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21/02/05(金)23:20:05 本場の味 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612534805869.jpg 21/02/05(金)23:20:05 No.771955179

本場の味

1 21/02/05(金)23:20:44 No.771955397

半世紀以上前にこんだけ知ってたら大したもんよ

2 21/02/05(金)23:20:56 No.771955466

苦学生の本場?

3 21/02/05(金)23:22:28 No.771956015

su4574078.jpg 全体的に不衛生なのがネックだけど結構時代を先取りしてて感心するシーンがある

4 21/02/05(金)23:22:33 No.771956047

素パスタ

5 21/02/05(金)23:23:28 No.771956386

デュラムなんて最近知ったよ俺

6 21/02/05(金)23:23:29 No.771956393

生麺なら美味いんじゃね

7 21/02/05(金)23:23:58 No.771956532

こういうのって大体本場(の一地域(の限定的な状態の人たち))だったりするけどこれはほんとだったんだ

8 21/02/05(金)23:24:29 No.771956687

実際面料理全般に具要らないんじゃねえかこれ…ってなるのは誰もが経験してる

9 21/02/05(金)23:24:33 No.771956708

きっとイタリアに行ってたんだろうに風貌がアメリカンすぎる…

10 21/02/05(金)23:24:49 No.771956794

ペペロンチーノとかそういうものではなく?

11 21/02/05(金)23:25:08 No.771956910

アーリオオーリオとどう違うかね

12 21/02/05(金)23:25:15 No.771956947

乾燥パスタはほぼ輸入でデュラムな気もするけど 昔の事は知りようもないからいいか

13 21/02/05(金)23:25:49 No.771957096

ニンニクと唐辛子とオリーブオイルだけペペロンチーノ! くそあじうしゅい…

14 21/02/05(金)23:26:32 No.771957299

>ニンニクと唐辛子とオリーブオイルだけペペロンチーノ! >くそあじうしゅい… いやわかんねーけどスレ画の言い方は味付けはしていいんじゃねえかな…

15 21/02/05(金)23:28:33 No.771957881

>ニンニクと唐辛子とオリーブオイルだけペペロンチーノ! >くそあじうしゅい… シンプルペペロンであじうすいのはだいたい塩あじが足りてない 茹で汁に入れすぎじゃね?ってくらい塩をぶち込め そしてその茹で汁とオイルを混ぜるのだ

16 21/02/05(金)23:28:52 No.771957969

>su4574078.jpg >全体的に不衛生なのがネックだけど結構時代を先取りしてて感心するシーンがある 具無しなら乾麺使うぞってなっちゃった…生パスタはまったく合わない

17 21/02/05(金)23:29:17 No.771958112

きちんと知識のある人とない人で扱いの変わるスレ

18 21/02/05(金)23:30:33 No.771958503

ペペロンチーノなら具はないと言っていいのかもしらん…

19 21/02/05(金)23:32:06 No.771958959

ペペロンチーノって大した具材入ってないのに美味いよね 不思議

20 21/02/05(金)23:35:05 No.771959899

>塩ゆでしたスパゲティをにんにくとオリーブオイルだけで調味したものをスパゲティ・アーリオ・オーリオ >これに唐辛子を加えたものをスパゲティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノと呼ぶ。 知らなかった… そんなの…

21 21/02/05(金)23:35:46 No.771960094

素パスタ!悲しすぎるよ!

22 21/02/05(金)23:37:16 No.771960562

本場では~というがイタリアではペペロンチーノは貧乏飯で家庭でつくることはあってもメシ屋に出す料理じゃない ってミル貝に書いてた

23 21/02/05(金)23:37:42 No.771960712

>実際面料理全般に具要らないんじゃねえかこれ…ってなるのは誰もが経験してる 具が下に落ちて溜まるのどうにかしたい 縮れ麺でも防げない

24 21/02/05(金)23:41:14 No.771961744

スレ画は首刺されて血が噴き出してんのかと思った

25 21/02/05(金)23:41:14 No.771961746

ほか弁のトンカツやチキン南蛮の下敷きになってる味のないパスタ大好き

26 21/02/05(金)23:41:19 No.771961769

>知らなかった… 入れてる物そのまま書いてるだけだからなスパゲッティ・アーリオ(ニンニク)オリオ(オイル)・ペペロンチーノ(トウガラシ)

27 21/02/05(金)23:41:23 No.771961788

この漫画が書かれた当時はペペロンチーノアーリオオーリオは日本に伝わってなかったの…?

28 21/02/05(金)23:41:59 No.771961995

>この漫画が書かれた当時はペペロンチーノアーリオオーリオは日本に伝わってなかったの…? まだスパゲティといえばミートソースかナポリタンの時代だよ 明太子パスタもなかったんじゃないかな

29 21/02/05(金)23:42:33 No.771962150

カルボナーラやボンゴレだって無い時代だ

30 21/02/05(金)23:42:36 No.771962160

日本でいうとペペロンチーノは白米ごはん単品みたいな感じなのかねぇ

31 21/02/05(金)23:43:02 No.771962301

mayちゃん家で土曜日にスレ見るのが好きだった

32 21/02/05(金)23:44:02 No.771962597

昔はイタリア料理の知名度もだいぶ低くて アメリカ経由して変質したピザやスパゲティぐらいしか知られてなかったんだ

33 21/02/05(金)23:44:12 No.771962647

よく考えてみたら麺類ってそういうもんだよな… 具は無くても成立する

34 21/02/05(金)23:44:13 No.771962654

ニンニク油スパゲティも美味そうだな 塩胡椒くらい足したいが

35 21/02/05(金)23:45:07 No.771962936

>日本でいうとペペロンチーノは白米ごはん単品みたいな感じなのかねぇ 香川のうどんみたいなもんじゃね

36 21/02/05(金)23:45:56 No.771963181

本式のカチョエペペとかゆでた熱々のパスタに粉チーズと胡椒だけぶっかけて食うし油すらない

37 21/02/05(金)23:46:09 No.771963255

>日本でいうとペペロンチーノは白米ごはん単品みたいな感じなのかねぇ 米で言うならお茶漬けみたいなもんだろ

38 21/02/05(金)23:46:40 No.771963451

間違いはあるものの当時としてはかなり先進的な話してるよねこれ

39 21/02/05(金)23:46:41 No.771963456

卵かけご飯とかお茶漬けくらいの料理?

40 21/02/05(金)23:47:28 No.771963732

美味しんぼで海原雄山がにんにくとオリーブオイルとバターのスパゲティをだして 山岡さんの豪華なスパゲティに勝ってたな

41 21/02/05(金)23:47:30 No.771963743

ソースだけカルボナーラは具なしに入りますか

42 21/02/05(金)23:47:38 No.771963783

バター正油ご飯

43 21/02/05(金)23:47:55 No.771963873

いたりあ人にペペロンチーノ作って!て言うとキレるの本当なの?

44 21/02/05(金)23:48:57 No.771964216

油って言ってるけどオリーブオイルもまだ日本になかったんだろうなぁ

45 21/02/05(金)23:49:07 No.771964284

確かに日常の料理であって客に出すようなもんじゃないからな

46 21/02/05(金)23:49:47 No.771964477

>卵かけご飯とかお茶漬けくらいの料理? 玉子かけご飯はポヴェレッロみたいに玉子ぶち込むだけのやつある

47 21/02/05(金)23:49:54 No.771964514

卵かけご飯が一番近いんじゃないかな本場のペペロンチーノの扱い

48 21/02/05(金)23:49:59 No.771964543

大本はチーズだけかけて手づかみだよね

49 21/02/05(金)23:50:24 No.771964669

>いたりあ人にペペロンチーノ作って!て言うとキレるの本当なの? キレはしないだろう 本当にそんなもんでいいのかとは思うだろうけど

50 21/02/05(金)23:50:43 No.771964790

>>ニンニクと唐辛子とオリーブオイルだけペペロンチーノ! >>くそあじうしゅい… >シンプルペペロンであじうすいのはだいたい塩あじが足りてない >茹で汁に入れすぎじゃね?ってくらい塩をぶち込め >そしてその茹で汁とオイルを混ぜるのだ 適量の塩の量見るとこれ使い過ぎだろ!ってなるくらい入れるよね

51 21/02/05(金)23:50:57 No.771964880

まぁ塩おにぎりだってシンプルだけど美味しいし…

52 21/02/05(金)23:51:10 No.771964956

塩と油のうまあじ

53 21/02/05(金)23:51:27 No.771965054

ふとご飯にオリーブオイルとニンニクかけて食ってみたくなった

54 21/02/05(金)23:51:29 No.771965073

素うどんみたいなもんか

55 21/02/05(金)23:51:37 No.771965129

アーリオオーリオなんてサイゼリヤで出るまで知らなかったよ

56 21/02/05(金)23:52:01 No.771965263

ご飯にお味噌汁をかけたもの下さい

57 21/02/05(金)23:52:22 No.771965373

こに時代でペペロンチーノってたしかに油とスパイスだけ!?って感じだと思う

58 21/02/05(金)23:52:51 No.771965544

>アーリオオーリオ BLEACHの敵で出てきそう

59 21/02/05(金)23:53:34 No.771965772

>卵かけご飯が一番近いんじゃないかな本場のペペロンチーノの扱い 醤油ベースの焼きめしとかにも近いかも

60 21/02/05(金)23:53:41 No.771965804

塩あじは茹でる時にガッツリ塩効かせて麵だけでも十分なしおみだから…

61 21/02/05(金)23:54:03 No.771965925

>>アーリオオーリオ >BLEACHの敵で出てきそう おいしいよねアーロニーロアルルエリ

62 21/02/05(金)23:55:01 No.771966188

一番近いのはそうめんだと思う

63 21/02/05(金)23:55:57 No.771966441

初めてプロのパスタの茹で方見た時は塩の量見て なそ にん ってなった

64 21/02/05(金)23:55:58 No.771966443

塩にぎりだと思う

65 21/02/05(金)23:56:03 No.771966478

ただ日本では塩味強めの食い物多いって事で 塩味薄く感じるくらいが元々のあっちの味という可能性も

66 21/02/05(金)23:56:06 No.771966488

イタリアは植民地競争出遅れ組でアジアには進出しなかったから 日本との交流もだいぶ少なくて料理もあまり入ってこなかったんだよね

67 21/02/05(金)23:56:40 No.771966648

>日本でいうとペペロンチーノは白米ごはん単品みたいな感じなのかねぇ 白米ご飯単品にあたるパスタビアンカってのがあるらしい

68 21/02/05(金)23:56:51 No.771966694

茶漬けじゃないかな日本でいうと

69 21/02/05(金)23:57:12 No.771966781

鰹節も具じゃなくて調味料ととれないこともないからおかかご飯うめぇ!でもよし

70 21/02/05(金)23:57:20 No.771966822

>イタリアは植民地競争出遅れ組でアジアには進出しなかったから >日本との交流もだいぶ少なくて料理もあまり入ってこなかったんだよね 一応同盟組んでたのに…

71 21/02/05(金)23:57:25 No.771966843

>卵かけご飯が一番近いんじゃないかな本場のペペロンチーノの扱い それはそれで別にある 素パスタに目玉焼き乗っけて粉チーズぶっかけたパスタ

72 21/02/05(金)23:57:49 No.771966972

日本食の場合最初から塩がたっぷり入った醤油を入れるから単体での塩の量みたらびっくりするだけかも

73 21/02/05(金)23:58:00 No.771967041

砂漠でパスタ湯掻いてたイタリア兵

74 21/02/05(金)23:58:07 No.771967072

>塩味薄く感じるくらいが元々のあっちの味という可能性も 向こうでも海水くらいの濃度にするんじゃなかったっけ?

75 21/02/05(金)23:58:53 No.771967306

>砂漠でパスタ湯掻いてたイタリア兵 水が無い所じゃ別に湯がいてないし米炊くのも同じぐらい水使うから批判できないぞ

76 21/02/05(金)23:58:55 ID:I6wb3ruo I6wb3ruo No.771967312

日本食は塩の使用量一位なので… 二位は中国飯でやっぱり似た文化だ

77 21/02/05(金)23:59:04 No.771967351

カチョエペペ最近初めて食べた チーズと胡椒だけで美味くなるわけねえだろと思ってたけどなかなかクセになる味で美味かった

78 21/02/05(金)23:59:29 No.771967455

>砂漠でパスタ湯掻いてたイタリア兵 俗説がずっと言われてるやつ

79 21/02/06(土)00:00:22 No.771967714

本場は材料安くていいなあ

80 21/02/06(土)00:00:23 No.771967720

>>砂漠でパスタ湯掻いてたイタリア兵 >俗説がずっと言われてるやつ 潜伏なのにカレー作ってた日本の陸軍とか?

81 21/02/06(土)00:01:02 No.771967939

イタリア人のどこでもうまい食いたいという情熱がフリーズドライを生んだんだぞ

82 21/02/06(土)00:01:13 No.771967986

>ふとご飯にオリーブオイルとニンニクかけて食ってみたくなった それでご飯炒めると美味しいんじゃね

83 21/02/06(土)00:01:28 No.771968056

>それはそれで別にある >素パスタに目玉焼き乗っけて粉チーズぶっかけたパスタ 素材じゃなくて感覚の話じゃねえかな…

84 21/02/06(土)00:01:31 No.771968075

素パスタは運動選手のカーボン調整で食べていた ただパスタ自体が凄いいいから割と美味しいらしい

85 21/02/06(土)00:01:56 No.771968236

自衛隊にある飯炊くためのかまど付いてる炊事用の車の話する?

86 21/02/06(土)00:02:45 No.771968514

>潜伏なのにカレー作ってた日本の陸軍とか? 干してた洗濯をターゲットにして機銃掃射食らったって話は読んだことあるけど それは潜伏任務のときじゃなかったしなあ…

87 21/02/06(土)00:03:40 No.771968764

>潜伏なのにカレー作ってた日本の陸軍とか? 昔戦場であった怖い話みたいなのにあったな カレー作った人はのちにホテルのコックになったってオチだった

88 21/02/06(土)00:03:46 No.771968796

>本場では~というがイタリアではペペロンチーノは貧乏飯で家庭でつくることはあってもメシ屋に出す料理じゃない >ってミル貝に書いてた 貧乏飯はちょっと極端だよ 家庭料理ぐらいの言い方にしなさい

89 21/02/06(土)00:03:48 No.771968807

>潜伏なのにカレー作ってた日本の陸軍とか? ジャングルで白米炊いて煙でバレた話は聞いた事あるがカレーは臭いでバレそうだな

90 21/02/06(土)00:04:29 No.771969001

>潜伏なのにカレー作ってた日本の陸軍とか? ここ3年くらいでなんか急にネットで見る様になった話だから多分それもミームだと思う

91 21/02/06(土)00:05:14 No.771969222

カレーなんてほんとに近くに寄らなきゃ匂いしないよ んで戦場でそこまで匂いが分かるほど近づいたらカレーなんかなくても場所分かる

92 21/02/06(土)00:05:16 No.771969230

>素材じゃなくて感覚の話じゃねえかな… 料理できない独身男性が適当に作る日常飯の定番なんだ目玉焼きパスタ

93 21/02/06(土)00:06:22 No.771969560

戦中にカレーなんてハイカラな物が日本にあったの…

94 21/02/06(土)00:07:16 No.771969855

>戦中にカレーなんてハイカラな物が日本にあったの… 明治の時代からあるっつーの

95 21/02/06(土)00:07:28 No.771969930

スパイスが自国で揃うかや材料どうやって運んだんだって考えるとなんか無理そう

96 21/02/06(土)00:07:46 No.771970061

>戦中にカレーなんてハイカラな物が日本にあったの… イギリス経由してるからハイカラっぽく見えるけど元は汚く貧しいインドの料理だし…

97 21/02/06(土)00:07:48 No.771970069

俺が読んだのはコックさんが戦場に行って 最前線でカレー作って上官から怒られる!と思ったら 「おいあとで俺にも食わせろよな」って話だったな コックさんは戦後立派なホテルで働きましたとさで終わり

98 21/02/06(土)00:08:03 No.771970150

ナポリタンも具無くてもいいな たいていソーセージとかピーマン入ってるけど

99 21/02/06(土)00:08:48 No.771970400

いくらなんでもWW2はそこまで旧時代じゃねーわ

100 21/02/06(土)00:09:32 No.771970650

ペペロン具なしするのは貧乏人だけって言うのはわかるんだけど具要らないんだよな…

101 21/02/06(土)00:09:38 No.771970682

当時は陸軍に入って知ったメニューも多かったんだってね

102 21/02/06(土)00:09:40 No.771970698

>戦中にカレーなんてハイカラな物が日本にあったの… 軍隊調理法と言う本があるのだ 洋食普及に一役買った http://www.gokoku.gr.jp/cooking/menu.html

103 21/02/06(土)00:09:49 No.771970733

日本軍は基本的にイギリスの物パクリまくったから料理も英国式の物が沢山あるぞ

104 21/02/06(土)00:10:26 No.771970932

塩 … 2Lに対して大さじ1と1/4(約20g) なそ にん

105 21/02/06(土)00:11:04 No.771971125

>最前線でカレー作って上官から怒られる!と思ったら >「おいあとで俺にも食わせろよな」って話だったな >コックさんは戦後立派なホテルで働きましたとさで終わり 多分その話に尾ひれが付いたんだろな…

106 21/02/06(土)00:11:11 No.771971169

>日本軍は基本的にイギリスの物パクリまくったから料理も英国式の物が沢山あるぞ 和式ビーフシチュー!

107 21/02/06(土)00:11:41 No.771971331

>日本軍は基本的にイギリスの物パクリまくったから料理も英国式の物が沢山あるぞ フィッシュ&チップス! フィッシュ&チップス!

108 21/02/06(土)00:11:45 No.771971354

>なそ >にん 日本じゃパスタくっつかないために塩入れてゆでるって感じが多いけど イタリアじゃ味付けの為に塩入れてゆでるって認識らしい

109 21/02/06(土)00:13:05 No.771971811

>多分その話に尾ひれが付いたんだろな… 戦場の怪談みたいな話の本に入ってたから覚えてる

110 21/02/06(土)00:15:19 No.771972539

やらかした一例をさも全軍がやったみたいに大きくとりあげてこんなにバカだったんですよ!ってやるのは結構あるから イタリアの砂漠でパスタも旧軍の潜伏時に炊飯もそんな感じじゃない?って思う

111 21/02/06(土)00:15:20 No.771972544

https://dailyportalz.jp/kiji/110729146309 カルピス風飲料とかネギ味噌とか

112 21/02/06(土)00:15:31 No.771972589

フィッシュアンドチップスは美味いよ 日本のしか食ったことねえしモルトビネガーも使ったことねえけどな!

113 21/02/06(土)00:19:24 No.771973924

ざるそばに何もつけないのが粋みたいなもんか

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