21/02/02(火)00:07:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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21/02/02(火)00:07:19 No.770837282
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/02(火)00:10:12 No.770838427
ただのしなびたオレンジのくせに結構高いやつ
2 21/02/02(火)00:10:57 No.770838809
ただのしなびたオレンジじゃないからじゃない?
3 21/02/02(火)00:11:55 No.770839173
自分で作れば安いぞとか言う奴が居たらパンチしたい
4 21/02/02(火)00:12:29 No.770839387
巣蜜とならんで一度は食べてみたいけど結局買わないやつ
5 21/02/02(火)00:12:50 No.770839505
>ただのしなびたオレンジのくせに結構高いやつ こんな綺麗にしなびさせるの大変なんだぞ!
6 21/02/02(火)00:12:54 No.770839529
しゃらくさいお菓子No.1
7 21/02/02(火)00:13:49 No.770839918
単価100円くらいだろーって思ってたら高くてびびるやつ
8 21/02/02(火)00:14:24 No.770840178
皮だけ使った簡易版あるよね
9 21/02/02(火)00:14:54 No.770840380
結構に砂糖で煮ないとチョコに負けてすっぱ!ってなっちゃいそう
10 21/02/02(火)00:15:08 No.770840445
>自分で作れば安いぞとか言う奴が居たらパンチしたい 低温のオーブンに数時間入れて乾かすんだっけ
11 21/02/02(火)00:15:14 No.770840489
高い理由は分かるんだけどあんまおいしくない
12 21/02/02(火)00:15:22 No.770840546
>>自分で作れば安いぞとか言う奴が居たらパンチしたい >低温のオーブンに数時間入れて乾かすんだっけ 違う
13 21/02/02(火)00:15:31 No.770840601
フルーツの加工品はたいていお高い
14 21/02/02(火)00:15:55 No.770840737
自作してる「」を最近見た気がする
15 21/02/02(火)00:15:57 No.770840758
>違う 否定するならせめて正解を教えてくれよ!
16 21/02/02(火)00:16:13 No.770840853
ドライフルーツとか買おうとすると高?!ってなるよね…
17 21/02/02(火)00:16:37 No.770841001
お菓子は簡単に見えて手間がかかりまくるのが多すぎる そういう風に魅せてるのかな
18 21/02/02(火)00:17:05 No.770841147
手間と技術代よね
19 21/02/02(火)00:17:16 No.770841209
違ったっけと思って調べたけど合ってるじゃん その前に何度も煮る工程もあるけど
20 21/02/02(火)00:18:39 No.770841732
「」に聞く前に調べとくべきだったな
21 21/02/02(火)00:19:13 No.770841916
新米姉妹のふたりごはんで見たけどクソめんどそうという感想
22 21/02/02(火)00:19:19 No.770841967
食うと思ったよりグニグニしてて美味しくない
23 21/02/02(火)00:19:24 No.770841991
コンフィ作って乾かしてチョコ付けるだけ ねっ簡単でしょ?
24 21/02/02(火)00:19:49 No.770842126
苦味抜くために何回も煮るやつ 自作するのは諦めた
25 21/02/02(火)00:19:52 No.770842137
金以上に時間がかかるタイプの料理
26 21/02/02(火)00:20:07 No.770842223
>コンフィ作って あきらめた…!
27 21/02/02(火)00:20:37 No.770842397
>コンフィ作って はいむりーーーーーー
28 21/02/02(火)00:21:20 No.770842666
いつか作ってみたい
29 21/02/02(火)00:21:26 No.770842710
ここまで手間かかると誰かに食べてもらわないと面白くないよね
30 21/02/02(火)00:21:30 No.770842744
別にそんなにめどくはないよ ただ時間はかかるのと鍋占有されるから置くスペースは欲しくなるね
31 21/02/02(火)00:21:52 No.770842861
自分で作るとにっが!ってなる
32 21/02/02(火)00:21:54 No.770842886
>食うと思ったよりグニグニしてて美味しくない 好みが分かれるタイプなので好きな人以外にはあまりおすすめしない 生チョコやチョコバーあたりの方がウケはいい
33 21/02/02(火)00:22:34 No.770843136
ドライフルーツ使うと手間省けそうだけど甘みが足りない
34 21/02/02(火)00:22:37 No.770843155
時間はかかるけど見た目のきれいさにこだわらなければわりかし簡単だからお茶請けによくつくってる ぐにぐにしてておいしいよね!みかんとかゆずでつくってもいいし
35 21/02/02(火)00:23:07 No.770843337
レモンで作ったほうが旨いと思うんだ オランジェットじゃなくなるけど
36 21/02/02(火)00:23:18 No.770843397
チョコレートも無駄が出そう
37 21/02/02(火)00:23:29 No.770843461
乾かすのがうまくいかない ペトペトになる
38 21/02/02(火)00:23:54 No.770843664
自分で作るならスレ画のタイプじゃなくて皮だけ使うタイプのが楽だよ それに身は普通に食いたいのもあるしね
39 21/02/02(火)00:24:11 No.770843763
>自分で作れば安いぞとか言う奴が居たらパンチしたい 自分で作れば安いぞ
40 21/02/02(火)00:24:26 No.770843849
砂糖ってサクッって食感出すのクソ難しい原料だよね
41 21/02/02(火)00:24:30 No.770843877
作るの面倒 あわよくば他人からもらいたい
42 21/02/02(火)00:25:07 No.770844111
今年柚子多めに実りそうだから作ろうかな
43 21/02/02(火)00:25:20 No.770844197
>自分で作るとにっが!ってなる 表面に串でぷすぷすやって3回ほど茹でこぼすと大体にがあじは抜けるがもうここからめんどい
44 21/02/02(火)00:25:20 No.770844199
なんだかんだ手間がかかるものはお高いからな…職人や作り手の技術に金を払うものだ それはそれとして手間がかかったものほど必ず美味しいという幻想は捨てろ
45 21/02/02(火)00:25:47 No.770844338
1回作ったけど時間かかるだけで手順自体は割と簡単な方だと思った それよりチョコレート塗りたくるデザートを作るときは こんぐらいでいいだろって思う量の倍を用意しろということを勉強させてもらいました
46 21/02/02(火)00:25:50 No.770844359
ファーイーストはパインで花作ってくれるのが好き
47 21/02/02(火)00:26:04 No.770844430
>砂糖ってサクッって食感出すのクソ難しい原料だよね 割と焦げるか焦げないかのギリギリせめないといけないからな… 抜けそうで抜けないちんちんいじりテクと似てるかもしれない
48 21/02/02(火)00:26:12 No.770844463
>>自分で作れば安いぞとか言う奴が居たらパンチしたい >自分で作れば安いぞ ( ・д・)⊂彡☆))Д´)
49 21/02/02(火)00:26:36 No.770844587
>チョコレートも無駄が出そう 溶かした板チョコで良いしそれなら 小皿にチョコ入れて軽くレンチンして溶かすだけで良いからそんなことはない
50 21/02/02(火)00:26:53 No.770844670
まずこれを作るって発想が持てない
51 21/02/02(火)00:27:10 No.770844778
俺はチョコシロップとマーマレードを練り練りしたやつを適当な物に付けてそれっぽい気分を味わって我慢する
52 21/02/02(火)00:27:18 No.770844824
>それよりチョコレート塗りたくるデザートを作るときは >こんぐらいでいいだろって思う量の倍を用意しろということを勉強させてもらいました ガナッシュいいよね…
53 21/02/02(火)00:28:14 No.770845091
オーブンで乾かすより常温で2,3日かけて乾かしたほうがにちゃっとならならいみたいな話を見たから今度試してみたい 今ちょうど国産のオレンジの旬なので丁度いい
54 21/02/02(火)00:28:32 No.770845194
ノンフライヤーとかでこういうの上手く作れたりしないだろうか
55 21/02/02(火)00:28:39 No.770845229
>レモンで作ったほうが旨いと思うんだ >オランジェットじゃなくなるけど レモンのもあるしレモンでもオランジェットだ
56 21/02/02(火)00:28:48 No.770845271
作るのめんどくさすぎ!
57 21/02/02(火)00:28:48 No.770845273
超絶めんどくさいから高くても買う
58 21/02/02(火)00:29:14 No.770845386
作る手間考えたら買うわこれ
59 21/02/02(火)00:29:30 No.770845463
カタ炭化したオレンジ
60 21/02/02(火)00:30:00 No.770845604
>乾かすのがうまくいかない >ペトペトになる クッキングペーパーにしいて放置するだけよ あとペトペトなら上から砂糖かけて表面コーティングしちゃえばいい
61 21/02/02(火)00:30:05 No.770845633
キウイは皮ごとだぞ、あとほぼ水分だからめっちゃ縮む
62 21/02/02(火)00:30:16 No.770845696
調べたら砂糖漬けでしなしなにするのね こりゃ手間だわ…
63 21/02/02(火)00:31:06 No.770845952
みかんでも作れるらしいけどオレンジ以上に皮を食べようとする試みに意味が薄いからな…
64 21/02/02(火)00:31:12 No.770845982
オレンジが宝石みたいやねぇ
65 21/02/02(火)00:31:23 No.770846035
先日自作してた「」がいたね
66 21/02/02(火)00:32:37 No.770846387
「」はお菓子作り好きな人多いね かわいいよ
67 21/02/02(火)00:32:48 No.770846448
これおいしいよね バレンタイン時期だしまた探そうかな
68 21/02/02(火)00:33:29 No.770846652
ただの砂糖漬けならともかく乾いた砂糖漬けはかなり面倒臭い
69 21/02/02(火)00:34:22 No.770846905
スレ画と違うけど自分もよく作ってるよ この間作ったやつ su4564033.jpg
70 21/02/02(火)00:34:43 No.770847022
>「」はお菓子作り好きな人多いね >かわいいよ ありがとよ
71 21/02/02(火)00:34:45 No.770847029
皮を何度も煮るのが面倒すぎるから買った方が早いし美味しい!
72 21/02/02(火)00:35:10 No.770847186
>スレ画と違うけど自分もよく作ってるよ >この間作ったやつ >su4564033.jpg いいなぁ
73 21/02/02(火)00:35:17 No.770847223
>su4564033.jpg 食パンの耳揚げたやつ美味しいよね
74 21/02/02(火)00:35:21 No.770847250
美味しいけど売ってる場所が少なくて気軽に買えない
75 21/02/02(火)00:35:22 No.770847260
>su4564033.jpg 美味しいのはわかる
76 21/02/02(火)00:35:23 No.770847263
手間とかよりもぶっちゃけ砂糖の分量の方がビビると思う (レシピ見て)こんなに要るか!?(書いてある通りで作って)…要るわ!ってなりがち
77 21/02/02(火)00:35:44 No.770847387
>スレ画と違うけど自分もよく作ってるよ >この間作ったやつ >su4564033.jpg いいじゃない
78 21/02/02(火)00:35:46 No.770847402
ザボン漬け!ザボン漬けじゃないか!!
79 21/02/02(火)00:35:51 No.770847430
>スレ画と違うけど自分もよく作ってるよ >この間作ったやつ >su4564033.jpg 農家みたいな量作るな…
80 21/02/02(火)00:36:18 No.770847594
>食うと思ったよりグニグニしてて美味しくない これ観賞用だよ知らなかったの?
81 21/02/02(火)00:36:46 No.770847738
>スレ画と違うけど自分もよく作ってるよ >この間作ったやつ >su4564033.jpg 予想以上に多くてダメだった
82 21/02/02(火)00:38:16 No.770848233
道の駅で売ってたら買っちゃいそうな感じだ
83 21/02/02(火)00:38:33 No.770848325
>予想以上に多くてダメだった 保存効くから一気に作るんだ ただ欠点があって一度食い始めたら止まらないこと 十分乾かしたらチョコをテンパリングしてコーティングもしたりするよ
84 21/02/02(火)00:39:16 No.770848541
煮た後で砂糖まぶせば乾きやすいだろうけどそこにチョコを付ける理由は無くなる
85 21/02/02(火)00:39:44 No.770848701
全体図 su4564053.jpg
86 21/02/02(火)00:41:25 No.770849226
>全体図 >su4564053.jpg 置いてる場所のせいか干し芋にしか見えねえ 渋茶が欲しくなるぜ
87 21/02/02(火)00:41:42 No.770849307
チョコつけたらこんな感じ su4564060.jpg
88 21/02/02(火)00:41:52 No.770849352
干し芋だこれ!
89 21/02/02(火)00:42:36 No.770849579
>チョコつけたらこんな感じ >su4564060.jpg 美味しいだろうけど1個がでかいなー 半分のサイズに切っても良かったんじゃない?
90 21/02/02(火)00:42:44 No.770849621
>全体図 >su4564053.jpg おいしいですよねミルワーム
91 21/02/02(火)00:44:08 No.770850012
意外と作ってる「」多いな…
92 21/02/02(火)00:44:22 No.770850094
なんでこんな和菓子っぽく見えるんだろう…
93 21/02/02(火)00:44:27 No.770850124
おいしそう 今年挑戦してみようかな
94 21/02/02(火)00:45:30 No.770850453
オレンジの皮を砂糖漬けにしてるの?
95 21/02/02(火)00:45:50 No.770850550
チョコはブルームが出ないようにするのが一苦労
96 21/02/02(火)00:45:53 No.770850563
オレンジピール混ぜ込んだクッキーにチョコ付ければ十分では?って思ってしまう
97 21/02/02(火)00:46:00 No.770850596
コンポートとはまた違うのか
98 21/02/02(火)00:46:19 No.770850686
それなりに美味しいけどコスパは悪い だからこそのステータス!
99 21/02/02(火)00:46:30 No.770850737
スレ画みたいなのを気楽に買えるようになりたい
100 21/02/02(火)00:47:00 No.770850874
まずい
101 21/02/02(火)00:47:44 No.770851097
柑橘類の皮美味いよね 同じ要領でグレープフルーツのも食おうとしたら母ちゃんから農薬!!!って怒られたけど
102 21/02/02(火)00:48:05 No.770851219
>オレンジの皮を砂糖漬けにしてるの? うん 中身は普通に食べてる 皮の白い部分をスプーンで削ってスティック状に切ったら大量の砂糖液と一緒に煮詰める 煮詰まったら水気を切ってオーブンで乾燥後天日干しでさらに2日ほど乾かすと1枚目のようになる
103 21/02/02(火)00:48:16 No.770851266
レモンがいけるんだからライムも美味しいのかな
104 21/02/02(火)00:48:35 No.770851359
チョコにママレードつけて食べるね…
105 21/02/02(火)00:48:44 No.770851407
>柑橘類の皮美味いよね >同じ要領でグレープフルーツのも食おうとしたら母ちゃんから農薬!!!って怒られたけど 晩白柚が皮食べ応えあった
106 21/02/02(火)00:49:41 No.770851678
なかなかマメでいい趣味だ
107 21/02/02(火)00:50:01 No.770851784
輪切りにしたオレンジ砂糖水に漬けてサウナルームに放り込んだら似たようなのできそう
108 21/02/02(火)00:51:48 No.770852301
オランジェットってパンチ系の低コスト必殺技みたいな名前
109 21/02/02(火)00:52:15 No.770852456
ザボン漬けって最近見ないなぁ・・・ 子供の頃ばあちゃんがよく買って来てた
110 21/02/02(火)00:52:30 No.770852522
サニーパンチ! オランジェット! バーンナックル!
111 21/02/02(火)00:54:02 No.770852978
日数を置いて丁寧に食材作る暮らし憧れるな 前に干し芋作ろうとしたらカラスに全部やられて心折れたわ
112 21/02/02(火)00:54:34 No.770853148
作り方見たがこれ砂糖使い過ぎじゃないか?
113 21/02/02(火)00:55:13 No.770853339
>作り方見たがこれ砂糖使い過ぎじゃないか? 砂糖ケチるとうまくならないぞ
114 21/02/02(火)00:55:33 No.770853443
お菓子職人がつくる→オシャレ 「」がつくる→田舎の自家製菓子
115 21/02/02(火)00:56:04 No.770853572
>コンポートとはまた違うのか 原形を完全に残したジャムって感じなのでコンポートより甘い
116 21/02/02(火)00:56:04 No.770853573
>作り方見たがこれ砂糖使い過ぎじゃないか? お菓子作りにおいてバターと砂糖はケチったら失敗するんだ
117 21/02/02(火)00:56:10 No.770853601
別にオレンジとチョコの組み合わせが合うわけでもないやつ
118 21/02/02(火)00:57:15 No.770853899
お菓子は自分で作ると砂糖の量にビビるぞ
119 21/02/02(火)00:57:26 No.770853952
>皮だけ使った簡易版あるよね そっちの方が好き
120 21/02/02(火)00:59:03 No.770854342
>レモンのもあるしレモンでもオランジェットだ レモンジェット!!
121 21/02/02(火)00:59:13 No.770854388
おととい完成したけど甘いだけの塊になった 店で買ったやつはもっとオレンジ風味残ってた気がする
122 21/02/02(火)00:59:32 No.770854490
チョココーティングはやってみたらわかるけどクソ大変 温度調整ミスると真っ白になって見た目が最悪になる
123 21/02/02(火)00:59:33 No.770854495
>作り方見たがこれ砂糖使い過ぎじゃないか? あんこなんて重量の約50%が砂糖だぞ お菓子なんてそんなもんだ
124 21/02/02(火)00:59:34 No.770854496
コンビニでそれっぽいの買えるからそっちでも良し
125 21/02/02(火)00:59:38 No.770854515
砂糖の量を気にし始めるとケーキとか食べられなくなるよね…
126 21/02/02(火)00:59:58 No.770854592
>お菓子職人がつくる→オシャレ >「」がつくる→田舎の自家製菓子 プロが見た目に拘る理由がよく分かるな…
127 21/02/02(火)01:00:13 No.770854657
サクレの輪切りレモンは大事に取っておいて最後に食う派
128 21/02/02(火)01:00:29 No.770854736
砂糖なんて安いんだからドカドカ使ってしまえ 糖分も同じ重さの砂糖丸ごと食べるより少ないから大丈夫だ
129 21/02/02(火)01:02:03 No.770855319
こういうのは人から貰う中に入ってると嬉しいくらいの立ち位置で良いのだ
130 21/02/02(火)01:02:59 No.770855579
冷蔵庫の無い時代で砂糖ケチるとすぐダメになるから…
131 21/02/02(火)01:03:39 No.770855827
糖分が気になるならちびちびとでも食え 素人考えでレシピ弄るとだいたい失敗するから分量弄るのはやめておけ
132 21/02/02(火)01:03:48 No.770855894
干した果物ってだいたい美味い 駄目なのはスイカぐらい
133 21/02/02(火)01:04:16 No.770856025
最近は砂糖って結構大量にとっても大丈夫なんじゃないかと思えてきた
134 21/02/02(火)01:05:47 No.770856549
高いし自作しようかなってレシピ調べるとそら高いわってなるやつ