虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • だいた... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/02/04(木)21:01:05 No.771615249

    だいたい2ヶ月に一回くらいとにかく分厚いステーキが腹一杯食いたくなる

    1 21/02/04(木)21:01:36 No.771615396

    いいよ

    2 21/02/04(木)21:02:09 No.771615586

    わかるよ…

    3 21/02/04(木)21:02:59 No.771615871

    コストコならグラム128円くらいで売って欲しい

    4 21/02/04(木)21:03:11 No.771615943

    厚い肉はそれだけでなんか元気出るよね

    5 21/02/04(木)21:03:52 No.771616182

    薄切り肉では味わえない肉を口いっぱいに頬張る感覚がもう

    6 21/02/04(木)21:03:52 No.771616189

    安くて分厚い肉を雑に焼いて食う!

    7 21/02/04(木)21:05:18 No.771616673

    でかいより分厚い方が嬉しい

    8 21/02/04(木)21:07:23 No.771617380

    ハナマサのランプ肉がちょうど良くて好き

    9 21/02/04(木)21:07:44 No.771617521

    こればっかりは牛肉じゃないとダメだね

    10 21/02/04(木)21:08:23 No.771617737

    肉は元気の源だ好きなだけ食え ただし脂身は健康に悪いので程ほどにね

    11 21/02/04(木)21:09:26 No.771618084

    二ヶ月に一回くらいなら国産肉使おうぜ!

    12 21/02/04(木)21:09:43 No.771618193

    ある程度間を空けて肉食いたい欲をチャージしてから解放するのいいよね

    13 21/02/04(木)21:11:12 No.771618732

    >二ヶ月に一回くらいなら国産肉使おうぜ! 国産は分厚さと量が足りんのだ

    14 21/02/04(木)21:11:22 No.771618787

    赤身がとにかくうまい 近場にトゥッカーノがほしい

    15 21/02/04(木)21:11:54 No.771618967

    雑な肉だと雑に焼いても美味い

    16 21/02/04(木)21:12:20 No.771619113

    雑に食べる時は赤身が良い

    17 21/02/04(木)21:13:24 No.771619473

    豚ロースも悪くないけど厚みはともかくデカい肉にならんのよねあれ

    18 21/02/04(木)21:13:30 No.771619500

    アメリカ産の99円の肩肉で毎週食ってるがもう少し高いのにしようかな

    19 21/02/04(木)21:13:33 No.771619524

    赤身なら500g食える

    20 21/02/04(木)21:14:27 No.771619848

    スレ画にシーズニングとペッパーを散らしてホイルで巻いて冷凍する あとはヘルシオで75℃15分でソフト蒸しして10分放置 フライパンの底いっぱいにオリーブオイルを広げて 弱火でチョロチョロ揚げ焼きすると いつでも美味しいミディアムレアのアメリカンステーキが食えるって寸法よ どうだいヘルシオが欲しくなったかい

    21 21/02/04(木)21:14:41 No.771619921

    チキンステーキで我慢するよわしは

    22 21/02/04(木)21:14:58 No.771620015

    ここでは肩身狭いけどいきなり!ステーキでリブロース一ポンド食べるの好きだったな… 行きつけの店潰れちゃったけど

    23 21/02/04(木)21:15:13 No.771620096

    たまにたくさん食べるぶんには米国産赤身肉でいい 味は飽きるけど量に満足できる

    24 21/02/04(木)21:15:50 No.771620295

    コロナ前はほぼ毎週焼肉とかバーベキュー行ってたんだけどなぁ… すっかりご無沙汰だ

    25 21/02/04(木)21:17:15 No.771620777

    コストコの肉はでかいと聞くけど何g位で売ってるんだ?

    26 21/02/04(木)21:17:35 No.771620884

    サシ入ってたりした方が美味しいのは分かってても赤身の方が肉!食べてる!って満足感が大きいんだ

    27 21/02/04(木)21:19:16 No.771621463

    >どうだいヘルシオが欲しくなったかい いや別に…焼いてアルミホイルで包んで休ませれば勝手に中まで火通るし…

    28 21/02/04(木)21:19:51 No.771621641

    ステーキ屋さんが閉店しちまってのう

    29 21/02/04(木)21:21:11 No.771622123

    75℃だと温度高すぎなのでは

    30 21/02/04(木)21:21:20 No.771622169

    高い肉とかじゃなくてとにかく肉を貪りたくなるんだよね

    31 21/02/04(木)21:21:55 No.771622373

    バター乗せがうまい気がするが実際は効果しらない

    32 21/02/04(木)21:21:58 No.771622396

    アルミホイルで休ませてると肉汁が抜けちゃうんだけど焼き方が悪いのかな アドバイスくだち

    33 21/02/04(木)21:22:34 No.771622603

    焼かねえからいつまでたっても慣れねえ 毎日ステーキ! ㌧

    34 21/02/04(木)21:23:06 No.771622810

    >75℃だと温度高すぎなのでは 内部までその温度のまま伝わらないし外周部は結局焼くから問題ないよ

    35 21/02/04(木)21:23:15 No.771622861

    ここ半年ほどもやしと白米しか食べてないからスレ画食べたい

    36 21/02/04(木)21:23:46 No.771623029

    一度ジップロックで封して湯で10分煮てから焼くとめっちゃいい具合になるってテレビでやってた お湯の温度が決まってるけどそこは忘れた…すまん…

    37 21/02/04(木)21:23:54 No.771623070

    正しく焼けば安い肉も美味しいよね

    38 21/02/04(木)21:24:32 No.771623296

    でかい肉はなんか元気出る

    39 21/02/04(木)21:24:53 No.771623410

    すイエんサーだなそれ見たわ低音域調理器あるからそっちでやってるけど

    40 21/02/04(木)21:25:42 No.771623683

    常温に戻してから焼くが大切過ぎる…冬場は特にそう感じる

    41 21/02/04(木)21:25:51 No.771623733

    熱を通すとの表面を焼くはの別々にするってのは聞くね

    42 21/02/04(木)21:26:29 No.771623949

    アメリカ肉はいいがオージーは噛みきれないのあたると辛い

    43 21/02/04(木)21:26:33 No.771623970

    焼き方適当でもタレかければ問題なかった タレは正義

    44 21/02/04(木)21:26:37 No.771623984

    薄くて広いのは常温にもどすの簡単だけど食いでが少したりない…

    45 21/02/04(木)21:27:24 No.771624249

    肉たたきと筋切りもやろう

    46 21/02/04(木)21:27:24 No.771624252

    >すイエんサーだなそれ見たわ低音域調理器あるからそっちでやってるけど ありがたい…ぐぐったら出てきたよ https://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/sp/koremade/421501.html

    47 21/02/04(木)21:27:53 No.771624400

    煮てから焼くと肉汁が出て焦げ目がうまくつかない…

    48 21/02/04(木)21:28:02 No.771624451

    >お湯の温度が決まってるけどそこは忘れた…すまん… たぶん60~70度だな 外国産とか国産の安い奴だと60はちょっと怖いか

    49 21/02/04(木)21:28:26 No.771624589

    バーベキュー大好きだけど行けないから家でステーキを焼く

    50 21/02/04(木)21:29:19 No.771624925

    一キロステーキ挑戦したけど圧倒的な脂身と胃もたれに敗北した

    51 21/02/04(木)21:29:39 No.771625033

    ちょい厚めのが満足感ある 薄い(安い)と身が固かったり筋ばっかなんで噛むのも大変

    52 21/02/04(木)21:30:10 No.771625201

    >アルミホイルで休ませてると肉汁が抜けちゃうんだけど焼き方が悪いのかな >アドバイスくだち 底が分厚い鉄製ステーキパンを使う 冷たい状態で弱火で焼き初めて表面の色が変わるまで焼く その後アルミホイルで休ませた後強火で焼き色付ける これでだいぶ違う

    53 21/02/04(木)21:30:11 No.771625209

    わかる焦げ目付けてぇ

    54 21/02/04(木)21:30:28 No.771625305

    >薄切り肉では味わえない肉を口いっぱいに頬張る感覚がもう しゃぶしゃぶでも2-3枚一度にしゃぶしゃぶして口にたたき込むと凄いぞ

    55 21/02/04(木)21:30:58 No.771625472

    いきなりステーキに行きたいな

    56 21/02/04(木)21:31:06 No.771625521

    1500円くらいの肉買った場合でも焼き肉より安くすむ

    57 21/02/04(木)21:31:12 No.771625555

    >>二ヶ月に一回くらいなら国産肉使おうぜ! >国産は分厚さと量が足りんのだ 肉屋で分厚く切ってもらおうぜ