ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/05(金)05:26:23 No.771729045
「」って焼き鳥タレで食べてそう
1 21/02/05(金)05:26:48 No.771729058
いかんのか?
2 21/02/05(金)05:28:36 No.771729131
朝から飯ネタでレスを稼ごうとするその魂胆
3 21/02/05(金)05:36:14 No.771729392
朝…?
4 21/02/05(金)05:38:13 No.771729460
朝でしょ
5 21/02/05(金)05:38:24 No.771729465
朝だよ!
6 21/02/05(金)05:47:53 ID:WUVLUIcg WUVLUIcg No.771729773
あれこれ言い合う前提の発展性求めるならせめて塩にするべきだと思う
7 21/02/05(金)05:50:21 No.771729864
書き込みをした人によって削除されました
8 21/02/05(金)05:50:59 No.771729890
タレのほうが甘くておいしい
9 21/02/05(金)05:52:38 No.771729942
奇遇だなスレ「」もマヨラーだったか
10 21/02/05(金)06:05:36 No.771730427
おまかせでって言う
11 21/02/05(金)06:06:19 No.771730461
クシから外して焼き鳥丼
12 21/02/05(金)06:07:35 No.771730513
下手くそめ
13 21/02/05(金)06:25:14 No.771731173
ソザイ族とでも言ってほしいのか
14 21/02/05(金)06:25:44 No.771731197
「」って皮が好きだから皮ばっか頼んでるのに他の客から安いから食ってると思われてそう かわいそう
15 21/02/05(金)06:28:27 No.771731303
「」ってせせりとかぼんじりばかり頼んで店の在庫早々に消費してそう
16 21/02/05(金)06:28:56 No.771731318
どっちも食う
17 21/02/05(金)06:29:03 No.771731321
焼き鳥屋で働いていた経験からするとタレ作る方が面倒くさいのでタレを食べて欲しい 人参とか鳥皮とかザラメとか色々煮詰めて作ってんだぜあれ
18 21/02/05(金)06:33:26 No.771731504
ラーメンのスープと同じでタレに心血注いでる店だって多いだろうからタレで食べるよ 塩も食べるけどそもそも塩でこそ映える高い焼き鳥とか食べない
19 21/02/05(金)06:34:40 No.771731552
好きな方法で食えばいいじゃん…なんで片方で食べる奴は分かってない奴だみたいな対立煽るんだろ
20 21/02/05(金)06:35:06 No.771731572
そりゃ対立煽ってレス数を稼ぎたいんだろう…子供なんやなw
21 21/02/05(金)06:35:16 No.771731577
塩とたれって分けてるけど実際は塩って呼ばれてる方も結構な割合で塩だれだよね
22 21/02/05(金)06:36:05 No.771731617
やっぱ生だよね
23 21/02/05(金)06:36:59 No.771731659
塩派だったけど うまい店見つけてからはどっちも1本ずつ頼むようになった
24 21/02/05(金)07:04:54 No.771733017
>やっぱ生だよね 薩摩っぽの蛮族のレス
25 21/02/05(金)07:31:21 No.771734649
タレも美味い 塩も美味い チーズやマヨネーズを使った変わり種もまた美味い
26 21/02/05(金)07:38:58 No.771735137
我はSOZAI神… タレきらい滅ぼす…
27 21/02/05(金)08:18:21 No.771738424
塩と言っても文字通り塩振って終わりじゃないし タレと無理にレスポンチに持ち込むもんでもないよ
28 21/02/05(金)08:23:40 No.771738956
塩で素材のうまあじなんて言えるようなお高い店行かないからタレばかりだ でも砂肝だけは塩だけど
29 21/02/05(金)08:35:55 No.771740304
素材云々いぜんに塩とタレで味がぜんぜん違うんだから好みの方の味選べばいいんだよ
30 21/02/05(金)08:36:57 No.771740407
両方食え
31 21/02/05(金)08:37:16 No.771740439
>あれこれ言い合う前提の発展性求めるならせめて塩にするべきだと思う 塩で食ってそうのほうが煽り度高いよね
32 21/02/05(金)08:37:52 ID:Xeou0Z3E Xeou0Z3E No.771740498
塩の塩抜きよく頼む
33 21/02/05(金)08:50:10 No.771741805
カシラやささみは塩だけど ぼんぽちや皮はタレじゃないと駄目だ
34 21/02/05(金)08:54:02 No.771742240
皮タレの美味しさにハマったけどこれは焼肉のカルビとか脂系なのでいきなり食べるものでも無いし数食べるもんじゃないな…ってなった
35 21/02/05(金)09:03:33 No.771743270
>塩とたれって分けてるけど実際は塩って呼ばれてる方も結構な割合で塩だれだよね 俺がバイトしてたとこは普通に塩だったけど
36 21/02/05(金)09:05:48 No.771743510
砂肝は断然塩かなーってぐらいで大体どの部位もタレ塩どっちも合うよね
37 21/02/05(金)09:09:10 No.771743871
ぼくは塩ダレ!
38 21/02/05(金)09:11:02 No.771744065
タレのゼラチンっぽい粘りは皮入れちゃえばいいのか 今度作る時やろ
39 21/02/05(金)09:14:49 No.771744489
つくねはタレで食べたいけど他のネタは極力塩で
40 21/02/05(金)09:25:33 No.771745754
砂肝は塩皮は迷うところ
41 21/02/05(金)09:26:40 No.771745891
よく行く焼き鳥屋はズリもネックもせせりも皮も同じ120円なので 原価って考えたら皮ばっかり食べてるのは安いどころか損なのかもしれない
42 21/02/05(金)09:26:43 No.771745900
焼き鳥頼むとたまに塩かタレかきかないで終わる店あるけど凄い気になる
43 21/02/05(金)09:27:28 No.771745990
タレの方が塩より原価かけてるだろうしタレのがお得
44 21/02/05(金)09:27:53 No.771746038
ビールで飲んでる時はタレメインで 日本酒に行き始めたら塩になりがちかな… 味よりも水分量が少ないほうが日本酒のアテとして好きかなって
45 21/02/05(金)09:29:37 No.771746271
塩でまんべんなく味をつけるのは結構難しいので 塩ダレで平均的につけるほうが楽なんだよね チェーン系ではよくある もしくは予め塩を揉み込んであるタイプ
46 21/02/05(金)09:29:42 No.771746279
砂肝と軟骨は塩一択だね
47 21/02/05(金)09:31:51 No.771746543
タレ頼んでべっとりタイプかと思ったら タレあじだけど塩並に水分量がすくなくてべとべともしてないやつとかあるよね 皿にタレが全然つかないようなやつ 逆にみたらしだんごかよ!ってくらいのところもあるけど
48 21/02/05(金)09:32:09 No.771746571
レバーあんまり美味しくないところはタレで食ってしまう
49 21/02/05(金)09:32:24 No.771746594
まあ焼き鳥のタレと言うぐらいなんだから焼き鳥に一番合うタレなのだろうし
50 21/02/05(金)09:33:41 No.771746757
タレが軽く焦げる香りも含めての味という部分もある
51 21/02/05(金)09:33:46 No.771746767
塩ムカつくんだよな 前にピーマンの肉詰めを塩で頼んで味が薄いなと思って卓上の塩振ったら店主に「あっお客さんもうそれ塩振ってあるんで」とか咎められたし