虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/02/06(土)01:56:36 No.772003149

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/02/06(土)01:58:45 No.772003575

    突然のポテトサラダ

    2 21/02/06(土)01:58:50 No.772003595

    ポテトサラダ!?

    3 21/02/06(土)01:59:11 No.772003670

    余熱で味が膨らんでいくとか言ってみたいもんですな

    4 21/02/06(土)02:00:54 No.772004042

    ポテトサラダで吹き出しそうになった

    5 21/02/06(土)02:01:14 No.772004122

    魚とマヨは確かに合うよな…

    6 21/02/06(土)02:01:48 No.772004221

    ジャガイモのポッテリとした

    7 21/02/06(土)02:02:27 No.772004369

    カマスのんま味は軽いうま味で ジャガイモのぽーってりとしたこの

    8 21/02/06(土)02:02:55 No.772004473

    魚の身で包んで焼く料理は定番なのかな?

    9 21/02/06(土)02:11:57 No.772006251

    この時代の高級和食は手間かけすぎ奇をてらいすぎな部分があるんですな この後にヌーベルキュイジーヌよろしくシンプルさと鮮度を重んじるのが流行って今に至るとこういうわけです

    10 21/02/06(土)02:19:18 No.772007536

    ポテトの発音好き

    11 21/02/06(土)02:57:43 No.772013389

    凝ったものが流行るともっとシンプルなものは無いのかと言われる シンプルなものが流行るともっと凝ったものは無いのかと言われる 美食の螺旋なんですな

    12 21/02/06(土)03:02:36 No.772013921

    和食って扱いだとびっくりするけど 白身魚にマヨネーズ効かせたポテトサラダを詰めたのがカリカリに焼いてあるんでしょ? 絶対おいしいじゃんこんなの

    13 21/02/06(土)03:03:08 No.772013982

    これは味想像できる うまそう

    14 21/02/06(土)03:04:28 No.772014121

    焼 物

    15 21/02/06(土)03:05:51 No.772014252

    こうやるとカマスならではの…ンンんまみが出てくるんですね

    16 21/02/06(土)03:08:01 No.772014529

    これは生きてる鯉と違って真似できそうなんですな

    17 21/02/06(土)03:11:44 No.772014975

    これくらいなら家でも作れそうなんですな

    18 21/02/06(土)03:12:47 No.772015109

    ポテトサラダの方が手が込んでませんか?

    19 21/02/06(土)03:13:01 No.772015133

    Xに切り目付けるのってポテトサラダ巻く前のほうがよくない??

    20 21/02/06(土)03:14:12 No.772015263

    >Xに切り目付けるのってポテトサラダ巻く前のほうがよくない?? 中心に合わせることを考えたら巻いた後の方が楽なんですな

    21 21/02/06(土)03:20:38 No.772015993

    予熱で味が膨らんでいくって表現好き

    22 21/02/06(土)03:20:49 No.772016003

    的確なポテトサラダの説明なんですな

    23 21/02/06(土)03:23:47 No.772016309

    ポテトサラダです…

    24 21/02/06(土)03:25:31 No.772016470

    ポテトサラダ焼くって発想は無かった

    25 21/02/06(土)03:25:54 No.772016507

    最後まで聞かせてくれよ

    26 21/02/06(土)03:27:15 No.772016655

    鮭マヨも一つの正解か…

    27 21/02/06(土)03:27:21 No.772016674

    和食の破壊者ですな

    28 21/02/06(土)03:28:10 No.772016757

    >焼 物 せめてカマスの~…くらい付けてあげればとも思うんですが あんまりごちゃごちゃした料理名は昔は付けなかったんですかな?

    29 21/02/06(土)03:28:52 No.772016828

    美味そう

    30 21/02/06(土)03:33:58 No.772017342

    アラカルトで出してる料理じゃなく順に出してく中の「焼物」だから特に名前も無いんでしょうな 居酒屋のコースで「季節の刺身盛り」に名前付けないようなもんで

    31 21/02/06(土)03:34:56 No.772017425

    骨ごとすく音がたまりませんな

    32 21/02/06(土)03:39:31 No.772017881

    食べてみてえ

    33 21/02/06(土)03:40:20 No.772017969

    和食にマヨネーズなんて破壊者なんですな

    34 21/02/06(土)03:48:11 No.772018684

    食べ残した刺し身でも出来そうなんですな ポテサラは惣菜でも安く買えるしありがたいんですな

    35 21/02/06(土)03:55:57 No.772019346

    うまそうだな食いたい

    36 21/02/06(土)04:15:40 No.772020848

    脂吸ったポテサラか…こんどハラスとかでやってみよう

    37 21/02/06(土)04:16:20 No.772020888

    ポテサラではないが何か似たようなの見たこと有るような? 割りと定番で身近にある

    38 21/02/06(土)04:22:11 No.772021255

    近所の漁港でパワーミノーただ巻きすると簡単に釣れるんだけど 寄生虫沢山いるから塩焼き以外やった事ないや 干物もいいかもしれん次のシーズンにやってみるか

    39 21/02/06(土)04:24:46 No.772021426

    米朝師匠イワシ好きらしくぞんざいな扱いにワシャ腹が立つんですがね…ってキレるのが好き