虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/04(木)15:26:49 二郎の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612420009847.jpg 21/02/04(木)15:26:49 No.771531420

二郎のテイクアウトしたのを作ってみる 折角だしお店にないアレンジしてみたい 「」ちゃんなら何足す? 画像はイメージ

1 21/02/04(木)15:27:46 No.771531628

桃屋のキムチの素

2 21/02/04(木)15:27:46 No.771531630

辛辛魚の粉をぶちまける

3 21/02/04(木)15:28:36 No.771531817

にんにく

4 21/02/04(木)15:28:49 No.771531860

焼肉のタレ

5 21/02/04(木)15:28:49 No.771531861

そのままでいい

6 21/02/04(木)15:30:20 No.771532212

胡麻ドレッシング

7 21/02/04(木)15:31:44 No.771532480

ラード

8 21/02/04(木)15:32:12 No.771532576

牛の脂

9 21/02/04(木)15:32:27 No.771532636

白髪ネギ

10 21/02/04(木)15:32:43 No.771532694

ごま油

11 21/02/04(木)15:32:44 No.771532698

>にんにく 抜きで

12 21/02/04(木)15:32:51 No.771532725

炒める

13 21/02/04(木)15:33:29 No.771532861

二郎焼きそば作ったことある? うまいぞ

14 21/02/04(木)15:33:47 No.771532912

ベビースター

15 21/02/04(木)15:33:56 No.771532945

テイクアウトって2人前だっけ? まずは一個シンプルに食ってみる

16 21/02/04(木)15:34:23 No.771533044

玉ねぎともやしとニラを炒めて乗せる

17 21/02/04(木)15:35:16 No.771533229

ほうれん草と海苔を乗せる ライスも付ける

18 21/02/04(木)15:36:02 No.771533408

>テイクアウトって2人前だっけ? >まずは一個シンプルに食ってみる 左様

19 21/02/04(木)15:36:47 No.771533579

わかめ

20 21/02/04(木)15:36:50 No.771533588

おろし生姜

21 21/02/04(木)15:36:52 No.771533596

敢えてもやしとキャベツ以外の野菜載せるのは有りだな

22 21/02/04(木)15:38:30 No.771533948

>二郎焼きそば作ったことある? >うまいぞ 麺だけ買えるならやってみたいな スープ麺豚のセットだからとりあえず普通に作る

23 21/02/04(木)15:38:51 No.771534030

やわらぎメンマ

24 21/02/04(木)15:39:15 No.771534114

ざく切りの玉ねぎ

25 21/02/04(木)15:40:14 No.771534304

トッピングがいろいろあるインスパイア店のメニューを探してみよう

26 21/02/04(木)15:41:38 No.771534585

背脂用意するの手間だから天かすをかけるとうまいぞ

27 21/02/04(木)15:47:22 No.771535757

>テイクアウトって2人前だっけ? 店によるうちの金所は1人前からやってる

28 21/02/04(木)15:48:08 No.771535908

ザーサイ

29 21/02/04(木)15:48:38 No.771536024

とろろはオススメあとは味変で酢入れたりポン酢足したり

30 21/02/04(木)15:48:56 No.771536085

和風BB

31 21/02/04(木)15:49:18 No.771536151

肉ワンタン チルドで売ったる奴でいいと思う

32 21/02/04(木)15:49:26 No.771536169

鮎の煮干し

33 21/02/04(木)15:50:34 No.771536372

野菜炒めたの実際乗せてみるととにかくクドくてこりゃ合わねぇな…茹でがベストだわと思い知る

34 21/02/04(木)15:50:35 No.771536377

熱々のラード

35 21/02/04(木)15:50:49 No.771536419

せっかくだから取り皿に取ってマヨとかタバスコとか試してみたい

36 21/02/04(木)15:50:54 No.771536444

桃屋のフライドガーリック

37 21/02/04(木)15:53:50 No.771537002

各店舗にあるトッピングは一通り試してみるな

38 21/02/04(木)15:54:23 ID:N3QFdPQI N3QFdPQI No.771537130

粉チーズとかスライスチーズはクドいかなあ あとはミックスシーフード炒めて入れて 海二郎とか店舗にない味かも

39 21/02/04(木)15:57:50 No.771537894

紅生姜を微塵切りにしていれる

40 21/02/04(木)15:59:24 No.771538186

ニンニクマシマシマシな勢いでニンニクぶっかけて翌日をゴミにしようぜ

41 21/02/04(木)16:00:20 No.771538377

玉ねぎは普通に食感が良いからやるやる

42 21/02/04(木)16:01:28 No.771538606

花椒だ!

43 21/02/04(木)16:02:17 No.771538778

ポン酢

44 21/02/04(木)16:02:35 No.771538831

ご飯と1:1で混ぜる

45 21/02/04(木)16:03:16 No.771538963

ラオガンマ

46 21/02/04(木)16:04:20 No.771539153

ポン酢と言えば渋谷の凛

47 21/02/04(木)16:07:39 No.771539844

こうして見ると店で出してないレベルのトッピングって中々ないもんだな…

48 21/02/04(木)16:10:22 No.771540397

大量の紅生姜はロマンあるな

49 21/02/04(木)16:11:21 No.771540600

>ポン酢と言えば渋谷の凛 渋谷は苦手なんですけど…

50 21/02/04(木)16:11:58 No.771540723

>ラオガンマ 食べるラー油みたいなやつ?

51 21/02/04(木)16:12:27 No.771540823

刻んだザーサイ

52 21/02/04(木)16:12:50 No.771540894

>>ラオガンマ >食べるラー油みたいなやつ? 肉入りとかピーナッツ入りとかバリエーションがあって美味いぞ

53 21/02/04(木)16:13:25 No.771540993

ワサビはキツいか

54 21/02/04(木)16:13:50 No.771541070

イチジクのタルト

55 21/02/04(木)16:13:58 No.771541086

高菜

56 21/02/04(木)16:14:35 No.771541196

玉ねぎか白髪ねぎくらいのさりげないので良いか…

57 21/02/04(木)16:19:42 No.771542160

ブタと野菜を少し取っておいて豚丼はどうだろうか

58 21/02/04(木)16:19:51 No.771542200

59 21/02/04(木)16:21:03 No.771542411

ご飯は野猿だか栃木だかでやってたな

60 21/02/04(木)16:21:39 No.771542532

>二郎のテイクアウトしたのを作ってみる 不思議な文章だと思ったけど 二郎のテイクアウトってPCのベアボーンキットみたいに色々盛ったり変化させて完成するのか

61 21/02/04(木)16:26:04 No.771543374

>二郎のテイクアウトってPCのベアボーンキットみたいに色々盛ったり変化させて完成するのか スープ ヤサイ ブタ 麺 あとニンニク全部付けてくれるところもあれば雑にスープと麺だけの最低限のスターターキットに自分で具を追加して仕上げてねって店もある

62 21/02/04(木)16:28:04 No.771543750

麺と冷凍したスープをテイクアウトだから スープ湯煎して麺茹でて野菜は自前で用意して完成流石 鍋二郎?みたいに完成品持ち帰りではないんやね

63 21/02/04(木)16:29:20 No.771543968

>鍋二郎?みたいに完成品持ち帰りではないんやね それもあるよ自分で容器持ち込んで入れて貰うタイプ

64 21/02/04(木)16:30:30 No.771544208

テイクアウトって言うとあとはフタ開けて食べるだけみたいなイメージあったけど手間かけるんだな…

65 21/02/04(木)16:32:18 No.771544550

キムチ 海苔 白米

66 21/02/04(木)16:37:46 No.771545655

テイクアウトするならあの麺は大量の水沸かせる鍋かなんかでなるべく温度を落とさない状態で茹でないと臭くて表面がベチョベチョで台無しになるからそれは気をつけて

67 21/02/04(木)16:40:06 No.771546142

余ったスープを少し希釈して米炊くときの水にすると二郎飯ができるぞ 豚も残しておいて刻んで入れてチャーシュー飯っぽくする

68 21/02/04(木)16:41:34 No.771546440

富士丸系の宅麺を注文したことがあるけど鍋にするのが美味かったよ 具は少なめにしてスープの味が濃いので溶き卵を用意してすき焼きみたいにして食べて〆に別茹での麺を入れて食べる

69 21/02/04(木)16:41:38 No.771546457

豚のかわりに車麩でヘルシーに

70 21/02/04(木)16:47:25 No.771547617

>富士丸系の宅麺を注文したことがあるけど鍋にするのが美味かったよ いつも店まで行って持って帰ってるけど宅麺だと具とか付いてる?汁と麺だけ?

71 21/02/04(木)16:48:46 No.771547877

エビフライを汁につけながら食べたら美味しかったよ タルタルソースも上にのせて

72 21/02/04(木)16:48:49 No.771547891

もやしとキャベツ

73 21/02/04(木)16:49:00 No.771547924

>余ったスープを少し希釈して米炊くときの水にすると二郎飯ができるぞ >豚も残しておいて刻んで入れてチャーシュー飯っぽくする 炊飯器臭くなりそう

74 21/02/04(木)16:49:59 No.771548128

カレー粉は美味い

75 21/02/04(木)16:50:03 No.771548147

>>余ったスープを少し希釈して米炊くときの水にすると二郎飯ができるぞ >>豚も残しておいて刻んで入れてチャーシュー飯っぽくする >炊飯器臭くなりそう やるなら土鍋の方が後々良さそうだね

76 21/02/04(木)16:50:30 No.771548242

>炊飯器臭くなりそう 内釜はテフロン加工してあるから匂いも残らないだろ

77 21/02/04(木)16:51:20 No.771548418

ギャバンのガラムマサラは今は亡き小金井二郎に置いてあった

78 21/02/04(木)16:52:16 No.771548608

>>炊飯器臭くなりそう >内釜はテフロン加工してあるから匂いも残らないだろ 排気孔とかがね…

79 21/02/04(木)16:52:41 No.771548690

パーコーメンもあるし豚カツとか

80 21/02/04(木)16:53:52 No.771548929

具とか足すわけじゃないがビールと一緒に飲み食いする

↑Top