虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」っ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/02/05(金)05:26:23 No.771729045

    「」って焼き鳥タレで食べてそう

    1 21/02/05(金)05:26:48 No.771729058

    いかんのか?

    2 21/02/05(金)05:28:36 No.771729131

    朝から飯ネタでレスを稼ごうとするその魂胆

    3 21/02/05(金)05:36:14 No.771729392

    朝…?

    4 21/02/05(金)05:38:13 No.771729460

    朝でしょ

    5 21/02/05(金)05:38:24 No.771729465

    朝だよ!

    6 21/02/05(金)05:47:53 ID:WUVLUIcg WUVLUIcg No.771729773

    あれこれ言い合う前提の発展性求めるならせめて塩にするべきだと思う

    7 21/02/05(金)05:50:21 No.771729864

    書き込みをした人によって削除されました

    8 21/02/05(金)05:50:59 No.771729890

    タレのほうが甘くておいしい

    9 21/02/05(金)05:52:38 No.771729942

    奇遇だなスレ「」もマヨラーだったか

    10 21/02/05(金)06:05:36 No.771730427

    おまかせでって言う

    11 21/02/05(金)06:06:19 No.771730461

    クシから外して焼き鳥丼

    12 21/02/05(金)06:07:35 No.771730513

    下手くそめ

    13 21/02/05(金)06:25:14 No.771731173

    ソザイ族とでも言ってほしいのか

    14 21/02/05(金)06:25:44 No.771731197

    「」って皮が好きだから皮ばっか頼んでるのに他の客から安いから食ってると思われてそう かわいそう

    15 21/02/05(金)06:28:27 No.771731303

    「」ってせせりとかぼんじりばかり頼んで店の在庫早々に消費してそう

    16 21/02/05(金)06:28:56 No.771731318

    どっちも食う

    17 21/02/05(金)06:29:03 No.771731321

    焼き鳥屋で働いていた経験からするとタレ作る方が面倒くさいのでタレを食べて欲しい 人参とか鳥皮とかザラメとか色々煮詰めて作ってんだぜあれ

    18 21/02/05(金)06:33:26 No.771731504

    ラーメンのスープと同じでタレに心血注いでる店だって多いだろうからタレで食べるよ 塩も食べるけどそもそも塩でこそ映える高い焼き鳥とか食べない

    19 21/02/05(金)06:34:40 No.771731552

    好きな方法で食えばいいじゃん…なんで片方で食べる奴は分かってない奴だみたいな対立煽るんだろ

    20 21/02/05(金)06:35:06 No.771731572

    そりゃ対立煽ってレス数を稼ぎたいんだろう…子供なんやなw

    21 21/02/05(金)06:35:16 No.771731577

    塩とたれって分けてるけど実際は塩って呼ばれてる方も結構な割合で塩だれだよね

    22 21/02/05(金)06:36:05 No.771731617

    やっぱ生だよね

    23 21/02/05(金)06:36:59 No.771731659

    塩派だったけど うまい店見つけてからはどっちも1本ずつ頼むようになった

    24 21/02/05(金)07:04:54 No.771733017

    >やっぱ生だよね 薩摩っぽの蛮族のレス

    25 21/02/05(金)07:31:21 No.771734649

    タレも美味い 塩も美味い チーズやマヨネーズを使った変わり種もまた美味い

    26 21/02/05(金)07:38:58 No.771735137

    我はSOZAI神… タレきらい滅ぼす…

    27 21/02/05(金)08:18:21 No.771738424

    塩と言っても文字通り塩振って終わりじゃないし タレと無理にレスポンチに持ち込むもんでもないよ

    28 21/02/05(金)08:23:40 No.771738956

    塩で素材のうまあじなんて言えるようなお高い店行かないからタレばかりだ でも砂肝だけは塩だけど

    29 21/02/05(金)08:35:55 No.771740304

    素材云々いぜんに塩とタレで味がぜんぜん違うんだから好みの方の味選べばいいんだよ

    30 21/02/05(金)08:36:57 No.771740407

    両方食え

    31 21/02/05(金)08:37:16 No.771740439

    >あれこれ言い合う前提の発展性求めるならせめて塩にするべきだと思う 塩で食ってそうのほうが煽り度高いよね

    32 21/02/05(金)08:37:52 ID:Xeou0Z3E Xeou0Z3E No.771740498

    塩の塩抜きよく頼む

    33 21/02/05(金)08:50:10 No.771741805

    カシラやささみは塩だけど ぼんぽちや皮はタレじゃないと駄目だ

    34 21/02/05(金)08:54:02 No.771742240

    皮タレの美味しさにハマったけどこれは焼肉のカルビとか脂系なのでいきなり食べるものでも無いし数食べるもんじゃないな…ってなった

    35 21/02/05(金)09:03:33 No.771743270

    >塩とたれって分けてるけど実際は塩って呼ばれてる方も結構な割合で塩だれだよね 俺がバイトしてたとこは普通に塩だったけど

    36 21/02/05(金)09:05:48 No.771743510

    砂肝は断然塩かなーってぐらいで大体どの部位もタレ塩どっちも合うよね

    37 21/02/05(金)09:09:10 No.771743871

    ぼくは塩ダレ!

    38 21/02/05(金)09:11:02 No.771744065

    タレのゼラチンっぽい粘りは皮入れちゃえばいいのか 今度作る時やろ

    39 21/02/05(金)09:14:49 No.771744489

    つくねはタレで食べたいけど他のネタは極力塩で

    40 21/02/05(金)09:25:33 No.771745754

    砂肝は塩皮は迷うところ

    41 21/02/05(金)09:26:40 No.771745891

    よく行く焼き鳥屋はズリもネックもせせりも皮も同じ120円なので 原価って考えたら皮ばっかり食べてるのは安いどころか損なのかもしれない

    42 21/02/05(金)09:26:43 No.771745900

    焼き鳥頼むとたまに塩かタレかきかないで終わる店あるけど凄い気になる

    43 21/02/05(金)09:27:28 No.771745990

    タレの方が塩より原価かけてるだろうしタレのがお得

    44 21/02/05(金)09:27:53 No.771746038

    ビールで飲んでる時はタレメインで 日本酒に行き始めたら塩になりがちかな… 味よりも水分量が少ないほうが日本酒のアテとして好きかなって

    45 21/02/05(金)09:29:37 No.771746271

    塩でまんべんなく味をつけるのは結構難しいので 塩ダレで平均的につけるほうが楽なんだよね チェーン系ではよくある もしくは予め塩を揉み込んであるタイプ

    46 21/02/05(金)09:29:42 No.771746279

    砂肝と軟骨は塩一択だね

    47 21/02/05(金)09:31:51 No.771746543

    タレ頼んでべっとりタイプかと思ったら タレあじだけど塩並に水分量がすくなくてべとべともしてないやつとかあるよね 皿にタレが全然つかないようなやつ 逆にみたらしだんごかよ!ってくらいのところもあるけど

    48 21/02/05(金)09:32:09 No.771746571

    レバーあんまり美味しくないところはタレで食ってしまう

    49 21/02/05(金)09:32:24 No.771746594

    まあ焼き鳥のタレと言うぐらいなんだから焼き鳥に一番合うタレなのだろうし

    50 21/02/05(金)09:33:41 No.771746757

    タレが軽く焦げる香りも含めての味という部分もある

    51 21/02/05(金)09:33:46 No.771746767

    塩ムカつくんだよな 前にピーマンの肉詰めを塩で頼んで味が薄いなと思って卓上の塩振ったら店主に「あっお客さんもうそれ塩振ってあるんで」とか咎められたし