21/02/02(火)07:04:18 ぐえー のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1612217058313.png 21/02/02(火)07:04:18 No.770889491
ぐえー
1 21/02/02(火)07:19:49 No.770890252
ほぼレシピになっててダメだった
2 21/02/02(火)07:25:47 No.770890594
即死した方がマシなやつだわ… https://anzeninfo.mhlw.go.jp/anzen_pg/sai_det.aspx?joho_no=100921
3 21/02/02(火)07:29:31 No.770890831
15日かぁ
4 21/02/02(火)07:32:27 No.770891048
>なお、パートスタッフを使用するチェーン方式の店においては、本部の作製したスープを使用することとするなど危険度の高い圧力釜等を使用しない方法を採用する。 そうだねx1
5 21/02/02(火)07:53:31 No.770892675
低温調理された人間になるところだった
6 21/02/02(火)08:34:42 No.770896483
この15日も人によっては回復して生き残れたりするから人間の回復力わかんねえよな…
7 21/02/02(火)08:48:50 No.770898035
とりあえず圧力鍋を冷やせばいいんだろ!バシャー(
8 21/02/02(火)09:06:39 No.770900024
湯気浴びただけで死んじゃうの!!
9 21/02/02(火)09:22:11 No.770901907
>湯気浴びただけで死んじゃうの!! 塊肉を蒸籠で蒸したらどうなるかってことよね
10 21/02/02(火)09:26:02 No.770902379
やけどは後からダメージ来るからな…
11 21/02/02(火)09:28:22 No.770902650
俺も小さい頃熱湯かけられて全身大火傷した事あるけど危なかったんだな
12 21/02/02(火)09:30:00 No.770902855
湯気っていうのは熱湯よりカロリーが高いから直撃するとかなり危険なんだ
13 21/02/02(火)09:34:34 No.770903415
圧力釜がどういうものか知っていればこうはならなかったろうに…
14 21/02/02(火)09:38:10 No.770903863
電子レンジでも物によっちゃラップ剥がした時に出て来る湯気で怪我したりする
15 21/02/02(火)09:38:27 No.770903889
フランチャイズ契約してて本部からスープ手に入るのになんでこんな面倒くさい事を?
16 21/02/02(火)09:40:44 No.770904188
15日間生き地獄だったろうな…
17 21/02/02(火)09:41:47 No.770904306
熱湯はたかが100℃だけど水蒸気はそれ以上いくしな…
18 21/02/02(火)09:44:30 No.770904671
通常水蒸気は冷やされて直ぐに湯気になるけど これ圧力鍋だし100度以上の水蒸気が直にぶち当たったのでは? 圧力鍋の中の水がどの程度まで温度上がるかは知らんけど
19 21/02/02(火)09:45:00 No.770904750
コレつまり責任者がやろうとしてた通り圧力が下がってからパッキン外せば問題なかった?
20 21/02/02(火)09:45:23 No.770904806
>フランチャイズ契約してて本部からスープ手に入るのになんでこんな面倒くさい事を? 美味しいラーメンを作りたかったんだ
21 21/02/02(火)09:47:37 No.770905106
>この15日も人によっては回復して生き残れたりするから人間の回復力わかんねえよな… まぁ実際は深度と面積でほぼ生存可否は決まる…
22 21/02/02(火)09:47:44 No.770905125
全身やけどは助からない…
23 21/02/02(火)09:47:55 No.770905154
おつらい…
24 21/02/02(火)09:55:27 No.770906164
一瞬で顔とか焼かれて目も真っ白になったろうからな…
25 21/02/02(火)09:56:17 No.770906286
>この15日も人によっては回復して生き残れたりするから人間の回復力わかんねえよな… まあこの場合は大やけどでウンウン苦しんでそのまま死亡だけども
26 21/02/02(火)09:57:58 No.770906518
なんで圧力下がる前にかってに触った…?
27 21/02/02(火)09:58:48 No.770906630
>なんで圧力下がる前にかってに触った…? 異音がして爆発するかと思ったから 良かれと思って…
28 21/02/02(火)09:58:59 No.770906651
>コレつまり責任者がやろうとしてた通り圧力が下がってからパッキン外せば問題なかった? 家庭用のように圧がかかってるとロックが掛かるようになってたら良かったんだろうけど 業務用は大型でロックも手動だから…ていうかなんで開けたんだよ
29 21/02/02(火)09:59:55 No.770906773
3度の火傷って2度まで比べて極端に深刻になるからな… マジで大違い過ぎる死ぬ
30 21/02/02(火)10:00:02 No.770906801
人は脆いな…
31 21/02/02(火)10:00:56 No.770906945
パッキンにズレがあったんだろうけど火を止めて蒸気抜いて冷えるまでほっとけば なんの問題もなかったのになんでわざわざロック外して開けたのか…
32 21/02/02(火)10:04:26 No.770907452
圧力釜はだいたいロック外せないようになってるけど業務用のやつは違うのか
33 21/02/02(火)10:05:55 No.770907651
>>コレつまり責任者がやろうとしてた通り圧力が下がってからパッキン外せば問題なかった? 家庭用でも圧がかかってる時即蓋開けたりしないからな 危ないし
34 21/02/02(火)10:08:00 No.770907942
こういうのかな… su4564572.jpg
35 21/02/02(火)10:10:35 No.770908296
>家庭用でも圧がかかってる時即蓋開けたりしないからな 圧かかってるとピン上がってて回せないからな… ティファール式の挟み込むのは知らない
36 21/02/02(火)10:14:41 No.770908868
ちゃんと抜けきってない状態なのに異音がして開けた方がいいと思ったのかな…