虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/01(月)23:36:37 ザワー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612190197455.jpg 21/02/01(月)23:36:37 No.770826142

ザワークラウトって美味いの?

1 21/02/01(月)23:37:24 No.770826426

キャベツの酢漬けあじ

2 21/02/01(月)23:38:14 No.770826722

これはセイバー?

3 21/02/01(月)23:38:21 No.770826764

くっそうめえ!というタイプのものではない

4 21/02/01(月)23:38:31 No.770826814

娼婦になったセイバーだよ

5 21/02/01(月)23:38:38 No.770826854

>キャベツの酢漬けあじ 酢漬けじゃなくて乳酸発酵ね

6 21/02/01(月)23:38:38 No.770826855

>キャベツの酢漬けあじ 酢は本来入れないよ

7 21/02/01(月)23:38:38 No.770826857

ただ乳酸発酵したキャベツだから興味あるなら簡単に作れるよ

8 21/02/01(月)23:38:49 No.770826923

この漫画まだ連載してるの?

9 21/02/01(月)23:39:02 No.770827008

日本で言うとタクワンみたいな位置付けの食い物だよ

10 21/02/01(月)23:40:11 No.770827368

ソーセージと並んでたら急に美味しくなる気がする ビールも欲しくなる

11 21/02/01(月)23:41:45 No.770827866

酢漬けあじと言っただけで酢漬けと言ったわけじゃないのは信じてほしい キャベツを塩と一緒にギュウギュウ瓶に詰めて密封して 一週間放置にすっぱくなるなんて普通信じてもらえないじゃん

12 21/02/01(月)23:41:55 No.770827928

マルタさんマジで久々に見た…

13 21/02/01(月)23:41:56 No.770827937

ホットドッグに挟まってたやつか

14 21/02/01(月)23:43:07 No.770828310

酸っぱくなっちゃった白菜の古漬けをキャベツでやったやつ

15 21/02/01(月)23:43:41 No.770828504

軽油作るやつか

16 21/02/01(月)23:46:11 No.770829373

今は絵柄が変わりすぎて個人的には微妙になってしまった

17 21/02/01(月)23:46:43 No.770829540

ザワーだけだと味気ないというか漬物だけだとね… やっぱ肉と一緒に食べてなんぼ

18 21/02/01(月)23:47:47 No.770829882

ザワークラウト野郎って悪口があるんだっけ

19 21/02/01(月)23:48:30 No.770830116

カルディとかで売ってるデカい瓶のやつはつい買っちゃう

20 21/02/01(月)23:49:30 No.770830445

94話!?そんなやってたの!?

21 21/02/01(月)23:49:37 No.770830477

ワンルームで作ったら地獄になった

22 21/02/01(月)23:49:44 No.770830520

一時期食事が茹でたじゃがいもとソーセージとザワークラウトとビールだけで過ごしてた時期あった

23 21/02/01(月)23:50:40 No.770830835

こいつマジでどうやって生活費稼いでるんだろう

24 21/02/01(月)23:50:45 No.770830867

「」のせいで風俗嬢やってるイメージが強い

25 21/02/01(月)23:50:52 No.770830904

シュラハトプラット食べてみたい

26 21/02/01(月)23:50:56 No.770830928

塩漬けらしいのだけど酸っぱい 本当に塩分入ってる?

27 21/02/01(月)23:51:03 No.770830960

>一時期食事が茹でたじゃがいもとソーセージとザワークラウトとビールだけで過ごしてた時期あった 昔のドイツ人の冬みたいなイメージ

28 21/02/01(月)23:51:45 No.770831215

キャベツで漬けた唐辛子の入ってないキムチみたいな感じ?

29 21/02/01(月)23:51:47 No.770831219

>こいつマジでどうやって生活費稼いでるんだろう 働いてる回割と初期からあるだろ!?

30 21/02/01(月)23:51:47 No.770831222

白菜漬けだって塩と昆布しか投入してないのに酸っぱくなるしな

31 21/02/01(月)23:52:47 No.770831608

>こいつマジでどうやって生活費稼いでるんだろう スマタだろ

32 21/02/01(月)23:53:06 No.770831739

一回作ったとき匂いがヤバすぎてやめたんだけど あれは失敗して腐ったのかああいう食べ物だったのか区別がつかなかった

33 21/02/01(月)23:53:38 No.770831933

>一時期食事が茹でたじゃがいもとソーセージとザワークラウトとビールだけで過ごしてた時期あった >昔のドイツ人の冬みたいなイメージ いまもじゃがいもばっかりらしいけど…

34 21/02/01(月)23:53:40 No.770831941

腹いっぱい食べたくて一回だけ自作した事ある

35 21/02/01(月)23:53:40 No.770831943

>>こいつマジでどうやって生活費稼いでるんだろう >スマタだろ 俺の知ってるマルタさんはスマタしてない…

36 21/02/01(月)23:53:58 No.770832040

ヘルシングの少佐思い出す

37 21/02/01(月)23:53:59 No.770832048

雑貨店のバイトとかしてたような あとは節約した奨学金切り崩してるとかいう設定だった気が まあそれは建前で実際は売春で稼いでると思うけど

38 21/02/01(月)23:54:03 No.770832068

やっぱスマタだよね

39 21/02/01(月)23:54:45 No.770832322

メガストア連載じゃねえぞ!?

40 21/02/01(月)23:54:54 No.770832377

ホッツェンプロッツの飯美味そうなんだよな まず床の皮を丁寧に剥きます

41 21/02/01(月)23:55:03 No.770832425

>食いしんぼになったセイバーだよ

42 21/02/01(月)23:56:09 No.770832787

パっと見どこからか謎の金が湧いてきてるとしか思えないんだよな

43 21/02/01(月)23:56:31 No.770832939

学生ビザでバイト生活から就職と一時帰国とちゃんと手続き踏んでるから…

44 21/02/01(月)23:57:45 No.770833388

スーパーとかで売ってるんだろうかザワークラウト

45 21/02/01(月)23:58:54 No.770833775

いざ食ってみると酸っぱ…ってのとうまあじとかもうちょい欲しいな…ってなる

46 21/02/01(月)23:59:11 No.770833849

正常石井みたいなスーパー行けばいくらでもありそう

47 21/02/02(火)00:01:07 No.770834641

>スーパーとかで売ってるんだろうかザワークラウト 業務スーパーとかグラム単価安くなるタイプの店でよく見かける

48 21/02/02(火)00:01:15 No.770834703

この漫画読むと料理作りたくなるよりも白人風俗に行きたくなる

49 21/02/02(火)00:01:19 No.770834739

果実酒作る要領で刻んだキャベツに塩水入れりゃいいんだっけ?

50 21/02/02(火)00:01:34 No.770834844

尼とかでも売ってるね

51 21/02/02(火)00:02:00 No.770835010

>スーパーとかで売ってるんだろうかザワークラウト カルディみたいな輸入食品扱ってるとこなら置いてるとこも多い 業務スーパーでも見かけたけどあそこのは赤キャベツ使ってて微妙にコレジャナイ感

52 21/02/02(火)00:02:14 No.770835100

日本の白人専門風俗って当たりはずれ激しすぎるからドイツのFKKにでもいけって昔「」から教わった

53 21/02/02(火)00:02:39 No.770835284

何度か自作してるけど1週間漬けてもあまり酸っぱくならない 気温が低いとかそういうのが影響してるんだろうか

54 21/02/02(火)00:02:43 No.770835307

一回終わってタイトル変えてすぐ続編やってんだ めちゃくちゃ需要あるじゃん

55 21/02/02(火)00:02:51 No.770835353

>これはセイバー? セイバーならつくるか!ってならずに作ってもらうから違う

56 21/02/02(火)00:03:21 No.770835533

>日本の白人専門風俗って当たりはずれ激しすぎるからドイツのFKKにでもいけって昔「」から教わった パスポートと旅費込みで考えてもそっちのが良いのかよ…?

57 21/02/02(火)00:03:24 No.770835546

>日本の白人専門風俗って当たりはずれ激しすぎるからドイツのFKKにでもいけって昔「」から教わった 日本は景気悪いから稼げないんでババアしかいないみたいな話は聞いた

58 21/02/02(火)00:03:52 No.770835732

>何度か自作してるけど1週間漬けてもあまり酸っぱくならない >気温が低いとかそういうのが影響してるんだろうか 発酵は温度も影響するだろうしな

59 21/02/02(火)00:03:59 No.770835779

そもそもセイバー自体が量産型北欧顔だからな 北欧のテンプレがセイバー顔

60 21/02/02(火)00:04:16 No.770835888

>日本の白人専門風俗って当たりはずれ激しすぎるからドイツのFKKにでもいけって昔「」から教わった 価格も高めだしコミュも微妙なので期待はしない方がいい

61 21/02/02(火)00:04:21 No.770835930

乳酸菌発酵だし気温低いと時間かかりそうではある 作ってみるかなー

62 21/02/02(火)00:05:26 No.770836400

要はキャベツ塩もみした後に香辛料入れてほったらかすだけだからな 塩もみうめぇって摘まんでて無くなった…

63 21/02/02(火)00:05:29 No.770836430

ロシアおすすめって聞いてたんだけど ホテルのロビーで現役女子大生とか買えるって…

64 21/02/02(火)00:07:22 No.770837296

白菜の漬物あるじゃん あれをキャベツで作るようなもんだから簡単だよ

65 21/02/02(火)00:07:39 No.770837389

キャラウェイシードがどこにも売ってねえ!ってなったけど 別に必須ではないんだっけ

66 21/02/02(火)00:07:56 No.770837504

>果実酒作る要領で刻んだキャベツに塩水入れりゃいいんだっけ? ぶっちゃけディル入れるかどうかでただのお漬物かザワーかに分かれると言っても過言ではないと思う

67 21/02/02(火)00:09:32 No.770838117

>>こいつマジでどうやって生活費稼いでるんだろう >働いてる回割と初期からあるだろ!? 初期は働いちゃダメって説明何度も会っただろ!? 学生として国から金もらって日本に来てるから仕事するとお金もらえなくなっちゃうんだよ

68 21/02/02(火)00:10:40 No.770838642

マルタさんめんどくせ

69 21/02/02(火)00:11:20 No.770838963

なるほど定番の香草があるのね

70 21/02/02(火)00:12:26 No.770839364

バイトはちょいちょいしてるぞマルタさん

71 21/02/02(火)00:13:40 No.770839836

店によって結構味というか漬け具合が違う 新橋のガード下にある店の温性のやつ美味しかったな

72 21/02/02(火)00:14:21 No.770840149

>別に必須ではないんだっけ 香りにこだわらないならふつーに浅漬けと変わらんので好みとか目指す方向次第じゃないかと

73 21/02/02(火)00:15:10 No.770840457

塩昆布入れられて漬物になるけどまぁいいかって話だった気がする

74 21/02/02(火)00:15:31 No.770840599

瓶だと開封したばっかりだと全然酸味がなくてそこから発酵が進んで酸っぱかなっていくんですな

75 21/02/02(火)00:15:36 No.770840628

>バイトはちょいちょいしてるぞマルタさん 月に一定額以上稼いだり定期の給料もらう仕事にはつけなかったのよ だからお手伝いって名目でお金もらってた

76 21/02/02(火)00:15:37 No.770840635

キャベツ塩揉みしたあとにラブレぶっかけたら最初から植物性乳酸菌増し増しにできて安定的する

77 21/02/02(火)00:16:58 No.770841109

ただ日本のキャベツで作ってみたのと瓶詰比べてみると 国産キャベツって旨味強いというか甘いんだなって分かる

78 21/02/02(火)00:17:40 No.770841353

マルタさん日本文学専攻だと思ったら建築系なの驚くよね

79 21/02/02(火)00:17:55 No.770841473

子供の頃ホッツェンプロッツ読んでザワークラウトとソーセージに憧れたな

80 21/02/02(火)00:18:13 No.770841587

業務スーパーで輸入物を食べたら酢漬けの…キャベツだな…って感想が出た あと紫キャベツのザワークラウトもあったな

81 21/02/02(火)00:18:20 No.770841625

ああビザの関係で?か 一度ぱーっと全部読んでみたいな

82 21/02/02(火)00:19:12 No.770841913

今思うとポルトガル人って設定なんだったんだろう

83 21/02/02(火)00:19:16 No.770841943

ザワークラウトが酢漬けなら白菜の漬物も酢漬けになってしまうので認識を改めるべきだと思う

84 21/02/02(火)00:20:35 No.770842387

肉と漬物しか食わねぇって病気なりそう

85 21/02/02(火)00:20:47 No.770842460

>今思うとポルトガル人って設定なんだったんだろう 最新話でもちゃんと触れたのに! というかちょいちょい故郷の料理作ってるからなんだったんだろ的な設定ではないぞ

86 21/02/02(火)00:20:49 No.770842482

昔食べたザワークラウトのホットサンドは美味しかった

87 21/02/02(火)00:20:52 No.770842505

>一度ぱーっと全部読んでみたいな クッキングパパよりもゆるい料理漫画なので クソコテバトルに疲れた層にはおすすめ

88 21/02/02(火)00:23:11 No.770843357

まぁでも新しい発見はあるよね 外人と日本人ってやっぱ骨格とか肉付き違うんだなぁとか 露骨に硬い乳とか体験したいなら外人風俗もあり

89 21/02/02(火)00:24:47 No.770843987

>肉と漬物しか食わねぇって病気なりそう 魚に帰れば昔の日本人だぞ

90 21/02/02(火)00:25:15 No.770844154

好きな漫画だ 同時に裏でR18が連載してるのもいい

91 21/02/02(火)00:26:29 No.770844543

やはりスマタは公式・・

92 21/02/02(火)00:27:54 No.770844993

日本人向けに味調整したザワークラウト無いかなあ キムチみたく

93 21/02/02(火)00:29:49 No.770845553

ザワークラウトが買えるのかフィンランド女のスマタが買えるのかはっきりしてくれ

94 21/02/02(火)00:30:44 No.770845815

塩入れすぎると食べるのが辛い

95 21/02/02(火)00:32:06 No.770846226

今度大きめのスーパー行ったら探してみるかなザワークラウト

96 21/02/02(火)00:32:53 No.770846481

>日本人向けに味調整したザワークラウト無いかなあ >キムチみたく ドイツ料理屋のメニューにあるようなのは基本日本人向けだと思う 今なら持ち帰りに対応してる店もそれなりにありそう

97 21/02/02(火)00:34:28 No.770846933

>ザワークラウト野郎って悪口があるんだっけ ドイツ人をバカにする時はキャベツ野郎と言います フランス人はカエル野郎だったり日本人はジャップだったりのと同じやつだね

98 21/02/02(火)00:34:50 No.770847054

銀座ライオンのザワークラウトがやたら美味しい

99 21/02/02(火)00:35:24 No.770847269

シュークルート作るといいよ めちゃめちゃ美味しい

↑Top