる気がする 日本人の俺から見てもナニコレ!?だわ…今こういうのもあるのか…
47 21/02/07(日)03:05:39 No.772372426
でも蕎麦飯とかあるしな…
48 21/02/07(日)03:06:02 No.772372470
あくまでピザとピッツァは日本での表記差であって どちらの国もうちの国のやつこそピザだって言ってるだけだよ 広島と大阪でどっちの人間もお好み焼きって呼ぶけど外じゃお好み焼きと広島焼きで分かれてるようなのと一緒
49 21/02/07(日)03:06:13 No.772372503
日本料理だと海外で作られるヘンテコ寿司だって寿司には違いないしそもそも別物として分けるのがおかしいのでは
50 21/02/07(日)03:06:37 No.772372555
>イタリアのピッツアクレープみたいに食べるの美味しい 具材がシンプルだからドカ食いしてもさっぱりしてるのはいいね
51 21/02/07(日)03:06:52 No.772372584
>広島と大阪でどっちの人間もお好み焼きって呼ぶけど外じゃお好み焼きと広島焼きで分かれてるようなのと一緒 あ?
52 21/02/07(日)03:06:52 No.772372586
ラーメンだって中国人からしたらなにそれ…だろうしな
53 21/02/07(日)03:07:35 No.772372685
>日本料理だと海外で作られるヘンテコ寿司だって寿司には違いないしそもそも別物として分けるのがおかしいのでは 寿司とスシで分けてるところある感じじゃないかな やっぱりそれ一筋に生きてる人だったら根本から違う改造嫌になるだろうし
54 21/02/07(日)03:08:13 No.772372782
>日本料理だと海外で作られるヘンテコ寿司だって寿司には違いないしそもそも別物として分けるのがおかしいのでは ラーメンだって源流本場じゃ日式拉麺の区別受けてるから 似て非なるものは似て非なるものなのもまた確かなんだよな…
55 21/02/07(日)03:08:13 No.772372785
ピザもピッツアもよい だがパイナップル乗せるのは許せない
56 21/02/07(日)03:08:49 No.772372869
シチリア式のピッツァを食べてみたい
57 21/02/07(日)03:09:09 No.772372910
ピザは太るから常食出来ないのがな
58 21/02/07(日)03:09:20 No.772372937
シードルとサイダーで呼び分けてるようなもんか?うーん
59 21/02/07(日)03:09:35 No.772372976
>日本人の俺から見てもナニコレ!?だわ…今こういうのもあるのか… 日本ピザの進化は 耳が無味小麦小麦して不評→耳にチーズ入れよう!→さらに上からチーズかけてこんがり焼こう!→ソーセージも入れちゃおう! ちょっと魔改造が過ぎる
60 21/02/07(日)03:09:55 No.772373018
>ピザは太るから常食出来ないのがな 運動すればいいじゃないか
61 21/02/07(日)03:10:31 No.772373100
イタリアのピッツァと言ってもスレ画右のナポリピッツァだけじゃなくローマとかシチリアとか色々あるよね 食ったことないけど
62 21/02/07(日)03:11:09 No.772373169
イタリアはそもそも街跨いだら違う物出てくるからな
63 21/02/07(日)03:11:36 No.772373224
艦これの画像でスレ伸びる時って大体艦これと無関係な話になるよな…
64 21/02/07(日)03:11:54 No.772373265
本格的なピッツァ食いに行くとモッツァレラとトマトソースが本気で「飲み物」って感じで喉を滑り落ちていく
65 21/02/07(日)03:12:02 No.772373286
>日本料理だと海外で作られるヘンテコ寿司だって寿司には違いないしそもそも別物として分けるのがおかしいのでは わかる su4577925.jpg
66 21/02/07(日)03:12:21 No.772373317
>イタリアはそもそも街跨いだら違う物出てくるからな 成立からして都市国家群だもんな お隣の町は違う国違う文化違うピッツァ食ってるところ
67 21/02/07(日)03:12:42 No.772373367
>>日本人の俺から見てもナニコレ!?だわ…今こういうのもあるのか… >日本ピザの進化は >耳が無味小麦小麦して不評→耳にチーズ入れよう!→さらに上からチーズかけてこんがり焼こう!→ソーセージも入れちゃおう! >ちょっと魔改造が過ぎる テレビでピザーラが耳入れた理由がソースが日本人に合わないのに上からの圧力で変えられないから別のアプローチで作ったって説明は中々に面白かった
68 21/02/07(日)03:12:57 No.772373394
>>イタリアはそもそも街跨いだら違う物出てくるからな >成立からして都市国家群だもんな >お隣の町は違う国違う文化違うピッツァ食ってるところ パスタとか本当に全然違って面白い
69 21/02/07(日)03:13:18 No.772373447
>シードルとサイダーで呼び分けてるようなもんか?うーん カルテってカードの意味だけど医療用でしか使われないじゃんみたいな? バーとバルの使い分けとかさ
70 21/02/07(日)03:13:42 No.772373505
特定の料理でもどこどこ風のものだと区別するのは割とふつうのコトでは…?
71 21/02/07(日)03:14:11 No.772373567
>成立からして都市国家群だもんな >お隣の町は違う国違う文化違うピッツァ食ってるところ まあ日本もアメリカも同じよ 藩と州で
72 21/02/07(日)03:14:45 No.772373639
>>成立からして都市国家群だもんな >>お隣の町は違う国違う文化違うピッツァ食ってるところ >まあ日本もアメリカも同じよ >藩と州で お雑煮とかガッツリ違うからな
73 21/02/07(日)03:15:03 No.772373673
>特定の料理でもどこどこ風のものだと区別するのは割とふつうのコトでは…? 大阪風お好み焼きとお好み焼きみたいにな
74 21/02/07(日)03:15:37 No.772373733
なんかもうすっかりレギュラーメニューだけどテリヤキチキンとかプルコギとかをピザに乗っけてるのももしかして結構な行為では?
75 21/02/07(日)03:15:59 No.772373788
ケチャップとコーンとチーズとサラミのすっげえシンプルなショボいピザ大好き
76 21/02/07(日)03:16:05 No.772373802
>なんかもうすっかりレギュラーメニューだけどテリヤキチキンとかプルコギとかをピザに乗っけてるのももしかして結構な行為では? パイナップル以外は大体許されるよ パイナップル以外は
77 21/02/07(日)03:16:17 No.772373828
それこそ寿司の魔改造と同じでお互い様だ
78 21/02/07(日)03:16:20 No.772373835
エナジーとエネルギーの違いみたいな
79 21/02/07(日)03:16:38 No.772373874
>>なんかもうすっかりレギュラーメニューだけどテリヤキチキンとかプルコギとかをピザに乗っけてるのももしかして結構な行為では? >パイナップル以外は大体許されるよ >パイナップル以外は 旨いじゃん
80 21/02/07(日)03:17:32 No.772373992
アイオワともローマともケッコンしてるから俺が一番うまい
81 21/02/07(日)03:18:08 No.772374074
>アイオワともローマともケッコンしてるから俺が一番うまい ピザ野郎…
82 21/02/07(日)03:19:42 No.772374283
イタリアのコロッケってライスコロッケが定番なんだ
83 21/02/07(日)03:19:46 No.772374293
テリヤキチキンとかも結構甘いよね
84 21/02/07(日)03:20:48 No.772374426
四つ折りに出来るんだ…
85 21/02/07(日)03:21:24 No.772374514
唐辛子漬け込んだオリーブオイルって他の料理にも使えそう
86 21/02/07(日)03:21:29 No.772374527
>>日本人の俺から見てもナニコレ!?だわ…今こういうのもあるのか… >日本ピザの進化は >耳が無味小麦小麦して不評耳にチーズ入れよう!さらに上からチーズかけてこんがり焼こう!ソーセージも入れちゃおう! >ちょっと魔改造が過ぎる そのおかげで今では世界一のピザ先進国という… 恐るべし日本人
87 21/02/07(日)03:21:57 No.772374584
シカゴピザはもうピザっていうか食事系タルトとかケーキって言ったほうがいいと思う
88 21/02/07(日)03:23:30 No.772374784
チーズが焦げるから焼けないをチーズとソースの順番逆にすれば焦げないはストロングスタイル過ぎる
89 21/02/07(日)03:24:22 No.772374881
ローマはナポリタンの前に膝をついたし アイオワはアキバ詣でするナードだし
90 21/02/07(日)03:25:45 No.772375055
>アイオワともローマともケッコンしてるから俺が一番うまい アイオワは婚約指輪って認識してるようだが…
91 21/02/07(日)03:27:03 No.772375231
イタリアのもローマ風やらナポリ風やらで厚みに差があったな
92 21/02/07(日)03:29:13 No.772375508
なぐもの赤城さんいいよね…
93 21/02/07(日)03:29:21 No.772375525
>イタリアのもローマ風やらナポリ風やらで厚みに差があったな ミラノのシカゴピザみたいなのが原宿に
94 21/02/07(日)03:30:32 No.772375661
でもローマとアイオワの言い争いが白熱するのを仲裁しようとして おっぱいに挟まれて酸欠になるのいいよね
95 21/02/07(日)03:30:56 No.772375700
>ミラノのシカゴピザみたいなのが原宿に 何その千葉にある東京ドイツ村みたいなの
96 21/02/07(日)03:31:53 No.772375823
でも俺はリットリオとサラトガがいいかな…
97 21/02/07(日)03:32:14 No.772375867
ピッツァも人によってはガッツリ素手で食べる奴は居るでしょきっと
98 21/02/07(日)03:33:19 No.772375999
>でも俺はリットリオとサラトガがいいかな… そいつらのが頑固そうだぞ
99 21/02/07(日)03:33:23 No.772376006
>ピッツァも人によってはガッツリ素手で食べる奴は居るでしょきっと 手を細かく洗う文化が無い可能性もあるし パンどうするんだってなるから無いか
100 21/02/07(日)03:33:55 No.772376067
ローマとアイオワのおっぱいに挟まれて酸欠になった後 赤城さんのおっぱいで癒され隊
101 21/02/07(日)03:34:07 No.772376102
>ピッツァも人によってはガッツリ素手で食べる奴は居るでしょきっと 居るとは思うがピザ持ち帰りの概念自体がアメリカ発だからなあ
102 21/02/07(日)03:34:37 No.772376157
>ピッツァも人によってはガッツリ素手で食べる奴は居るでしょきっと スレ画でも四つ折りにして食うって書いてるしな
103 21/02/07(日)03:35:06 No.772376216
イタリアはコンビニみたいな感覚でピザ食えるレストランあるから…
104 21/02/07(日)03:35:27 No.772376250
揚げピザ食ってみたい
105 21/02/07(日)03:41:32 No.772376945
>揚げピザ食ってみたい ローソンだかになかったっけ?
106 21/02/07(日)03:47:25 No.772377595
アイオワとローマがおっぱい突き合わせて口論してるのを見つつ りっとりをとサラトガに挟まれるのがいいかなと思っていたら イントレピッドのおっぱいで溺れていた
107 21/02/07(日)03:53:36 No.772378236
マジでアメリカはピザがでけぇし安いぜ!
108 21/02/07(日)03:54:57 No.772378376
宅配やら家でもピッツァが食べたい 冷凍が一番それっぽいの食えるのかな
109 21/02/07(日)03:56:01 No.772378496
昔は左をバクバク食べてたけど歳とってくると右を数枚とかで丁度いい…
110 21/02/07(日)03:57:06 No.772378614
>スレ画でも四つ折りにして食うって書いてるしな 脳内イメージだと口に入らないんだが本場はめちゃ薄なんだろうか
111 21/02/07(日)03:58:02 No.772378714
イタリア料理の店でピッツァ食った時唐辛子オイル手が汚れるなぁって思ってたけど なるほどそもそも手を使わないから気にならないのか
112 21/02/07(日)04:00:48 No.772378993
ピッツァは結構薄いよ
113 21/02/07(日)04:01:38 No.772379064
薄い生地が空気でぷっくり膨らんでるイメージ
114 21/02/07(日)04:02:39 No.772379151
生地の味は全然違うのがおもしろいよねなんであんなに違うのだろう
115 21/02/07(日)04:04:37 No.772379352
グアムで食ったピザはチーズが多すぎて食うのに難儀した
116 21/02/07(日)04:07:27 No.772379605
>シチリア式のピッツァを食べてみたい 昔シチリア料理店でピザ食った事あるけどまさかチーズの代わりにパン粉乗っけて焼いたトマトソースの奴出てきたよ よく言えばさっぱりしてたがぶっちゃけ物足りなかった
117 21/02/07(日)04:09:46 No.772379808
絵柄がムニッとしててかわいいなこの人
118 21/02/07(日)04:12:57 No.772380102
バズってたシャウエッセンがヤケクソに乗ったピザ食いたかったな… 近所に店がなくて悲しかった…
119 21/02/07(日)04:13:12 No.772380122
>どういう経緯でアメリカ風に変貌したんだろうな >日本の耳にチーズとかソーセージとか魔改造されたやつも見せたい アメリカに移住したイタリア系の移民が アメリカで商売するためにやりだしたから最初からアメリカ風ピザじゃないかな
120 21/02/07(日)04:20:23 No.772380689
最近ってほどでもなく昔からクリスピーが選べたと思うけど 耳が嫌いな人はあっちじゃ満足できなかったのかな
121 21/02/07(日)04:21:45 No.772380796
よく考えるとピザまんってのも凄い料理な気がしてきた
122 21/02/07(日)04:22:35 No.772380863
>ちょっと魔改造が過ぎる 別に全部の店がやってたりイメージとして固定化してるわけじゃないのにそれを日本ピザと呼ぶのは暴論すぎない
123 21/02/07(日)04:24:09 No.772380976
ピザも嫌いじゃないけどピッツァ派だな
124 21/02/07(日)04:30:46 No.772381453
タバスコかハラペーニョソースは絶対ついてくるからある意味それは日本ピザかもしれない
125 21/02/07(日)04:33:32 No.772381643
この分け方だと日本の宅配大手にはピッツァ屋はないことになるのか
126 21/02/07(日)04:34:10 No.772381689
なるほどピッツァはトーストでピザは惣菜パンなんだな
127 21/02/07(日)04:35:10 No.772381756
ジャパニーズ魔改造で円満解決
128 21/02/07(日)04:35:56 No.772381814
>ジャパニーズ魔改造で円満解決 コイツ…炭水化物の上に炭水化物を…!?
129 21/02/07(日)04:36:18 No.772381842
>この分け方だと日本の宅配大手にはピッツァ屋はないことになるのか そりゃ右は宅配を前提としてないんだから当たり前じゃない?
130 21/02/07(日)04:39:38 No.772382064
>そりゃ右は宅配を前提としてないんだから当たり前じゃない? ナポリの釜とか専門店じゃない奴なら普通にピッツァ配達してない?
131 21/02/07(日)04:50:48 No.772382834
>>ジャパニーズ魔改造で円満解決 >コイツ…炭水化物の上に炭水化物を…!? コロッケパンとか炭水化物と炭水化物と炭水化物だぞ
132 21/02/07(日)05:41:08 No.772385526
アメリカのでかいオーブン憧れる
133 21/02/07(日)05:46:08 No.772385732
日本のピザってなんであんなに高いんだろうな
134 21/02/07(日)05:52:16 No.772386015
テリヤキソースマジすごい発明デスヨ!
135 21/02/07(日)05:55:10 No.772386129
でもヨシダソースじゃ物足りない・・・
136 21/02/07(日)05:56:16 No.772386185
>日本のピザってなんであんなに高いんだろうな ボッタクリだから ドミノピザとかクーポン前提の二重価格みたいなもんだし
137 21/02/07(日)06:10:08 No.772386819
イタリアって何作るにもオリーブオイルだし作った上でさらにオリーブオイルかけるよね
138 21/02/07(日)06:11:57 No.772386901
>日本のピザってなんであんなに高いんだろうな 需要と供給じゃない? アメリカ人程バカスカ食べないだろうし日本はチーズが高い
139 21/02/07(日)06:39:01 No.772388212
>日本のピザってなんであんなに高いんだろうな 他国の例だと安い分配達員にチップ払わないとブラックリスト入りで注文受けつけてくれなくなるって「」が
140 21/02/07(日)06:43:56 No.772388447
そりゃ一軒配達するだけで30分としても時給1000円なら500円の人件費かかるんだぞ