21/02/01(月)23:36:37 ザワー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1612190197455.jpg 21/02/01(月)23:36:37 No.770826142
ザワークラウトって美味いの?
1 21/02/01(月)23:37:24 No.770826426
キャベツの酢漬けあじ
2 21/02/01(月)23:38:14 No.770826722
これはセイバー?
3 21/02/01(月)23:38:21 No.770826764
くっそうめえ!というタイプのものではない
4 21/02/01(月)23:38:31 No.770826814
娼婦になったセイバーだよ
5 21/02/01(月)23:38:38 No.770826854
>キャベツの酢漬けあじ 酢漬けじゃなくて乳酸発酵ね
6 21/02/01(月)23:38:38 No.770826855
>キャベツの酢漬けあじ 酢は本来入れないよ
7 21/02/01(月)23:38:38 No.770826857
ただ乳酸発酵したキャベツだから興味あるなら簡単に作れるよ
8 21/02/01(月)23:38:49 No.770826923
この漫画まだ連載してるの?
9 21/02/01(月)23:39:02 No.770827008
日本で言うとタクワンみたいな位置付けの食い物だよ
10 21/02/01(月)23:40:11 No.770827368
ソーセージと並んでたら急に美味しくなる気がする ビールも欲しくなる
11 21/02/01(月)23:41:45 No.770827866
酢漬けあじと言っただけで酢漬けと言ったわけじゃないのは信じてほしい キャベツを塩と一緒にギュウギュウ瓶に詰めて密封して 一週間放置にすっぱくなるなんて普通信じてもらえないじゃん
12 21/02/01(月)23:41:55 No.770827928
マルタさんマジで久々に見た…
13 21/02/01(月)23:41:56 No.770827937
ホットドッグに挟まってたやつか
14 21/02/01(月)23:43:07 No.770828310
酸っぱくなっちゃった白菜の古漬けをキャベツでやったやつ
15 21/02/01(月)23:43:41 No.770828504
軽油作るやつか
16 21/02/01(月)23:46:11 No.770829373
今は絵柄が変わりすぎて個人的には微妙になってしまった
17 21/02/01(月)23:46:43 No.770829540
ザワーだけだと味気ないというか漬物だけだとね… やっぱ肉と一緒に食べてなんぼ
18 21/02/01(月)23:47:47 No.770829882
ザワークラウト野郎って悪口があるんだっけ
19 21/02/01(月)23:48:30 No.770830116
カルディとかで売ってるデカい瓶のやつはつい買っちゃう
20 21/02/01(月)23:49:30 No.770830445
94話!?そんなやってたの!?
21 21/02/01(月)23:49:37 No.770830477
ワンルームで作ったら地獄になった
22 21/02/01(月)23:49:44 No.770830520
一時期食事が茹でたじゃがいもとソーセージとザワークラウトとビールだけで過ごしてた時期あった
23 21/02/01(月)23:50:40 No.770830835
こいつマジでどうやって生活費稼いでるんだろう
24 21/02/01(月)23:50:45 No.770830867
「」のせいで風俗嬢やってるイメージが強い
25 21/02/01(月)23:50:52 No.770830904
シュラハトプラット食べてみたい
26 21/02/01(月)23:50:56 No.770830928
塩漬けらしいのだけど酸っぱい 本当に塩分入ってる?
27 21/02/01(月)23:51:03 No.770830960
>一時期食事が茹でたじゃがいもとソーセージとザワークラウトとビールだけで過ごしてた時期あった 昔のドイツ人の冬みたいなイメージ
28 21/02/01(月)23:51:45 No.770831215
キャベツで漬けた唐辛子の入ってないキムチみたいな感じ?
29 21/02/01(月)23:51:47 No.770831219
>こいつマジでどうやって生活費稼いでるんだろう 働いてる回割と初期からあるだろ!?
30 21/02/01(月)23:51:47 No.770831222
白菜漬けだって塩と昆布しか投入してないのに酸っぱくなるしな
31 21/02/01(月)23:52:47 No.770831608
>こいつマジでどうやって生活費稼いでるんだろう スマタだろ
32 21/02/01(月)23:53:06 No.770831739
一回作ったとき匂いがヤバすぎてやめたんだけど あれは失敗して腐ったのかああいう食べ物だったのか区別がつかなかった
33 21/02/01(月)23:53:38 No.770831933
>一時期食事が茹でたじゃがいもとソーセージとザワークラウトとビールだけで過ごしてた時期あった >昔のドイツ人の冬みたいなイメージ いまもじゃがいもばっかりらしいけど…
34 21/02/01(月)23:53:40 No.770831941
腹いっぱい食べたくて一回だけ自作した事ある
35 21/02/01(月)23:53:40 No.770831943
>>こいつマジでどうやって生活費稼いでるんだろう >スマタだろ 俺の知ってるマルタさんはスマタしてない…
36 21/02/01(月)23:53:58 No.770832040
ヘルシングの少佐思い出す
37 21/02/01(月)23:53:59 No.770832048
雑貨店のバイトとかしてたような あとは節約した奨学金切り崩してるとかいう設定だった気が まあそれは建前で実際は売春で稼いでると思うけど
38 21/02/01(月)23:54:03 No.770832068
やっぱスマタだよね
39 21/02/01(月)23:54:45 No.770832322
メガストア連載じゃねえぞ!?
40 21/02/01(月)23:54:54 No.770832377
ホッツェンプロッツの飯美味そうなんだよな まず床の皮を丁寧に剥きます
41 21/02/01(月)23:55:03 No.770832425
>食いしんぼになったセイバーだよ
42 21/02/01(月)23:56:09 No.770832787
パっと見どこからか謎の金が湧いてきてるとしか思えないんだよな
43 21/02/01(月)23:56:31 No.770832939
学生ビザでバイト生活から就職と一時帰国とちゃんと手続き踏んでるから…
44 21/02/01(月)23:57:45 No.770833388
スーパーとかで売ってるんだろうかザワークラウト
45 21/02/01(月)23:58:54 No.770833775
いざ食ってみると酸っぱ…ってのとうまあじとかもうちょい欲しいな…ってなる
46 21/02/01(月)23:59:11 No.770833849
正常石井みたいなスーパー行けばいくらでもありそう
47 21/02/02(火)00:01:07 No.770834641
>スーパーとかで売ってるんだろうかザワークラウト 業務スーパーとかグラム単価安くなるタイプの店でよく見かける
48 21/02/02(火)00:01:15 No.770834703
この漫画読むと料理作りたくなるよりも白人風俗に行きたくなる
49 21/02/02(火)00:01:19 No.770834739
果実酒作る要領で刻んだキャベツに塩水入れりゃいいんだっけ?
50 21/02/02(火)00:01:34 No.770834844
尼とかでも売ってるね
51 21/02/02(火)00:02:00 No.770835010
>スーパーとかで売ってるんだろうかザワークラウト カルディみたいな輸入食品扱ってるとこなら置いてるとこも多い 業務スーパーでも見かけたけどあそこのは赤キャベツ使ってて微妙にコレジャナイ感
52 21/02/02(火)00:02:14 No.770835100
日本の白人専門風俗って当たりはずれ激しすぎるからドイツのFKKにでもいけって昔「」から教わった
53 21/02/02(火)00:02:39 No.770835284
何度か自作してるけど1週間漬けてもあまり酸っぱくならない 気温が低いとかそういうのが影響してるんだろうか
54 21/02/02(火)00:02:43 No.770835307
一回終わってタイトル変えてすぐ続編やってんだ めちゃくちゃ需要あるじゃん
55 21/02/02(火)00:02:51 No.770835353
>これはセイバー? セイバーならつくるか!ってならずに作ってもらうから違う
56 21/02/02(火)00:03:21 No.770835533
>日本の白人専門風俗って当たりはずれ激しすぎるからドイツのFKKにでもいけって昔「」から教わった パスポートと旅費込みで考えてもそっちのが良いのかよ…?
57 21/02/02(火)00:03:24 No.770835546
>日本の白人専門風俗って当たりはずれ激しすぎるからドイツのFKKにでもいけって昔「」から教わった 日本は景気悪いから稼げないんでババアしかいないみたいな話は聞いた
58 21/02/02(火)00:03:52 No.770835732
>何度か自作してるけど1週間漬けてもあまり酸っぱくならない >気温が低いとかそういうのが影響してるんだろうか 発酵は温度も影響するだろうしな
59 21/02/02(火)00:03:59 No.770835779
そもそもセイバー自体が量産型北欧顔だからな 北欧のテンプレがセイバー顔
60 21/02/02(火)00:04:16 No.770835888
>日本の白人専門風俗って当たりはずれ激しすぎるからドイツのFKKにでもいけって昔「」から教わった 価格も高めだしコミュも微妙なので期待はしない方がいい
61 21/02/02(火)00:04:21 No.770835930
乳酸菌発酵だし気温低いと時間かかりそうではある 作ってみるかなー
62 21/02/02(火)00:05:26 No.770836400
要はキャベツ塩もみした後に香辛料入れてほったらかすだけだからな 塩もみうめぇって摘まんでて無くなった…
63 21/02/02(火)00:05:29 No.770836430
ロシアおすすめって聞いてたんだけど ホテルのロビーで現役女子大生とか買えるって…
64 21/02/02(火)00:07:22 No.770837296
白菜の漬物あるじゃん あれをキャベツで作るようなもんだから簡単だよ
65 21/02/02(火)00:07:39 No.770837389
キャラウェイシードがどこにも売ってねえ!ってなったけど 別に必須ではないんだっけ
66 21/02/02(火)00:07:56 No.770837504
>果実酒作る要領で刻んだキャベツに塩水入れりゃいいんだっけ? ぶっちゃけディル入れるかどうかでただのお漬物かザワーかに分かれると言っても過言ではないと思う
67 21/02/02(火)00:09:32 No.770838117
>>こいつマジでどうやって生活費稼いでるんだろう >働いてる回割と初期からあるだろ!? 初期は働いちゃダメって説明何度も会っただろ!? 学生として国から金もらって日本に来てるから仕事するとお金もらえなくなっちゃうんだよ
68 21/02/02(火)00:10:40 No.770838642
マルタさんめんどくせ
69 21/02/02(火)00:11:20 No.770838963
なるほど定番の香草があるのね
70 21/02/02(火)00:12:26 No.770839364
バイトはちょいちょいしてるぞマルタさん
71 21/02/02(火)00:13:40 No.770839836
店によって結構味というか漬け具合が違う 新橋のガード下にある店の温性のやつ美味しかったな
72 21/02/02(火)00:14:21 No.770840149
>別に必須ではないんだっけ 香りにこだわらないならふつーに浅漬けと変わらんので好みとか目指す方向次第じゃないかと
73 21/02/02(火)00:15:10 No.770840457
塩昆布入れられて漬物になるけどまぁいいかって話だった気がする
74 21/02/02(火)00:15:31 No.770840599
瓶だと開封したばっかりだと全然酸味がなくてそこから発酵が進んで酸っぱかなっていくんですな
75 21/02/02(火)00:15:36 No.770840628
>バイトはちょいちょいしてるぞマルタさん 月に一定額以上稼いだり定期の給料もらう仕事にはつけなかったのよ だからお手伝いって名目でお金もらってた
76 21/02/02(火)00:15:37 No.770840635
キャベツ塩揉みしたあとにラブレぶっかけたら最初から植物性乳酸菌増し増しにできて安定的する
77 21/02/02(火)00:16:58 No.770841109
ただ日本のキャベツで作ってみたのと瓶詰比べてみると 国産キャベツって旨味強いというか甘いんだなって分かる
78 21/02/02(火)00:17:40 No.770841353
マルタさん日本文学専攻だと思ったら建築系なの驚くよね
79 21/02/02(火)00:17:55 No.770841473
子供の頃ホッツェンプロッツ読んでザワークラウトとソーセージに憧れたな
80 21/02/02(火)00:18:13 No.770841587
業務スーパーで輸入物を食べたら酢漬けの…キャベツだな…って感想が出た あと紫キャベツのザワークラウトもあったな
81 21/02/02(火)00:18:20 No.770841625
ああビザの関係で?か 一度ぱーっと全部読んでみたいな
82 21/02/02(火)00:19:12 No.770841913
今思うとポルトガル人って設定なんだったんだろう
83 21/02/02(火)00:19:16 No.770841943
ザワークラウトが酢漬けなら白菜の漬物も酢漬けになってしまうので認識を改めるべきだと思う
84 21/02/02(火)00:20:35 No.770842387
肉と漬物しか食わねぇって病気なりそう
85 21/02/02(火)00:20:47 No.770842460
>今思うとポルトガル人って設定なんだったんだろう 最新話でもちゃんと触れたのに! というかちょいちょい故郷の料理作ってるからなんだったんだろ的な設定ではないぞ
86 21/02/02(火)00:20:49 No.770842482
昔食べたザワークラウトのホットサンドは美味しかった
87 21/02/02(火)00:20:52 No.770842505
>一度ぱーっと全部読んでみたいな クッキングパパよりもゆるい料理漫画なので クソコテバトルに疲れた層にはおすすめ
88 21/02/02(火)00:23:11 No.770843357
まぁでも新しい発見はあるよね 外人と日本人ってやっぱ骨格とか肉付き違うんだなぁとか 露骨に硬い乳とか体験したいなら外人風俗もあり
89 21/02/02(火)00:24:47 No.770843987
>肉と漬物しか食わねぇって病気なりそう 魚に帰れば昔の日本人だぞ
90 21/02/02(火)00:25:15 No.770844154
好きな漫画だ 同時に裏でR18が連載してるのもいい
91 21/02/02(火)00:26:29 No.770844543
やはりスマタは公式・・
92 21/02/02(火)00:27:54 No.770844993
日本人向けに味調整したザワークラウト無いかなあ キムチみたく
93 21/02/02(火)00:29:49 No.770845553
ザワークラウトが買えるのかフィンランド女のスマタが買えるのかはっきりしてくれ
94 21/02/02(火)00:30:44 No.770845815
塩入れすぎると食べるのが辛い
95 21/02/02(火)00:32:06 No.770846226
今度大きめのスーパー行ったら探してみるかなザワークラウト
96 21/02/02(火)00:32:53 No.770846481
>日本人向けに味調整したザワークラウト無いかなあ >キムチみたく ドイツ料理屋のメニューにあるようなのは基本日本人向けだと思う 今なら持ち帰りに対応してる店もそれなりにありそう
97 21/02/02(火)00:34:28 No.770846933
>ザワークラウト野郎って悪口があるんだっけ ドイツ人をバカにする時はキャベツ野郎と言います フランス人はカエル野郎だったり日本人はジャップだったりのと同じやつだね
98 21/02/02(火)00:34:50 No.770847054
銀座ライオンのザワークラウトがやたら美味しい
99 21/02/02(火)00:35:24 No.770847269
シュークルート作るといいよ めちゃめちゃ美味しい