21/02/06(土)16:28:25 味がし... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1612596505585.jpg 21/02/06(土)16:28:25 No.772143400
味がしておいしい
1 21/02/06(土)16:30:20 No.772143873
このレシピは…
2 21/02/06(土)16:31:02 No.772144054
鍋直!!
3 21/02/06(土)16:31:19 No.772144133
くず…はくずつかうか…えっとなんだこれ
4 21/02/06(土)16:32:06 No.772144302
わらびもちでは
5 21/02/06(土)16:32:19 No.772144354
葛切りみたいなの?
6 21/02/06(土)16:32:38 No.772144433
なんかドロドロした甘い奴
7 21/02/06(土)16:32:52 No.772144485
せめて器に盛って…
8 21/02/06(土)16:32:59 No.772144517
小麦粉じゃなくてよかった…
9 21/02/06(土)16:33:30 No.772144650
食えなくはないし腹減ってたらうまく感じなくもない 外食でわざわざたべるか?とはなる
10 21/02/06(土)16:34:49 No.772144969
食感をいいとこで留めてあったら俺はすごい好きだと思う
11 21/02/06(土)16:35:21 No.772145102
ばあちゃんがおやつに作ってくれたなあ
12 21/02/06(土)16:36:36 No.772145414
生わらび餅だぞ食えよ
13 21/02/06(土)16:36:52 No.772145479
おれこれすき
14 21/02/06(土)16:38:55 No.772146007
調べたらわらび餅はわらび粉からつくるけど大体代替品なんだな…
15 21/02/06(土)16:39:49 No.772146220
黒蜜とかきな粉とか掛けて…
16 21/02/06(土)16:41:28 No.772146715
片栗粉xじゃねこれ
17 21/02/06(土)16:41:37 No.772146760
あめぇ…あめえな…
18 21/02/06(土)16:42:18 No.772146942
せめて香料使わないとひどいよ
19 21/02/06(土)16:42:22 No.772146961
>調べたらわらび餅はわらび粉からつくるけど大体代替品なんだな… 安い!美味い!
20 21/02/06(土)16:42:59 No.772147136
和菓子のなまえ読めないさん
21 21/02/06(土)16:43:56 No.772147377
どこに和要素があるんだこれ…
22 21/02/06(土)16:46:15 No.772148032
>どこに和要素があるんだこれ… 作られた場所が日本です
23 21/02/06(土)16:47:09 No.772148290
うちの親が作ってくれたのと若干作り方違うな お椀に濃い目の水溶き片栗粉入れてお湯注ぐと一気にすげえ膨らんで固まる それに砂糖混ぜて食べる
24 21/02/06(土)16:48:57 No.772148737
ちゃんと甘味してるならまぁ アミラーゼ酵素の助けを借りなきゃならないぐらい薄甘いとおつらい
25 21/02/06(土)16:50:32 No.772149144
丸めれば和菓子っぽくはなるな
26 21/02/06(土)16:50:57 No.772149250
>丸めれば和菓子っぽくはなるな 「」大好きなゼラチナスマターみたい!
27 21/02/06(土)16:51:26 No.772149375
なんだっけこれ…おもゆじゃなくて…
28 21/02/06(土)16:52:19 No.772149604
オナホを食べるな
29 21/02/06(土)16:54:15 No.772150085
抹茶とあられ入れて抹茶片栗にして食おう…
30 21/02/06(土)16:54:51 No.772150243
和スイーツといえばあんこか黒蜜かきな粉なのに 全て取っ払ったやつをお出ししてきた
31 21/02/06(土)16:55:30 No.772150406
家で作ろうと思ったら材料の品質と分量の違いであんまりおいしくならないにやつ
32 21/02/06(土)16:55:47 No.772150483
和菓子よくわかんないけどこれまともな和菓子なんです?
33 21/02/06(土)16:56:09 No.772150583
これでいくらなんです?
34 21/02/06(土)16:57:09 No.772150791
まともではない けどわらび餅の廉価版と思えばギリギリ和菓子ではある
35 21/02/06(土)16:58:28 No.772151135
ちゃんと計量すれば水信玄餅になるやつ
36 21/02/06(土)16:59:24 No.772151354
これは何ぃさん?
37 21/02/06(土)17:00:12 No.772151537
>調べたらわらび餅はわらび粉からつくるけど大体代替品なんだな… わらび粉とか葛粉とかは結構なお値段するから…
38 21/02/06(土)17:00:14 No.772151545
>家で作ろうと思ったら材料の品質と分量の違いであんまりおいしくならないにやつ 片栗粉にこだわらずアガー使いなはれ
39 21/02/06(土)17:00:50 No.772151711
せめて米粉にして!
40 21/02/06(土)17:01:24 No.772151845
>これは何ぃさん? 名前はないが倉庫だとへいらっしゃいさんで登録されてるな
41 21/02/06(土)17:01:44 No.772151926
>調べたらわらび餅はわらび粉からつくるけど大体代替品なんだな… スーパーとかで売ってる安いわらび餅は原材料見ると片栗粉だよね
42 21/02/06(土)17:01:59 No.772151995
米粉にして練ったもの焼いたらそれなりに食べられるなにかにはなりそうだな 店では食べたくないけど
43 21/02/06(土)17:03:15 No.772152286
>和スイーツといえばあんこか黒蜜かきな粉なのに >全て取っ払ったやつをお出ししてきた 和菓子は引き算の美学だという話もあるからな
44 21/02/06(土)17:03:56 No.772152465
>せめて米粉にして! なかったので「」さんの部屋にあった変なドロドロの瓶で作りました。
45 21/02/06(土)17:05:54 No.772152960
練りはったぃさん
46 21/02/06(土)17:09:48 No.772153896
>練りはったぃさん ドロドロして焦げ臭くて粉っぽい何か! ドロドロして焦げ臭くて粉っぽい何かじゃないか!
47 21/02/06(土)17:10:18 No.772154020
>>練りはったぃさん >ドロドロして焦げ臭くて粉っぽい何か! >ドロドロして焦げ臭くて粉っぽい何かじゃないか! できそこない飯みたいにいうなや
48 21/02/06(土)17:11:53 No.772154407
カルメ焼程度にしてくれんか…
49 21/02/06(土)17:13:11 No.772154741
>けどわらび餅の廉価版と思えばギリギリ和菓子ではある 売ってるわらび餅ほとんどこれだよ わらび粉100%使ってるわらび餅は高級品なので
50 21/02/06(土)17:16:01 No.772155448
きな粉がほしい
51 21/02/06(土)17:16:20 No.772155525
>わらび粉100%使ってるわらび餅は高級品なので 自分で掘ったワラビの根を臼でついて水に晒して乾かして晒してで ワラビ粉100%ワラビ餅自作したことあるけど10万円でも売りたくねえって思ったわ 20万円ならちょっと考える
52 21/02/06(土)17:16:41 No.772155607
甘味じゃないけど蕎麦がきとかあるし案外いけるかも…
53 <a href="mailto:焦がし麦">21/02/06(土)17:17:50</a> [焦がし麦] No.772155914
焦がし麦
54 21/02/06(土)17:18:15 No.772156028
我が家では葛粉でちゃんと透明になるまで煮たやつを葛湯と呼んでた
55 21/02/06(土)17:18:24 No.772156068
あれだけ蔓延ってるクズですら葛粉にするのは大変な労力なのに わらびの根っこを集めて砕いて何度も水簸してわらび餅粉にする苦労たるや 推して知るべし
56 21/02/06(土)17:19:05 No.772156264
>我が家では葛粉でちゃんと透明になるまで煮たやつを葛湯と呼んでた 奈良県民?
57 21/02/06(土)17:19:22 No.772156339
オナホ自作する時こんなんだった気がする
58 21/02/06(土)17:20:23 No.772156631
牛乳で作ってきなこまぶすとうまい
59 21/02/06(土)17:24:10 No.772157592
くず粉使ってないけどくず湯だな しょうがとか入れても良いぞ
60 21/02/06(土)17:25:28 No.772157937
わらび餅はぶっこむ砂糖の多さにびびったことがある そして練るのが結構大変だった
61 21/02/06(土)17:26:45 No.772158325
せめて上新粉で団子に…
62 21/02/06(土)17:26:51 No.772158362
このわらび餅もどき 冷やしてきれいに成形するのが難しかった
63 21/02/06(土)17:27:20 No.772158503
冷たいと舌が甘みを感じにくくなるので それでもしっかり甘く感じさせるためにどっさり砂糖使うよね 甘味が贅沢品と言われる由縁
64 21/02/06(土)17:28:54 No.772158924
>このわらび餅もどき 冷やしてきれいに成形するのが難しかった 搾り袋に入れて水中に搾りながら指でちぎっていく感じかな
65 21/02/06(土)17:28:54 No.772158926
多分こういうの https://youtu.be/p2j6cEPjoqI
66 21/02/06(土)17:32:39 No.772159986
スレ画はクソ不味い葛湯みたいなもの
67 21/02/06(土)17:35:24 No.772160699
コップに流しこんで適当な棒を差し込んで冷蔵庫に入れておく