21/02/07(日)02:27:54 リュウ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1612632474176.jpg 21/02/07(日)02:27:54 No.772366675
リュウジのお兄さん料理貼る
1 21/02/07(日)02:30:20 No.772367130
無限○○系の大量消費レシピが役に立つ…
2 21/02/07(日)02:32:05 No.772367424
料理の上手いアル中
3 21/02/07(日)02:34:13 No.772367794
歯並び汚いおじさん
4 21/02/07(日)02:34:46 No.772367891
アル中マシーン俺も欲しい…
5 21/02/07(日)02:52:48 No.772370710
すっごく合理的な志向してると思う
6 21/02/07(日)02:56:42 No.772371238
この味付けで食べ続けたら不健康になりそう おいしい
7 21/02/07(日)02:58:14 No.772371447
酔っぱらいおじさん
8 21/02/07(日)03:03:29 No.772372141
最近で一番重宝してるレシピは大葉の浅漬け
9 21/02/07(日)03:07:19 No.772372648
大袈裟にツイートしてバズるから知り合いの料理人がたまに怒ってるけど気にせず真似してる
10 21/02/07(日)03:08:16 No.772372790
>大袈裟にツイートしてバズるから知り合いの料理人がたまに怒ってるけど気にせず真似してる 癪に障るのは分かるけど実際大味でおいしいんだよな 簡単だし
11 21/02/07(日)03:09:45 No.772372996
家庭で真似できることに特化してるからね まぁでも本格中華超えた!とかそういう大袈裟な表現は鼻につくだろうなとも思う
12 21/02/07(日)03:11:04 No.772373163
呂律回ってない動画多すぎる
13 21/02/07(日)03:11:39 No.772373230
コンビニで至高のからあげせんべい買ったけど香り強いわりに味うすいな
14 21/02/07(日)03:15:40 No.772373744
>コンビニで至高のからあげせんべい買ったけど香り強いわりに味うすいな まだ食べてないんだけどナツメグ効いてる?
15 21/02/07(日)03:16:11 No.772373813
肉豆腐が簡単すぎて重宝してる
16 21/02/07(日)03:19:36 No.772374269
たまにざーさんに似てると思うことがある
17 21/02/07(日)03:20:50 No.772374438
観もしないで何か鼻につくから嫌いなんだよなぁ~って1年くらい思ってた 実際に観て真似して料理作ったら美味しくなるしレパートリーも増えてごめんなさいしたくなった
18 21/02/07(日)03:24:22 No.772374879
呂律回らずまさに酔っ払いみたいな感じになるけど包丁使ってる時はおぼつかなさとかが出ないな
19 21/02/07(日)03:28:39 No.772375442
>まぁでも本格中華超えた!とかそういう大袈裟な表現は鼻につくだろうなとも思う でも麻婆豆腐は中国に留学した時のホームステイ先のお母さんが作ったのが一番うまかったらしい
20 21/02/07(日)03:30:05 No.772375603
ピンと来てなかったけどたまたま見かけたレシピ作った時にヒ特有のクソデカ主語ってこれのことかと理解した
21 21/02/07(日)03:30:19 No.772375638
レベル4が着実に増えてるのはよろしくないと思う
22 21/02/07(日)03:36:28 No.772376369
クソリプにも気さくに応える
23 21/02/07(日)03:37:52 No.772376511
辛ラーメンのアレンジで炎上してたのは本人悪くないと思う
24 21/02/07(日)03:39:10 No.772376663
雑なジャンク料理法がスーッと脳に入り込んでこれは……美味しい
25 21/02/07(日)03:43:28 No.772377162
毎日いろんな料理作ってるってだけで相当偉いよね
26 21/02/07(日)03:45:11 No.772377348
料理あまりしない人の入り口としても 日常使いできる手抜きレパートリーとしても こんぐらいだと凄い助かるよなって思う調理道具の少なさ
27 21/02/07(日)03:47:06 No.772377551
雑に使える手抜き料理がありがたすぎる…
28 21/02/07(日)03:47:09 No.772377561
調味料は2割減でいい
29 21/02/07(日)03:53:59 No.772378286
簡単調理に味の素を足すとワンランク上がるのを教えてくれた恩人
30 21/02/07(日)03:54:24 No.772378329
調味料の種類を家にあるもしくはすぐ手に入るもの中心にしてるのはありがたい 本格的なやつはそもそも器具も材料も調味料ももってねえんだよ 店じゃねえんだぞ
31 21/02/07(日)03:54:29 No.772378334
>レベル4が着実に増えてるのはよろしくないと思う あのレベルってなんなの?
32 21/02/07(日)03:54:48 No.772378364
>>レベル4が着実に増えてるのはよろしくないと思う >あのレベルってなんなの? 肝硬変
33 21/02/07(日)03:55:11 No.772378400
>すっごく合理的な志向してると思う アクを取らないと言う度に燃え上がるのは本当に可哀相
34 21/02/07(日)03:55:16 No.772378408
三浦春馬なんかとコラボしてたり実はすごいお兄さんなのか?
35 21/02/07(日)03:56:12 No.772378518
結構味濃いけど酒に合うから仕方ないんだ
36 21/02/07(日)03:56:45 No.772378582
>>>レベル4が着実に増えてるのはよろしくないと思う >>あのレベルってなんなの? >肝硬変 ステージ3までしかないから限界突破してるじゃないですか…
37 21/02/07(日)03:57:54 No.772378703
二、三作ってみて本当に美味しかったから信用してるけど いかんせんレシピが多すぎてなんか真似して作ろうって漠然とした感じだと困ることがある
38 21/02/07(日)04:00:56 No.772379007
味の素に頼り過ぎだろ 美味しい
39 21/02/07(日)04:05:36 No.772379427
>いかんせんレシピが多すぎてなんか真似して作ろうって漠然とした感じだと困ることがある 適当に家にあるもので作れるかちょっと材料買い足すだけでいい料理選べばいいんだよ
40 21/02/07(日)04:07:34 No.772379617
無限ニラはしょっぱすぎでダメだった 調味料は思とるより少な目がええ
41 21/02/07(日)04:11:32 No.772379975
酒飲みの味覚だよね 濃い…
42 21/02/07(日)04:15:48 No.772380336
白だしをそうあじとかに変えるとお手軽に変わってありがたい
43 21/02/07(日)04:17:01 No.772380446
「味の素はガンガン使え!」とか「アクは必ずしも取る必要はない!」みたいな古い常識を否定しまくってるのはありがたい 実際味の素はなんでもうまくなるしアクも取らなくていい
44 21/02/07(日)04:17:21 No.772380463
ヤマキの白だしは最高
45 21/02/07(日)04:17:33 No.772380475
あの軽量スプーン欲しい
46 21/02/07(日)04:25:01 No.772381049
味の素で炎上おじさん
47 21/02/07(日)04:28:47 No.772381308
こんくらい丁寧さと雑さが両立したくらいがちょうどいい
48 21/02/07(日)04:30:40 No.772381445
卵かけご飯に味の素は凄いなぁと思った
49 21/02/07(日)04:31:26 No.772381502
動画見やすくていい
50 21/02/07(日)04:31:28 No.772381507
醤油に味の素溶かすお兄さん
51 21/02/07(日)04:31:29 No.772381511
結構な年なんだよね 見かけによらず
52 21/02/07(日)04:31:43 No.772381528
味の素に関しては旨味調味料は人工的でクソということにしたい派閥があるからうに案件
53 21/02/07(日)04:32:10 No.772381557
なんかのプロなのこの人
54 21/02/07(日)04:33:09 No.772381624
ホテルマン→介護→料理研究家
55 21/02/07(日)04:33:44 No.772381655
今日ヒで書いてたカレーパンでファミチキ挟むのやってみたい
56 21/02/07(日)04:34:01 No.772381675
書き込みをした人によって削除されました
57 21/02/07(日)04:34:53 No.772381739
無水レンジカレー作ったけど上手いんだけど味濃すぎる...ビールと合う...いややっぱ濃いよこれ!ってなる
58 21/02/07(日)04:35:33 No.772381788
最近ってほど最近でもないけどセブンの肉入りカット野菜と塩ラーメンのやつは知られてよかった
59 21/02/07(日)04:37:21 No.772381915
肉うどん好き
60 21/02/07(日)04:38:21 No.772381990
ポテサラがいい
61 21/02/07(日)04:41:48 No.772382196
ネット掲載のレシピ盗用おじさん
62 21/02/07(日)04:43:45 No.772382346
山本ゆりと並んで信頼してる
63 21/02/07(日)04:59:28 No.772383443
タバスコ万能おじさん
64 21/02/07(日)05:35:55 No.772385286
>「味の素はガンガン使え!」とか「アクは必ずしも取る必要はない!」みたいな古い常識を否定しまくってるのはありがたい 逆にジェイミー・オリバーは番組中でも明らかなフードファディストに支持されていたから観なくなったな
65 21/02/07(日)06:00:05 No.772386353
>実際味の素はなんでもうまくなるしアクも取らなくていい ならないし取った方がいい場合もあるしリュウジさんは自分の強みを味の素を入れる量を見極められるところにあるって言ってるしアクとってるりょうりもあるんだけど バカって怖いわ
66 21/02/07(日)06:00:43 No.772386388
味の素ガンガン使えなんてマジでどこでも言ってないぞ