21/02/04(木)15:02:06 ゆで卵... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/02/04(木)15:02:06 No.771526404
ゆで卵を同じコンビニで買っても卵の殻がするする剥ける場合と白身に張り付いてぼろぼろになっちゃう場合で明暗が分かれるけどなぜなんかぬ
1 21/02/04(木)15:02:42 No.771526540
茹でたあとに冷えるかどうか
2 21/02/04(木)15:03:46 No.771526795
卵にだって個性があるんぬ 今はそういうのが尊重される時代なんぬ
3 21/02/04(木)15:03:51 No.771526812
コンビニによって殻の厚さが違うんで油断出来ないんぬ
4 21/02/04(木)15:04:52 No.771527026
茹で卵たべたくなってきたんぬ
5 21/02/04(木)15:05:03 No.771527065
新しい卵は綺麗に向けないらしい
6 21/02/04(木)15:10:12 No.771528088
たまには温泉たまごも進めるぬ
7 21/02/04(木)15:12:04 No.771528465
>茹でたあとに冷えるかどうか >新しい卵は綺麗に向けないらしい コンビニみたいに大量に作ってる場合は工程や鮮度のばらつき少ないんじゃないかぬ?
8 21/02/04(木)15:15:01 No.771529086
オムキャッツ?
9 21/02/04(木)15:16:46 No.771529434
>オムキャッツ? そう呼ばれていたこともあるんぬ
10 21/02/04(木)15:17:15 No.771529515
アナルに?
11 21/02/04(木)15:19:06 No.771529895
オムキャッツ最近なんでオムレツ作らないんぬ?
12 21/02/04(木)15:20:13 No.771530114
エッグキャッツ!
13 21/02/04(木)15:21:04 No.771530287
張り付くやつをスルっと剥がす便利技とかないんぬ?
14 21/02/04(木)15:21:57 No.771530455
茹でた後冷やすのと流水の中で殻剥きするのやりやすいんぬ
15 21/02/04(木)15:23:04 No.771530674
>オムキャッツ最近なんでオムレツ作らないんぬ? フライパンのテフロンがダメになっちゃったからなんぬ 新しいフライパン買おうにもどういうのがいいか迷ったままなんぬ
16 21/02/04(木)15:23:59 No.771530866
>張り付くやつをスルっと剥がす便利技とかないんぬ? 殻ちょっと割って息吹き入れたらいいと教わったんぬ 成功した事はないんぬ
17 21/02/04(木)15:24:20 No.771530927
超音波当てるとスルスル剥けたりしないかぬ...
18 21/02/04(木)15:24:25 No.771530945
卵は脂質が多いから気をつけるんぬ
19 21/02/04(木)15:26:13 No.771531297
>フライパンのテフロンがダメになっちゃったからなんぬ >新しいフライパン買おうにもどういうのがいいか迷ったままなんぬ カインズのマーブルシリーズおぬぬめなんぬめ 軽いのがいいんぬめ
20 21/02/04(木)15:27:06 No.771531486
タッパーに水入れてヒビ入るくらいにシャカシャカするという技は聞いたことある
21 21/02/04(木)15:28:38 No.771531824
ぬもおちんちんの皮がスルスル剥ける時と なんか張り付いててうまく剥けない時あるんぬな
22 21/02/04(木)15:28:58 No.771531893
>カインズのマーブルシリーズおぬぬめなんぬめ >軽いのがいいんぬめ いいこと聞いたんぬ
23 21/02/04(木)15:32:23 No.771532615
>カインズのマーブルシリーズおぬぬめなんぬめ >軽いのがいいんぬめ ティファールよりもいいんぬ?
24 21/02/04(木)15:32:37 No.771532672
>卵は脂質が多いから気をつけるんぬ 1日2~3個なら許容範囲じゃねぇんぬ?
25 21/02/04(木)15:34:45 No.771533123
>ティファールよりもいいんぬ? そこは好き好きだからぬんとも 特徴はこびりつかないし軽いとこなんぬめ
26 21/02/04(木)15:39:23 No.771534144
ぬのヤツはハゲてないけど電気コンロに乗せると接地が怪しいので歪んじゃってるぬ 魔法陣みたいのが書いてあるマーブルコートフライパンに惹かれるぬ
27 21/02/04(木)15:41:20 No.771534517
いやお前は禿げているぞ 現実を見ろ
28 21/02/04(木)15:41:39 No.771534588
どんな卵もきれいにむけるゆで方あるんぬ
29 21/02/04(木)15:41:44 No.771534607
>1日2~3個なら許容範囲じゃねぇんぬ? そこは他の食材との兼ね合いで決めるといいんぬ
30 21/02/04(木)15:42:14 No.771534704
軽く押さえながらコロコロして細かくひぴをいれるといいって聞いたんぬ うまくいくかは知らないんぬ
31 21/02/04(木)15:43:49 No.771535031
何でこのスレ建てでオムキャッツだって分かるんぬ…?
32 21/02/04(木)15:44:12 No.771535096
イメージだけどいっぺん茹でられて冷えたやつを殻が温まるくらいの湯に通すとむきやすそうな気がする
33 21/02/04(木)15:44:52 No.771535242
鮮度にもよるだろうがそれ以上に剥けやすい剥けにくいは卵の個性がそれぞれなんぬ 「」のちんぽこと同じなんぬ
34 21/02/04(木)15:45:53 No.771535455
>何でこのスレ建てでオムキャッツだって分かるんぬ…? スレ画+卵=オムキャッツ!
35 21/02/04(木)15:48:05 No.771535900
オムキャッツはオムライスは作らないんぬ?
36 21/02/04(木)15:50:22 No.771536334
>オムキャッツはオムライスは作らないんぬ? 凝ったものは作れないんぬ オムレツでもお皿洗い面倒なんぬと思うくらいのものぐさなんぬ
37 21/02/04(木)15:51:30 No.771536565
オムキャッツからゆで卵の剥き方にこだわるハードボイルドキャッツにクラスチェンジなんぬ?
38 21/02/04(木)15:52:13 No.771536686
オムキャッツと筋トレキャッツが同一の存在か思い出してるんぬ
39 21/02/04(木)15:52:14 No.771536690
テフロンはどうせすぐだめになるから500円ぐらいの安いやつをポンポン使い捨てたらいいんぬ
40 21/02/04(木)15:53:34 No.771536947
オムレツにそんな凝るなら鉄フライパン買って育てた方が楽しいと思う 便利かどうかは一長一短だけど
41 21/02/04(木)15:55:37 No.771537404
>オムキャッツからゆで卵の剥き方にこだわるハードボイルドキャッツにクラスチェンジなんぬ? 坂東さんなんやな
42 21/02/04(木)15:57:22 No.771537788
コンビニゆで卵で剥きにくい卵にあたった事ないんぬ
43 21/02/04(木)15:58:02 No.771537925
コンビニでゆで卵買ったことないんぬ 剥きにくいとかあるんぬなー
44 21/02/04(木)15:59:28 No.771538206
バーンドサッ
45 21/02/04(木)15:59:50 No.771538281
ヒビを多く入れるほど殻が細かくなり卵と殻の接着面が小さくなるので剥けやすくなるんぬ
46 21/02/04(木)16:02:58 No.771538896
>凝ったものは作れないんぬ 冷凍チキンライス買ってきてオムレツ乗せようぜ
47 21/02/04(木)16:05:41 No.771539448
オムツ
48 21/02/04(木)16:19:13 No.771542068
卵のけつに針で穴を開けとけば大体うまくいくんぬ めんどくさいからさいきんあけてないんぬ
49 21/02/04(木)16:27:27 No.771543636
>卵のけつに針で穴を開けとけば大体うまくいくんぬ 100円ショップで専用器具買ったけど万全でもないんぬ 冷やす手間か卵の鮮度とかにヒミツがある気がするんぬ