虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/05(金)14:50:29 おすす... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612504229381.jpg 21/02/05(金)14:50:29 No.771808739

おすすめの食べ方教えて

1 21/02/05(金)14:50:52 No.771808825

焼く

2 21/02/05(金)14:51:05 No.771808879

ぶっきらぼうに炒める

3 21/02/05(金)14:51:15 No.771808923

タレをつける

4 21/02/05(金)14:52:19 No.771809157

流水にさらす

5 21/02/05(金)14:53:07 No.771809308

刺身 割とマジで

6 21/02/05(金)14:53:20 No.771809353

ポン酢につける

7 21/02/05(金)14:53:41 No.771809423

酢味噌 ごま油に塩

8 21/02/05(金)14:53:41 No.771809424

>刺身 >割とマジで 生で食べられるの?

9 21/02/05(金)14:57:27 No.771810209

センマイ刺しは湯通しして黒い膜洗って食べるよ 酢味噌・ポン酢・塩とごま油あたりで食べるのがおすすめ

10 21/02/05(金)14:57:41 No.771810259

横からだけど >センマイ刺しと言っても、本当に生の肉を刺身で食べる訳ではなく湯通ししてあります。お湯でさっとボイルし、表面の灰色の膜を剥がして処理したものを、ポン酢や辛子酢味噌、コチュジャンのタレなどで頂きます。 らしい

11 21/02/05(金)14:58:34 No.771810437

ナニコレ 海産物?

12 21/02/05(金)14:58:52 No.771810496

センマイは酢味噌派

13 21/02/05(金)14:59:16 No.771810576

駅前に常時ホルモン系の肉置いてる肉屋が出来たんでスレ画が手に入るようになった 潰れないでほしい

14 21/02/05(金)14:59:26 No.771810610

相変わらずきっしょい見た目

15 21/02/05(金)15:00:07 No.771810746

若干ぞうきんっぽいけどうまいよね

16 21/02/05(金)15:01:59 No.771811155

酢味噌甘味噌ゆず味噌がおいしかった ごま油塩は美味しいし好物だけどスレ画はあんまり味がなくて 食感中心に楽しむから物足りなさがある 茹でた豆もやしとごま油とピリ辛調味料を和えるのはうまい

17 21/02/05(金)15:02:45 No.771811320

>ナニコレ >海産物? 左様 牛の体の中にいるなまこ

18 21/02/05(金)15:03:06 No.771811377

こいつの刺しが美味いホルモン屋は当たり

19 21/02/05(金)15:04:14 No.771811641

ハチノス刺しも際どい見た目してるけどいいよね

20 21/02/05(金)15:05:57 No.771812017

ハチノスは煮込みもトリッパも美味しい 見た目のせいであんまり好評じゃない…

21 21/02/05(金)15:07:46 No.771812457

刺し身うめえ

22 21/02/05(金)15:10:42 No.771813095

イカソーメンみたいに

23 21/02/05(金)15:11:19 No.771813232

ハチノスは自分で料理する手間が無いなら最高にうまい

24 21/02/05(金)15:18:48 No.771814861

トマト煮込み美味しいよ

25 21/02/05(金)15:20:27 No.771815215

白センマイってやつだな

26 21/02/05(金)15:22:44 No.771815723

センマイの刺身は表面の黒皮をはがすって聞いた事あるけど 本当にこの凹凸の黒いの全部剥がせるものだろうか…

27 21/02/05(金)15:29:44 No.771817220

きゅうり千切りにしてナンプラーとレモンと砂糖で エスニック風の味付けで和えたらうまかったよ

28 21/02/05(金)15:31:20 No.771817557

アホみたいな量のごま油に味の素と塩

29 21/02/05(金)15:32:07 No.771817734

グロい うまい゙

30 21/02/05(金)15:33:34 No.771818039

異世界に出てくる触手を調理したらこんな感じ

31 21/02/05(金)15:37:40 No.771818876

>センマイの刺身は表面の黒皮をはがすって聞いた事あるけど >本当にこの凹凸の黒いの全部剥がせるものだろうか… 皮が狂人なのでペンチでベリベリ引っぺがすことが可能

32 21/02/05(金)15:39:31 No.771819216

トリッパ …こっちでも作れるのかな

33 21/02/05(金)15:43:18 No.771819947

>皮が狂人なのでペンチでベリベリ引っぺがすことが可能 やはり狂人であったか

34 21/02/05(金)15:49:09 No.771821013

ハチノスの下処理方見てるとおうちで作るもんじゃねえなって…

35 21/02/05(金)15:49:25 No.771821068

センマイは解剖学というか畜産学的には葉状胃(ようじょうい)といって牛に4つあるうちの3番目の胃だが あたかも鳥類の持つ砂嚢(スナギモ)のように活発に動いて2番目の胃である蜂巣胃(ほうそうい:つまりハチノス)から流れてきた消化中の草を細かく擂り潰す機能を持っている ここで十分細かくなった草は4番目の皺胃(しゅうい:焼肉屋的にいうとギアラ)へ流すが細かくしきれない草はまた蜂巣胃へと戻す この動作は消化器でいうと明らかに胃なのだが葉状胃はなんと水分糖分その他の栄養を吸収できるので解剖学的には腸に近い しかも胃酸を出すのはそのあとの皺胃

36 21/02/05(金)15:50:28 No.771821277

モツ系は異世界グルメ感あるよね

37 21/02/05(金)15:52:58 No.771821754

モソモソモソ

38 21/02/05(金)15:54:24 No.771822031

センマイやハチノスやフワもちゃんと売ってた精肉強いスーパーが近所にあって助かってたのに潰れてしまった… 商店街の精肉店だと置いてないのに…

39 21/02/05(金)15:55:18 No.771822203

この変な見た目が「」を狂わせる

40 21/02/05(金)15:56:56 No.771822504

拡大すると本当に気味の悪い見た目してるな 食べ物だと胃が認識してるから食欲は湧くけど

41 21/02/05(金)16:13:42 No.771825572

切ってないやつを見ると予想外のデカさでビビるやつ

42 21/02/05(金)16:14:32 No.771825716

フワいいよね… なんとなく内臓肉食べたいなーって時にいい

43 21/02/05(金)16:15:07 No.771825813

>この動作は消化器でいうと明らかに胃なのだが葉状胃はなんと水分糖分その他の栄養を吸収できるので解剖学的には腸に近い >しかも胃酸を出すのはそのあとの皺胃 食道じゃないの?

44 21/02/05(金)16:18:00 No.771826335

>切ってないやつを見ると予想外のデカさでビビるやつ それでもセンマイは牛の胃では一番小さい(全胃重量の約10%) 第一胃~第四胃までを合わせると牛の体重の約16%弱を占めるのが健康とされてるので 仮に体重を600kgとすると胃全体は90kgだからセンマイだけだと9kgくらいだね

45 21/02/05(金)16:19:14 No.771826563

>モツ系は異世界グルメ感あるよね 異文化グルメってやつだな

46 21/02/05(金)16:19:55 No.771826694

>>この動作は消化器でいうと明らかに胃なのだが葉状胃はなんと水分糖分その他の栄養を吸収できるので解剖学的には腸に近い >>しかも胃酸を出すのはそのあとの皺胃 >食道じゃないの? 解剖学的には腸 生物学(発生学)的には食道 まあ厳密に機能で分けると胃も食道に近いのだが

47 21/02/05(金)16:20:03 No.771826715

>第一胃~第四胃までを合わせると牛の体重の約16%弱を占めるのが健康とされてるので >仮に体重を600kgとすると胃全体は90kgだからセンマイだけだと9kgくらいだね モツって明らかに需要と供給釣り合ってなさそうだけどどう処理されてるの

48 21/02/05(金)16:25:24 No.771827733

>モツって明らかに需要と供給釣り合ってなさそうだけどどう処理されてるの おおむねご想像のとおり食用以外は飼料転用やそのまま産業廃棄物(動植物残渣あるいは動物系固形不要物)

49 21/02/05(金)16:26:49 No.771827983

>まあ厳密に機能で分けると胃も食道に近いのだが 全摘して食道と腸を直で繋げると食道が胃みたいになるんだっけ

↑Top