虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/04(木)09:21:44 高いけ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/02/04(木)09:21:44 No.771464075

高いけどなんだかんだ味はいい 高いけど

1 21/02/04(木)09:22:36 No.771464173

ラーメンに千円以上だすのはつらい

2 21/02/04(木)09:23:29 No.771464290

別にバカにするわけじゃないけど 薄暗い店内と仕切りと暖簾で店員さんや客同士が分からない点が なんだかソープランドの待合室みたいな雰囲気がある…

3 21/02/04(木)09:27:46 No.771464793

月一で食わないと落ち着かない 高いけど

4 21/02/04(木)09:28:49 No.771464913

チェーンにしては断トツのおいしさでは

5 21/02/04(木)09:29:14 No.771464963

もっと北関東に進出してほしい

6 21/02/04(木)09:29:21 No.771464979

年に一回だけ猛烈に行きたくなる 普段は高いから行かない 発祥の地の近所だけど

7 21/02/04(木)09:30:12 No.771465071

評判で微妙なとんこつライトとか聞いてるから東京で働いてても何故か今まで入る選択肢なかったな 一回くらい食ってみるか

8 21/02/04(木)09:31:01 No.771465161

お茶がめっちゃ美味い

9 21/02/04(木)09:31:25 No.771465213

店の作りは好きだけど 言うほどうまくはない

10 21/02/04(木)09:32:30 No.771465336

あの赤いペーストに騙されてるみたいなとこはある

11 21/02/04(木)09:34:14 No.771465521

雰囲気にワクワクして食ったらまあ…普通の豚骨ラーメンだな…ってなった

12 21/02/04(木)09:35:01 No.771465627

何故かお腹壊す

13 21/02/04(木)09:36:09 No.771465762

>何故かお腹壊す お重箱のところで食ったらめっちゃ腹壊した

14 21/02/04(木)09:36:43 No.771465844

一蘭が出てきて広まって普通になった だと思う 最初は驚きがあったよ

15 21/02/04(木)09:37:22 No.771465922

辛い豚骨が普通の豚骨・・・?

16 21/02/04(木)09:38:07 No.771466011

インフレ繰り返した結果俺の選択肢から外れた

17 21/02/04(木)09:38:24 No.771466050

豚骨ラーメンって店が汚くてどんぶりも汚くて盛り付けも雑ってイメージだったから印象は変わった

18 21/02/04(木)09:40:35 No.771466282

値段の割に味は普通…って評判がほとんどなのに 未だに行列作ってるあたり付加価値って大切だなって

19 21/02/04(木)09:40:57 No.771466340

辛玉10倍がうまいって「」が言ってたからやってみたら辛すぎた…

20 21/02/04(木)09:43:14 No.771466614

坦々麺の旨いと評判の店も辛いだけじゃんこれってなる

21 21/02/04(木)09:45:30 No.771466893

>辛玉10倍がうまいって「」が言ってたからやってみたら辛すぎた… 元になったお店曰くアレ自体に旨みはないらしい 変えてるなら分からないが…

22 21/02/04(木)09:45:51 No.771466929

暖暮でいい

23 21/02/04(木)09:46:19 No.771466993

>何故かお腹壊す こってり度をなしにするといいよ

24 21/02/04(木)09:47:28 No.771467143

su4569508.jpg

25 21/02/04(木)09:50:10 No.771467488

仙台に出来たから初めて行ってきたよ 高いけどたまに食べる分にはいいかなって感じだった こってり度も味の濃さも変えないと上品な味だったから今度はもっと濁したい

26 21/02/04(木)09:50:43 No.771467565

>元になったお店曰くアレ自体に旨みはないらしい おのれアレにうまあじがあるって言ってた「」め…

27 21/02/04(木)09:50:50 No.771467576

なかやまきんにくんのあの動画好き

28 21/02/04(木)09:50:59 No.771467604

>のんき屋でいい

29 21/02/04(木)09:51:10 No.771467622

2回いって2回腹下したから絶望的に胃とあってないんだと思う

30 21/02/04(木)09:51:35 No.771467692

「」は胃が弱すぎる

31 21/02/04(木)09:53:49 No.771467987

柏は一蘭、天一、幸楽苑がトライアングル作ってる su4569518.png

32 21/02/04(木)09:56:36 No.771468348

あの仕切られたレイアウトは何か寂しくてラーメン屋に求めてる雰囲気じゃないし 値段の割りに味は普通だしで個人的には一度でいいかな…って店だった

33 21/02/04(木)09:56:38 No.771468357

>お重箱のところ >su4569508.jpg なにこれ…

34 21/02/04(木)09:57:30 No.771468479

都内だとめっちゃGAIJIN多いのはなんでなんだろう

35 21/02/04(木)09:58:04 No.771468560

味は良いって言うけど豚骨ラーメンってもっと美味しいものだと思う

36 21/02/04(木)09:58:34 No.771468626

>味は良いって言うけど豚骨ラーメンってもっと美味しいものだと思う 本場で食ったら味の薄さに驚くよ

37 21/02/04(木)09:58:40 No.771468645

一蘭たまに食いたくなるけどインスパイア系の方が安くてお手頃という

38 21/02/04(木)09:59:13 No.771468718

コロナ時代を予見した飲食店

39 21/02/04(木)09:59:27 No.771468748

東京豚骨と博多豚骨の間には大きな溝がある

40 21/02/04(木)09:59:46 No.771468801

>都内だとめっちゃGAIJIN多いのはなんでなんだろう GAIJINの観光スポットになっていたらしい コロナでほとんどいなくなってしまったが

41 21/02/04(木)10:00:03 No.771468837

一蘭の素ラーメンでチャーシュメン食べれる

42 21/02/04(木)10:00:03 No.771468838

芹沢さんの1000円ラーメン関連のこと考えると一蘭あるよなってなんとなく

43 21/02/04(木)10:00:14 No.771468866

>本場で食ったら味の薄さに驚くよ 風龍みたく自分で味付けするタイプなんだっけ?

44 21/02/04(木)10:00:46 No.771468929

トンガラシ油以外は万人受けする無難なつくり 席のシステムが一番のウリ 近くにもっとうまい好みの豚骨ラーメンあったら行かない…

45 21/02/04(木)10:01:14 No.771468986

前に行ったらチケットのとこで中国人の女の子数人が「どれにしよ〜」みたいにキャイキャイしてまいったなコレって思ったけど お先にどうぞしてくれてすごく気分が良かった

46 21/02/04(木)10:01:23 No.771469008

>都内だとめっちゃGAIJIN多いのはなんでなんだろう ガイドブックに載ってる 注文がわかりやすくてアミューズメント感あって面白い ヨーロッパやアメリカなんかでラーメン食うより安い 安定しておいしいしとんこつスープは受けがいい

47 21/02/04(木)10:01:37 No.771469039

神奈川だとここが手っ取り早くとんこつ細麺食えるところだから… まわり家系ばっかでうんざりだわ

48 21/02/04(木)10:01:39 No.771469045

>本場で食ったら味の薄さに驚くよ 毎日食べる人も多いからかさっぱりしたのもよく見かけるね 久留米だとひろせや沖あたりの食堂ラーメンとか

49 21/02/04(木)10:02:20 No.771469136

>都内だとめっちゃGAIJIN多いのはなんでなんだろう 外国にあって知名度があるからじゃないかな アメリカ行って全く分からない個人経営のハンバーガー屋入るより名前だけ知ってるバーキンとか言ったことあって評判も知ってるマックに行くような感じ? 天神西通り店とかも中・韓の観光客がいっぱい居る

50 21/02/04(木)10:04:32 No.771469447

>まわり家系ばっかでうんざりだわ (家系も豚骨では…?)

51 21/02/04(木)10:05:31 No.771469571

そもそも発祥の元祖長浜屋が豚骨割ってないからめっちゃあっさりしてる テーブルに置いてあるかえし(醤油だれ)と紅生姜とか入れて調整する 自分は華大見習って一杯目は大量のゴマ以外何も入れないようにしてる

52 21/02/04(木)10:05:44 No.771469610

思ったより普通とか言われるけど俺は一蘭が好きだよ

53 21/02/04(木)10:06:19 No.771469688

ほうれん草のってて醤油風味の豚骨が家系って認識だ

54 21/02/04(木)10:06:20 No.771469693

一蘭の超こってりはめちゃくちゃうまい

55 21/02/04(木)10:06:25 No.771469701

ここと山岡家が俺のオアシス

56 21/02/04(木)10:07:28 No.771469839

お高い方がなんか良い店に見えるからだろう 「」も旅行先で名産料理食事するとして安い地元の食堂より 少しお高めの有名店の方が安心して行くだろう?

57 21/02/04(木)10:08:22 No.771469951

なにこれ https://ichiran.com/news/210118.php

58 21/02/04(木)10:08:26 No.771469962

いいや俺は横浜中華街に行ったら大通りの店じゃなくて小道のこじんまりした店に入るね

59 21/02/04(木)10:08:52 No.771470027

値段の割りに味普通って観光地の飯屋みたいな感じだけど 外国人観光客の多さ見るとまあ納得できる

60 21/02/04(木)10:09:20 No.771470097

長浜屋はくどくなくて食べやすかったな 市場の食堂って感じなんで濃厚なギトギト系じゃなくてサッと食べられるようになってるようだ

61 21/02/04(木)10:10:34 No.771470271

そもそも労働者がササっと食って出てくのにすぐ茹で上がる細麺にもしてるってのに ギトギトしてるのは論理的に破綻してないか

62 21/02/04(木)10:10:53 No.771470311

コロナ禍で観光客消えたと思ったら安牌扱いされてがっつり日本人客が入ってる辺り持ってる会社なのは確か

63 21/02/04(木)10:11:19 No.771470362

長浜屋も観光客メインに取り出して値上げしたもんな… 長浜家は辛子高菜置いてあるからそっちに行くけど…

64 21/02/04(木)10:12:01 No.771470466

最近よく出前とるわ

65 21/02/04(木)10:12:26 No.771470528

まあでもギトギトまでは行かないけどベタナマにしたら脂多めに入って若干コッテリめになるよ

66 21/02/04(木)10:13:25 No.771470649

書き込みをした人によって削除されました

67 21/02/04(木)10:20:07 No.771471549

>「」も旅行先で名産料理食事するとして安い地元の食堂より 東南アジアで現地の人に現地の人が行く人気の食堂につれて行ってもらったけど正直舌に合わなかった わかりやすい味が観光客には求められるってのはあると思う

68 21/02/04(木)10:21:09 No.771471670

>高いけどなんだかんだ味が薄い >高いけど

69 21/02/04(木)10:21:33 No.771471734

一蘭行くくらいなら源流が同じ鳳凛に行く

70 21/02/04(木)10:21:43 No.771471763

>https://ichiran.com/news/210118.php 一蘭のアレらしいがアレが何かは分からない

71 21/02/04(木)10:22:12 No.771471826

細麺嫌い 煮えてないことが多くてよく腹壊すから

72 21/02/04(木)10:22:49 No.771471902

>細麺嫌い >煮えてないことが多くてよく腹壊すから やわらかめにしてもらえよ…

73 21/02/04(木)10:23:53 No.771472046

>細麺嫌い >煮えてないことが多くてよく腹壊すから ベタナマとかハリガネとかバリカタとか腹壊しそうなのばっかり食ってるな俺…

74 21/02/04(木)10:24:58 No.771472215

おうちで液スープ使いたい su4569567.jpg

75 21/02/04(木)10:25:05 No.771472229

超こってり硬めにしても腹壊さない胃袋でよかった

76 21/02/04(木)10:25:37 No.771472312

家ラーメンはチャーシュー仕込むのがめんどくさくてな…

77 21/02/04(木)10:25:57 No.771472357

好きだったけどGAIJIN増えて値上げしてそれでも行列って笑い止まらんだろうなって いつかGAIJIN来なくなった時に日本人も入らなくなってザマミロ展開になればいいと思ってたらコロナでむしろ日本人めっちゃ入って自分も食いたくなっちゃって悔しいけど勃起はしてましたみたいになっとる

78 21/02/04(木)10:28:14 No.771472683

一蘭ディスる人は大抵要約すると九州に来ればいいじゃんって言ってるからな…

79 21/02/04(木)10:28:54 No.771472774

近くにない かといって東京でわざわざ食う飯でもなくて行く機会がない

80 21/02/04(木)10:29:50 No.771472908

味もまあまあ美味しいしなによりあのカウンターが好きなのでラーメン食う時は基本一蘭だな

81 21/02/04(木)10:30:19 No.771472968

豚骨慣れしてない人に大砲ラーメン食わせたい

82 21/02/04(木)10:32:07 No.771473217

塩分と脂がすごいから体にガツンとくる

83 21/02/04(木)10:32:20 No.771473245

味がある

84 21/02/04(木)10:33:16 No.771473379

>やわらかめにしてもらえよ… それだとクソ不味いし 太麺の方が俺の虚弱な内臓にマッチしてるんだと思う 家系や二郎で腹壊したこと無いんだよなぁ

85 21/02/04(木)10:34:29 No.771473566

>一蘭ディスる人は大抵要約すると九州に来ればいいじゃんって言ってるからな… 地元だが博多豚骨は不味いよ 北九州では丸源や山岡家が人気だし 博多豚骨はもう流行ってない

86 21/02/04(木)10:34:49 No.771473617

スープは1番美味いと思う

87 21/02/04(木)10:35:20 No.771473696

昔は鳳凛っていうスレ画のパクリ元の店でランチタイムなら替え玉30円で死ぬほど食えたんだよなぁ… 今はやめちゃったけど

88 21/02/04(木)10:37:12 No.771473960

>家系や二郎で腹壊したこと無いんだよなぁ イメージ的に色んな要素加味したらそっちの方が壊しそうだが…

89 21/02/04(木)10:37:30 No.771473998

鳳凛をパクリというのはちょっと

90 21/02/04(木)10:37:45 No.771474036

>味もまあまあ美味しいしなによりあのカウンターが好きなのでラーメン食う時は基本一蘭だな むしろあのカウンターが受け付けなかったな… 友人と行ったから何で一緒に飯食いに来てこんな…ってなった 一人で行ったらまた印象違ったかもしれないけど

91 21/02/04(木)10:38:51 No.771474175

何でお腹壊すかは人によるからねぇ ニンニクだったり脂だったり小麦の生煮えだったり

92 21/02/04(木)10:39:31 No.771474289

>鳳凛をパクリというのはちょっと よく見ろ…

93 21/02/04(木)10:39:51 No.771474338

>鳳凛をパクリというのはちょっと いやパクリ元って明確に鳳凛をオリジナルとして書いたつもりなんだけど…

94 21/02/04(木)10:40:14 No.771474395

パクリ元だから原点だな

95 21/02/04(木)10:40:46 No.771474469

近場にないからめったに行けないのが難点だけど味はほんとに美味しい 高いから頻度よく通うのもあれだけど

96 21/02/04(木)10:41:15 No.771474539

>いやパクリ元って明確に鳳凛をオリジナルとして書いたつもりなんだけど… ごめんなさいちゃんと見てなかった…

97 21/02/04(木)10:42:00 No.771474649

>北九州では丸源や山岡家が人気だし 北九州人が博多を地元と言うんじゃない 博多から見れば北九州は外国じゃないか

98 21/02/04(木)10:45:39 No.771475203

遠賀川で分かれる印象

99 21/02/04(木)10:47:51 No.771475545

近所はクリーミーな豚骨ばっかでもっとあっさりした豚骨食いたい

100 21/02/04(木)10:48:26 No.771475649

替え玉よりおかわりが欲しいぶ

101 21/02/04(木)10:54:12 No.771476514

美味しいと思ってたけど九州人の友達がめっちゃディスってた

102 21/02/04(木)10:55:21 No.771476664

>替え玉よりおかわりが欲しいぶ 須恵町の白龍ラーメン(替玉を頼むと丼を下げて麺+スープ+ネギ+チャーシュー1枚を追加して帰ってくる)みたいな店が増えるといいが 他の地方では無理だろうな

103 21/02/04(木)10:55:54 No.771476745

>なんだかソープランドの待合室みたいな雰囲気がある… あの雰囲気だけで勃起できる

104 21/02/04(木)10:56:07 No.771476771

めっちゃコロナ対策に特化してるのに時短営業の煽り受けててかわいそ…ってなる

105 21/02/04(木)10:57:11 No.771476927

NY出店した時1600円とかで散々「誰も行かないだろ」「失敗する」「高すぎる」って大荒れしたけど 現地では1600円はランチのほぼ平均価格で普通に繁盛してるんだよね… まぁ客滞在時間が平均1時間とかになるんだけど

106 21/02/04(木)10:57:38 No.771476989

>めっちゃコロナ対策に特化してるのに時短営業の煽り受けててかわいそ…ってなる うちのところは酒の提供しない代わりに24時間やってるよ

107 21/02/04(木)10:59:31 No.771477268

ニューヨーク店は現金支払い不可でさらにコロナ対策になっておる

108 21/02/04(木)10:59:57 No.771477329

>現地では1600円はランチのほぼ平均価格で普通に繁盛してるんだよね… おっそろしい場所やなニューヨークは…

109 21/02/04(木)11:00:03 No.771477348

>美味しいと思ってたけど九州人の友達がめっちゃディスってた 九州でもどこの県かで好みが違うし

110 21/02/04(木)11:02:06 No.771477677

博多住んでるけど他に美味くて安い店があるからそっちに行くだけで 別に一蘭が嫌いだから行かないわけじゃないし味は美味いと思う というかいまさら一蘭を過剰に叩く人見るとそれしか出せる話題ないのかな…って思う

111 21/02/04(木)11:02:16 No.771477700

>おっそろしい場所やなニューヨークは… 日本や台湾韓国が安すぎるんだわ まぁマックとかは値段ほぼかわらんのでブルーカラーにも安心

112 21/02/04(木)11:02:40 No.771477756

半年に一回くらい食べに行きたくなる

113 21/02/04(木)11:02:50 No.771477782

>うちのところは酒の提供しない代わりに24時間やってるよ うちも24だったのに夜8時には閉めててつらい

114 21/02/04(木)11:04:27 No.771478042

GAIJINが自国で食べるラーメンってはじめから観光地価格みたいなもんだから スレ画の微妙に割高な値付けも同じ感覚で気にならなそう

115 21/02/04(木)11:04:46 No.771478085

まずい狭い高い

116 21/02/04(木)11:06:08 No.771478301

都心でちゃんとした豚骨作れてるところなんてあるのかな 苦情殺到するだろ

117 21/02/04(木)11:06:32 No.771478361

高いなあと思ってたけどうちの近くの店はラーメンだけならぎり800円台で ラーメン専門店の値段と考えるとそこまでじゃないんだよな 替え玉は絶対高い

118 21/02/04(木)11:06:50 No.771478409

替え玉200円くらいしてるけど 何割くらいがアミューズメント代金なんだろうか

119 21/02/04(木)11:06:53 No.771478416

狭さで言ったらカウンターのラーメン屋のほうが狭いと思う…二郎とか 一蘭は最低限肘がとなりとぶつからない距離が保てるから好き

120 21/02/04(木)11:07:30 No.771478518

聞いたこともない店に入って失敗するよりはまあ…っていう安心感に金を払ってる節がある

121 21/02/04(木)11:07:40 No.771478548

>替え玉200円くらいしてるけど >何割くらいがアミューズメント代金なんだろうか オペレーションが何にでもとにかく細かいからサービス料なんだろう

122 21/02/04(木)11:09:32 No.771478848

まずくはない 狭いどころか広い 替え玉は文句なく高い

123 21/02/04(木)11:10:05 No.771478929

替え玉200円はぼりすぎだと思う でも頼んじゃう

124 21/02/04(木)11:11:11 No.771479130

>替え玉200円はぼりすぎだと思う >でも頼んじゃう 適正価格ということだな…

125 21/02/04(木)11:12:41 No.771479341

俺がわからないだけなのかもしれないけど適当な豚骨ラーメンの店とあまり違いを感じないから替え玉2回無料の店へ行く

126 21/02/04(木)11:13:16 No.771479444

辛いやつだけ譲ってくれないか

127 21/02/04(木)11:14:17 No.771479600

本当にスタンダードな博多豚骨(赤いトッピングは置いといて)だから 一蘭がまずいと思うなら博多豚骨が好みじゃないんだろう ただ器が四角い店の一蘭は変な味がする

128 21/02/04(木)11:16:15 No.771479902

あの赤いやつだけ持参して他のラーメン屋へ行きたい

129 21/02/04(木)11:17:17 No.771480058

一蘭は博多とんこつ系の中でもすっきりとクセがない感じ

130 21/02/04(木)11:18:16 No.771480215

臭みのない豚骨はうますぎる

131 21/02/04(木)11:19:34 No.771480420

2-3辛位がちょうど良い辛さだと思う 5辛はちょっと味が分かんなくなる

132 21/02/04(木)11:24:11 No.771481162

辛いの全くだめなんだけど あの赤いペースト抜けば辛くないのかな?

133 21/02/04(木)11:24:35 No.771481229

ソーシャルディスタンスで時代が店内システムに追いついた

134 21/02/04(木)11:25:30 No.771481377

逆張りのオンパレード

135 21/02/04(木)11:26:17 No.771481508

>あの赤いペースト抜けば辛くないのかな? 左様

136 21/02/04(木)11:27:17 No.771481677

深夜にフラッといけるメリットがコロナのせいで死んでしまった…

137 21/02/04(木)11:28:27 No.771481865

昔ながらの博多豚骨は意外と味が薄っぺらく感じてしまうんですよ 慣れてくるとこれがいい…って感じになるんだけど

138 21/02/04(木)11:29:24 No.771482037

その人の近所に一蘭以外のまともなとんこつラーメン屋があるかどうかで評価の差が激しい

139 21/02/04(木)11:30:06 No.771482162

>左様 ありがたい… 今度食べに行こう

140 21/02/04(木)11:30:45 No.771482273

博多人にやたら嫌われてる印象ある

141 21/02/04(木)11:32:04 No.771482493

>博多人にやたら嫌われてる印象ある いや特に嫌ってはないが むしろ九州外の通ぶってる人がやたらと叩いてる印象がある

142 21/02/04(木)11:33:24 No.771482736

博多人の一蘭の悪口値段意外聞いたことあんまりないな…

143 21/02/04(木)11:36:18 No.771483277

まあ博多に限らず聞くのは往々にして値段への不満だな 味以外の付加価値に魅力感じなければそりゃ高いだけの店だよ

144 21/02/04(木)11:36:41 No.771483358

福岡の他の博多ラーメンの店に比べると明らかに高いからそこに文句言われるのはまあわかる

145 21/02/04(木)11:36:50 No.771483387

そりゃ観光客しかいないとか言ってる人いるけど普通に地元の人も来るし 外国人しか来ないなら特にそういうの来ない近所の一蘭とっくに無くなってるしな 高いってのはその通り

146 21/02/04(木)11:36:57 No.771483412

ラーメンの事俺わかってるよするために過剰に叩く人が居る店

147 21/02/04(木)11:37:05 No.771483431

高いと不満言って売れてるんだから問題ないということだな 往々にしてそれ以外文句の付け所がなくなると値段の話になる

148 21/02/04(木)11:38:38 No.771483696

きくらげが入らないとんこつラーメンだから好き

149 21/02/04(木)11:39:11 No.771483792

>高いと不満言って売れてるんだから問題ないということだな >往々にしてそれ以外文句の付け所がなくなると値段の話になる 大丈夫、最終手段スタッフがとか会社がーとか作る側の人格否定で叩くから 漫画とかを叩くときによく見る

150 21/02/04(木)11:39:36 No.771483875

えっ俺きくらげトッピング必須にしてるけど…

151 21/02/04(木)11:39:44 No.771483908

>昔ながらの博多豚骨は意外と味が薄っぺらく感じてしまうんですよ >慣れてくるとこれがいい…って感じになるんだけど 分かる…長浜系と比べても博多系は魚介使ってる分薄味なんだけどその分あっさり目で帰れるから意外と飽きが来ないよね…

↑Top