虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/02(火)07:04:18 ぐえー のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612217058313.png 21/02/02(火)07:04:18 No.770889491

ぐえー

1 21/02/02(火)07:19:49 No.770890252

ほぼレシピになっててダメだった

2 21/02/02(火)07:25:47 No.770890594

即死した方がマシなやつだわ… https://anzeninfo.mhlw.go.jp/anzen_pg/sai_det.aspx?joho_no=100921

3 21/02/02(火)07:29:31 No.770890831

15日かぁ

4 21/02/02(火)07:32:27 No.770891048

>なお、パートスタッフを使用するチェーン方式の店においては、本部の作製したスープを使用することとするなど危険度の高い圧力釜等を使用しない方法を採用する。 そうだねx1

5 21/02/02(火)07:53:31 No.770892675

低温調理された人間になるところだった

6 21/02/02(火)08:34:42 No.770896483

この15日も人によっては回復して生き残れたりするから人間の回復力わかんねえよな…

7 21/02/02(火)08:48:50 No.770898035

とりあえず圧力鍋を冷やせばいいんだろ!バシャー(

8 21/02/02(火)09:06:39 No.770900024

湯気浴びただけで死んじゃうの!!

9 21/02/02(火)09:22:11 No.770901907

>湯気浴びただけで死んじゃうの!! 塊肉を蒸籠で蒸したらどうなるかってことよね

10 21/02/02(火)09:26:02 No.770902379

やけどは後からダメージ来るからな…

11 21/02/02(火)09:28:22 No.770902650

俺も小さい頃熱湯かけられて全身大火傷した事あるけど危なかったんだな

12 21/02/02(火)09:30:00 No.770902855

湯気っていうのは熱湯よりカロリーが高いから直撃するとかなり危険なんだ

13 21/02/02(火)09:34:34 No.770903415

圧力釜がどういうものか知っていればこうはならなかったろうに…

14 21/02/02(火)09:38:10 No.770903863

電子レンジでも物によっちゃラップ剥がした時に出て来る湯気で怪我したりする

15 21/02/02(火)09:38:27 No.770903889

フランチャイズ契約してて本部からスープ手に入るのになんでこんな面倒くさい事を?

16 21/02/02(火)09:40:44 No.770904188

15日間生き地獄だったろうな…

17 21/02/02(火)09:41:47 No.770904306

熱湯はたかが100℃だけど水蒸気はそれ以上いくしな…

18 21/02/02(火)09:44:30 No.770904671

通常水蒸気は冷やされて直ぐに湯気になるけど これ圧力鍋だし100度以上の水蒸気が直にぶち当たったのでは? 圧力鍋の中の水がどの程度まで温度上がるかは知らんけど

19 21/02/02(火)09:45:00 No.770904750

コレつまり責任者がやろうとしてた通り圧力が下がってからパッキン外せば問題なかった?

20 21/02/02(火)09:45:23 No.770904806

>フランチャイズ契約してて本部からスープ手に入るのになんでこんな面倒くさい事を? 美味しいラーメンを作りたかったんだ

21 21/02/02(火)09:47:37 No.770905106

>この15日も人によっては回復して生き残れたりするから人間の回復力わかんねえよな… まぁ実際は深度と面積でほぼ生存可否は決まる…

22 21/02/02(火)09:47:44 No.770905125

全身やけどは助からない…

23 21/02/02(火)09:47:55 No.770905154

おつらい…

24 21/02/02(火)09:55:27 No.770906164

一瞬で顔とか焼かれて目も真っ白になったろうからな…

25 21/02/02(火)09:56:17 No.770906286

>この15日も人によっては回復して生き残れたりするから人間の回復力わかんねえよな… まあこの場合は大やけどでウンウン苦しんでそのまま死亡だけども

26 21/02/02(火)09:57:58 No.770906518

なんで圧力下がる前にかってに触った…?

27 21/02/02(火)09:58:48 No.770906630

>なんで圧力下がる前にかってに触った…? 異音がして爆発するかと思ったから 良かれと思って…

28 21/02/02(火)09:58:59 No.770906651

>コレつまり責任者がやろうとしてた通り圧力が下がってからパッキン外せば問題なかった? 家庭用のように圧がかかってるとロックが掛かるようになってたら良かったんだろうけど 業務用は大型でロックも手動だから…ていうかなんで開けたんだよ

29 21/02/02(火)09:59:55 No.770906773

3度の火傷って2度まで比べて極端に深刻になるからな… マジで大違い過ぎる死ぬ

30 21/02/02(火)10:00:02 No.770906801

人は脆いな…

31 21/02/02(火)10:00:56 No.770906945

パッキンにズレがあったんだろうけど火を止めて蒸気抜いて冷えるまでほっとけば なんの問題もなかったのになんでわざわざロック外して開けたのか…

32 21/02/02(火)10:04:26 No.770907452

圧力釜はだいたいロック外せないようになってるけど業務用のやつは違うのか

33 21/02/02(火)10:05:55 No.770907651

>>コレつまり責任者がやろうとしてた通り圧力が下がってからパッキン外せば問題なかった? 家庭用でも圧がかかってる時即蓋開けたりしないからな 危ないし

34 21/02/02(火)10:08:00 No.770907942

こういうのかな… su4564572.jpg

35 21/02/02(火)10:10:35 No.770908296

>家庭用でも圧がかかってる時即蓋開けたりしないからな 圧かかってるとピン上がってて回せないからな… ティファール式の挟み込むのは知らない

36 21/02/02(火)10:14:41 No.770908868

ちゃんと抜けきってない状態なのに異音がして開けた方がいいと思ったのかな…

↑Top