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21/02/05(金)09:35:04 東日本... のスレッド詳細

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21/02/05(金)09:35:04 No.771746942

東日本だと結構マイナーらしいな天ぷらにソース

1 21/02/05(金)09:37:18 No.771747222

とんかつソースしか使わない

2 21/02/05(金)09:37:28 No.771747234

いも天にウスターソースかけるの好き

3 21/02/05(金)09:37:51 No.771747280

なんで天ぷらにソースかけんねん

4 21/02/05(金)09:37:56 No.771747291

ウスターソースってオイスターソースと紛らわしいよね

5 21/02/05(金)09:38:00 No.771747295

どろソースはわかんないが流石にとんかつウスターはどこでも売ってるよね

6 21/02/05(金)09:39:02 No.771747433

とんかつには味噌だろ…

7 21/02/05(金)09:39:58 No.771747548

イオン辺りに行けば一応売ってはいるよ 醤油ほどいろいろ売ってはいないけど

8 21/02/05(金)09:41:25 No.771747725

ずっと前にこのスレ画見て天ぷらにとんかつソースかけて食ってみたけど旨かった

9 21/02/05(金)09:41:33 No.771747738

うちはとんかつソースしかない お母さんにウスターも買ってよって言ってるんだけどいっつもトンカツソースしか買ってきてくれない

10 21/02/05(金)09:42:39 No.771747873

中濃で十分だろ

11 21/02/05(金)09:42:40 No.771747874

天ぷらにソースはかけないな けどまあ確かに何でもソース文化だわ

12 21/02/05(金)09:42:40 No.771747875

>うちはとんかつソースしかない >お母さんにウスターも買ってよって言ってるんだけどいっつもトンカツソースしか買ってきてくれない 自分で買ってこいや!

13 21/02/05(金)09:43:19 No.771747963

丸亀でしか揚げ物にソースかけない

14 21/02/05(金)09:43:33 No.771747995

天ぷらって言っても海老天とかにはかけない 大体かきあげばっかり

15 21/02/05(金)09:43:37 No.771748004

ウスターの使い時がわからん あれ何にかけるの

16 21/02/05(金)09:43:44 No.771748023

中濃が好きなんだよ

17 21/02/05(金)09:44:44 No.771748162

>ウスターの使い時がわからん >あれ何にかけるの 何でも

18 21/02/05(金)09:45:39 No.771748285

>ウスターの使い時がわからん >あれ何にかけるの 俺はカレーに掛ける事が多い

19 21/02/05(金)09:46:03 No.771748334

個人的にウスターは白身魚のフライとかよく合うと思ってる

20 21/02/05(金)09:46:13 No.771748351

>ウスターの使い時がわからん >あれ何にかけるの 煮魚

21 21/02/05(金)09:46:32 No.771748396

お好み焼きに中濃ソースかけてる奴は信じられない

22 21/02/05(金)09:46:35 No.771748404

>>ウスターの使い時がわからん >俺はカレーに掛ける事が多い ?

23 21/02/05(金)09:47:24 No.771748502

20年位前は確かにトンカツソース売って無かったな

24 21/02/05(金)09:47:29 No.771748516

昔は家にウスターと中濃あったけど今は中濃しか使ってないな…

25 21/02/05(金)09:47:47 No.771748556

天ぷらにソースは少し前まで信じられなかったけど 丸亀でに置いてあったソースで天ぷら食ったら普通に美味かった まぁあれは天ぷら用のソースってのもあると思うが関東には合いそうなソースねえわ

26 21/02/05(金)09:47:48 No.771748558

カレーにウスター美味しいよね あとは皿うどんにもかける

27 21/02/05(金)09:49:20 No.771748742

>カレーにウスター美味しいよね うn >あとは皿うどんにもかける うう〜n…

28 21/02/05(金)09:49:45 No.771748789

愛知県民は何にでもつけて味噌かけて味噌を使うと聞く

29 21/02/05(金)09:50:00 No.771748828

>うう~n… 皿うどんってソースかけないと野菜の味薄くない?

30 21/02/05(金)09:50:05 No.771748835

この感覚だから串カツのどぶ漬けが理解されないんだなって思った(個人の見解です)

31 21/02/05(金)09:50:08 No.771748839

>>俺はカレーに掛ける事が多い >? 昔の人はカレーにソース掛ける人多いよ

32 21/02/05(金)09:50:42 No.771748895

>お好み焼きに中濃ソースかけてる奴は信じられない あじポンで食ってみたら美味しかったから割と何でも合う気がする… お好み焼きってぐらいだからソースも自分の好みでいいんじゃないかな

33 21/02/05(金)09:50:49 No.771748915

>昔の人はカレーにソース掛ける人多いよ その言い方はちょっと傷つく 俺が昔の人みたいじゃん…

34 21/02/05(金)09:51:05 No.771748954

カレーにソースとか牛乳とかあったな…

35 21/02/05(金)09:51:22 No.771748999

とんかつソースだけでいいかな…

36 21/02/05(金)09:51:29 No.771749015

カレーにウスターソースは店とかでも見るけど実はあれ 食べる直前にかけるより混ぜて煮込んで1晩置いた方が味がなじんで美味いんだ

37 21/02/05(金)09:51:45 No.771749047

とんかつ・おたふく この二つありゃいいかな

38 21/02/05(金)09:51:50 No.771749055

粉末ソースいいよね

39 21/02/05(金)09:52:08 No.771749092

>皿うどんってソースかけないと野菜の味薄くない? 皿うどんって味にパンチを求める料理じゃなくない?

40 21/02/05(金)09:52:20 No.771749119

ウスターとトンカツの中間の濃さだから中濃ソース これ一つで大体大丈夫と言う使い方は間違ってない

41 21/02/05(金)09:52:55 No.771749180

いも天に中濃美味しいよ

42 21/02/05(金)09:52:58 No.771749184

>とんかつ・おたふく >この二つありゃいいかな おたふくの何ソースだよ!?

43 21/02/05(金)09:53:10 No.771749199

てんぷらにソースは丸亀製麺で初めて知ったわ

44 21/02/05(金)09:53:18 No.771749217

昨日ちょうどソース買いにスーパーいったけど 都内でもとんかつソースと中濃ソースとウスターソースあったぞ あとなんかうま味ソースっていう謎のポジションのがいた

45 21/02/05(金)09:53:21 No.771749222

今度天ぷら食べる時に試すか

46 21/02/05(金)09:53:23 No.771749229

>おたふくの何ソースだよ!? えっ? おたふくソースって言ったら甘いアレしかないだろ?

47 21/02/05(金)09:53:38 No.771749269

>カレーにウスターソースは店とかでも見るけど実はあれ >食べる直前にかけるより混ぜて煮込んで1晩置いた方が味がなじんで美味いんだ 直がけは味変を楽しみたいとき用じゃないの…?

48 21/02/05(金)09:53:56 No.771749298

長崎は皿うどん専用ソースあるしな

49 21/02/05(金)09:54:23 No.771749359

逆に関西でも中濃ソース売ってほしい

50 21/02/05(金)09:54:28 No.771749366

天ぷらには安い天丼にかけられてるあの甘いやつがいい なんて名前かは知らん

51 21/02/05(金)09:54:48 No.771749414

揚げたての天ぷらは塩でちょっと時間経ったら天つゆだな俺は

52 21/02/05(金)09:54:59 No.771749449

>直がけは味変を楽しみたいとき用じゃないの…? 途中でかけるなんてやってる人見た事ない

53 21/02/05(金)09:55:31 No.771749507

関西行って一番驚いたのは カレーにソースをかけるという風習 いやもうカレールーかかってるやん

54 21/02/05(金)09:56:20 No.771749613

嘘だろ丸亀製麺に天ぷら用ソース置いてあるだろ

55 21/02/05(金)09:56:23 No.771749620

天ぷらソースは名古屋だけじゃねえの?

56 21/02/05(金)09:56:29 No.771749632

ウスターソースって野菜を煮込んで香辛料などを加えたものだからな カレーに合わないわけがないというか実質カレーの材料

57 21/02/05(金)09:56:36 No.771749648

関東にもオタフクソースはあるけどとんかつ用とか用途別のやつはないな

58 21/02/05(金)09:56:54 No.771749693

>途中でかけるなんてやってる人見た事ない 最初からかけるひとも途中でかける人もいるけど…

59 21/02/05(金)09:57:00 No.771749713

俺もカレーにらっきょうのつゆかけるし似たようなものだろう

60 21/02/05(金)09:57:31 No.771749792

ドライカレー作る時は味の調整にソース使うよ

61 21/02/05(金)09:57:56 No.771749841

>途中でかけるなんてやってる人見た事ない 昔の文化だからまあその辺でやってる人見かける事は少なくなってるだろうな

62 21/02/05(金)09:57:59 No.771749852

俺普段結構自分がリベラルだと思ってるけど 食文化におけるカルチャーギャップへの忌避感が強くてこれが本来の俺なんだろうなって思う

63 21/02/05(金)09:58:02 No.771749856

関東にはどろソースとかガリバーソースって出さないのかな…

64 21/02/05(金)09:58:19 No.771749884

オタフクソースのお好み焼きを買うけど たこ焼きソースと焼きそばソースは食べ比べしてみたい

65 21/02/05(金)09:58:39 No.771749924

https://www.bulldog.co.jp/special/uma-sauce/index.html 新勢力のうまソース

66 21/02/05(金)09:58:46 No.771749934

辛いの・甘いの この二つあればオッケー

67 21/02/05(金)09:59:00 No.771749960

>新勢力のうまソース これは許されない

68 21/02/05(金)09:59:05 No.771749972

>最初からかけるひとも途中でかける人もいるけど… 最初からかけたら味変ではないのでは

69 21/02/05(金)09:59:19 No.771750015

関東でも最近はドンキホーテでどろソースとか流通しはじめてる

70 21/02/05(金)09:59:32 No.771750045

メーカーにこだわらなければ大きい店行けば大体あると思う メーカーにこだわると地域差ある感じ

71 21/02/05(金)09:59:39 No.771750064

そうだねレギュレーションにオミットだね

72 21/02/05(金)09:59:52 No.771750090

正直な所家でたまにフライ食うだけならとんかつソース1本で十分な気はする

73 21/02/05(金)10:00:09 No.771750131

焼きそばソースはスパイシーなのはいいけど辛いの多いから 子供嫌がるんでお好みソースかウスター使うようになったな

74 21/02/05(金)10:00:13 No.771750140

ソース焼きそばを中濃ソースで作るのは苦手だな あれはウスターソースみたいなやつでないと

75 21/02/05(金)10:00:35 No.771750194

>正直な所家でたまにフライ食うだけならとんかつソース1本で十分な気はする そのレベルなら惣菜コーナーで貰える小袋ソースでいいと思う

76 21/02/05(金)10:00:59 No.771750240

>最初からかけたら味変ではないのでは もとの料理の味から変化してたら味変だよ! というかそこ掘り下げるような部分じゃないよ

77 21/02/05(金)10:01:02 No.771750246

>天ぷらソースは名古屋だけじゃねえの? 名古屋で天ぷらソースはニッチだよ

78 21/02/05(金)10:01:12 No.771750269

そんな使い分けるほどの違いがあるのか 凄いんだなソース文化

79 21/02/05(金)10:01:14 No.771750276

鶏天にソースはやる

80 21/02/05(金)10:01:35 No.771750330

カレーにソースかけるのはそういう習慣なんだからいちいち突っ込んでても仕方がないぞ

81 21/02/05(金)10:01:52 No.771750359

天ぷらにソースて凄いな

82 21/02/05(金)10:02:06 No.771750401

こち亀だとソースの保管を冷蔵庫か室温かも言ってたな

83 21/02/05(金)10:02:17 No.771750421

551の豚まんにはウスター合うよ

84 21/02/05(金)10:02:21 No.771750428

>嘘だろ丸亀製麺に天ぷら用ソース置いてあるだろ 美味しいけどそれでも支配的過ぎるからコロッケとかハムカツにしか使わない…

85 21/02/05(金)10:02:22 No.771750432

>そんな使い分けるほどの違いがあるのか >凄いんだなソース文化 醤油だってつかいわけしてるだろう

86 21/02/05(金)10:03:02 No.771750518

>というかそこ掘り下げるような部分じゃないよ 元々 >直がけは味変を楽しみたいとき用じゃないの…? ってレスに対してだから掘り下げるとこでしょ 返してく度に前のレスと矛盾してくんだもの

87 21/02/05(金)10:03:08 No.771750527

揚げたては塩や天汁の方が美味いけど 冷蔵庫に入れた2日目のしな天ならウスターソースだよ

88 21/02/05(金)10:03:09 No.771750530

目玉焼きには中濃ソースだ

89 21/02/05(金)10:03:11 No.771750534

>551の豚まんにはウスター合うよ 一時期公式でも紹介してたな

90 21/02/05(金)10:03:14 No.771750543

>天ぷらにソースて凄いな こっちだと昔の人はよくやる 真似したら美味しかったから俺も一部に限りやる

91 21/02/05(金)10:03:45 No.771750613

別にいいんだけど天ぷらをソースで食うなら東のうどんつゆが黒くて塩っ辛いなんて二度とほざくなとは言いたくなる

92 21/02/05(金)10:03:53 No.771750635

醤油は黒いノーマル一本で あとは白だしとかめんつゆで代用するときがある

93 21/02/05(金)10:03:54 No.771750639

>>というかそこ掘り下げるような部分じゃないよ >元々 >>直がけは味変を楽しみたいとき用じゃないの…? >ってレスに対してだから掘り下げるとこでしょ >返してく度に前のレスと矛盾してくんだもの 最初からかけても味変楽しんでることになるが

94 21/02/05(金)10:04:09 No.771750673

味が中濃よりウスターの方が好きなので東京だけどウスター使ってる

95 21/02/05(金)10:04:14 No.771750679

天ぷらには天つゆじゃないの…?

96 21/02/05(金)10:04:27 No.771750708

めんどくさいバトルはやめろ

97 21/02/05(金)10:04:38 No.771750734

>別にいいんだけど天ぷらをソースで食うなら東のうどんつゆが黒くて塩っ辛いなんて二度とほざくなとは言いたくなる ……その二点関係なくない? もしかしてソースただ塩辛いとしか認識してないの?

98 21/02/05(金)10:04:50 No.771750766

天ぷらにソースは味強すぎないか?

99 21/02/05(金)10:05:02 No.771750788

>別にいいんだけど天ぷらをソースで食うなら東のうどんつゆが黒くて塩っ辛いなんて二度とほざくなとは言いたくなる 黒いのはわかるけど薄口しょうゆのがしょっぱいときくが

100 21/02/05(金)10:05:10 No.771750808

>別にいいんだけど天ぷらをソースで食うなら東のうどんつゆが黒くて塩っ辛いなんて二度とほざくなとは言いたくなる なんで東夷の方のうどんは醤油くさいん?

101 21/02/05(金)10:05:11 No.771750814

人それぞれでいいじゃん!なんで喧嘩すんだよ!

102 21/02/05(金)10:05:15 No.771750822

>もしかしてソースただ塩辛いとしか認識してないの? それに加えてスパイスもあるからアジの支配力が強すぎる

103 21/02/05(金)10:05:20 No.771750838

西友にオタフクのお好みも焼きそばも売ってる… どろも売ってる… コーミはないかな…

104 21/02/05(金)10:05:23 No.771750848

>最初からかけても味変楽しんでることになるが 変化前後を楽しむんでしょうに最初から変えたら意味ないじゃん

105 21/02/05(金)10:05:35 No.771750865

天ぷらにソースはほか弁(ほっともっと)ののり弁にソースしか無いので白身魚のフライとちくわ天にかけていたな

106 21/02/05(金)10:05:41 No.771750876

>人それぞれでいいじゃん!なんで喧嘩すんだよ! うまみ派とうまあじ派みたいなものか

107 21/02/05(金)10:05:57 No.771750924

貧弱なカレーにソースはあり 今のカレーはそうそう貧弱なのには当たらないけど

108 21/02/05(金)10:06:17 No.771750966

ただ天つゆと比べて粘性高いから衣のサクサク感を損なわないという利点はあるよね シャバシャバソースは知らない…

109 21/02/05(金)10:06:19 No.771750974

>醤油は黒いノーマル一本で 最近は昆布だし入りとかバリエーションも増えたぞお醤油も

110 21/02/05(金)10:06:30 No.771750997

>変化前後を楽しむんでしょうに最初から変えたら意味ないじゃん (めんどくさいやつ…)

111 21/02/05(金)10:06:49 No.771751044

行き過ぎて何にでもかけすぎるのはどうかと思うけど あれに合わんこれに合わんって言ってる人は料理しない人多かった マヨネーズとかソースの材料とか味をあんまり把握してないのかも

112 21/02/05(金)10:07:22 No.771751129

広島だと昔は中濃ソースかおたふくソースしか選択肢がなかった…

113 21/02/05(金)10:07:29 No.771751145

ブルドッグの中濃しか使わない

114 21/02/05(金)10:07:30 No.771751156

>(めんどくさいやつ…) 日本語としておかしい事に気付いてほしい

115 21/02/05(金)10:07:35 No.771751164

>>もしかしてソースただ塩辛いとしか認識してないの? >それに加えてスパイスもあるからアジの支配力が強すぎる スパイスや野菜などの複雑な味を天ぷらに付加して楽しみたいんであって つゆの味がしょっぱくてだし味が薄いか否かとは別でしょ?

116 21/02/05(金)10:07:51 No.771751196

>なんで東夷の方のうどんは醤油くさいん? 西戎もざるそばに黒いつゆ使ってんだろ

117 21/02/05(金)10:07:54 No.771751201

ソースはただの調味料としてよりもホワイトソースとかデミグラスソースみたいな料理の素材という扱いもあるから 言葉の範囲が広い

118 21/02/05(金)10:08:13 No.771751252

ただ辛いシャバシャバのソースと甘いドロドロのソースの使い分けはしたい

119 21/02/05(金)10:08:29 No.771751289

>>変化前後を楽しむんでしょうに最初から変えたら意味ないじゃん >(めんどくさいやつ…) めんどくさいとかじゃなくて意図を説明しただけでは?

120 21/02/05(金)10:08:30 No.771751291

やってみたらいけたよってレスがあるんだから やってもないのに違うのでは?では話が合わないよ

121 21/02/05(金)10:08:36 No.771751304

>>変化前後を楽しむんでしょうに最初から変えたら意味ないじゃん >(めんどくさいやつ…) 構うな

122 21/02/05(金)10:08:48 No.771751344

争え…争え…

123 21/02/05(金)10:09:29 No.771751418

>ソースはただの調味料としてよりもホワイトソースとかデミグラスソースみたいな料理の素材という扱いもあるから わかるが今はスレ画にある範疇じゃね

124 <a href="mailto:マヨ">21/02/05(金)10:09:41</a> [マヨ] No.771751447

>争え…争え…

125 21/02/05(金)10:09:51 No.771751477

どろソースとウスターソースとおたふくソースと中濃しか使わない

126 21/02/05(金)10:09:56 No.771751489

関西人はソースが絡むと喧嘩になるんや

127 21/02/05(金)10:10:15 No.771751529

でんがなまんがな

128 <a href="mailto:ケチャップ">21/02/05(金)10:10:20</a> [ケチャップ] No.771751539

>>争え…争え… 争え…争え…

129 21/02/05(金)10:10:28 No.771751559

油っこいものに使うからソース自身は油っこくないのに たまにソース=油っこいものってなってる人と会った時は 先入観って面白いなと思った

130 21/02/05(金)10:10:55 No.771751635

>関西人はソースが絡むと喧嘩になるんや 試してない人がチャチャ入れて来るからなぁ

131 21/02/05(金)10:11:10 No.771751674

天ぷらには天つゆがあるだろうが

132 21/02/05(金)10:11:17 No.771751691

>>>争え…争え… >争え…争え… オーロラソースになっとる!

133 21/02/05(金)10:11:48 No.771751754

そもそもカレー本来のベースの味がだいたいわかってるから始めからソースで味変えてるんだからどのタイミングでかけてようが味変楽しんでるなで終わる話だ それをいつまでもグダグダと

134 21/02/05(金)10:11:51 No.771751762

こんだけ丸亀広まってたら試してる人多いでしょ 試した上で味の支配力が強すぎて天ぷらに使うのは限定的だと思うよ

135 21/02/05(金)10:12:23 No.771751839

>こんだけ丸亀広まってたら試してる人多いでしょ 丸亀市にない

136 21/02/05(金)10:12:35 No.771751868

とんかつソースだけで済むなぁ 焼きそばはマルちゃんしか買わないし最初からソースついてる ウスターソースはそもそも使わない

137 21/02/05(金)10:13:31 No.771752003

東北はもっと選択肢少ないぞ 30年くらい遡るとブルドッグのとんかつソースがソースのスタンダードだった

138 21/02/05(金)10:13:41 No.771752021

オーロラソースという呼び方もだいぶ懐かしみを覚える

139 21/02/05(金)10:13:43 No.771752024

丸亀では塩と醤油しか使わない

140 21/02/05(金)10:13:47 No.771752041

ウスター自体が酸味+うまあじだから脂っぽい料理にかければ大体合う チャーハンにかけるのが一番好き

141 21/02/05(金)10:13:59 No.771752070

芋天は天つゆだとしゃらくせえ ソースだソース

142 21/02/05(金)10:14:01 No.771752075

>オーロラソースという呼び方もだいぶ懐かしみを覚える 今だと何ていうの…?

143 21/02/05(金)10:14:28 No.771752146

今どきスーパーだととんかつもウスターも中濃もあるよね ただ中濃しかないコンビニはマジである

144 21/02/05(金)10:14:29 No.771752148

かき揚げなんかには合うんだよね 流石にエビとかにはちょっと…

145 21/02/05(金)10:14:34 No.771752160

>30年くらい遡るとブルドッグのとんかつソースがソースのスタンダードだった とんかつにケチャップ家庭は東北が一番多いらしいね

146 21/02/05(金)10:14:37 No.771752166

>>関西人はソースが絡むと喧嘩になるんや >試してない人がチャチャ入れて来るからなぁ 試して自分の口にはあわない、はいいけど 試さずにおかしいといったり試したふりしてでたらめな感想言うのはそれこそおかしい

147 21/02/05(金)10:14:43 No.771752186

とんかつソース でググるとウスターソース出てくるんだけど 「」が言ってるとんかつソースってウスターソースのことなの?

148 21/02/05(金)10:14:52 No.771752211

とんかつにケチャップ!?

149 21/02/05(金)10:14:55 No.771752220

オーロラソースはオーロラソースだろ!? 本物は違うらしいけど

150 21/02/05(金)10:15:09 No.771752246

こんだけスレに参加してるけど俺基本醤油派なんだよね…

151 21/02/05(金)10:15:16 No.771752262

ウスターは味以前にちょっと油断すると大量に出ちゃうから苦手

152 21/02/05(金)10:15:20 No.771752273

そもそも日本のオーロラソースはオーロラソースではない…!

153 21/02/05(金)10:15:36 No.771752325

>こんだけスレに参加してるけど俺基本めんつゆ派なんだよね…

154 21/02/05(金)10:15:37 No.771752327

>構うな あのさ >>カレーにウスターソースは店とかでも見るけど実はあれ >>食べる直前にかけるより混ぜて煮込んで1晩置いた方が味がなじんで美味いんだ ってのに >直がけは味変を楽しみたいとき用じゃないの…? ってそっちから構いに来たくせに「構うな」はおかしいでしょ

155 21/02/05(金)10:15:44 No.771752347

>ウスター自体が酸味+うまあじだから脂っぽい料理にかければ大体合う >チャーハンにかけるのが一番好き 意外とあうよねチャーハンにソース ただ何食ってるか混乱してくる

156 21/02/05(金)10:15:50 No.771752361

最近何にでもスリラチャソースかけてる

157 21/02/05(金)10:15:51 No.771752367

やはり何事にもオタフク これで解決する

158 21/02/05(金)10:15:59 No.771752390

>とんかつソース >でググるとウスターソース出てくるんだけど >「」が言ってるとんかつソースってウスターソースのことなの? ウスターソースの他にとんかつソースもちゃんと出てくるが… 何故かウスターソースがデカデカとでるのはたしかに不思議だが

159 21/02/05(金)10:16:03 No.771752399

>とんかつにケチャップ!? 豚肉にケチャップ味はまあ合わない理由はないよね

160 21/02/05(金)10:16:26 No.771752460

>そもそも日本のオーロラソースはオーロラソースではない…! いやそうなんだけども… なんかいつのまにか定着してたなと振り返れば…

161 21/02/05(金)10:16:27 No.771752463

>最近何にでもスリラチャソースかけてる ケツ穴痛くならない?

162 21/02/05(金)10:16:33 No.771752481

>ってそっちから構いに来たくせに「構うな」はおかしいでしょ 俺が言ったわけじゃないんだけど…

163 21/02/05(金)10:17:01 No.771752570

見えない敵と戦ってる人がいる…

164 21/02/05(金)10:17:02 No.771752573

>>チャーハンにかけるのが一番好き >意外とあうよねチャーハンにソース たしか金沢カレーの発祥の店のもう一つの名物が ソース味の焼き飯だったはず

165 21/02/05(金)10:17:07 No.771752586

>ケツ穴痛くならない? ずっと痛いからわかんない…

166 21/02/05(金)10:17:14 No.771752604

>ウスターは味以前にちょっと油断すると大量に出ちゃうから苦手 東京の人が大阪の食堂でドロっとしたソースと思って使って悲惨なことになるらしいね

167 21/02/05(金)10:17:22 No.771752617

>オーロラソース(仏: sauce aurore)は、ベシャメルソースに裏漉ししたトマト(もしくはトマトピューレ)とバターを加えたソースである。 知らなかったそんなの…

168 21/02/05(金)10:17:23 No.771752618

>>とんかつにケチャップ!? >豚肉にケチャップ味はまあ合わない理由はないよね 乱暴にいえばポークチャップだしな

169 21/02/05(金)10:17:27 No.771752637

そう言えばポン酢も使い分けあるな

170 21/02/05(金)10:17:50 No.771752683

>>うう~n… >皿うどんってソースかけないと野菜の味薄くない? ソースかけて野菜の味濃くなるのかよソースの味じゃねえか

171 21/02/05(金)10:17:52 No.771752686

>こんだけスレに参加してるけど俺基本醤油派なんだよね… 醤油は最強だからな

172 21/02/05(金)10:18:19 No.771752749

>意外とあうよねチャーハンにソース >ただ何食ってるか混乱してくる 迷うな そばめし麺抜きみたいなもんだ

173 21/02/05(金)10:18:31 No.771752778

醤油でも使い分けする時代

174 21/02/05(金)10:18:37 No.771752797

>こんだけスレに参加してるけど俺基本柚子胡椒派なんだよね…

175 21/02/05(金)10:18:45 No.771752824

>>ケツ穴痛くならない? >ずっと痛いからわかんない… ホモよ! 痔は早く病院に行ったほうがいいよマジで

176 21/02/05(金)10:18:50 No.771752836

中濃ソースしか持ってないな

177 21/02/05(金)10:19:01 No.771752862

>やはり何事にもオタフク >これで解決する だからオタフクの何ソースなんだ…?

178 21/02/05(金)10:19:04 No.771752873

ソースって甘い物じゃなければソース味で上書きするから食えるよね

179 21/02/05(金)10:19:12 No.771752891

>>意外とあうよねチャーハンにソース >>ただ何食ってるか混乱してくる >迷うな >そばめし麺抜きみたいなもんだ それはソースライスでは…?

180 21/02/05(金)10:19:21 No.771752921

>とんかつソース >でググるとウスターソース出てくるんだけど >「」が言ってるとんかつソースってウスターソースの­ことなの? そもそも日本でいうソース味のソースは本来ウスターソースなんだ 行政上の食品分類だととんかつも中濃もウスターソースの一種 あくまでもとんかつ用ウスターソースの略 というか「ソース」って分類だとトマトソースもグレイビーもサルサもデミグラスもソースだからね

181 21/02/05(金)10:19:31 No.771752939

つまりマヨケチャ混ぜたやつはなんていえばいいんです…?

182 21/02/05(金)10:19:38 No.771752950

ウスターソース中濃ソースとか言うからややこしいだけで同じメーカーで甘いのと辛いのが違う名前で出てるだけだ

183 21/02/05(金)10:19:48 No.771752976

ソースはコーミ

184 21/02/05(金)10:20:01 No.771753001

>つまりマヨケチャ混ぜたやつはなんていえばいいんです…? …オーロラソース!!!!!

185 21/02/05(金)10:20:19 No.771753046

関西でも最近はイオンとかでかいとこなら中濃置いてるとこあるねなんならつけてみそかけてみそも置いてる

186 21/02/05(金)10:20:34 No.771753082

焼きそば専門店とかにいくと出てくる辛くてどろっとしたソース好き 鰹節とかと一緒にどばどばかけてしまう

187 21/02/05(金)10:20:54 No.771753131

まず醤油もソイソースと呼ばれているからな

188 21/02/05(金)10:21:16 No.771753178

ぐぐって出てくるのは定義としてのソースになっちゃうからな…

189 21/02/05(金)10:21:28 No.771753208

ソースは?

190 21/02/05(金)10:22:40 No.771753374

>関西でも最近はイオンとかでかいとこなら中濃置いてるとこあるねなんならつけてみそかけてみそも置いてる 中学の修学旅行で中濃ソースってなんやねーんってつっこんでたけどこの前大阪のスーパーで売ってたな かけてみそはもうずっと前から見る

191 21/02/05(金)10:22:58 No.771753418

>ソースは? ネット

192 21/02/05(金)10:23:03 No.771753427

>ソースって甘い物じゃなければソース味で上書きするから食えるよね 上書きじゃないよ!? 普段ソースどんだけかけてるんだよ

193 21/02/05(金)10:23:36 No.771753476

いわゆる商品名とんかつソースと中濃ソースに違いがあるようには思えない

194 21/02/05(金)10:23:50 No.771753496

関東の俺からするとソースなんてどれも一緒じゃないですか 全部しょっぱくてソースの味変わらんだろ

195 21/02/05(金)10:23:53 No.771753503

>>ソースは? >ネット ハハハ

196 21/02/05(金)10:24:00 No.771753518

天ぷらソースは子供の頃はやっていたが 今は天つゆか塩かな

197 21/02/05(金)10:24:16 No.771753568

>>>俺はカレーに掛ける事が多い >>? >昔の人はカレーにソース掛ける人多いよ っていうかアレはクソまずいカレーが出てきた時いくらかマシにするための行為なので 企業努力が満ち満ちた現代では謎行動化した 社食がまずいなら試してみよう

198 21/02/05(金)10:24:19 No.771753574

うちにはウスターソースしかない

199 21/02/05(金)10:24:34 No.771753609

>関東の俺からするとソースなんてどれも一緒じゃないですか 流石にシャバシャバのとドロドロの辛さの違い分からないのはコロナの疑いがある

200 21/02/05(金)10:25:18 No.771753705

>全部しょっぱくてソースの味変わらんだろ ウスターとたこ焼きソースだと酸味甘味がかけ離れてるよ まあたこ焼きソースに馴染みがないかもだけど…

201 21/02/05(金)10:25:44 No.771753762

>関東の俺からするとソースなんてどれも一緒じゃないですか >全部しょっぱくてソースの味変わらんだろ 北関東だけどとんかつソースとお好みソースは使い分けたいなあ 中濃はどっちつかず感すごいなと昔から思う

202 21/02/05(金)10:25:48 No.771753772

カレーにかける用のソースってウスターだったの いつも中濃渡してた

203 21/02/05(金)10:26:06 No.771753816

>いわゆる商品名とんかつソースと中濃ソースに違いがあるようには思えない とんかつソースは辛くなくて甘め

204 21/02/05(金)10:26:33 No.771753891

ブルドックの中農ソースだけでいいだろ

205 21/02/05(金)10:26:38 No.771753905

丸亀製麺の天ぷらソースは美味しいと思った

206 21/02/05(金)10:26:44 No.771753918

>カレーにかける用のソースってウスターだったの >いつも中濃渡してた スパイシーさの補完と混ざりやすさを考慮するとウスターじゃないかな…

207 21/02/05(金)10:26:48 No.771753933

とんこつソース

208 21/02/05(金)10:27:24 No.771754018

好きなソース使えばいいんじゃないかな…

209 21/02/05(金)10:27:36 No.771754045

天ぷらにソースはちょっとわかんないですね 串カツでやれよ...

210 21/02/05(金)10:27:39 No.771754049

>丸亀製麺の天ぷらソースは美味しいと思った 頑張ってだし風味出そうとしてるのは分かるんだけどそれでもソース味から脱却はできてない感じ でも芋天にはあれが一番合うと思う

211 21/02/05(金)10:27:52 No.771754081

千葉だけど中濃とお好みは常備 ウスターはレシピとかでよくみるけどあんまり買わない

212 21/02/05(金)10:28:01 No.771754100

ソフト麺の焼きそばを作るときウスターをかけると香りが引き立って美味しい

213 21/02/05(金)10:28:21 No.771754142

俺は逆にフライでも醤油のことがある

214 21/02/05(金)10:28:47 No.771754213

焼きそば作る時中濃だとなんか違う…ってなるからやっぱりウスターソースだね

215 21/02/05(金)10:29:01 No.771754257

>とんかつにケチャップ!? 我が家ではよくソースとケチャップ炒めたやつがかかって出てきた あったかいからとんかつ冷えない

216 21/02/05(金)10:29:14 No.771754291

>俺は逆にフライでも醤油のことがある アジフライ半分に醤油半分にソースよくやる

217 21/02/05(金)10:29:32 No.771754327

>我が家ではよくソースとケチャップ炒めたやつがかかって出てきた ハンバーグにかけるやつだ

218 21/02/05(金)10:29:40 No.771754351

中濃とケチャップ混ぜると美味しいよね

219 21/02/05(金)10:29:41 No.771754354

>東北はもっと選択肢少ないぞ 青森には源たれあるだろ

220 21/02/05(金)10:30:08 No.771754412

>俺は逆にフライでも醤油のことがある 醤油は万能調味料だ 何にでもあう でも何にでもかけるのはよしたほうがいいよな...

221 21/02/05(金)10:30:29 No.771754461

天ぷらもフライも衣が違うだけで素材はほぼ一緒だからな…

222 21/02/05(金)10:30:40 No.771754496

>スパイシーさの補完と混ざりやすさを考慮するとウスターじゃないかな… なるほど…今度からちゃんとウスターにするね…

223 21/02/05(金)10:30:49 No.771754517

>我が家ではよくソースとケチャップ炒めたやつがかかって出てきた >あったかいからとんかつ冷えない カツレツ(コートレット)に先祖返りしてる…

224 21/02/05(金)10:30:53 No.771754528

お前は何でもソイソースだな

225 21/02/05(金)10:31:12 No.771754568

わたし甘い卵焼きに醤油かけて食べるのすき!!!バァアアアン

226 21/02/05(金)10:31:33 No.771754622

>お前は何でもソイソースだな 俺の味付けに文句あるのか

227 21/02/05(金)10:31:35 No.771754627

ほっともっとののり弁では醤油とソースが選択式になったからな…

228 21/02/05(金)10:31:44 No.771754653

>なるほど…今度からちゃんとウスターにするね… 昔の質の悪いカレーのブースター行為でしかないから今わざわざやる必要は無いと思う…

229 21/02/05(金)10:31:47 No.771754663

>俺は逆にフライでも醤油のことがある 辛子醤油・山葵醤油いいよね…

230 21/02/05(金)10:32:44 No.771754806

>昔の質の悪いカレーのブースター行為でしかないから今わざわざやる必要は無いと思う… 自作のカレーでパンチが足りないなってときにかけるよ

231 21/02/05(金)10:33:02 No.771754851

こいつがどうなってもいいのか!(お好み焼きに中濃ソースを向けながら) ってやると西日本の人はやめろー!ってなるの…?

232 21/02/05(金)10:33:10 No.771754874

書き込みをした人によって削除されました

233 21/02/05(金)10:33:20 No.771754912

昔はウスターはハンバーグのソースを作る時くらいにしか使わないものと思っていた

234 21/02/05(金)10:33:25 No.771754922

>でも何にでもかけるのはよしたほうがいいよな... 漬物でさえさらに美味しくしちゃうからな…

235 21/02/05(金)10:33:30 No.771754931

>昔の質の悪いカレーのブースター行為でしかないから今わざわざやる必要は無いと思う… カレールーお湯に解くだけで何かカレーっぽいものができてビビるよね

236 21/02/05(金)10:34:04 No.771755009

>俺はカレーにはソースだ >作る時に入れると醤油の匂い埋もれちゃうから食べる直前にかける ソースなのか醤油なのか

237 21/02/05(金)10:35:29 No.771755214

>ってやると西日本の人はやめろー!ってなるの…? なんだアレ初めてみたな...?

238 21/02/05(金)10:35:37 No.771755245

>ソースなのか醤油なのか ソイソース

239 21/02/05(金)10:35:41 No.771755258

かき揚げにケチャップ美味しいよ

240 21/02/05(金)10:35:44 No.771755271

ウスターはアジフライ

241 21/02/05(金)10:36:46 No.771755418

そもそもソースを買わないな… 家で揚げ物しないしコロッケとか買ったときに小袋でもらうやつで十分

242 21/02/05(金)10:37:21 No.771755513

まああれだな ネットで調味料で争ってはいけないのは再確認できたな…

243 21/02/05(金)10:38:51 No.771755778

>ネットで食べ物で争ってはいけないのは再確認できたな…

244 21/02/05(金)10:39:01 No.771755805

お好み焼きはかるくウスター塗ってから別のソースもかける

245 21/02/05(金)10:39:14 No.771755847

>>我が家ではよくソースとケチャップ炒めたやつがかかって出てきた >>あったかいからとんかつ冷えない >カツレツ(コートレット)に先祖返りしてる… ロシアの食べ方いいよね いやロシアのは衣もなんか違かったけど でもうめえ!口がギトギト!うめえ!!

246 21/02/05(金)10:39:28 No.771755890

不毛だな 「」だけに

247 21/02/05(金)10:39:50 No.771755939

>お好み焼きはかるくウスター塗ってから別のソースもかける スパイシーさが出てうまそうだな

248 21/02/05(金)10:41:28 No.771756207

>ネットで調味料で争ってはいけないのは再確認できたな… 目玉焼きに何かける?

249 21/02/05(金)10:42:58 No.771756442

>なんだアレ初めてみたな...? 嫌がってないから大丈夫かなと思って食べてもらったら 次はこっちがご馳走するわって遠回しに口に合わないって言われてごめん…って悲しくなるやつ

250 21/02/05(金)10:44:04 No.771756607

>目玉焼きに何かける? ソースとマヨネーズ

251 21/02/05(金)10:44:30 No.771756694

それってオーロラソースってやつ!?

252 21/02/05(金)10:44:59 No.771756771

>>ネットで調味料で争ってはいけないのは再確認できたな… >目玉焼きに何かける? 塩コショウ、醤油をその日の気分しだいで

253 21/02/05(金)10:45:12 No.771756791

>それってオーロラソースってやつ!? それはケチャップとマヨネーズ

254 21/02/05(金)10:53:06 No.771758124

ソースとケチャップ混ぜるのは何ソースなんだろう…

255 21/02/05(金)10:54:13 No.771758315

牛肉と玉ねぎバジル等のハーブ各種でブイヨン作ってウスターソースにケチャップとバターを混ぜて煮込んで冷蔵庫で寝かすとハヤシライスのソースになる

256 21/02/05(金)10:56:36 No.771758728

>ソースとケチャップ混ぜるのは何ソースなんだろう… トマト多めのソース…?

257 21/02/05(金)11:00:10 No.771759325

串カツ屋行ったらソース付けるんだけど普段はめんつゆで天ぷら食ってるな とはいえもし関東に出たらソースが恋しくなるんだろうけど

258 21/02/05(金)11:03:04 No.771759850

揚げ物はウスターで粉ものは中濃かおたふく

259 21/02/05(金)11:05:31 No.771760256

もしかして関東とかオタフクソースって1種類しか置いてないの…?

260 21/02/05(金)11:05:41 No.771760283

天ぷらには大根おろし入れた出汁だろ

261 21/02/05(金)11:07:19 No.771760577

どろソースは調布か府中辺りのドンキホーテで15年前くらいでも売ってた 店探せば東京でも関西で有名なソースは買えるんじゃねえかな

262 21/02/05(金)11:08:57 No.771760872

オタフクソースにそんな種類あるの?

263 21/02/05(金)11:09:40 No.771760974

>天ぷらには大根おろし入れた出汁だろ 塩や天つゆで食う天ぷらとは別の、「ソースで食う天ぷら」がまた別にあるんだ スーパーや総菜屋で揚げ置きで売ってるような衣の厚ぼったいやつ

264 21/02/05(金)11:11:04 No.771761227

天ぷらなんて元はスペインだかイスパニアだかから来てるのに和風の調味料しかダメというのはおかしいのではないか?

265 21/02/05(金)11:12:42 No.771761523

>オタフクソースにそんな種類あるの? 塩分控えめとかそういうの別にしても とんかつお好み焼きそばたこ焼きとかある

266 21/02/05(金)11:13:25 No.771761657

>オタフクソースにそんな種類あるの? そもそもオタフクソースは企業名でありブランド名だからな…

267 21/02/05(金)11:15:34 No.771762048

関西人でもトンカツソースを使うかどうかはわりと個人差が大きい お好み、焼きそば、ウスター、どろまではこだわり合ってもトンカツはどれかを使えばいいじゃん的な

268 21/02/05(金)11:16:37 No.771762248

オタフクソース1本でいいと言ってる人は一度冷蔵庫にあるやつの商品名を確認しては

269 21/02/05(金)11:18:10 No.771762537

最近はだいたいエバラおろしのタレで済ませてる… クリエイティブを失ったわ

270 21/02/05(金)11:20:55 No.771763015

ちゃんとしたとこで食べるならそりゃつゆか塩かだけど スーパー惣菜の芋天とかレンコンにはウスターがいいんだ

271 21/02/05(金)11:21:09 No.771763063

ウスター? うっそだー

272 21/02/05(金)11:22:44 No.771763353

>ウスター? >うっそだー なんて?

273 21/02/05(金)11:23:22 No.771763472

流石に愛知県人も天ぷらには味噌つけない 天つゆが基本でソースも見たことない

274 21/02/05(金)11:24:45 No.771763710

いやーソースは無いわ 醤油も付けたくない 塩も嫌 出汁が無いならそのまま食べたい

275 21/02/05(金)11:25:39 No.771763877

天ぷらは天つゆか無ければ醤油だろ? ソースつけるのはフライと間違えてないか…?

276 21/02/05(金)11:25:46 No.771763901

エバラおろしタレいいよね 全部コイツで済ませられる

277 21/02/05(金)11:26:02 No.771763954

ソザイ族ッスか?

278 21/02/05(金)11:26:43 No.771764073

>もしかして関東とかオタフクソースって1種類しか置いてないの…? 最近はお好み焼き以外に焼きそばとたこ焼きソースもあるよ 具体的にどう違うか知らんけど

279 21/02/05(金)11:30:54 No.771764784

うちはブルドッグのトンカツソース1本で全部済ませてた 逆に中濃を使わない文化だったなぁ

280 21/02/05(金)11:33:54 No.771765300

ソース舐めてりゃ良いのでは…?

281 21/02/05(金)11:33:56 No.771765309

天ぷらにソース…?味覚障害か?

282 21/02/05(金)11:33:57 No.771765313

>いやーソースは無いわ >醤油も付けたくない >塩も嫌 >出汁が無いならそのまま食べたい スレ終わり間近にわざわざそんな事を言いに来たのか…

283 21/02/05(金)11:34:42 No.771765435

赤字になったら雑なやつが来た

284 21/02/05(金)11:34:46 No.771765445

赤字でしか荒らせないゴミが寄ってきた

285 21/02/05(金)11:35:21 No.771765554

関西の人はソース大好きなんだな…

286 21/02/05(金)11:37:20 No.771765913

ソースは美味しいからな…

287 21/02/05(金)11:39:06 No.771766234

カレーにまでソースかけるくらいソース好きだよな ラーメンに醤油かけるくらい理解でけへん

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