ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/04(木)15:26:49 No.771531420
二郎のテイクアウトしたのを作ってみる 折角だしお店にないアレンジしてみたい 「」ちゃんなら何足す? 画像はイメージ
1 21/02/04(木)15:27:46 No.771531628
桃屋のキムチの素
2 21/02/04(木)15:27:46 No.771531630
辛辛魚の粉をぶちまける
3 21/02/04(木)15:28:36 No.771531817
にんにく
4 21/02/04(木)15:28:49 No.771531860
焼肉のタレ
5 21/02/04(木)15:28:49 No.771531861
そのままでいい
6 21/02/04(木)15:30:20 No.771532212
胡麻ドレッシング
7 21/02/04(木)15:31:44 No.771532480
ラード
8 21/02/04(木)15:32:12 No.771532576
牛の脂
9 21/02/04(木)15:32:27 No.771532636
白髪ネギ
10 21/02/04(木)15:32:43 No.771532694
ごま油
11 21/02/04(木)15:32:44 No.771532698
>にんにく 抜きで
12 21/02/04(木)15:32:51 No.771532725
炒める
13 21/02/04(木)15:33:29 No.771532861
二郎焼きそば作ったことある? うまいぞ
14 21/02/04(木)15:33:47 No.771532912
ベビースター
15 21/02/04(木)15:33:56 No.771532945
テイクアウトって2人前だっけ? まずは一個シンプルに食ってみる
16 21/02/04(木)15:34:23 No.771533044
玉ねぎともやしとニラを炒めて乗せる
17 21/02/04(木)15:35:16 No.771533229
ほうれん草と海苔を乗せる ライスも付ける
18 21/02/04(木)15:36:02 No.771533408
>テイクアウトって2人前だっけ? >まずは一個シンプルに食ってみる 左様
19 21/02/04(木)15:36:47 No.771533579
わかめ
20 21/02/04(木)15:36:50 No.771533588
おろし生姜
21 21/02/04(木)15:36:52 No.771533596
敢えてもやしとキャベツ以外の野菜載せるのは有りだな
22 21/02/04(木)15:38:30 No.771533948
>二郎焼きそば作ったことある? >うまいぞ 麺だけ買えるならやってみたいな スープ麺豚のセットだからとりあえず普通に作る
23 21/02/04(木)15:38:51 No.771534030
やわらぎメンマ
24 21/02/04(木)15:39:15 No.771534114
ざく切りの玉ねぎ
25 21/02/04(木)15:40:14 No.771534304
トッピングがいろいろあるインスパイア店のメニューを探してみよう
26 21/02/04(木)15:41:38 No.771534585
背脂用意するの手間だから天かすをかけるとうまいぞ
27 21/02/04(木)15:47:22 No.771535757
>テイクアウトって2人前だっけ? 店によるうちの金所は1人前からやってる
28 21/02/04(木)15:48:08 No.771535908
ザーサイ
29 21/02/04(木)15:48:38 No.771536024
とろろはオススメあとは味変で酢入れたりポン酢足したり
30 21/02/04(木)15:48:56 No.771536085
和風BB
31 21/02/04(木)15:49:18 No.771536151
肉ワンタン チルドで売ったる奴でいいと思う
32 21/02/04(木)15:49:26 No.771536169
鮎の煮干し
33 21/02/04(木)15:50:34 No.771536372
野菜炒めたの実際乗せてみるととにかくクドくてこりゃ合わねぇな…茹でがベストだわと思い知る
34 21/02/04(木)15:50:35 No.771536377
熱々のラード
35 21/02/04(木)15:50:49 No.771536419
せっかくだから取り皿に取ってマヨとかタバスコとか試してみたい
36 21/02/04(木)15:50:54 No.771536444
桃屋のフライドガーリック
37 21/02/04(木)15:53:50 No.771537002
各店舗にあるトッピングは一通り試してみるな
38 21/02/04(木)15:54:23 ID:N3QFdPQI N3QFdPQI No.771537130
粉チーズとかスライスチーズはクドいかなあ あとはミックスシーフード炒めて入れて 海二郎とか店舗にない味かも
39 21/02/04(木)15:57:50 No.771537894
紅生姜を微塵切りにしていれる
40 21/02/04(木)15:59:24 No.771538186
ニンニクマシマシマシな勢いでニンニクぶっかけて翌日をゴミにしようぜ
41 21/02/04(木)16:00:20 No.771538377
玉ねぎは普通に食感が良いからやるやる
42 21/02/04(木)16:01:28 No.771538606
花椒だ!
43 21/02/04(木)16:02:17 No.771538778
ポン酢
44 21/02/04(木)16:02:35 No.771538831
ご飯と1:1で混ぜる
45 21/02/04(木)16:03:16 No.771538963
ラオガンマ
46 21/02/04(木)16:04:20 No.771539153
ポン酢と言えば渋谷の凛
47 21/02/04(木)16:07:39 No.771539844
こうして見ると店で出してないレベルのトッピングって中々ないもんだな…
48 21/02/04(木)16:10:22 No.771540397
大量の紅生姜はロマンあるな
49 21/02/04(木)16:11:21 No.771540600
>ポン酢と言えば渋谷の凛 渋谷は苦手なんですけど…
50 21/02/04(木)16:11:58 No.771540723
>ラオガンマ 食べるラー油みたいなやつ?
51 21/02/04(木)16:12:27 No.771540823
刻んだザーサイ
52 21/02/04(木)16:12:50 No.771540894
>>ラオガンマ >食べるラー油みたいなやつ? 肉入りとかピーナッツ入りとかバリエーションがあって美味いぞ
53 21/02/04(木)16:13:25 No.771540993
ワサビはキツいか
54 21/02/04(木)16:13:50 No.771541070
イチジクのタルト
55 21/02/04(木)16:13:58 No.771541086
高菜
56 21/02/04(木)16:14:35 No.771541196
玉ねぎか白髪ねぎくらいのさりげないので良いか…
57 21/02/04(木)16:19:42 No.771542160
ブタと野菜を少し取っておいて豚丼はどうだろうか
58 21/02/04(木)16:19:51 No.771542200
米
59 21/02/04(木)16:21:03 No.771542411
ご飯は野猿だか栃木だかでやってたな
60 21/02/04(木)16:21:39 No.771542532
>二郎のテイクアウトしたのを作ってみる 不思議な文章だと思ったけど 二郎のテイクアウトってPCのベアボーンキットみたいに色々盛ったり変化させて完成するのか
61 21/02/04(木)16:26:04 No.771543374
>二郎のテイクアウトってPCのベアボーンキットみたいに色々盛ったり変化させて完成するのか スープ ヤサイ ブタ 麺 あとニンニク全部付けてくれるところもあれば雑にスープと麺だけの最低限のスターターキットに自分で具を追加して仕上げてねって店もある
62 21/02/04(木)16:28:04 No.771543750
麺と冷凍したスープをテイクアウトだから スープ湯煎して麺茹でて野菜は自前で用意して完成流石 鍋二郎?みたいに完成品持ち帰りではないんやね
63 21/02/04(木)16:29:20 No.771543968
>鍋二郎?みたいに完成品持ち帰りではないんやね それもあるよ自分で容器持ち込んで入れて貰うタイプ
64 21/02/04(木)16:30:30 No.771544208
テイクアウトって言うとあとはフタ開けて食べるだけみたいなイメージあったけど手間かけるんだな…
65 21/02/04(木)16:32:18 No.771544550
キムチ 海苔 白米
66 21/02/04(木)16:37:46 No.771545655
テイクアウトするならあの麺は大量の水沸かせる鍋かなんかでなるべく温度を落とさない状態で茹でないと臭くて表面がベチョベチョで台無しになるからそれは気をつけて
67 21/02/04(木)16:40:06 No.771546142
余ったスープを少し希釈して米炊くときの水にすると二郎飯ができるぞ 豚も残しておいて刻んで入れてチャーシュー飯っぽくする
68 21/02/04(木)16:41:34 No.771546440
富士丸系の宅麺を注文したことがあるけど鍋にするのが美味かったよ 具は少なめにしてスープの味が濃いので溶き卵を用意してすき焼きみたいにして食べて〆に別茹での麺を入れて食べる
69 21/02/04(木)16:41:38 No.771546457
豚のかわりに車麩でヘルシーに
70 21/02/04(木)16:47:25 No.771547617
>富士丸系の宅麺を注文したことがあるけど鍋にするのが美味かったよ いつも店まで行って持って帰ってるけど宅麺だと具とか付いてる?汁と麺だけ?
71 21/02/04(木)16:48:46 No.771547877
エビフライを汁につけながら食べたら美味しかったよ タルタルソースも上にのせて
72 21/02/04(木)16:48:49 No.771547891
もやしとキャベツ
73 21/02/04(木)16:49:00 No.771547924
>余ったスープを少し希釈して米炊くときの水にすると二郎飯ができるぞ >豚も残しておいて刻んで入れてチャーシュー飯っぽくする 炊飯器臭くなりそう
74 21/02/04(木)16:49:59 No.771548128
カレー粉は美味い
75 21/02/04(木)16:50:03 No.771548147
>>余ったスープを少し希釈して米炊くときの水にすると二郎飯ができるぞ >>豚も残しておいて刻んで入れてチャーシュー飯っぽくする >炊飯器臭くなりそう やるなら土鍋の方が後々良さそうだね
76 21/02/04(木)16:50:30 No.771548242
>炊飯器臭くなりそう 内釜はテフロン加工してあるから匂いも残らないだろ
77 21/02/04(木)16:51:20 No.771548418
ギャバンのガラムマサラは今は亡き小金井二郎に置いてあった
78 21/02/04(木)16:52:16 No.771548608
>>炊飯器臭くなりそう >内釜はテフロン加工してあるから匂いも残らないだろ 排気孔とかがね…
79 21/02/04(木)16:52:41 No.771548690
パーコーメンもあるし豚カツとか
80 21/02/04(木)16:53:52 No.771548929
具とか足すわけじゃないがビールと一緒に飲み食いする