ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/04(木)02:20:45 No.771435311
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/04(木)02:21:52 No.771435445
絶対しょっぱい
2 21/02/04(木)02:30:22 No.771436553
ドイツ人の審査員仕事してくれ……
3 21/02/04(木)02:31:28 No.771436690
>ドイツ人の審査員仕事してくれ…… 塩はとりすぎもよくないがとらなすぎもよくないんだ!
4 21/02/04(木)02:33:06 No.771436881
これ塩何グラム使ってるんだ
5 21/02/04(木)02:34:10 No.771436998
健康がどうとか以前にこんな塩の塊食うの無理じゃない?
6 21/02/04(木)02:34:34 No.771437050
ドイツ人は鮫の丸揚げで大興奮しちゃうくらいノリに弱いからな…
7 21/02/04(木)02:34:42 No.771437062
じゃりじゃりしそう
8 21/02/04(木)02:35:11 No.771437105
ジャリジャリしてそう 相手が食感武器にする奴なのに
9 21/02/04(木)02:38:49 No.771437548
これの前のサメの炊き込みご飯もちょっと怪しい料理だった
10 21/02/04(木)02:39:48 No.771437642
くだものあじのしおがそうぞうできない
11 21/02/04(木)02:43:21 No.771438023
さすがに塩より混ぜ物の方が多いんだよね?
12 21/02/04(木)02:44:47 No.771438176
ジャンはかなりガチな監修入ってるから 作風の割に結構地に足が付いた料理が多いけど 時々変なの出てくるよね これとかマジックマッシュルームスープとか低インシュリン参鶏湯とか
13 21/02/04(木)02:45:25 No.771438239
塩を取り除いてハムと血のプリンだけ食うのでも結構塩気ありそう
14 21/02/04(木)02:46:07 No.771438310
塩釜でトドメ
15 21/02/04(木)02:50:01 No.771438714
>これとかマジックマッシュルームスープとか低インシュリン参鶏湯とか センソへの知識もあったし妙にドラッグに明るいのは作者なんだろうかおやまけいこなんだろうか
16 21/02/04(木)02:58:07 No.771439479
クッキングパパの田中親子ならおいしく食べてくれる
17 21/02/04(木)03:08:53 No.771440452
>センソへの知識もあったし妙にドラッグに明るいのは作者なんだろうかおやまけいこなんだろうか おやまけいこじゃないか 巻末コメントとかレシピ見る限り普通に薬膳というか五行膳作れそうな人っぽいし
18 21/02/04(木)03:28:01 No.771441910
これが 心の料理だああああああ!
19 21/02/04(木)03:28:14 ID:tsO0qfzY tsO0qfzY [なー] No.771441920
なー
20 21/02/04(木)03:31:00 No.771442115
>この低学歴まるだしの内容と絵の下手さからマガジンであることがよく分かる >バカ相手の商売が今でも成り立ってるのは不思議で仕方ないが そういうレスは流れ見てやったほうが良いと思うよ…
21 21/02/04(木)03:33:33 No.771442300
血のプリンはちょっと気持ち悪くて無理
22 21/02/04(木)03:35:34 No.771442459
>血のプリンはちょっと気持ち悪くて無理 豚の血を固めた紅猪だっけ? 同僚だった中国人曰くお粥と一緒に食うと美味いらしいんだけど 国内で食べられる所ってあるのかなあ
23 21/02/04(木)03:36:53 No.771442565
チャンピオン漫画をマガジン呼ばわりするのは 両方にとって失礼っぽい絶妙さだな
24 21/02/04(木)03:38:50 No.771442708
>チャンピオン漫画をマガジン呼ばわりするのは >両方にとって失礼っぽい絶妙さだな むろみさんのスレでマガジンだったの!?って言われまくっててダメだった
25 21/02/04(木)03:51:21 No.771443513
塩のミルフィーユとな?
26 21/02/04(木)03:52:09 No.771443566
血の料理って世界的には割とメジャーだと聞く
27 21/02/04(木)03:52:16 No.771443580
何かやけにマガジンを憎んでる「」は時々見かける ジャンはチャンピオンだけど
28 21/02/04(木)03:55:46 No.771443783
>血の料理って世界的には割とメジャーだと聞く 畜産文化のさかんなとこには大体あるよ 屠殺のとき大量に出るからもったいないってのが原点
29 21/02/04(木)03:55:50 No.771443787
刈衣さんが塩たっぷりの羊のローストにトマトスープの合わせ技でジャンに勝ったり 完璧な鮫料理作った黄が一般審査員の好みで優勝逃したりとかなかなか凝ってる
30 21/02/04(木)04:00:58 No.771444077
ジャンの作った鳩の血のデザートとダチョウのカルパッチョは一度で良いから食ってみたいが食える所あるんだろうか
31 21/02/04(木)04:01:34 No.771444113
>これが >心の料理だああああああ! (準備で鉄パイプを切る)
32 21/02/04(木)04:02:56 No.771444199
鳩はドブネズミみたいなもんだと聞いたけど大丈夫なのか
33 21/02/04(木)04:07:38 No.771444476
流石に食用飼育されたやつ使ってるだろ 大会後の観客は野生の鳩捕ろうとしてたけど
34 21/02/04(木)04:08:19 No.771444512
豚の血入りのソーセージはボソボソしてて美味しくなかったな
35 21/02/04(木)04:14:38 No.771444850
正直鳩の血もカエルの輸卵管も食材のとっつきにくさとしては大差ないよな…とずっと思ってる
36 21/02/04(木)04:15:03 No.771444876
皆最高級の塩を知らないんだろう 最高級の塩は全然塩辛くないんだよ ごめん俺も最高級の塩なんか知らないから適当言ってる
37 21/02/04(木)04:18:31 No.771445056
塩が分厚くなけりゃサラミ的な感じで普通に食えるかもしれん
38 21/02/04(木)04:23:11 No.771445304
検索しても全然でないから中国の珍しい実在料理ってわけでもないんだな
39 21/02/04(木)04:26:07 No.771445464
>正直鳩の血もカエルの輸卵管も食材のとっつきにくさとしては大差ないよな…とずっと思ってる デザートの材料使ってるの見せつけてるから大分抵抗無くなってるのだろう
40 21/02/04(木)04:27:05 No.771445521
なんで「未来」で「ダチョウ肉」だったんだっけって検索したらそのものずばりな記事が出てきて驚いた https://media.lifull.com/stories/2020021084/ >人口増加、異常気象。世界を取り巻く環境は、年々変わってきている。その中で人が生きるために欠かせない食環境もまた、変化の時を迎えている。人が増えれば消費量が増え、畜産するための食料や穀物も増加の一途をたどる。こうした食に関わる問題に直面し、解決につながる「オルタナフード」の普及に注目が集まっている。その一つがダチョウ肉だ。低カロリーで高タンパク、生産効率も高いダチョウは、食の未来を守る可能性を秘めている。
41 21/02/04(木)04:28:32 No.771445603
独創的すぎる鳩の血の卵対カエルの輸卵管入りプディング対独創性ゼロのデザート3種セットとかすげぇ決勝だなって今でも思う
42 21/02/04(木)04:31:29 No.771445734
>独創的すぎる鳩の血の卵対カエルの輸卵管入りプディング対独創性ゼロのデザート3種セットとかすげぇ決勝だなって今でも思う 料理完成する前から審査員も観客もジャンにしか目がいかなくなってるのは ぶちきれた秋山の魔法の真髄って感じで凄い好き その後の五行戦が料理の味だけじゃなくいかに食う側を支配するかって領域になるのも
43 21/02/04(木)04:32:11 No.771445768
ヤンの着替えは描いてくれなかったんだよな…
44 21/02/04(木)04:38:09 No.771446017
>独創的すぎる鳩の血の卵対カエルの輸卵管入りプディング対独創性ゼロのデザート3種セットとかすげぇ決勝だなって今でも思う ジャンはキレて秋山の魔法全開で既存の枠にない料理作っただけで 楊は麺料理で言われてた自分の色出しすぎるの改善してない キリコは独創性評価されてたのに結局普通のデザート作っちゃうしで結局3人とも大会決勝の趣旨理解してなかったってオチだったのは…
45 21/02/04(木)05:09:30 No.771447341
刀削麺に黒酢で号泣させたのにあの点数は納得行かないのもわかる
46 21/02/04(木)05:17:01 No.771447636
>刀削麺に黒酢で号泣させたのにあの点数は納得行かないのもわかる 趣旨と違うよねって言われたらそうだねってのは否定できないし…
47 21/02/04(木)06:01:42 No.771449074
ダチョウの卵はコロナのワクチン製造にも期待出来るみたいな記事去年見たな
48 21/02/04(木)06:17:06 No.771449586
塩だけど実際は塩化ナトリウム分が少ない塩なんだ だから思ったほど辛くはないと思う 雪塩みたいなもん
49 21/02/04(木)06:20:07 No.771449706
漫画だから5mmくらいの分厚さに描かれてるけど 実際は1mmないくらいの厚さだろうなと思うし それなら全然美味しそうだし現実感はある
50 21/02/04(木)06:55:24 No.771451256
見た目からすればつかわれた原塩はグロセル だとすればミネラルが二割ほどのまろやかな塩味 さらにそれに味をつけているのでさらに塩味は抑えられているはず
51 21/02/04(木)07:00:55 No.771451534
毎回読みにくい中国料理風の名前付ける意味ある?
52 21/02/04(木)07:03:52 No.771451675
>毎回読みにくい中国料理風の名前付ける意味ある? 中華料理の漫画だからあるだろ…
53 21/02/04(木)07:07:57 No.771451880
>豚の血を固めた紅猪だっけ? >同僚だった中国人曰くお粥と一緒に食うと美味いらしいんだけど >国内で食べられる所ってあるのかなあ この前ウーバーイーツで食べたけど食感は面白いけど味は特筆するようなものではなかったな 以前ビストロで食べたブラッドソーセージは美味かったので調理法によるのかも知れない
54 21/02/04(木)07:16:17 No.771452356
国内だと沖縄のチーイリチーくらい?
55 21/02/04(木)07:22:23 No.771452721
塩は取らなさすぎるのも問題なんだ!!
56 21/02/04(木)07:30:40 No.771453299
>塩は取らなさすぎるのも問題なんだ!! 限度ってもんがあるだろ!