虹裏img歴史資料館

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21/02/06(土)16:28:25 味がし... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612596505585.jpg 21/02/06(土)16:28:25 No.772143400

味がしておいしい

1 21/02/06(土)16:30:20 No.772143873

このレシピは…

2 21/02/06(土)16:31:02 No.772144054

鍋直!!

3 21/02/06(土)16:31:19 No.772144133

くず…はくずつかうか…えっとなんだこれ

4 21/02/06(土)16:32:06 No.772144302

わらびもちでは

5 21/02/06(土)16:32:19 No.772144354

葛切りみたいなの?

6 21/02/06(土)16:32:38 No.772144433

なんかドロドロした甘い奴

7 21/02/06(土)16:32:52 No.772144485

せめて器に盛って…

8 21/02/06(土)16:32:59 No.772144517

小麦粉じゃなくてよかった…

9 21/02/06(土)16:33:30 No.772144650

食えなくはないし腹減ってたらうまく感じなくもない 外食でわざわざたべるか?とはなる

10 21/02/06(土)16:34:49 No.772144969

食感をいいとこで留めてあったら俺はすごい好きだと思う

11 21/02/06(土)16:35:21 No.772145102

ばあちゃんがおやつに作ってくれたなあ

12 21/02/06(土)16:36:36 No.772145414

生わらび餅だぞ食えよ

13 21/02/06(土)16:36:52 No.772145479

おれこれすき

14 21/02/06(土)16:38:55 No.772146007

調べたらわらび餅はわらび粉からつくるけど大体代替品なんだな…

15 21/02/06(土)16:39:49 No.772146220

黒蜜とかきな粉とか掛けて…

16 21/02/06(土)16:41:28 No.772146715

片栗粉xじゃねこれ

17 21/02/06(土)16:41:37 No.772146760

あめぇ…あめえな…

18 21/02/06(土)16:42:18 No.772146942

せめて香料使わないとひどいよ

19 21/02/06(土)16:42:22 No.772146961

>調べたらわらび餅はわらび粉からつくるけど大体代替品なんだな… 安い!美味い!

20 21/02/06(土)16:42:59 No.772147136

和菓子のなまえ読めないさん

21 21/02/06(土)16:43:56 No.772147377

どこに和要素があるんだこれ…

22 21/02/06(土)16:46:15 No.772148032

>どこに和要素があるんだこれ… 作られた場所が日本です

23 21/02/06(土)16:47:09 No.772148290

うちの親が作ってくれたのと若干作り方違うな お椀に濃い目の水溶き片栗粉入れてお湯注ぐと一気にすげえ膨らんで固まる それに砂糖混ぜて食べる

24 21/02/06(土)16:48:57 No.772148737

ちゃんと甘味してるならまぁ アミラーゼ酵素の助けを借りなきゃならないぐらい薄甘いとおつらい

25 21/02/06(土)16:50:32 No.772149144

丸めれば和菓子っぽくはなるな

26 21/02/06(土)16:50:57 No.772149250

>丸めれば和菓子っぽくはなるな 「」大好きなゼラチナスマターみたい!

27 21/02/06(土)16:51:26 No.772149375

なんだっけこれ…おもゆじゃなくて…

28 21/02/06(土)16:52:19 No.772149604

オナホを食べるな

29 21/02/06(土)16:54:15 No.772150085

抹茶とあられ入れて抹茶片栗にして食おう…

30 21/02/06(土)16:54:51 No.772150243

和スイーツといえばあんこか黒蜜かきな粉なのに 全て取っ払ったやつをお出ししてきた

31 21/02/06(土)16:55:30 No.772150406

家で作ろうと思ったら材料の品質と分量の違いであんまりおいしくならないにやつ

32 21/02/06(土)16:55:47 No.772150483

和菓子よくわかんないけどこれまともな和菓子なんです?

33 21/02/06(土)16:56:09 No.772150583

これでいくらなんです?

34 21/02/06(土)16:57:09 No.772150791

まともではない けどわらび餅の廉価版と思えばギリギリ和菓子ではある

35 21/02/06(土)16:58:28 No.772151135

ちゃんと計量すれば水信玄餅になるやつ

36 21/02/06(土)16:59:24 No.772151354

これは何ぃさん?

37 21/02/06(土)17:00:12 No.772151537

>調べたらわらび餅はわらび粉からつくるけど大体代替品なんだな… わらび粉とか葛粉とかは結構なお値段するから…

38 21/02/06(土)17:00:14 No.772151545

>家で作ろうと思ったら材料の品質と分量の違いであんまりおいしくならないにやつ 片栗粉にこだわらずアガー使いなはれ

39 21/02/06(土)17:00:50 No.772151711

せめて米粉にして!

40 21/02/06(土)17:01:24 No.772151845

>これは何ぃさん? 名前はないが倉庫だとへいらっしゃいさんで登録されてるな

41 21/02/06(土)17:01:44 No.772151926

>調べたらわらび餅はわらび粉からつくるけど大体代替品なんだな… スーパーとかで売ってる安いわらび餅は原材料見ると片栗粉だよね

42 21/02/06(土)17:01:59 No.772151995

米粉にして練ったもの焼いたらそれなりに食べられるなにかにはなりそうだな 店では食べたくないけど

43 21/02/06(土)17:03:15 No.772152286

>和スイーツといえばあんこか黒蜜かきな粉なのに >全て取っ払ったやつをお出ししてきた 和菓子は引き算の美学だという話もあるからな

44 21/02/06(土)17:03:56 No.772152465

>せめて米粉にして! なかったので「」さんの部屋にあった変なドロドロの瓶で作りました。

45 21/02/06(土)17:05:54 No.772152960

練りはったぃさん

46 21/02/06(土)17:09:48 No.772153896

>練りはったぃさん ドロドロして焦げ臭くて粉っぽい何か! ドロドロして焦げ臭くて粉っぽい何かじゃないか!

47 21/02/06(土)17:10:18 No.772154020

>>練りはったぃさん >ドロドロして焦げ臭くて粉っぽい何か! >ドロドロして焦げ臭くて粉っぽい何かじゃないか! できそこない飯みたいにいうなや

48 21/02/06(土)17:11:53 No.772154407

カルメ焼程度にしてくれんか…

49 21/02/06(土)17:13:11 No.772154741

>けどわらび餅の廉価版と思えばギリギリ和菓子ではある 売ってるわらび餅ほとんどこれだよ わらび粉100%使ってるわらび餅は高級品なので

50 21/02/06(土)17:16:01 No.772155448

きな粉がほしい

51 21/02/06(土)17:16:20 No.772155525

>わらび粉100%使ってるわらび餅は高級品なので 自分で掘ったワラビの根を臼でついて水に晒して乾かして晒してで ワラビ粉100%ワラビ餅自作したことあるけど10万円でも売りたくねえって思ったわ 20万円ならちょっと考える

52 21/02/06(土)17:16:41 No.772155607

甘味じゃないけど蕎麦がきとかあるし案外いけるかも…

53 <a href="mailto:焦がし麦">21/02/06(土)17:17:50</a> [焦がし麦] No.772155914

焦がし麦

54 21/02/06(土)17:18:15 No.772156028

我が家では葛粉でちゃんと透明になるまで煮たやつを葛湯と呼んでた

55 21/02/06(土)17:18:24 No.772156068

あれだけ蔓延ってるクズですら葛粉にするのは大変な労力なのに わらびの根っこを集めて砕いて何度も水簸してわらび餅粉にする苦労たるや 推して知るべし

56 21/02/06(土)17:19:05 No.772156264

>我が家では葛粉でちゃんと透明になるまで煮たやつを葛湯と呼んでた 奈良県民?

57 21/02/06(土)17:19:22 No.772156339

オナホ自作する時こんなんだった気がする

58 21/02/06(土)17:20:23 No.772156631

牛乳で作ってきなこまぶすとうまい

59 21/02/06(土)17:24:10 No.772157592

くず粉使ってないけどくず湯だな しょうがとか入れても良いぞ

60 21/02/06(土)17:25:28 No.772157937

わらび餅はぶっこむ砂糖の多さにびびったことがある そして練るのが結構大変だった

61 21/02/06(土)17:26:45 No.772158325

せめて上新粉で団子に…

62 21/02/06(土)17:26:51 No.772158362

このわらび餅もどき 冷やしてきれいに成形するのが難しかった

63 21/02/06(土)17:27:20 No.772158503

冷たいと舌が甘みを感じにくくなるので それでもしっかり甘く感じさせるためにどっさり砂糖使うよね 甘味が贅沢品と言われる由縁

64 21/02/06(土)17:28:54 No.772158924

>このわらび餅もどき 冷やしてきれいに成形するのが難しかった 搾り袋に入れて水中に搾りながら指でちぎっていく感じかな

65 21/02/06(土)17:28:54 No.772158926

多分こういうの https://youtu.be/p2j6cEPjoqI

66 21/02/06(土)17:32:39 No.772159986

スレ画はクソ不味い葛湯みたいなもの

67 21/02/06(土)17:35:24 No.772160699

コップに流しこんで適当な棒を差し込んで冷蔵庫に入れておく

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