21/02/04(木)11:31:00 中身の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1612405860371.jpg 21/02/04(木)11:31:00 No.771482324
中身の時点でめっちゃうまいのに笹の葉で包むことで2倍くらいうまく感じる
1 21/02/04(木)11:42:39 No.771484432
なんかもう一種類あったよね
2 21/02/04(木)11:46:22 No.771485098
551で安い時に買う
3 21/02/04(木)11:49:08 No.771485591
些細なことだけどこれ笹の葉じゃなくて竹皮だと思う
4 21/02/04(木)11:53:28 No.771486326
昔の人はこの皮も食べてたんだっけ
5 21/02/04(木)11:54:26 No.771486497
昔の人ナメすぎじゃない?
6 21/02/04(木)11:56:44 No.771486906
笹の葉で包むタイプのやつもあるよね 長細いやつ
7 21/02/04(木)12:03:08 No.771488066
冷凍したの日帰り登山に持っていったら全然溶けてなくて失敗したやつ でもなんとか湯煎して外で食べたらうんめ
8 21/02/04(木)12:08:45 No.771489205
好きだけど近くにこれを売ってる店がない
9 21/02/04(木)12:18:04 No.771491329
爽やかな香りが付くのは大事 おいしいよね…
10 21/02/04(木)12:23:50 No.771492718
ちまきという名の甘い餅もある 中華ちまきだとスレ画になるのかな
11 21/02/04(木)12:23:58 No.771492751
基本的に味の付いたもち米は裏切らない
12 21/02/04(木)12:45:58 No.771498290
おこわで炊いた炊き込みご飯を笹の葉につつむって作り方でいいのかな