21/02/04(木)20:10:11 フライ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1612437011152.jpg 21/02/04(木)20:10:11 No.771598552
フライパン買い替えたらしゅごい 技術は全く変わってないのに羽つき餃子がスルッと滑って皿に乗ってくれる…
1 21/02/04(木)20:10:46 No.771598720
ありがたい…
2 21/02/04(木)20:10:53 No.771598769
カタフォカッチャ
3 21/02/04(木)20:11:29 No.771598944
冷凍餃子?
4 21/02/04(木)20:13:29 No.771599574
>冷凍餃子? いやチルド餃子 羽根のもとっていう片栗粉と油を溶いた水がついてきた
5 21/02/04(木)20:17:13 No.771600682
俺も買い替えたほうが良いの分かってる でももうちょい使えるかなって思ってる
6 21/02/04(木)20:17:45 No.771600855
3か月後…
7 21/02/04(木)20:19:19 No.771601377
濡れ布巾でジューってすれば割とぱかっととれるぞ テフロンはしぬ
8 21/02/04(木)20:21:07 No.771601975
>3か月後… ビタベルデのちょっと良いやつ買ったからもう少しもつと思いたい …もつよね?
9 21/02/04(木)20:21:29 No.771602091
昔ながらの羽の出来ない餃子も結構好き
10 21/02/04(木)20:24:50 No.771603203
セミ餃子とかいいよね なんでセミなのか全くわかんねーけど
11 21/02/04(木)20:27:24 No.771604072
普通のテフロンのフライパンならそりゃそうだ 消耗品だから新しいのはコーティングしっかりしてるし…
12 21/02/04(木)20:34:30 No.771606481
>ビタベルデのちょっと良いやつ買ったからもう少しもつと思いたい >…もつよね? 金属製のフライ返しとか硬くて先の尖ったものは使わない、強火とか空焚きで高温にしない、急激な温度変化を避ける 洗うときは冷えてからスポンジの柔らかいところでってやってれば2kぐらいの安物でも1~2年持つよ
13 21/02/04(木)20:36:00 No.771606972
居酒屋勤務時代に死ぬほど作ったなぁ羽根つき餃子
14 21/02/04(木)21:00:04 No.771614899
一番フライパンに良くないのは調理後洗わずに長時間放置らしい 熱いまま洗えという事ではない
15 21/02/04(木)21:01:09 No.771615262
フライパンの買い替え時は焼きそば作る時にストレスを感じ始めた時
16 21/02/04(木)21:03:03 No.771615899
そんなに高くないのに買い換えずずっと使ってしまう呪いにかかっている
17 21/02/04(木)21:03:35 No.771616080
テフロンの値段=寿命
18 21/02/04(木)21:04:54 No.771616541
1年前はこんな感じだった もう卵料理やると全部くっつくようになってしまった
19 21/02/04(木)21:09:47 No.771618210
かに玉?