虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/05(金)07:15:47 4枚切り... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612476947100.jpg 21/02/05(金)07:15:47 No.771733661

4枚切りで作るとうまい

1 21/02/05(金)07:17:25 No.771733775

ここまで手間かける必要ないけど 四角に綺麗に収まるのは魅力的だ

2 21/02/05(金)07:25:08 No.771734253

なんか簡単と言うがかなり面倒くさい

3 21/02/05(金)07:26:06 No.771734315

6枚切りで作った方が美味しい

4 21/02/05(金)07:28:27 No.771734462

これ昔は真似してたけどチーズが丁度真ん中に来るから案外理想の溶け方にならなくて難儀した覚えある

5 21/02/05(金)07:30:07 No.771734564

分からんでもないけど 普通にベーコンエッグで最後チーズ乗っけてそれをパンで挟めばいいのでは?

6 21/02/05(金)07:31:27 No.771734653

普通にホットサンドのが楽かな

7 21/02/05(金)07:32:01 No.771734678

7分ちょいあればカルボナーラ作れる

8 21/02/05(金)07:32:10 No.771734686

自分で作るのはめどいけど作ってもらいたい

9 21/02/05(金)07:33:29 No.771734757

ホットサンドのが簡単だけど ホットサンドも面倒ならどうしたらいいの?

10 21/02/05(金)07:38:12 No.771735078

諦める

11 21/02/05(金)07:40:40 No.771735253

インパラと和解する

12 21/02/05(金)07:41:35 No.771735307

焦げるチーズのがうまい

13 21/02/05(金)07:42:35 No.771735394

>諦める つまり既製品こそが至高

14 21/02/05(金)07:43:26 No.771735450

包丁使うのがめんどいだけで実際作ってみたら案外そうでもないんだけど ただ耳から中身綺麗にくり抜くのは果てしなくめんどい

15 21/02/05(金)07:48:41 No.771735821

切り抜くの面倒くさい 普通に卵焼いて乗せる

16 21/02/05(金)08:33:43 No.771740067

土曜の朝とか暇な時にやってるな うちはハム→玉子→チーズの順だけど

17 21/02/05(金)08:35:05 No.771740214

難しいことではないんだけど1がめんどくせえ

18 21/02/05(金)08:37:01 No.771740416

めんどくさいの前に結構時間かかる…

19 21/02/05(金)08:39:06 No.771740631

中々朝からガッツリいきますなぁ

20 21/02/05(金)08:40:27 No.771740780

四角形のくり抜く型とかあったらだいぶ楽だななんかないかな

21 21/02/05(金)08:41:28 No.771740876

空き瓶かなんかで丸く切り抜いてやるタイプとかもあったような

22 21/02/05(金)08:44:05 No.771741166

>四角形のくり抜く型とかあったらだいぶ楽だななんかないかな サンドイッチ作るのにパンの耳切るプラスチックのカッターがあるよ

23 21/02/05(金)08:48:20 No.771741615

ここまでやるならトースターでトースト焼きつつ ベーコンエッグ焼いて乗っけたほうが包丁分手間減ると思う

24 21/02/05(金)08:57:35 No.771742608

言っちゃなんだけどこういう食べ方するのが好きな人に そんなこと言ってもしょうがないっていうか ベーコンエッグ焼いて乗せた方が手間少ないって教えてあげても そんなことしってるよとしかならないと思う

25 21/02/05(金)08:57:49 No.771742633

くりぬくのはともかくトースターとフライパンでは別物になるからな

26 21/02/05(金)09:00:39 No.771742960

>7分ちょいあればカルボナーラ作れる 意外とかんたんで良い

27 21/02/05(金)09:01:49 No.771743088

経済的って書けば貧乏自慢がスタートするように お手軽って書くと物申すマンが一杯出ちゃうんだよな

28 21/02/05(金)09:01:54 No.771743095

こういうのは流石に売ってないしインパラも無力だな…

29 21/02/05(金)09:02:01 ID:v6ro5pWU v6ro5pWU No.771743105

面倒な時はパン焼かずにチーズとベーコン挟んで生卵につけながら食べれば大体同じ味になると思う

30 21/02/05(金)09:02:41 No.771743168

>四角形のくり抜く型とかあったらだいぶ楽だななんかないかな 百均にランチパック系のサンドイッチ作る用の型売ってる

31 21/02/05(金)09:03:27 No.771743262

これちゃんと手で持って食えるほどにくっつくわけ?

32 21/02/05(金)09:04:07 No.771743319

(作り慣れてるから)簡単ってやつかな…

33 21/02/05(金)09:04:11 ID:v6ro5pWU v6ro5pWU No.771743328

>四角形のくり抜く型とかあったらだいぶ楽だななんかないかな 適当なタッパーでやればよさそう

34 21/02/05(金)09:04:26 No.771743364

ちゃんとお手軽メニューではあるね ひと手間あるともうお手軽じゃねえって人が出るのは仕方ないんだろうけど

35 21/02/05(金)09:04:28 No.771743370

超高難易度激ムズブレックファストって書いておかないとな

36 21/02/05(金)09:08:12 No.771743762

実際にやったことあるけど料理に慣れていない人には難しいかなと思った ただ美味しかったよ

37 21/02/05(金)09:08:18 No.771743777

生焼けベーコン嫌いだからせめて卵とベーコンの順番入れ替えたい

38 21/02/05(金)09:08:24 No.771743788

これよく作ってお弁当に持ってったりするけど 女子力高い!とか褒められるので嬉しい

39 21/02/05(金)09:10:08 No.771743970

>7分ちょいあればカルボナーラ作れる 無理だろ お湯沸かすだけで7分はかかる

40 21/02/05(金)09:13:19 No.771744323

フライパンひとつ・火いれるひっくり返す・終わり 十分お手軽だと思うけど

41 21/02/05(金)09:13:53 ID:v6ro5pWU v6ro5pWU No.771744395

>無理だろ >やる気出すまでに7分はかかる

42 21/02/05(金)09:25:34 No.771745755

最初手でぐにぐにくり抜いてもいいんか?

43 21/02/05(金)09:26:41 No.771745894

>フライパンひとつ・火いれるひっくり返す・終わり >十分お手軽だと思うけど 料理ができる「」はそういう事言う

44 21/02/05(金)09:27:31 No.771745997

>これちゃんと手で持って食えるほどにくっつくわけ? くっつくよ 具とパンがなじむ感じが美味い 具あとのせも悪くないけどこれはこれで境目が味のグラデーションになっていい

45 21/02/05(金)09:28:02 No.771746057

>最初手でぐにぐにくり抜いてもいいんか? むしろ包丁で切った方が楽 手だとうまくできない上に時間もかかる

46 21/02/05(金)09:28:21 No.771746098

>最初手でぐにぐにくり抜いてもいいんか? 辺が歪むと再合体しにくくなるから包丁でまっすぐ切った方がいいよ

47 21/02/05(金)09:29:58 No.771746309

ホットサンドメーカーが流行る前のやつだしなこれ あるならあれでいい

48 21/02/05(金)09:31:40 No.771746515

>ホットサンドメーカーが流行る前のやつだしなこれ 普通のご家庭にホットサンドメーカーはないのでは?

49 21/02/05(金)09:32:56 No.771746666

>辺が歪むと再合体しにくくなるから包丁でまっすぐ切った方がいいよ >むしろ包丁で切った方が楽 >手だとうまくできない上に時間もかかる まぁパンなら包丁使ってもノーカンか 包丁使ってみるよ

50 21/02/05(金)09:34:18 No.771746837

>まぁパンなら包丁使ってもノーカンか まさか洗わないつもりなのか…?

51 21/02/05(金)09:36:06 No.771747061

チーズトーストとベーコンエッグ食べるね…

52 21/02/05(金)09:39:29 No.771747487

これ手に持って食えるの?

53 21/02/05(金)09:51:14 No.771748969

>これ手に持って食えるの? 食えるよ 耳まで染みてるとそこがまあ熱いけど

54 21/02/05(金)10:08:14 No.771751256

チーズトーストにベーコンエッグ載せるのとあんまり変わらんな

55 21/02/05(金)10:08:17 No.771751264

ベーコンもチーズもなんかイマイチ日が通ってない感じに仕上がる

56 21/02/05(金)10:16:36 No.771752492

6枚切りパンにバター塗るベーコンかハム乗せるチーズで土手を作る中に玉子落とす そのままオーブントースターで焼く 玉子にしっかり火を入れると他が焦げるので程々に 美味しいので毎日これ

57 21/02/05(金)10:23:42 No.771753485

目玉焼きをコンパクトに収めるのにパンの耳使ってる

↑Top