虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/02(火)17:37:38 ピラフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612255058746.jpg 21/02/02(火)17:37:38 No.770994275

ピラフ好き?

1 21/02/02(火)17:39:14 No.770994638

ピラフって味が薄いよね~~

2 21/02/02(火)17:39:54 No.770994780

しっとり派が存外に多かった

3 21/02/02(火)17:40:57 No.770995011

冷凍食品のピラフ美味過ぎる…

4 21/02/02(火)17:42:59 No.770995482

なんかピラフ食いたいって時がないよね

5 21/02/02(火)17:49:36 No.770997031

食堂に行ってたまたまピラフ見つけて「あー久々に食うか」レベル

6 21/02/02(火)17:50:25 No.770997246

バターが利いてるとうまい

7 21/02/02(火)17:50:46 No.770997337

昔ながらの喫茶店的なお店でピラフ頼むと焼き飯だこれ!ってなりがち

8 21/02/02(火)18:03:50 No.771000654

しっとりも嫌いではない ベシャベシャは論外

9 21/02/02(火)18:04:16 No.771000769

冷食のエビピラフは美味しい

10 21/02/02(火)18:05:08 No.771000981

炒飯との明確な違いが分からん

11 21/02/02(火)18:06:26 No.771001293

ピラフの味が思い出せない

12 21/02/02(火)18:07:15 No.771001516

炊いたご飯を炒めるのが炒飯 味つき飯を炊くのがピラフ

13 21/02/02(火)18:08:12 No.771001762

パラパラチャーハンが作れると自慢げに言うやつ 大体作るのはパサパサチャーハン

14 21/02/02(火)18:08:14 No.771001767

そもそもジャポニカ米でチャーハン作ろうってのがもうハードル上げすぎだと思う

15 21/02/02(火)18:08:25 No.771001821

昔ながらの喫茶店こそキーコーヒーから仕入れた冷凍なんじゃないのかなあ

16 21/02/02(火)18:16:05 No.771003722

単に炒める前に米に油分足して混ぜとけばパラパラにはなるけど 別にパラパラだと美味いってわけじゃないんだよな

17 21/02/02(火)18:16:07 No.771003735

しょうゆ味かコンソメ味かの違いじゃなかったのか…

18 21/02/02(火)18:16:28 No.771003831

炒め料理のチャーハンと西洋風炊き込みご飯のピラフはぜんぜん違う料理だからな

19 21/02/02(火)18:20:58 No.771005101

パエリアにしよう

20 21/02/02(火)18:27:02 No.771006758

オラッ母ちゃんの土曜の昼のチャーハンを食らえっ

21 21/02/02(火)18:28:25 No.771007093

>そもそもジャポニカ米でチャーハン作ろうってのがもうハードル上げすぎだと思う でも中国人だって毎度インディカ種で炒飯作ってるわけじゃないぜ

22 21/02/02(火)18:28:31 No.771007115

>オラッ母ちゃんの土曜の昼のチャーハンを食らえっ それは焼き飯

23 21/02/02(火)18:29:21 No.771007336

なんかうまいピラフを食った記憶ないな

24 21/02/02(火)18:29:57 No.771007481

>昔ながらの喫茶店的なお店でピラフ頼むと焼き飯だこれ!ってなりがち 冷凍ものじゃなければよそって出すだけだよねピラフだったら

25 21/02/02(火)18:30:08 No.771007525

炊飯器で日本式に炊いた米でチャーハンを作るところがそもそも間違ってるんだ

26 21/02/02(火)18:32:06 No.771008053

>>そもそもジャポニカ米でチャーハン作ろうってのがもうハードル上げすぎだと思う 玄米だとパラパラになるらしい

27 21/02/02(火)18:32:13 No.771008089

ピラフってチャーハンというより炊き込みご飯よな

28 21/02/02(火)18:33:03 No.771008284

バターの炊き込みご飯なのでチャーハンとは別物

29 21/02/02(火)18:34:20 No.771008575

陳さんは(これはこれで好きなんだけどな…)って感じなの?

30 21/02/02(火)18:35:00 No.771008751

>ピラフってチャーハンというより炊き込みご飯よな 実際作り方からしてそうなんだけど

31 21/02/02(火)18:35:02 No.771008760

ピラフは先に炒めてから炊く

32 21/02/02(火)18:35:30 No.771008900

>陳さんは(これはこれで好きなんだけどな…)って感じなの? 王を可愛がってたけどクソみたいなチャーハン作られてガッカリしてる

33 21/02/02(火)18:35:37 No.771008934

馬の脚の肉なんか使ってないだろ

34 21/02/02(火)18:36:31 No.771009188

モッチャリ炒飯も美味しいよ…そんなことで争わないで

35 21/02/02(火)18:36:52 No.771009285

無条件でエビ入ってくるから嫌い

36 21/02/02(火)18:37:23 No.771009424

お母さんのチャーハンにも同じ事が言えるのかよ

37 21/02/02(火)18:37:47 No.771009532

ピラフはくだらない焦げ臭さが残らないからな

38 21/02/02(火)18:38:11 No.771009656

>お母さんのチャーハンにも同じ事が言えるのかよ 言える

39 21/02/02(火)18:38:29 No.771009766

土曜の昼飯の葱ちりめんじゃこ卵の焼き飯が恋しい

40 21/02/02(火)18:38:35 No.771009789

確かこの料理人が炒飯もまともに作れないほど弱気って話 まあそれでどうやって料理人をやってこれたかは謎なんだが

41 21/02/02(火)18:39:51 No.771010130

>>お母さんのチャーハンにも同じ事が言えるのかよ >言える やめたれ

42 21/02/02(火)18:39:53 No.771010137

高架下で中華屋やってる夫婦の話だっけ

43 21/02/02(火)18:40:08 No.771010206

>>お母さんのチャーハンにも同じ事が言えるのかよ >言える ひっぱたかれるぞ

44 21/02/02(火)18:41:05 No.771010457

>>>お母さんのチャーハンにも同じ事が言えるのかよ >>言える >ひっぱたかれるぞ ひっぱたき返せる

45 21/02/02(火)18:41:07 No.771010472

振り返ってみると食べるピラフは冷凍ピラフばかりで洋食屋で食ったことないな

46 21/02/02(火)18:41:11 No.771010490

>確かこの料理人が炒飯もまともに作れないほど弱気って話 >まあそれでどうやって料理人をやってこれたかは謎なんだが 漫画だからいいけど炒飯以外はちゃんと作れるってのは冷静に考えるとよくわからん

47 21/02/02(火)18:41:18 No.771010537

>お母さんのチャーハンにも同じ事が言えるのかよ プロが主婦レベルでいいわけないだろ 島耕作の母親のカレー罵倒が頭をよぎったわ

48 21/02/02(火)18:41:33 No.771010600

>確かこの料理人が炒飯もまともに作れないほど弱気って話 >まあそれでどうやって料理人をやってこれたかは謎なんだが チャーハン以外はマトモに作れるっていう意味不明さなんだ

49 21/02/02(火)18:42:41 No.771010934

エビが苦手なのであまりピラフを食べる機会が無いけどエビがなければ好き

50 21/02/02(火)18:43:00 No.771011010

スレ画ってなんだか山岡が度胸がないとダメなんだ!って感じの説教して再起する奴だっけ? 確かアニメにもなってたと思うけど

51 21/02/02(火)18:44:18 No.771011371

節分なのにピラフが食べたくなってきた

52 21/02/02(火)18:44:21 No.771011385

王が周大人の娘と駆け落ち 場末の店で評判良いから店をデカくしたい 華僑寄合の陳副会長に融資を頼んだら 寄合の会長は周大人で料理の腕を見て融資を決める って流れだっけ

53 21/02/02(火)18:45:10 No.771011641

>確かこの料理人が炒飯もまともに作れないほど弱気って話 >まあそれでどうやって料理人をやってこれたかは謎なんだが ちゃんとこの後「他の料理も美味いようで思い返せば思い切りが足りない出来だった」って言われてる

54 21/02/02(火)18:45:12 No.771011645

俺今だにパラパラなチャーハンわかんないんだよね パサパサチャーハンはちょっとわかるんだけど

55 21/02/02(火)18:45:13 No.771011652

ピラフ自体は嫌いじゃないけどコーンが死ぬほど嫌いでピラフには高確率でコーン入ってるから結果的に食えない

56 21/02/02(火)18:45:50 No.771011844

>俺今だにパラパラなチャーハンわかんないんだよね >パサパサチャーハンはちょっとわかるんだけど 米の塊残ってるかどうかくらいはわかるでしょ

57 21/02/02(火)18:46:39 No.771012098

>ピラフ自体は嫌いじゃないけどコーンが死ぬほど嫌いでピラフには高確率でコーン入ってるから結果的に食えない よけろよ

58 21/02/02(火)18:46:41 No.771012110

かわいがってた料理人が娘を奪って逃げたからキレそうなんだけど もし一人前の腕になってたら許してやろうと思って食った まずかったのでとうとうキレた っていう流れ

59 21/02/02(火)18:47:02 No.771012233

>>俺今だにパラパラなチャーハンわかんないんだよね >>パサパサチャーハンはちょっとわかるんだけど >米の塊残ってるかどうかくらいはわかるでしょ 分からん人ってマジで分からんよそういうの びっくりするぐらいの舌馬鹿はいる

60 21/02/02(火)18:47:12 No.771012289

玉ねぎパプリカ海老にコンソメスープと香味野菜や出汁の組み合わせは好きなんだけど炊き込みする以上風味が飛びやすくて…ピラフ風炒飯の方が好きかな水分量の話はともかく

61 21/02/02(火)18:47:26 No.771012365

炒飯に限らず炒め物は山岡さんからは今ひとつ評価だったはず 他の料理もパッと見いい感じだけど言われるとなんか足りなく思える…ってなるし

62 21/02/02(火)18:47:30 No.771012388

>>ピラフ自体は嫌いじゃないけどコーンが死ぬほど嫌いでピラフには高確率でコーン入ってるから結果的に食えない >よけろよ 四川風ってやつか

63 21/02/02(火)18:47:39 No.771012428

>かわいがってた料理人が娘を奪って逃げたからキレそうなんだけど >もし一人前の腕になってたら許してやろうと思って食った >まずかったのでとうとうキレた >っていう流れ キレるにしてもそこまで理不尽にキレ散らかしてるわけじゃないしいい人すぎない…?

64 21/02/02(火)18:47:49 No.771012476

>>>ピラフ自体は嫌いじゃないけどコーンが死ぬほど嫌いでピラフには高確率でコーン入ってるから結果的に食えない >>よけろよ >四川風ってやつか なんかダメだった

65 21/02/02(火)18:47:54 No.771012496

ピラフに…コーン…?

66 21/02/02(火)18:48:02 No.771012530

>>ピラフ自体は嫌いじゃないけどコーンが死ぬほど嫌いでピラフには高確率でコーン入ってるから結果的に食えない >よけろよ お皿に出されたものを残すとかダサしもったいないじゃん…バランとか根本的に食うものじゃないならともかくさ…

67 21/02/02(火)18:48:02 No.771012534

グリーンピース突っ込め

68 21/02/02(火)18:48:25 No.771012647

ピラウです

69 21/02/02(火)18:48:26 No.771012652

>>>>お母さんのチャーハンにも同じ事が言えるのかよ >>>言える >>ひっぱたかれるぞ >ひっぱたき返せる ご飯作ってくれる母親に手を挙げるのは人として最低だってことは覚えておいたほうがいいよ

70 21/02/02(火)18:48:35 No.771012693

>キレるにしてもそこまで理不尽にキレ散らかしてるわけじゃないしいい人すぎない…? しかもこの後腕を上げて戻ってきたら 即座に「こいつの店でかくするのに私は3000万貸す」って先陣切って言い出すくらいには

71 21/02/02(火)18:48:40 No.771012721

周大人けっこういいキャラしてたけど途中で消滅しちゃったなあ

72 21/02/02(火)18:48:47 No.771012760

> かわいがってた料理人が娘を奪って逃げたからキレそうなんだけど >もし一人前の腕になってたら許してやろうと思って食った >まずかったのでとうとうキレた >っていう流れ で山岡がチャーハン作って再起させるんだっけか

73 21/02/02(火)18:48:57 No.771012801

とうもろこしは好きだけど料理に入ってる粒コーンって不味いよね… 変に甘くて自己主張激しいし変に皮が固くて食感不快だし 同じような理由でグリンピースも嫌い

74 21/02/02(火)18:49:22 No.771012936

>ご飯作ってくれる母親に手を挙げるのは人として最低だってことは覚えておいたほうがいいよ そんなマジに受け取ってお説教するなよ…

75 21/02/02(火)18:49:29 No.771012971

>ピラフに…コーン…? 冷凍のやつとか結構入ってるよ

76 21/02/02(火)18:49:44 No.771013046

かーちゃんの焼き飯は納豆とオクラ入れてくるからやめてって頼んだ

77 21/02/02(火)18:49:54 No.771013085

>ピラフに…コーン…? 珍しくも何ともないと思うけど…

78 21/02/02(火)18:50:16 No.771013190

>ピラフに…コーン…? ピラフでイメ検したら当たり前に入ってる程度には入ってる

79 21/02/02(火)18:50:31 No.771013278

自分でピラフ作るならリゾット作っちゃう

80 21/02/02(火)18:51:07 No.771013460

ピラフって冷凍のしか食った事ないな

↑Top