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21/02/04(木)21:01:05 No.771615249
だいたい2ヶ月に一回くらいとにかく分厚いステーキが腹一杯食いたくなる
1 21/02/04(木)21:01:36 No.771615396
いいよ
2 21/02/04(木)21:02:09 No.771615586
わかるよ…
3 21/02/04(木)21:02:59 No.771615871
コストコならグラム128円くらいで売って欲しい
4 21/02/04(木)21:03:11 No.771615943
厚い肉はそれだけでなんか元気出るよね
5 21/02/04(木)21:03:52 No.771616182
薄切り肉では味わえない肉を口いっぱいに頬張る感覚がもう
6 21/02/04(木)21:03:52 No.771616189
安くて分厚い肉を雑に焼いて食う!
7 21/02/04(木)21:05:18 No.771616673
でかいより分厚い方が嬉しい
8 21/02/04(木)21:07:23 No.771617380
ハナマサのランプ肉がちょうど良くて好き
9 21/02/04(木)21:07:44 No.771617521
こればっかりは牛肉じゃないとダメだね
10 21/02/04(木)21:08:23 No.771617737
肉は元気の源だ好きなだけ食え ただし脂身は健康に悪いので程ほどにね
11 21/02/04(木)21:09:26 No.771618084
二ヶ月に一回くらいなら国産肉使おうぜ!
12 21/02/04(木)21:09:43 No.771618193
ある程度間を空けて肉食いたい欲をチャージしてから解放するのいいよね
13 21/02/04(木)21:11:12 No.771618732
>二ヶ月に一回くらいなら国産肉使おうぜ! 国産は分厚さと量が足りんのだ
14 21/02/04(木)21:11:22 No.771618787
赤身がとにかくうまい 近場にトゥッカーノがほしい
15 21/02/04(木)21:11:54 No.771618967
雑な肉だと雑に焼いても美味い
16 21/02/04(木)21:12:20 No.771619113
雑に食べる時は赤身が良い
17 21/02/04(木)21:13:24 No.771619473
豚ロースも悪くないけど厚みはともかくデカい肉にならんのよねあれ
18 21/02/04(木)21:13:30 No.771619500
アメリカ産の99円の肩肉で毎週食ってるがもう少し高いのにしようかな
19 21/02/04(木)21:13:33 No.771619524
赤身なら500g食える
20 21/02/04(木)21:14:27 No.771619848
スレ画にシーズニングとペッパーを散らしてホイルで巻いて冷凍する あとはヘルシオで75℃15分でソフト蒸しして10分放置 フライパンの底いっぱいにオリーブオイルを広げて 弱火でチョロチョロ揚げ焼きすると いつでも美味しいミディアムレアのアメリカンステーキが食えるって寸法よ どうだいヘルシオが欲しくなったかい
21 21/02/04(木)21:14:41 No.771619921
チキンステーキで我慢するよわしは
22 21/02/04(木)21:14:58 No.771620015
ここでは肩身狭いけどいきなり!ステーキでリブロース一ポンド食べるの好きだったな… 行きつけの店潰れちゃったけど
23 21/02/04(木)21:15:13 No.771620096
たまにたくさん食べるぶんには米国産赤身肉でいい 味は飽きるけど量に満足できる
24 21/02/04(木)21:15:50 No.771620295
コロナ前はほぼ毎週焼肉とかバーベキュー行ってたんだけどなぁ… すっかりご無沙汰だ
25 21/02/04(木)21:17:15 No.771620777
コストコの肉はでかいと聞くけど何g位で売ってるんだ?
26 21/02/04(木)21:17:35 No.771620884
サシ入ってたりした方が美味しいのは分かってても赤身の方が肉!食べてる!って満足感が大きいんだ
27 21/02/04(木)21:19:16 No.771621463
>どうだいヘルシオが欲しくなったかい いや別に…焼いてアルミホイルで包んで休ませれば勝手に中まで火通るし…
28 21/02/04(木)21:19:51 No.771621641
ステーキ屋さんが閉店しちまってのう
29 21/02/04(木)21:21:11 No.771622123
75℃だと温度高すぎなのでは
30 21/02/04(木)21:21:20 No.771622169
高い肉とかじゃなくてとにかく肉を貪りたくなるんだよね
31 21/02/04(木)21:21:55 No.771622373
バター乗せがうまい気がするが実際は効果しらない
32 21/02/04(木)21:21:58 No.771622396
アルミホイルで休ませてると肉汁が抜けちゃうんだけど焼き方が悪いのかな アドバイスくだち
33 21/02/04(木)21:22:34 No.771622603
焼かねえからいつまでたっても慣れねえ 毎日ステーキ! ㌧
34 21/02/04(木)21:23:06 No.771622810
>75℃だと温度高すぎなのでは 内部までその温度のまま伝わらないし外周部は結局焼くから問題ないよ
35 21/02/04(木)21:23:15 No.771622861
ここ半年ほどもやしと白米しか食べてないからスレ画食べたい
36 21/02/04(木)21:23:46 No.771623029
一度ジップロックで封して湯で10分煮てから焼くとめっちゃいい具合になるってテレビでやってた お湯の温度が決まってるけどそこは忘れた…すまん…
37 21/02/04(木)21:23:54 No.771623070
正しく焼けば安い肉も美味しいよね
38 21/02/04(木)21:24:32 No.771623296
でかい肉はなんか元気出る
39 21/02/04(木)21:24:53 No.771623410
すイエんサーだなそれ見たわ低音域調理器あるからそっちでやってるけど
40 21/02/04(木)21:25:42 No.771623683
常温に戻してから焼くが大切過ぎる…冬場は特にそう感じる
41 21/02/04(木)21:25:51 No.771623733
熱を通すとの表面を焼くはの別々にするってのは聞くね
42 21/02/04(木)21:26:29 No.771623949
アメリカ肉はいいがオージーは噛みきれないのあたると辛い
43 21/02/04(木)21:26:33 No.771623970
焼き方適当でもタレかければ問題なかった タレは正義
44 21/02/04(木)21:26:37 No.771623984
薄くて広いのは常温にもどすの簡単だけど食いでが少したりない…
45 21/02/04(木)21:27:24 No.771624249
肉たたきと筋切りもやろう
46 21/02/04(木)21:27:24 No.771624252
>すイエんサーだなそれ見たわ低音域調理器あるからそっちでやってるけど ありがたい…ぐぐったら出てきたよ https://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/sp/koremade/421501.html
47 21/02/04(木)21:27:53 No.771624400
煮てから焼くと肉汁が出て焦げ目がうまくつかない…
48 21/02/04(木)21:28:02 No.771624451
>お湯の温度が決まってるけどそこは忘れた…すまん… たぶん60~70度だな 外国産とか国産の安い奴だと60はちょっと怖いか
49 21/02/04(木)21:28:26 No.771624589
バーベキュー大好きだけど行けないから家でステーキを焼く
50 21/02/04(木)21:29:19 No.771624925
一キロステーキ挑戦したけど圧倒的な脂身と胃もたれに敗北した
51 21/02/04(木)21:29:39 No.771625033
ちょい厚めのが満足感ある 薄い(安い)と身が固かったり筋ばっかなんで噛むのも大変
52 21/02/04(木)21:30:10 No.771625201
>アルミホイルで休ませてると肉汁が抜けちゃうんだけど焼き方が悪いのかな >アドバイスくだち 底が分厚い鉄製ステーキパンを使う 冷たい状態で弱火で焼き初めて表面の色が変わるまで焼く その後アルミホイルで休ませた後強火で焼き色付ける これでだいぶ違う
53 21/02/04(木)21:30:11 No.771625209
わかる焦げ目付けてぇ
54 21/02/04(木)21:30:28 No.771625305
>薄切り肉では味わえない肉を口いっぱいに頬張る感覚がもう しゃぶしゃぶでも2-3枚一度にしゃぶしゃぶして口にたたき込むと凄いぞ
55 21/02/04(木)21:30:58 No.771625472
いきなりステーキに行きたいな
56 21/02/04(木)21:31:06 No.771625521
1500円くらいの肉買った場合でも焼き肉より安くすむ
57 21/02/04(木)21:31:12 No.771625555
>>二ヶ月に一回くらいなら国産肉使おうぜ! >国産は分厚さと量が足りんのだ 肉屋で分厚く切ってもらおうぜ