虹裏img歴史資料館

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21/02/03(水)04:01:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612292496742.jpg 21/02/03(水)04:01:36 No.771158710

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/03(水)04:02:58 No.771158812

ソーセージマルメターノ

2 21/02/03(水)04:03:12 No.771158828

全部コーヒー牛乳でよくない?

3 21/02/03(水)04:06:57 No.771159065

アメリカうすあじじゃない?

4 21/02/03(水)04:07:00 No.771159069

ウエスタンラリアート

5 21/02/03(水)04:09:24 No.771159193

>アメリカうすあじじゃない? エスプレッソが濃い味なのでこれはこれで…

6 21/02/03(水)04:10:19 No.771159252

エスプレッソウスメターノは家でもよく作る

7 21/02/03(水)04:23:55 No.771159953

カフェラテとカプチーノの違いがわからん

8 21/02/03(水)04:26:39 No.771160076

アメリカーノってアメリカンとは全然別の物だったのか

9 21/02/03(水)04:27:12 No.771160106

>カフェラテとカプチーノの違いがわからん 泡が多い=ミルクが少ないので濃い味

10 21/02/03(水)04:27:58 No.771160145

>アメリカーノってアメリカンとは全然別の物だったのか 一緒じゃないのか…?

11 21/02/03(水)04:28:18 No.771160164

>アメリカーノってアメリカンとは全然別の物だったのか エスプレッソ埋めるとアメリカーノ ドリップコーヒー薄めるとアメリカン

12 21/02/03(水)04:28:37 No.771160188

アメリカンはなんでアメリカン? ワイルドだから?

13 21/02/03(水)04:30:14 No.771160268

>アメリカンはなんでアメリカン? >ワイルドだから? アメリカ人がコーヒー薄めて飲むの見てイタリア人が馬鹿にして名前つけた

14 21/02/03(水)04:30:20 No.771160272

紅茶の代わりにガブガブ飲むからじゃね?

15 21/02/03(水)04:32:10 No.771160363

フラットホワイトがカフェラテだと思ってた

16 21/02/03(水)04:32:17 No.771160368

>ドリップコーヒー薄めるとアメリカン それは昭和の時代に落語だかCMでネタにされたことによって広まった誤解 アメリカンは当時のアメリカで主流だった浅煎りの豆を薄めに抽出する方式を 日本で出すときに『アメリカ風』って意味で付けた名前 一部の喫茶店では本当に薄めて出すこともあったので全くの誤解ではないけど

17 21/02/03(水)04:33:34 No.771160432

カフェオレは?

18 21/02/03(水)04:34:39 No.771160486

>カフェオレは? ドリップコーヒーに牛乳入れたやつ コーヒー牛乳

19 21/02/03(水)04:35:35 No.771160531

女騎士館でアメリカンを飲む

20 21/02/03(水)04:36:22 No.771160576

>エスプレッソが濃い味なのでこれはこれで… カルピスみたいな奴だな

21 21/02/03(水)04:37:23 No.771160636

>アメリカ人がコーヒー薄めて飲むの見てイタリア人が馬鹿にして名前つけた アメリカンもアメリカーノもどちらも『アメリカ風』って意味だけど経緯は全く異なる アメリカンは当時のアメリカで主流だった薄めに抽出する方式を指す日本で生まれた呼称であって本来は薄めたものではない(薄めたものをアメリカンと称する店もあったが) アメリカーノはエスプレッソを薄める飲み方だけどアメリカ人がそういう飲み方をしていたことに由来するはっきりとした根拠が見つかっているわけではなくどちらかといえば『軟弱なアメリカ野郎の飲み方』といったニュアンスの蔑称に近いものが定着した形

22 21/02/03(水)04:39:17 No.771160744

今アメリカだとアメリカン飲める店の方がが圧倒的に少ない

23 21/02/03(水)04:39:47 No.771160778

イタリア人は性格悪いな…

24 21/02/03(水)04:39:52 No.771160785

>カフェオレは? カフェオレもカフェラテも現地での意味は『コーヒーの牛乳割り』でしかなくて フランスではコーヒー=ドリップコーヒー イタリアではコーヒー=エスプレッソ なので同じ意味の言葉でも違う飲み物を指す形になっていて 日本国内ではこの差異がそのまま呼び分けとして用いられていることが多いけど 厳密な規定があるわけではないのでドリップコーヒーを牛乳で割ったものもカフェラテと称される場合がある

25 21/02/03(水)04:40:43 No.771160830

知識をひけらかす事がもてなしでしょうか? 若いバリスタが陥りがちなエゴイズムだ

26 21/02/03(水)04:41:27 No.771160864

>>カフェオレは? >ドリップコーヒーに牛乳入れたやつ >コーヒー牛乳 ってよく言われること有るけど実際は明確な定義とか無いのでお店がなんとなくカフェラテだったりカフェオレだったり割と適当に売ってるだけだったりする

27 21/02/03(水)04:41:39 No.771160883

>今アメリカだとアメリカン飲める店の方がが圧倒的に少ない スタバにねえの?

28 21/02/03(水)04:42:05 No.771160900

カフェラテとカプチーノの違いは泡になってるミルクの量なんだけど 明確な基準があるわけじゃなく泡多いほうがカプチーノくらいのあやふやさなので 違いが分からなくて当たり前

29 21/02/03(水)04:44:46 No.771161023

エスプレッソも元々豆高いけど値段あげたくないなー そうだ同じ豆の量で量減らして濃くして売っちゃえってな貧乏飲みが源流なので適当でいいんだ!

30 21/02/03(水)04:44:47 No.771161026

>スタバにねえの? スタバにあるのはアメリカーノ(エスプレッソのお湯割り)なのだ 本来のアメリカン(浅煎りの豆を薄めに抽出したもの)がアメリカで一般的だったのは 当時のアメリカの外交事情(品質の悪い豆を大量に輸入していたため大量に消費する手段が必要だった)に起因しているので 良い豆をストレートで楽しむ風潮が浸透した現在ではアメリカンをわざわざ淹れる店は絶滅危惧種となっているのだ

31 21/02/03(水)04:44:54 No.771161034

実際の命名がどうとかは兎も角ドリップコーヒーにお湯足して薄めるのはよくやる 飲みやすい…ありがたい…

32 21/02/03(水)04:47:39 No.771161159

日本のスタバにアメリカンもアメリカーノもあった気がしたけど本国にねえの

33 21/02/03(水)04:48:34 No.771161195

ちなみにアメリカンが普及する原因となった品質の悪い豆はロブスタ種と呼ばれるもので 現在一般的に流通しているのはアラビカ種と呼ばれるもの 缶コーヒーとかに『アラビカ種100%』って書かれてることがあるのは ロブスタ種とアラビカ種両方が流通していた時代に品質をアピールするために記載していた名残りだね

34 21/02/03(水)04:48:53 No.771161211

日本のスタバにもアメリカーノはあるけどアメリカンは見たことないな…

35 21/02/03(水)04:59:21 No.771161688

いつもと変わらない西海岸の味

36 21/02/03(水)05:01:35 No.771161779

多分ちゃんと詳しいんだろうなって人の長文好き

37 画像ファイル名:1612296551855.png 21/02/03(水)05:09:11 No.771162073

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

38 21/02/03(水)05:10:11 No.771162108

ラテ好き こればっか飲んでる

39 21/02/03(水)05:12:20 No.771162197

タリーズでモカ無くなるらしいんだけど

40 21/02/03(水)05:12:28 No.771162204

カフェモカ頼んだら「チョコレートドリンクですね!」って言ってきた店員を俺は許さない いやまあ実際そうなんだけど

41 21/02/03(水)05:14:12 No.771162273

カフェブラベは同じミルクで何がハーフなんだ

42 21/02/03(水)05:15:03 No.771162301

カフェモカはドトールのココアニエスプレッソイレターノが好き

43 21/02/03(水)05:15:59 No.771162330

>タリーズでモカ無くなるらしいんだけど マジかよラテにチョコシロップトッピングで大体同じになるよ 昔バイトしてた

44 21/02/03(水)05:16:05 No.771162335

>カフェブラベは同じミルクで何がハーフなんだ ここで言うミルクはクリープとかブライトみたいなやつのことよ あれと牛乳のハーフ&ハーフ

45 21/02/03(水)05:20:43 No.771162471

>ここで言うミルクはクリープとかブライトみたいなやつのことよ >あれと牛乳のハーフ&ハーフ ふぇぇ分かりやすい…

46 21/02/03(水)05:22:11 No.771162512

キャラメルマキアートください

47 21/02/03(水)05:24:16 No.771162570

カフェラテとカプチーノほとんど同じじゃないですか!

48 21/02/03(水)05:24:49 No.771162594

>カフェラテとカプチーノほとんど同じじゃないですか! 飲んでみると結構口当たりが違うんだ

49 21/02/03(水)05:39:51 No.771163102

オミズソノママーノ下さい

50 21/02/03(水)05:41:17 No.771163158

アメリカーのコーヒー

51 21/02/03(水)05:41:47 No.771163177

キャメルクラッチかけてください

52 21/02/03(水)05:44:45 No.771163307

少量をキメるのは肌に合わない

53 21/02/03(水)05:46:17 No.771163360

コーヒー詳しいマンありがとう 抹茶クリームフラペチーノ美味しいよね

54 21/02/03(水)06:32:12 No.771165168

台湾ラーメンにもアメリカンあるけどこれもアメリカ発祥?

55 21/02/03(水)06:40:46 No.771165626

キャプチュードください

56 21/02/03(水)06:42:36 No.771165731

>台湾ラーメンにもアメリカンあるけどこれもアメリカ発祥? アレもスープ増量して薄めてアメリカンってネーミングだからスレ画と一緒の奴 濃いエスプレッソに相当するイタリアンも有るぞ 更にそこから煮詰めたアフリカンも有るけど

57 21/02/03(水)06:49:56 No.771166095

濃縮還元コーヒー

58 21/02/03(水)06:59:15 No.771166518

どろどろのエスプレッソに同量の砂糖をinだ

59 21/02/03(水)06:59:35 No.771166529

カフェモカとモカって別だよね?

60 21/02/03(水)07:00:33 No.771166584

>更にそこから煮詰めたアフリカンも有るけど なるほどブラックだけにか

61 21/02/03(水)07:03:13 No.771166735

>アメリカーノはエスプレッソを薄める飲み方だけどアメリカ人がそういう飲み方をしていたことに由来するはっきりとした根拠が見つかっているわけではなくどちらかといえば『軟弱なアメリカ野郎の飲み方』といったニュアンスの蔑称に近いものが定着した形 カルボナーラみたいなもんか

62 21/02/03(水)07:03:46 No.771166764

アメリカンはうす味が好みってこと?

63 21/02/03(水)07:04:40 No.771166816

エスプレッソマシン持ってるけどアメリカーノ以外で飲んだことない

64 21/02/03(水)07:05:49 No.771166893

まあナポリではナポリタン食えないのと同じようなもんだろう

65 21/02/03(水)07:07:20 No.771166985

ラテ・マッキャートが無いじゃない

66 21/02/03(水)07:07:24 No.771166988

ベトナムコーヒーはロブスタ使うよね コンデンスミルクマシマシ(バクシウ)で飲むの好き

67 21/02/03(水)07:52:19 No.771170351

カフェモカ美味いなあと思ってたがこういう寸法だったのか

68 21/02/03(水)07:54:10 No.771170521

チョコレートシロップが5割ぐらいの無いの

69 21/02/03(水)08:20:04 No.771173142

ウインナー入りコーヒーひとつください

70 21/02/03(水)08:23:39 No.771173523

コーヒー博士がおる

71 21/02/03(水)08:25:58 No.771173743

フラットホワイト好きぃ…

72 21/02/03(水)08:26:56 No.771173866

>どろどろのエスプレッソに同量の砂糖をinだ イタリアの飲み方だっけ というか表現が表現なのにめちゃくちゃ美味そうだよねジャイロのコーヒー

73 21/02/03(水)08:31:19 No.771174366

>>どろどろのエスプレッソに同量の砂糖をinだ >イタリアの飲み方だっけ >というか表現が表現なのにめちゃくちゃ美味そうだよねジャイロのコーヒー ジャイロのアレはエスプレッソだと解釈されがちだけど実はトルココーヒーの可能性が高いんだ というのもエスプレッソはマキネッタで淹れたとしてもドロドロという表現を使うような状態にはならないし 時代背景を鑑みてもあの頃はまだエスプレッソ登場以前でイタリアではトルココーヒーが飲まれていた時期なんだ トルココーヒーは粉を直接煮出すのでドロドロという表現にも一定の符号が見られるし 少量のコーヒーに砂糖をしこたま入れて飲むというのも一致する

74 21/02/03(水)08:33:10 No.771174576

ジャイロのコーヒーは嗜好品というより薬っぽい

75 21/02/03(水)08:38:03 No.771175087

詳しいマンありがとう助かる

76 21/02/03(水)08:47:34 No.771176188

俺はサイゼのコーヒーで十分満足した気分になれるから楽

77 21/02/03(水)08:48:39 No.771176308

俺は喫茶店の安い1000円のコーヒーで十分だよ…

78 21/02/03(水)08:49:18 No.771176388

私酸味嫌い!

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