21/02/05(金)14:50:29 おすす... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1612504229381.jpg 21/02/05(金)14:50:29 No.771808739
おすすめの食べ方教えて
1 21/02/05(金)14:50:52 No.771808825
焼く
2 21/02/05(金)14:51:05 No.771808879
ぶっきらぼうに炒める
3 21/02/05(金)14:51:15 No.771808923
タレをつける
4 21/02/05(金)14:52:19 No.771809157
流水にさらす
5 21/02/05(金)14:53:07 No.771809308
刺身 割とマジで
6 21/02/05(金)14:53:20 No.771809353
ポン酢につける
7 21/02/05(金)14:53:41 No.771809423
酢味噌 ごま油に塩
8 21/02/05(金)14:53:41 No.771809424
>刺身 >割とマジで 生で食べられるの?
9 21/02/05(金)14:57:27 No.771810209
センマイ刺しは湯通しして黒い膜洗って食べるよ 酢味噌・ポン酢・塩とごま油あたりで食べるのがおすすめ
10 21/02/05(金)14:57:41 No.771810259
横からだけど >センマイ刺しと言っても、本当に生の肉を刺身で食べる訳ではなく湯通ししてあります。お湯でさっとボイルし、表面の灰色の膜を剥がして処理したものを、ポン酢や辛子酢味噌、コチュジャンのタレなどで頂きます。 らしい
11 21/02/05(金)14:58:34 No.771810437
ナニコレ 海産物?
12 21/02/05(金)14:58:52 No.771810496
センマイは酢味噌派
13 21/02/05(金)14:59:16 No.771810576
駅前に常時ホルモン系の肉置いてる肉屋が出来たんでスレ画が手に入るようになった 潰れないでほしい
14 21/02/05(金)14:59:26 No.771810610
相変わらずきっしょい見た目
15 21/02/05(金)15:00:07 No.771810746
若干ぞうきんっぽいけどうまいよね
16 21/02/05(金)15:01:59 No.771811155
酢味噌甘味噌ゆず味噌がおいしかった ごま油塩は美味しいし好物だけどスレ画はあんまり味がなくて 食感中心に楽しむから物足りなさがある 茹でた豆もやしとごま油とピリ辛調味料を和えるのはうまい
17 21/02/05(金)15:02:45 No.771811320
>ナニコレ >海産物? 左様 牛の体の中にいるなまこ
18 21/02/05(金)15:03:06 No.771811377
こいつの刺しが美味いホルモン屋は当たり
19 21/02/05(金)15:04:14 No.771811641
ハチノス刺しも際どい見た目してるけどいいよね
20 21/02/05(金)15:05:57 No.771812017
ハチノスは煮込みもトリッパも美味しい 見た目のせいであんまり好評じゃない…
21 21/02/05(金)15:07:46 No.771812457
刺し身うめえ
22 21/02/05(金)15:10:42 No.771813095
イカソーメンみたいに
23 21/02/05(金)15:11:19 No.771813232
ハチノスは自分で料理する手間が無いなら最高にうまい
24 21/02/05(金)15:18:48 No.771814861
トマト煮込み美味しいよ
25 21/02/05(金)15:20:27 No.771815215
白センマイってやつだな
26 21/02/05(金)15:22:44 No.771815723
センマイの刺身は表面の黒皮をはがすって聞いた事あるけど 本当にこの凹凸の黒いの全部剥がせるものだろうか…
27 21/02/05(金)15:29:44 No.771817220
きゅうり千切りにしてナンプラーとレモンと砂糖で エスニック風の味付けで和えたらうまかったよ
28 21/02/05(金)15:31:20 No.771817557
アホみたいな量のごま油に味の素と塩
29 21/02/05(金)15:32:07 No.771817734
グロい うまい゙
30 21/02/05(金)15:33:34 No.771818039
異世界に出てくる触手を調理したらこんな感じ
31 21/02/05(金)15:37:40 No.771818876
>センマイの刺身は表面の黒皮をはがすって聞いた事あるけど >本当にこの凹凸の黒いの全部剥がせるものだろうか… 皮が狂人なのでペンチでベリベリ引っぺがすことが可能
32 21/02/05(金)15:39:31 No.771819216
トリッパ …こっちでも作れるのかな
33 21/02/05(金)15:43:18 No.771819947
>皮が狂人なのでペンチでベリベリ引っぺがすことが可能 やはり狂人であったか
34 21/02/05(金)15:49:09 No.771821013
ハチノスの下処理方見てるとおうちで作るもんじゃねえなって…
35 21/02/05(金)15:49:25 No.771821068
センマイは解剖学というか畜産学的には葉状胃(ようじょうい)といって牛に4つあるうちの3番目の胃だが あたかも鳥類の持つ砂嚢(スナギモ)のように活発に動いて2番目の胃である蜂巣胃(ほうそうい:つまりハチノス)から流れてきた消化中の草を細かく擂り潰す機能を持っている ここで十分細かくなった草は4番目の皺胃(しゅうい:焼肉屋的にいうとギアラ)へ流すが細かくしきれない草はまた蜂巣胃へと戻す この動作は消化器でいうと明らかに胃なのだが葉状胃はなんと水分糖分その他の栄養を吸収できるので解剖学的には腸に近い しかも胃酸を出すのはそのあとの皺胃
36 21/02/05(金)15:50:28 No.771821277
モツ系は異世界グルメ感あるよね
37 21/02/05(金)15:52:58 No.771821754
モソモソモソ
38 21/02/05(金)15:54:24 No.771822031
センマイやハチノスやフワもちゃんと売ってた精肉強いスーパーが近所にあって助かってたのに潰れてしまった… 商店街の精肉店だと置いてないのに…
39 21/02/05(金)15:55:18 No.771822203
この変な見た目が「」を狂わせる
40 21/02/05(金)15:56:56 No.771822504
拡大すると本当に気味の悪い見た目してるな 食べ物だと胃が認識してるから食欲は湧くけど
41 21/02/05(金)16:13:42 No.771825572
切ってないやつを見ると予想外のデカさでビビるやつ
42 21/02/05(金)16:14:32 No.771825716
フワいいよね… なんとなく内臓肉食べたいなーって時にいい
43 21/02/05(金)16:15:07 No.771825813
>この動作は消化器でいうと明らかに胃なのだが葉状胃はなんと水分糖分その他の栄養を吸収できるので解剖学的には腸に近い >しかも胃酸を出すのはそのあとの皺胃 食道じゃないの?
44 21/02/05(金)16:18:00 No.771826335
>切ってないやつを見ると予想外のデカさでビビるやつ それでもセンマイは牛の胃では一番小さい(全胃重量の約10%) 第一胃~第四胃までを合わせると牛の体重の約16%弱を占めるのが健康とされてるので 仮に体重を600kgとすると胃全体は90kgだからセンマイだけだと9kgくらいだね
45 21/02/05(金)16:19:14 No.771826563
>モツ系は異世界グルメ感あるよね 異文化グルメってやつだな
46 21/02/05(金)16:19:55 No.771826694
>>この動作は消化器でいうと明らかに胃なのだが葉状胃はなんと水分糖分その他の栄養を吸収できるので解剖学的には腸に近い >>しかも胃酸を出すのはそのあとの皺胃 >食道じゃないの? 解剖学的には腸 生物学(発生学)的には食道 まあ厳密に機能で分けると胃も食道に近いのだが
47 21/02/05(金)16:20:03 No.771826715
>第一胃~第四胃までを合わせると牛の体重の約16%弱を占めるのが健康とされてるので >仮に体重を600kgとすると胃全体は90kgだからセンマイだけだと9kgくらいだね モツって明らかに需要と供給釣り合ってなさそうだけどどう処理されてるの
48 21/02/05(金)16:25:24 No.771827733
>モツって明らかに需要と供給釣り合ってなさそうだけどどう処理されてるの おおむねご想像のとおり食用以外は飼料転用やそのまま産業廃棄物(動植物残渣あるいは動物系固形不要物)
49 21/02/05(金)16:26:49 No.771827983
>まあ厳密に機能で分けると胃も食道に近いのだが 全摘して食道と腸を直で繋げると食道が胃みたいになるんだっけ