21/02/06(土)02:10:27 燻製に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/02/06(土)02:10:27 No.772005973
燻製に初チャレンジしてみたんですが チーズの知識が無く適当に選んだら途中で溶けて一つになってしまったことと うちのコンロは空焚き防止機能があるせいでとろ火でしか加熱出来ず時間がかかりすぎた2点失敗しました 次はカセットコンロでも買ってきてやろうと思います それでは
1 21/02/06(土)02:11:10 ID:smICVk/w smICVk/w No.772006114
そうか 寝ろ
2 21/02/06(土)02:15:17 No.772006840
ほとんど燻されてねえ…
3 21/02/06(土)02:15:43 No.772006926
でもこれはこれでうまそう
4 21/02/06(土)02:17:01 No.772007138
ちゃんと手順踏まなくてもただ煙にくぐらせるだけでも十分うまい
5 21/02/06(土)02:17:28 No.772007202
うむご苦労
6 21/02/06(土)02:17:38 No.772007234
しげじゅんはどう思う?
7 21/02/06(土)02:19:32 No.772007577
俺の知ってる燻製とは色合いが随分違うけど燻製有識者はどう思う?
8 21/02/06(土)02:20:14 No.772007698
適度な失敗によるホロ苦デビューとか主人公みたいな流れだな
9 21/02/06(土)02:28:37 No.772009185
失敗の中から出る知見ってのは良いものだ
10 21/02/06(土)02:32:32 No.772009865
参考までに自宅で試したやつ貼る チーズだけは別にして時間5分くらいで良いよ 他のは10分くらい 時間に余裕あるなら燻す前に水分抜けるように乾燥させるとおいしくできるよ su4574557.jpg su4574559.jpg
11 21/02/06(土)02:32:58 No.772009953
やりすぎてクドいよりちょっと足りないぐらいのが美味い あとアルミホイルよりクッキングシート(オーブンシート)のがくっつかなくて取り扱いいいしくっついてる面も色づいていいよ
12 21/02/06(土)02:33:54 No.772010125
そのチーズ、カマンベール? プロセスチーズみたいなやつの方が上手くいきそうだけどどうなんだろう
13 21/02/06(土)02:34:16 No.772010183
>ちゃんと手順踏まなくてもただ煙にくぐらせるだけでも十分うまい これスナック菓子でやると覿面に美味しくなったりする かっぱえびせんは本当に美味しい
14 21/02/06(土)02:34:56 No.772010303
燻製でそんな簡単にできるの?
15 21/02/06(土)02:35:08 No.772010337
カマンベールは切らずに丸のままやるんだ そんでたっぷんたっぷんの感触を楽しむんだよ
16 21/02/06(土)02:37:43 No.772010786
>燻製でそんな簡単にできるの? よくあるダンボール燻製もダンボールの中に網置く場所作ってスモークウッド焚くだけだしキッチン燻製もウッドかチップを鍋底において火にかけるだけだから簡単だよ ちょっと煙いことさえ気にならなければ特に難しいところも面倒なところもない
17 21/02/06(土)02:39:02 No.772010992
燻製器使ってやってる ウッドチップなんてダイソーに売ってるやつだぜ 煙もそんなに出ないし燻製したナッツとか最高にうまい
18 21/02/06(土)02:40:19 No.772011182
スライスチーズの燻製が割と無難に美味しい 重ねた合間に黒胡椒とか一味とか挟むの好き
19 21/02/06(土)03:06:45 No.772014368
キッチンで燻製ってできるのね コンロについてるグリルでできるかな
20 21/02/06(土)03:07:32 No.772014465
釣ってきたヤマメの燻製は格別だぜ
21 21/02/06(土)03:10:02 No.772014778
>キッチンで燻製ってできるのね >コンロについてるグリルでできるかな 中華鍋でやったけど台所に一日匂いが残るくらいで済んだ
22 21/02/06(土)03:47:02 No.772018576
燻製はキャンプ行ってやるといいよ
23 21/02/06(土)04:20:44 No.772021170
けむらん亭は無茶苦茶楽だよ
24 21/02/06(土)04:28:13 No.772021643
チーズ燻製はスモークウッド使ってやると良いよ 冷燻ってやつだ しっかり干してからやらないと酸味が残って美味しくない点も注意だ
25 21/02/06(土)04:36:22 No.772022078
段ボールで庭か換気扇のあるところいいよ インゴットみたいな燃焼材入りのチップで チーズは心?とかのブロックタイプを サク状に半分か1/4位切って細くして
26 21/02/06(土)04:42:07 No.772022382
熱燻が楽でいいよね うずらの卵が好きだな お金かかるけど半熟味付け玉子買ってきてやるのもいい
27 21/02/06(土)05:16:11 No.772023661
燻製っていうと外交の人がな…
28 21/02/06(土)05:49:25 No.772024709
燻製じゃなくてホイル包み焼きなのをお前に教える