虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 二郎の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/02/04(木)15:26:49 No.771531420

    二郎のテイクアウトしたのを作ってみる 折角だしお店にないアレンジしてみたい 「」ちゃんなら何足す? 画像はイメージ

    1 21/02/04(木)15:27:46 No.771531628

    桃屋のキムチの素

    2 21/02/04(木)15:27:46 No.771531630

    辛辛魚の粉をぶちまける

    3 21/02/04(木)15:28:36 No.771531817

    にんにく

    4 21/02/04(木)15:28:49 No.771531860

    焼肉のタレ

    5 21/02/04(木)15:28:49 No.771531861

    そのままでいい

    6 21/02/04(木)15:30:20 No.771532212

    胡麻ドレッシング

    7 21/02/04(木)15:31:44 No.771532480

    ラード

    8 21/02/04(木)15:32:12 No.771532576

    牛の脂

    9 21/02/04(木)15:32:27 No.771532636

    白髪ネギ

    10 21/02/04(木)15:32:43 No.771532694

    ごま油

    11 21/02/04(木)15:32:44 No.771532698

    >にんにく 抜きで

    12 21/02/04(木)15:32:51 No.771532725

    炒める

    13 21/02/04(木)15:33:29 No.771532861

    二郎焼きそば作ったことある? うまいぞ

    14 21/02/04(木)15:33:47 No.771532912

    ベビースター

    15 21/02/04(木)15:33:56 No.771532945

    テイクアウトって2人前だっけ? まずは一個シンプルに食ってみる

    16 21/02/04(木)15:34:23 No.771533044

    玉ねぎともやしとニラを炒めて乗せる

    17 21/02/04(木)15:35:16 No.771533229

    ほうれん草と海苔を乗せる ライスも付ける

    18 21/02/04(木)15:36:02 No.771533408

    >テイクアウトって2人前だっけ? >まずは一個シンプルに食ってみる 左様

    19 21/02/04(木)15:36:47 No.771533579

    わかめ

    20 21/02/04(木)15:36:50 No.771533588

    おろし生姜

    21 21/02/04(木)15:36:52 No.771533596

    敢えてもやしとキャベツ以外の野菜載せるのは有りだな

    22 21/02/04(木)15:38:30 No.771533948

    >二郎焼きそば作ったことある? >うまいぞ 麺だけ買えるならやってみたいな スープ麺豚のセットだからとりあえず普通に作る

    23 21/02/04(木)15:38:51 No.771534030

    やわらぎメンマ

    24 21/02/04(木)15:39:15 No.771534114

    ざく切りの玉ねぎ

    25 21/02/04(木)15:40:14 No.771534304

    トッピングがいろいろあるインスパイア店のメニューを探してみよう

    26 21/02/04(木)15:41:38 No.771534585

    背脂用意するの手間だから天かすをかけるとうまいぞ

    27 21/02/04(木)15:47:22 No.771535757

    >テイクアウトって2人前だっけ? 店によるうちの金所は1人前からやってる

    28 21/02/04(木)15:48:08 No.771535908

    ザーサイ

    29 21/02/04(木)15:48:38 No.771536024

    とろろはオススメあとは味変で酢入れたりポン酢足したり

    30 21/02/04(木)15:48:56 No.771536085

    和風BB

    31 21/02/04(木)15:49:18 No.771536151

    肉ワンタン チルドで売ったる奴でいいと思う

    32 21/02/04(木)15:49:26 No.771536169

    鮎の煮干し

    33 21/02/04(木)15:50:34 No.771536372

    野菜炒めたの実際乗せてみるととにかくクドくてこりゃ合わねぇな…茹でがベストだわと思い知る

    34 21/02/04(木)15:50:35 No.771536377

    熱々のラード

    35 21/02/04(木)15:50:49 No.771536419

    せっかくだから取り皿に取ってマヨとかタバスコとか試してみたい

    36 21/02/04(木)15:50:54 No.771536444

    桃屋のフライドガーリック

    37 21/02/04(木)15:53:50 No.771537002

    各店舗にあるトッピングは一通り試してみるな

    38 21/02/04(木)15:54:23 ID:N3QFdPQI N3QFdPQI No.771537130

    粉チーズとかスライスチーズはクドいかなあ あとはミックスシーフード炒めて入れて 海二郎とか店舗にない味かも

    39 21/02/04(木)15:57:50 No.771537894

    紅生姜を微塵切りにしていれる

    40 21/02/04(木)15:59:24 No.771538186

    ニンニクマシマシマシな勢いでニンニクぶっかけて翌日をゴミにしようぜ

    41 21/02/04(木)16:00:20 No.771538377

    玉ねぎは普通に食感が良いからやるやる

    42 21/02/04(木)16:01:28 No.771538606

    花椒だ!

    43 21/02/04(木)16:02:17 No.771538778

    ポン酢

    44 21/02/04(木)16:02:35 No.771538831

    ご飯と1:1で混ぜる

    45 21/02/04(木)16:03:16 No.771538963

    ラオガンマ

    46 21/02/04(木)16:04:20 No.771539153

    ポン酢と言えば渋谷の凛

    47 21/02/04(木)16:07:39 No.771539844

    こうして見ると店で出してないレベルのトッピングって中々ないもんだな…

    48 21/02/04(木)16:10:22 No.771540397

    大量の紅生姜はロマンあるな

    49 21/02/04(木)16:11:21 No.771540600

    >ポン酢と言えば渋谷の凛 渋谷は苦手なんですけど…

    50 21/02/04(木)16:11:58 No.771540723

    >ラオガンマ 食べるラー油みたいなやつ?

    51 21/02/04(木)16:12:27 No.771540823

    刻んだザーサイ

    52 21/02/04(木)16:12:50 No.771540894

    >>ラオガンマ >食べるラー油みたいなやつ? 肉入りとかピーナッツ入りとかバリエーションがあって美味いぞ

    53 21/02/04(木)16:13:25 No.771540993

    ワサビはキツいか

    54 21/02/04(木)16:13:50 No.771541070

    イチジクのタルト

    55 21/02/04(木)16:13:58 No.771541086

    高菜

    56 21/02/04(木)16:14:35 No.771541196

    玉ねぎか白髪ねぎくらいのさりげないので良いか…

    57 21/02/04(木)16:19:42 No.771542160

    ブタと野菜を少し取っておいて豚丼はどうだろうか

    58 21/02/04(木)16:19:51 No.771542200

    59 21/02/04(木)16:21:03 No.771542411

    ご飯は野猿だか栃木だかでやってたな

    60 21/02/04(木)16:21:39 No.771542532

    >二郎のテイクアウトしたのを作ってみる 不思議な文章だと思ったけど 二郎のテイクアウトってPCのベアボーンキットみたいに色々盛ったり変化させて完成するのか

    61 21/02/04(木)16:26:04 No.771543374

    >二郎のテイクアウトってPCのベアボーンキットみたいに色々盛ったり変化させて完成するのか スープ ヤサイ ブタ 麺 あとニンニク全部付けてくれるところもあれば雑にスープと麺だけの最低限のスターターキットに自分で具を追加して仕上げてねって店もある

    62 21/02/04(木)16:28:04 No.771543750

    麺と冷凍したスープをテイクアウトだから スープ湯煎して麺茹でて野菜は自前で用意して完成流石 鍋二郎?みたいに完成品持ち帰りではないんやね

    63 21/02/04(木)16:29:20 No.771543968

    >鍋二郎?みたいに完成品持ち帰りではないんやね それもあるよ自分で容器持ち込んで入れて貰うタイプ

    64 21/02/04(木)16:30:30 No.771544208

    テイクアウトって言うとあとはフタ開けて食べるだけみたいなイメージあったけど手間かけるんだな…

    65 21/02/04(木)16:32:18 No.771544550

    キムチ 海苔 白米

    66 21/02/04(木)16:37:46 No.771545655

    テイクアウトするならあの麺は大量の水沸かせる鍋かなんかでなるべく温度を落とさない状態で茹でないと臭くて表面がベチョベチョで台無しになるからそれは気をつけて

    67 21/02/04(木)16:40:06 No.771546142

    余ったスープを少し希釈して米炊くときの水にすると二郎飯ができるぞ 豚も残しておいて刻んで入れてチャーシュー飯っぽくする

    68 21/02/04(木)16:41:34 No.771546440

    富士丸系の宅麺を注文したことがあるけど鍋にするのが美味かったよ 具は少なめにしてスープの味が濃いので溶き卵を用意してすき焼きみたいにして食べて〆に別茹での麺を入れて食べる

    69 21/02/04(木)16:41:38 No.771546457

    豚のかわりに車麩でヘルシーに

    70 21/02/04(木)16:47:25 No.771547617

    >富士丸系の宅麺を注文したことがあるけど鍋にするのが美味かったよ いつも店まで行って持って帰ってるけど宅麺だと具とか付いてる?汁と麺だけ?

    71 21/02/04(木)16:48:46 No.771547877

    エビフライを汁につけながら食べたら美味しかったよ タルタルソースも上にのせて

    72 21/02/04(木)16:48:49 No.771547891

    もやしとキャベツ

    73 21/02/04(木)16:49:00 No.771547924

    >余ったスープを少し希釈して米炊くときの水にすると二郎飯ができるぞ >豚も残しておいて刻んで入れてチャーシュー飯っぽくする 炊飯器臭くなりそう

    74 21/02/04(木)16:49:59 No.771548128

    カレー粉は美味い

    75 21/02/04(木)16:50:03 No.771548147

    >>余ったスープを少し希釈して米炊くときの水にすると二郎飯ができるぞ >>豚も残しておいて刻んで入れてチャーシュー飯っぽくする >炊飯器臭くなりそう やるなら土鍋の方が後々良さそうだね

    76 21/02/04(木)16:50:30 No.771548242

    >炊飯器臭くなりそう 内釜はテフロン加工してあるから匂いも残らないだろ

    77 21/02/04(木)16:51:20 No.771548418

    ギャバンのガラムマサラは今は亡き小金井二郎に置いてあった

    78 21/02/04(木)16:52:16 No.771548608

    >>炊飯器臭くなりそう >内釜はテフロン加工してあるから匂いも残らないだろ 排気孔とかがね…

    79 21/02/04(木)16:52:41 No.771548690

    パーコーメンもあるし豚カツとか

    80 21/02/04(木)16:53:52 No.771548929

    具とか足すわけじゃないがビールと一緒に飲み食いする