虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/03(水)14:01:28 お食べ… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/02/03(水)14:01:28 No.771230186

お食べ…

1 21/02/03(水)14:03:33 No.771230556

パックのごはんか冷凍うどん辺りもいただけませんか

2 21/02/03(水)14:16:00 No.771232879

カラシはたっぷしと!

3 21/02/03(水)14:33:35 No.771236361

俺はひきわりは食わないよ

4 21/02/03(水)14:35:41 No.771236830

ひきわりだと20円ぐらい割高になる納豆

5 21/02/03(水)14:36:41 No.771237026

きんのつぶはダメ

6 21/02/03(水)14:37:37 No.771237228

>カラシはたっぷしと! たっぷりじゃなくてたっぷしって言うの?

7 21/02/03(水)14:38:44 No.771237453

>ひきわりだと20円ぐらい割高になる納豆 刻む機械の価格が2千万として 100万個売れればペイできるのか…

8 21/02/03(水)14:41:01 No.771237929

極小粒にして…

9 21/02/03(水)14:41:57 No.771238122

ひきわり大好きだけどついてるタレがどれもこれもまずい

10 21/02/03(水)14:42:41 No.771238273

卵も貰おうか

11 21/02/03(水)14:43:03 No.771238352

からし付いてないやつ

12 21/02/03(水)14:43:23 No.771238424

>ひきわり大好きだけどついてるタレがどれもこれもまずい 醤油か塩で良いと思う

13 21/02/03(水)14:44:00 No.771238532

>醤油か塩で良いと思う 塩…?納豆に塩?

14 21/02/03(水)14:44:21 No.771238618

納豆混ぜてから味付けしようよ 魯山人もそう言っている

15 21/02/03(水)14:44:30 No.771238644

>塩…?納豆に塩? えっ

16 21/02/03(水)14:45:35 No.771238852

ひきわりは大好き ゲルのタレは嫌い

17 21/02/03(水)14:46:00 No.771238934

>たっぷりじゃなくてたっぷしって言うの? りをしに変えるのは東京方言だな ぴったりをぴったしみたいな

18 21/02/03(水)14:48:01 No.771239325

ひきわりをレンチンした餅に絡めるんだ

19 21/02/03(水)14:54:52 No.771240633

ワタシ辛子より山葵入れル派ネ

20 21/02/03(水)14:55:12 No.771240715

カタウンコ

21 21/02/03(水)14:55:40 No.771240823

豆うめえええええ こりゃもうヴィーガンになってしまうわ

22 21/02/03(水)14:56:44 No.771241058

うちのバイト先では納豆はまだお一人様2個までだわ…

23 21/02/03(水)14:56:47 No.771241074

旨味納豆

24 21/02/03(水)14:59:08 No.771241543

ひきわりの方が何か栄養的には優れてるんだっけ?

25 21/02/03(水)15:04:11 No.771242659

ジェルタレのは混ぜにくいから許せない

26 21/02/03(水)15:04:41 No.771242776

>ひきわりの方が何か栄養的には優れてるんだっけ? 面積が多いから消化吸収しやすいだけ

27 21/02/03(水)15:19:56 No.771246318

>塩…?納豆に塩? 意外とファンが多い食い方なんだよ あと納豆にワサビとか

28 21/02/03(水)15:22:16 No.771246810

大粒好きなんだけど納豆派閥ではひきわりよりマイノリティだよね…

29 21/02/03(水)15:22:22 No.771246840

鰹節と海苔と辛子と醤油入れる 付属のたれはあまり使わない

30 21/02/03(水)15:23:13 No.771247017

>ひきわりの方が何か栄養的には優れてるんだっけ? 割ってから発酵させるから表面積の都合上ビタミンKが多くなる でも割らない方がビタミンBは多いよ

31 21/02/03(水)15:23:51 No.771247142

塩ってさっぱり代表みたいなツラしてるけどあれで結構味強いからな

32 21/02/03(水)15:24:16 No.771247244

ひき割り高いのは割る手間賃だろうか

33 21/02/03(水)15:27:27 No.771247864

塩納豆は塩味がダイレクトに感じられて米大好きっ子にはとても良いおかずになる 口の中で米と塩納豆を混ぜ合わせると刺々しい塩味が緩和されて納豆の香りとうまあじがしっかり感じられるのも良い 味付けに液体を使わないことで食感が少し違ってくるのも好き

34 21/02/03(水)15:27:44 No.771247929

納豆で1+1を5にする組み合わせは大根ですよ大根 切り干し大根でも大根おろしでもいいんだけど

35 21/02/03(水)15:28:57 No.771248210

言いたいことは分かるけど口の中で混ぜ合わせるとかいう表現はやめろ!

36 21/02/03(水)15:32:52 No.771249013

>言いたいことは分かるけど口の中で混ぜ合わせるとかいう表現はやめろ! しかし口内調味ってマトモに表現しようとすると他に言いようがないわ 俺もどうかと思うけど

↑Top