虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 食った... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/02/03(水)20:34:15 No.771330591

    食ったら案外美味いけど食べる機会があまりない魚それがイワシ

    1 21/02/03(水)20:35:06 No.771330860

    0レスを目指すスレ

    2 21/02/03(水)20:36:36 No.771331369

    >食べる機会があまりない ?????

    3 21/02/03(水)20:38:59 No.771332146

    腹が立つんですが…

    4 21/02/03(水)20:41:08 No.771332818

    外食でイワシってありそうであんまり見ない だいぶ増えてはいるけれど

    5 21/02/03(水)20:41:58 No.771333086

    >案外美味いけど 案外ではない

    6 21/02/03(水)20:42:16 No.771333187

    出来の悪い息子なんですな

    7 21/02/03(水)20:43:01 No.771333426

    頭取って開いてはらわた取り除いたらすぐに酢でよく洗う(重要) 刻み生姜に料理酒と醤油で煮る

    8 21/02/03(水)20:43:06 No.771333453

    ミンチにするんですな

    9 21/02/03(水)20:43:39 No.771333619

    焼いてもよし煮てもよし

    10 21/02/03(水)20:43:39 No.771333622

    ちっこいのは焼いてワタごといただこう

    11 21/02/03(水)20:44:06 ID:ljiXPuzM ljiXPuzM No.771333763

    塩焼き食べたかったけど流石に仕事帰りには売ってなかったよ…

    12 21/02/03(水)20:44:34 No.771333912

    刺身のあの柔らか感がなんか好き

    13 21/02/03(水)20:45:07 No.771334071

    サビキで嫌になるほど釣れる

    14 21/02/03(水)20:45:54 No.771334324

    最近こいつらデブってね?めっちゃ美味しいんだけど

    15 21/02/03(水)20:46:13 No.771334435

    何でもうまいけど初めて食った天ぷら旨かった

    16 21/02/03(水)20:46:26 No.771334508

    サンマが高騰してるからそろそろイワシの時代が来るんじゃないか

    17 21/02/03(水)20:47:06 No.771334731

    節分に鰯食べないのか…

    18 21/02/03(水)20:47:49 No.771334979

    そこらのスーパーで普通に刺身を売ってる地域の者です うめー

    19 21/02/03(水)20:48:58 No.771335356

    初夏の脂ノリッノリで身が厚いイワシ美味すぎ 角上で握りのパック買って一人で全部食うんじゃgff

    20 21/02/03(水)20:49:28 No.771335532

    処理がめんどいからなんとかして頭も内臓もそのまま食えねえかな…

    21 21/02/03(水)20:49:55 No.771335683

    >節分に鰯食べないのか… 丸干だな

    22 21/02/03(水)20:50:21 No.771335830

    >処理がめんどいからなんとかして頭も内臓もそのまま食えねえかな… そのまま食えばいい!

    23 21/02/03(水)20:50:27 No.771335869

    明太子抱かせたやつうまいよね

    24 21/02/03(水)20:51:07 No.771336090

    画像はマイワシだけど今の時期にはあんまり脂がないのが多い 今食うならシコイワシ まじで

    25 21/02/03(水)20:51:12 No.771336116

    今年は大きめで太った奴が多かった クーラーボックス満タンになるまで釣って家に帰って鱗取り超疲れたけど美味かった

    26 21/02/03(水)20:52:05 No.771336426

    >>処理がめんどいからなんとかして頭も内臓もそのまま食えねえかな… >そのまま食えばいい! そのまま食っていいのか?!

    27 21/02/03(水)20:52:23 No.771336551

    こいつを素手で解体するの楽しい

    28 21/02/03(水)20:52:27 No.771336563

    青魚は口にいれたときグッと味が広がって好き

    29 21/02/03(水)20:53:34 No.771336958

    鰯の刺身は鮮度次第

    30 21/02/03(水)20:53:53 No.771337063

    >鰯の刺身は鮮度次第 青魚大体そうだと思う

    31 21/02/03(水)20:54:43 No.771337371

    >>鰯の刺身は鮮度次第 >青魚大体そうだと思う まあイワシは特に弱いというのはあるかもしれない

    32 21/02/03(水)20:54:44 No.771337380

    大量に釣るのは良いけど処理がめんどくさそう

    33 21/02/03(水)20:54:46 No.771337386

    マイワシはまあ最近妙に高いからわかる シコやウルメなら産地ならそれなりに安く食えるからよく食う ただ作るのがめんどくさい

    34 21/02/03(水)20:54:55 No.771337427

    書き込みをした人によって削除されました

    35 21/02/03(水)20:55:21 No.771337571

    はま寿司でのオレの主食

    36 21/02/03(水)20:56:07 No.771337829

    日本人はもっとスレ画を大事にせないかんのやと思いますね

    37 21/02/03(水)20:56:51 No.771338082

    流水に当てながらスプーンを立てて尻尾側から少し強めに撫でるようにして鱗とってる

    38 21/02/03(水)20:58:50 No.771338796

    >まあイワシは特に弱いというのはあるかもしれない 呉の回らないお寿司屋で食べた鰯のお寿司感動したなあ

    39 21/02/03(水)20:59:47 No.771339105

    カタクチは主に関東でウルメは主に関西でそれぞれ根強い人気があるね 魚の中で一番うまいと言う人もめっちゃいる

    40 21/02/03(水)21:01:34 No.771339754

    >日本人はもっとスレ画を大事にせないかんのやと思いますね ニシンと並んで江戸時代くらいからめちゃくちゃな使い方してるからね…

    41 21/02/03(水)21:02:53 No.771340204

    自分でアンチョビ作ると安く済むし楽しいよ ぬぁ…市販の方がうまい

    42 21/02/03(水)21:03:31 No.771340449

    出来の悪い息子が出世したみたいな感じですな

    43 21/02/03(水)21:03:32 No.771340456

    東京でも鮮度のいいやつ置いてほしい 魚屋探してもキンメとか出来のいい息子ばっかり並んでる

    44 21/02/03(水)21:04:31 No.771340840

    市販品企業努力の結晶なんぬ 個人で勝負しちゃいけないんぬ

    45 21/02/03(水)21:05:12 No.771341121

    >ニシンと並んで江戸時代くらいからめちゃくちゃな使い方してるからね… 引用する ニシンは明治時代に年100万トン獲ってた(だからさすがに枯渇した)というのはよく聞くが イワシはマイワシカタクチウルメその他混ぜてだけど年500万トンくらい獲ってたらしいな… もちろんニシンと同じく締粕にするためなので食用にしてたのはその内の5千トン程度という…

    46 21/02/03(水)21:05:20 No.771341185

    スーパーに売ってるので刺身とか作れたら安くていっぱい食べられるのに…

    47 21/02/03(水)21:05:35 No.771341277

    魚強

    48 21/02/03(水)21:06:04 No.771341460

    ツヨシじゃねーか!

    49 21/02/03(水)21:07:10 No.771341865

    日本はこの鰯を大事にせないかんと思うんですがな

    50 21/02/03(水)21:08:07 No.771342222

    >自分でアンチョビ作ると安く済むし楽しいよ >ぬぁ…市販の方がうまい 本場サルディニアでもそうだけど今の脂が乗ったカタクチで漬けると 脂が酸化しておいしくできないので時期ハズレのカタクチで作るとええよ カツオブシと同じ理屈だ

    51 21/02/03(水)21:10:37 No.771343148

    イワシの煮付けうみゃい

    52 21/02/03(水)21:10:42 No.771343182

    >スーパーに売ってるので刺身とか作れたら安くていっぱい食べられるのに… 捌くのはできても片付けがねえ…… 週に2回しかないゴミの日まで腸と頭取っとくの嫌なんだよ

    53 21/02/03(水)21:11:18 No.771343403

    そういう時は冷凍庫にシュートだ!

    54 21/02/03(水)21:13:24 No.771344189

    今年秋刀魚を全然スーパーで見かけないけど不漁なのかな

    55 21/02/03(水)21:14:02 No.771344412

    実はセッ

    56 21/02/03(水)21:14:05 No.771344431

    よく考えたら冒涜的だけどイワシ明太好き

    57 21/02/03(水)21:14:35 No.771344602

    >よく考えたら冒涜的だけどイワシ明太好き 孕め!めんたいの子を!

    58 21/02/03(水)21:16:11 No.771345139

    >魚強 これでロウニンアジなんだ…しらなかったそんなの…

    59 21/02/03(水)21:16:38 No.771345287

    スーパーで見かける真子が妙に安くて気になってるけどどうしたら美味しく食べられるの

    60 21/02/03(水)21:16:55 No.771345392

    俺の地元にイワシを糠味噌で炊いた料理あるんだけどめっちゃ飯進むのよ

    61 21/02/03(水)21:17:49 No.771345748

    >よく考えたら冒涜的だけどイワシ明太好き 異種姦の産み付けものってこうリアルでも片鱗があるんだなと思わされる

    62 21/02/03(水)21:18:15 No.771345911

    北九州の「」きたな… 山椒が効いてて甘くないやつ好き

    63 21/02/03(水)21:18:52 No.771346131

    >>>処理がめんどいからなんとかして頭も内臓もそのまま食えねえかな… >>そのまま食えばいい! >そのまま食っていいのか?! 腸は問題なく食える 頭は気力があれば食える

    64 21/02/03(水)21:19:37 No.771346391

    大きいイワシ嫌い 小さいイワシ好き

    65 21/02/03(水)21:20:09 No.771346589

    イワシフライ安くて美味いんだけどあげるのがめどいのよね

    66 21/02/03(水)21:20:48 No.771346839

    魚揚げると一発で油臭くなるからな…

    67 21/02/03(水)21:22:04 No.771347286

    >スーパーで見かける真子が妙に安くて気になってるけどどうしたら美味しく食べられるの 切りコブと一緒に甘辛く煮付ける

    68 21/02/03(水)21:23:21 No.771347722

    シコイワシの刺身食いたいのう

    69 21/02/03(水)21:23:37 No.771347817

    加工食品は多いけど魚の形保ったの食うこと少ないよね

    70 21/02/03(水)21:24:28 No.771348088

    青魚の刺身うまいよな 俺はさんまが一押し

    71 21/02/03(水)21:25:14 No.771348322

    >イワシフライ安くて美味いんだけどあげるのがめどいのよね スーパーで売ってるのを時々買って食うけど、衣サックリ身はふんわりの美味しい時と 衣サックリなのに身はパサパサの少し残念な時で分かれてる気がする まぁソースだばぁ!すれば問題ないんだけどさ

    72 21/02/03(水)21:25:17 No.771348336

    俺は刺身なら最近だんだん全国でも食えるようになってきた鯖が好き

    73 21/02/03(水)21:25:44 No.771348466

    >今年秋刀魚を全然スーパーで見かけないけど不漁なのかな 去年から意識失いでもしてたの?

    74 21/02/03(水)21:27:07 No.771348919

    魚のフライは多少面倒でも自作が良い… あのフワッとした食感と臭みの無さをスーパーで買ってきた奴から味わったことがないよ俺

    75 21/02/03(水)21:27:23 No.771349009

    >俺の地元にイワシを糠味噌で炊いた料理あるんだけどめっちゃ飯進むのよ 調べたら北九州地方の郷土料理か…見た目からめっちゃご飯に合うやつじゃん!