ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/03(水)20:34:15 No.771330591
食ったら案外美味いけど食べる機会があまりない魚それがイワシ
1 21/02/03(水)20:35:06 No.771330860
0レスを目指すスレ
2 21/02/03(水)20:36:36 No.771331369
>食べる機会があまりない ?????
3 21/02/03(水)20:38:59 No.771332146
腹が立つんですが…
4 21/02/03(水)20:41:08 No.771332818
外食でイワシってありそうであんまり見ない だいぶ増えてはいるけれど
5 21/02/03(水)20:41:58 No.771333086
>案外美味いけど 案外ではない
6 21/02/03(水)20:42:16 No.771333187
出来の悪い息子なんですな
7 21/02/03(水)20:43:01 No.771333426
頭取って開いてはらわた取り除いたらすぐに酢でよく洗う(重要) 刻み生姜に料理酒と醤油で煮る
8 21/02/03(水)20:43:06 No.771333453
ミンチにするんですな
9 21/02/03(水)20:43:39 No.771333619
焼いてもよし煮てもよし
10 21/02/03(水)20:43:39 No.771333622
ちっこいのは焼いてワタごといただこう
11 21/02/03(水)20:44:06 ID:ljiXPuzM ljiXPuzM No.771333763
塩焼き食べたかったけど流石に仕事帰りには売ってなかったよ…
12 21/02/03(水)20:44:34 No.771333912
刺身のあの柔らか感がなんか好き
13 21/02/03(水)20:45:07 No.771334071
サビキで嫌になるほど釣れる
14 21/02/03(水)20:45:54 No.771334324
最近こいつらデブってね?めっちゃ美味しいんだけど
15 21/02/03(水)20:46:13 No.771334435
何でもうまいけど初めて食った天ぷら旨かった
16 21/02/03(水)20:46:26 No.771334508
サンマが高騰してるからそろそろイワシの時代が来るんじゃないか
17 21/02/03(水)20:47:06 No.771334731
節分に鰯食べないのか…
18 21/02/03(水)20:47:49 No.771334979
そこらのスーパーで普通に刺身を売ってる地域の者です うめー
19 21/02/03(水)20:48:58 No.771335356
初夏の脂ノリッノリで身が厚いイワシ美味すぎ 角上で握りのパック買って一人で全部食うんじゃgff
20 21/02/03(水)20:49:28 No.771335532
処理がめんどいからなんとかして頭も内臓もそのまま食えねえかな…
21 21/02/03(水)20:49:55 No.771335683
>節分に鰯食べないのか… 丸干だな
22 21/02/03(水)20:50:21 No.771335830
>処理がめんどいからなんとかして頭も内臓もそのまま食えねえかな… そのまま食えばいい!
23 21/02/03(水)20:50:27 No.771335869
明太子抱かせたやつうまいよね
24 21/02/03(水)20:51:07 No.771336090
画像はマイワシだけど今の時期にはあんまり脂がないのが多い 今食うならシコイワシ まじで
25 21/02/03(水)20:51:12 No.771336116
今年は大きめで太った奴が多かった クーラーボックス満タンになるまで釣って家に帰って鱗取り超疲れたけど美味かった
26 21/02/03(水)20:52:05 No.771336426
>>処理がめんどいからなんとかして頭も内臓もそのまま食えねえかな… >そのまま食えばいい! そのまま食っていいのか?!
27 21/02/03(水)20:52:23 No.771336551
こいつを素手で解体するの楽しい
28 21/02/03(水)20:52:27 No.771336563
青魚は口にいれたときグッと味が広がって好き
29 21/02/03(水)20:53:34 No.771336958
鰯の刺身は鮮度次第
30 21/02/03(水)20:53:53 No.771337063
>鰯の刺身は鮮度次第 青魚大体そうだと思う
31 21/02/03(水)20:54:43 No.771337371
>>鰯の刺身は鮮度次第 >青魚大体そうだと思う まあイワシは特に弱いというのはあるかもしれない
32 21/02/03(水)20:54:44 No.771337380
大量に釣るのは良いけど処理がめんどくさそう
33 21/02/03(水)20:54:46 No.771337386
マイワシはまあ最近妙に高いからわかる シコやウルメなら産地ならそれなりに安く食えるからよく食う ただ作るのがめんどくさい
34 21/02/03(水)20:54:55 No.771337427
書き込みをした人によって削除されました
35 21/02/03(水)20:55:21 No.771337571
はま寿司でのオレの主食
36 21/02/03(水)20:56:07 No.771337829
日本人はもっとスレ画を大事にせないかんのやと思いますね
37 21/02/03(水)20:56:51 No.771338082
流水に当てながらスプーンを立てて尻尾側から少し強めに撫でるようにして鱗とってる
38 21/02/03(水)20:58:50 No.771338796
>まあイワシは特に弱いというのはあるかもしれない 呉の回らないお寿司屋で食べた鰯のお寿司感動したなあ
39 21/02/03(水)20:59:47 No.771339105
カタクチは主に関東でウルメは主に関西でそれぞれ根強い人気があるね 魚の中で一番うまいと言う人もめっちゃいる
40 21/02/03(水)21:01:34 No.771339754
>日本人はもっとスレ画を大事にせないかんのやと思いますね ニシンと並んで江戸時代くらいからめちゃくちゃな使い方してるからね…
41 21/02/03(水)21:02:53 No.771340204
自分でアンチョビ作ると安く済むし楽しいよ ぬぁ…市販の方がうまい
42 21/02/03(水)21:03:31 No.771340449
出来の悪い息子が出世したみたいな感じですな
43 21/02/03(水)21:03:32 No.771340456
東京でも鮮度のいいやつ置いてほしい 魚屋探してもキンメとか出来のいい息子ばっかり並んでる
44 21/02/03(水)21:04:31 No.771340840
市販品企業努力の結晶なんぬ 個人で勝負しちゃいけないんぬ
45 21/02/03(水)21:05:12 No.771341121
>ニシンと並んで江戸時代くらいからめちゃくちゃな使い方してるからね… 引用する ニシンは明治時代に年100万トン獲ってた(だからさすがに枯渇した)というのはよく聞くが イワシはマイワシカタクチウルメその他混ぜてだけど年500万トンくらい獲ってたらしいな… もちろんニシンと同じく締粕にするためなので食用にしてたのはその内の5千トン程度という…
46 21/02/03(水)21:05:20 No.771341185
スーパーに売ってるので刺身とか作れたら安くていっぱい食べられるのに…
47 21/02/03(水)21:05:35 No.771341277
魚強
48 21/02/03(水)21:06:04 No.771341460
ツヨシじゃねーか!
49 21/02/03(水)21:07:10 No.771341865
日本はこの鰯を大事にせないかんと思うんですがな
50 21/02/03(水)21:08:07 No.771342222
>自分でアンチョビ作ると安く済むし楽しいよ >ぬぁ…市販の方がうまい 本場サルディニアでもそうだけど今の脂が乗ったカタクチで漬けると 脂が酸化しておいしくできないので時期ハズレのカタクチで作るとええよ カツオブシと同じ理屈だ
51 21/02/03(水)21:10:37 No.771343148
イワシの煮付けうみゃい
52 21/02/03(水)21:10:42 No.771343182
>スーパーに売ってるので刺身とか作れたら安くていっぱい食べられるのに… 捌くのはできても片付けがねえ…… 週に2回しかないゴミの日まで腸と頭取っとくの嫌なんだよ
53 21/02/03(水)21:11:18 No.771343403
そういう時は冷凍庫にシュートだ!
54 21/02/03(水)21:13:24 No.771344189
今年秋刀魚を全然スーパーで見かけないけど不漁なのかな
55 21/02/03(水)21:14:02 No.771344412
実はセッ
56 21/02/03(水)21:14:05 No.771344431
よく考えたら冒涜的だけどイワシ明太好き
57 21/02/03(水)21:14:35 No.771344602
>よく考えたら冒涜的だけどイワシ明太好き 孕め!めんたいの子を!
58 21/02/03(水)21:16:11 No.771345139
>魚強 これでロウニンアジなんだ…しらなかったそんなの…
59 21/02/03(水)21:16:38 No.771345287
スーパーで見かける真子が妙に安くて気になってるけどどうしたら美味しく食べられるの
60 21/02/03(水)21:16:55 No.771345392
俺の地元にイワシを糠味噌で炊いた料理あるんだけどめっちゃ飯進むのよ
61 21/02/03(水)21:17:49 No.771345748
>よく考えたら冒涜的だけどイワシ明太好き 異種姦の産み付けものってこうリアルでも片鱗があるんだなと思わされる
62 21/02/03(水)21:18:15 No.771345911
北九州の「」きたな… 山椒が効いてて甘くないやつ好き
63 21/02/03(水)21:18:52 No.771346131
>>>処理がめんどいからなんとかして頭も内臓もそのまま食えねえかな… >>そのまま食えばいい! >そのまま食っていいのか?! 腸は問題なく食える 頭は気力があれば食える
64 21/02/03(水)21:19:37 No.771346391
大きいイワシ嫌い 小さいイワシ好き
65 21/02/03(水)21:20:09 No.771346589
イワシフライ安くて美味いんだけどあげるのがめどいのよね
66 21/02/03(水)21:20:48 No.771346839
魚揚げると一発で油臭くなるからな…
67 21/02/03(水)21:22:04 No.771347286
>スーパーで見かける真子が妙に安くて気になってるけどどうしたら美味しく食べられるの 切りコブと一緒に甘辛く煮付ける
68 21/02/03(水)21:23:21 No.771347722
シコイワシの刺身食いたいのう
69 21/02/03(水)21:23:37 No.771347817
加工食品は多いけど魚の形保ったの食うこと少ないよね
70 21/02/03(水)21:24:28 No.771348088
青魚の刺身うまいよな 俺はさんまが一押し
71 21/02/03(水)21:25:14 No.771348322
>イワシフライ安くて美味いんだけどあげるのがめどいのよね スーパーで売ってるのを時々買って食うけど、衣サックリ身はふんわりの美味しい時と 衣サックリなのに身はパサパサの少し残念な時で分かれてる気がする まぁソースだばぁ!すれば問題ないんだけどさ
72 21/02/03(水)21:25:17 No.771348336
俺は刺身なら最近だんだん全国でも食えるようになってきた鯖が好き
73 21/02/03(水)21:25:44 No.771348466
>今年秋刀魚を全然スーパーで見かけないけど不漁なのかな 去年から意識失いでもしてたの?
74 21/02/03(水)21:27:07 No.771348919
魚のフライは多少面倒でも自作が良い… あのフワッとした食感と臭みの無さをスーパーで買ってきた奴から味わったことがないよ俺
75 21/02/03(水)21:27:23 No.771349009
>俺の地元にイワシを糠味噌で炊いた料理あるんだけどめっちゃ飯進むのよ 調べたら北九州地方の郷土料理か…見た目からめっちゃご飯に合うやつじゃん!