虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/05(金)05:26:23 「」っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612470383491.jpg 21/02/05(金)05:26:23 No.771729045

「」って焼き鳥タレで食べてそう

1 21/02/05(金)05:26:48 No.771729058

いかんのか?

2 21/02/05(金)05:28:36 No.771729131

朝から飯ネタでレスを稼ごうとするその魂胆

3 21/02/05(金)05:36:14 No.771729392

朝…?

4 21/02/05(金)05:38:13 No.771729460

朝でしょ

5 21/02/05(金)05:38:24 No.771729465

朝だよ!

6 21/02/05(金)05:47:53 ID:WUVLUIcg WUVLUIcg No.771729773

あれこれ言い合う前提の発展性求めるならせめて塩にするべきだと思う

7 21/02/05(金)05:50:21 No.771729864

書き込みをした人によって削除されました

8 21/02/05(金)05:50:59 No.771729890

タレのほうが甘くておいしい

9 21/02/05(金)05:52:38 No.771729942

奇遇だなスレ「」もマヨラーだったか

10 21/02/05(金)06:05:36 No.771730427

おまかせでって言う

11 21/02/05(金)06:06:19 No.771730461

クシから外して焼き鳥丼

12 21/02/05(金)06:07:35 No.771730513

下手くそめ

13 21/02/05(金)06:25:14 No.771731173

ソザイ族とでも言ってほしいのか

14 21/02/05(金)06:25:44 No.771731197

「」って皮が好きだから皮ばっか頼んでるのに他の客から安いから食ってると思われてそう かわいそう

15 21/02/05(金)06:28:27 No.771731303

「」ってせせりとかぼんじりばかり頼んで店の在庫早々に消費してそう

16 21/02/05(金)06:28:56 No.771731318

どっちも食う

17 21/02/05(金)06:29:03 No.771731321

焼き鳥屋で働いていた経験からするとタレ作る方が面倒くさいのでタレを食べて欲しい 人参とか鳥皮とかザラメとか色々煮詰めて作ってんだぜあれ

18 21/02/05(金)06:33:26 No.771731504

ラーメンのスープと同じでタレに心血注いでる店だって多いだろうからタレで食べるよ 塩も食べるけどそもそも塩でこそ映える高い焼き鳥とか食べない

19 21/02/05(金)06:34:40 No.771731552

好きな方法で食えばいいじゃん…なんで片方で食べる奴は分かってない奴だみたいな対立煽るんだろ

20 21/02/05(金)06:35:06 No.771731572

そりゃ対立煽ってレス数を稼ぎたいんだろう…子供なんやなw

21 21/02/05(金)06:35:16 No.771731577

塩とたれって分けてるけど実際は塩って呼ばれてる方も結構な割合で塩だれだよね

22 21/02/05(金)06:36:05 No.771731617

やっぱ生だよね

23 21/02/05(金)06:36:59 No.771731659

塩派だったけど うまい店見つけてからはどっちも1本ずつ頼むようになった

24 21/02/05(金)07:04:54 No.771733017

>やっぱ生だよね 薩摩っぽの蛮族のレス

25 21/02/05(金)07:31:21 No.771734649

タレも美味い 塩も美味い チーズやマヨネーズを使った変わり種もまた美味い

26 21/02/05(金)07:38:58 No.771735137

我はSOZAI神… タレきらい滅ぼす…

27 21/02/05(金)08:18:21 No.771738424

塩と言っても文字通り塩振って終わりじゃないし タレと無理にレスポンチに持ち込むもんでもないよ

28 21/02/05(金)08:23:40 No.771738956

塩で素材のうまあじなんて言えるようなお高い店行かないからタレばかりだ でも砂肝だけは塩だけど

29 21/02/05(金)08:35:55 No.771740304

素材云々いぜんに塩とタレで味がぜんぜん違うんだから好みの方の味選べばいいんだよ

30 21/02/05(金)08:36:57 No.771740407

両方食え

31 21/02/05(金)08:37:16 No.771740439

>あれこれ言い合う前提の発展性求めるならせめて塩にするべきだと思う 塩で食ってそうのほうが煽り度高いよね

32 21/02/05(金)08:37:52 ID:Xeou0Z3E Xeou0Z3E No.771740498

塩の塩抜きよく頼む

33 21/02/05(金)08:50:10 No.771741805

カシラやささみは塩だけど ぼんぽちや皮はタレじゃないと駄目だ

34 21/02/05(金)08:54:02 No.771742240

皮タレの美味しさにハマったけどこれは焼肉のカルビとか脂系なのでいきなり食べるものでも無いし数食べるもんじゃないな…ってなった

35 21/02/05(金)09:03:33 No.771743270

>塩とたれって分けてるけど実際は塩って呼ばれてる方も結構な割合で塩だれだよね 俺がバイトしてたとこは普通に塩だったけど

36 21/02/05(金)09:05:48 No.771743510

砂肝は断然塩かなーってぐらいで大体どの部位もタレ塩どっちも合うよね

37 21/02/05(金)09:09:10 No.771743871

ぼくは塩ダレ!

38 21/02/05(金)09:11:02 No.771744065

タレのゼラチンっぽい粘りは皮入れちゃえばいいのか 今度作る時やろ

39 21/02/05(金)09:14:49 No.771744489

つくねはタレで食べたいけど他のネタは極力塩で

40 21/02/05(金)09:25:33 No.771745754

砂肝は塩皮は迷うところ

41 21/02/05(金)09:26:40 No.771745891

よく行く焼き鳥屋はズリもネックもせせりも皮も同じ120円なので 原価って考えたら皮ばっかり食べてるのは安いどころか損なのかもしれない

42 21/02/05(金)09:26:43 No.771745900

焼き鳥頼むとたまに塩かタレかきかないで終わる店あるけど凄い気になる

43 21/02/05(金)09:27:28 No.771745990

タレの方が塩より原価かけてるだろうしタレのがお得

44 21/02/05(金)09:27:53 No.771746038

ビールで飲んでる時はタレメインで 日本酒に行き始めたら塩になりがちかな… 味よりも水分量が少ないほうが日本酒のアテとして好きかなって

45 21/02/05(金)09:29:37 No.771746271

塩でまんべんなく味をつけるのは結構難しいので 塩ダレで平均的につけるほうが楽なんだよね チェーン系ではよくある もしくは予め塩を揉み込んであるタイプ

46 21/02/05(金)09:29:42 No.771746279

砂肝と軟骨は塩一択だね

47 21/02/05(金)09:31:51 No.771746543

タレ頼んでべっとりタイプかと思ったら タレあじだけど塩並に水分量がすくなくてべとべともしてないやつとかあるよね 皿にタレが全然つかないようなやつ 逆にみたらしだんごかよ!ってくらいのところもあるけど

48 21/02/05(金)09:32:09 No.771746571

レバーあんまり美味しくないところはタレで食ってしまう

49 21/02/05(金)09:32:24 No.771746594

まあ焼き鳥のタレと言うぐらいなんだから焼き鳥に一番合うタレなのだろうし

50 21/02/05(金)09:33:41 No.771746757

タレが軽く焦げる香りも含めての味という部分もある

51 21/02/05(金)09:33:46 No.771746767

塩ムカつくんだよな 前にピーマンの肉詰めを塩で頼んで味が薄いなと思って卓上の塩振ったら店主に「あっお客さんもうそれ塩振ってあるんで」とか咎められたし

↑Top