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21/02/01(月)23:02:40 ベーコ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612188160237.jpg 21/02/01(月)23:02:40 No.770814318

ベーコンを作ったのでカルボナーラ以外で美味しい食べ方を教えてほしい

1 21/02/01(月)23:03:11 No.770814503

闇取引されてそうなベーコンだ

2 21/02/01(月)23:03:42 No.770814687

みんなで集まってベーコンパーティー

3 21/02/01(月)23:03:44 No.770814701

そのまま焼くだけ

4 21/02/01(月)23:04:03 No.770814831

スカイリムみたいで憧れる

5 21/02/01(月)23:04:25 No.770814971

作家に送る

6 21/02/01(月)23:04:39 No.770815051

白菜とベーコンの蒸し焼き

7 21/02/01(月)23:04:57 No.770815157

まだ今月のベーコン税を受け取ってないが 早く支払え

8 21/02/01(月)23:05:24 No.770815313

どんな時でもトースト+チーズ+ベーコンだぞ

9 21/02/01(月)23:07:21 No.770816070

イベントで懇意にしてる絵師に贈る

10 21/02/01(月)23:08:09 No.770816363

絵師も知らない他人が作ったベーコンなんか食いたくないだろ…

11 21/02/01(月)23:08:23 No.770816449

すげえ旨そう

12 21/02/01(月)23:08:45 No.770816588

ベーコン作れるような人間はレシピに困りんだろ シンプルにベーコンでステーキにして

13 21/02/01(月)23:08:57 No.770816676

>そのまま焼くだけ お酒飲むときはそうするけど料理に使いたいんだよ! でもカルボナーラとか家族分すると1~2回でなくなるからちょっと悩ましい

14 21/02/01(月)23:09:26 No.770816866

>イベントで懇意にしてる絵師に贈る (してない)

15 21/02/01(月)23:09:29 No.770816889

いやベーコンの価値をカルボナーラに全振りするなよ

16 21/02/01(月)23:09:47 No.770817004

ポトフとかミネストローネとかそういうの

17 21/02/01(月)23:10:13 No.770817157

グラタン皿にスライサーでシャカシャカしたいもと段々に入れて生クリームヒタヒタまで注いでチーズと胡椒かけて焼くです

18 21/02/01(月)23:10:32 No.770817280

関係ないけど市販のベーコンと自分で作るやつってだいぶ味違うというか別物だよね

19 21/02/01(月)23:10:55 No.770817396

本当に美味しいハムです

20 21/02/01(月)23:11:52 No.770817716

ベーコンとパンチェッタとの違いを知ってなんで日本ではベーコンが市民権を得たのか悩む

21 21/02/01(月)23:12:26 No.770817920

>イベントで懇意にしてる絵師に贈る 逆カプ絵師の肉で作ったベーコンだといいな

22 21/02/01(月)23:12:29 No.770817936

>いやベーコンの価値をカルボナーラに全振りするなよ でもベーコン作ったら取り敢えずカルボナーラしたりしない? 本当は燻製じゃないとは聞くけどベーコン=カルボナーラみたいなところない?

23 21/02/01(月)23:12:44 No.770818017

真空パックにする

24 21/02/01(月)23:13:00 No.770818105

自家製ベーコンはベーコンエッグにしにくい事を教える

25 21/02/01(月)23:13:04 No.770818123

美味しんぼのベーコン鍋食べたい

26 21/02/01(月)23:13:18 No.770818213

チャーハン

27 21/02/01(月)23:14:38 No.770818634

ポテトサラダにぶちこむ

28 21/02/01(月)23:15:40 No.770818972

ジャーマンポテイト

29 21/02/01(月)23:17:38 No.770819591

ベーコンはカリッカリに焼けと言う人とは仲良くなれない

30 21/02/01(月)23:18:14 No.770819801

パンに挟む ヤマザキの食パンとかじゃなく 塩以外の味付けがあまりされてなくて噛みごたえのある バゲットだかフランスパンだかのちょっとお高いやつ

31 21/02/01(月)23:18:45 No.770819998

焼いてそこそこいい店のパンに挟む

32 21/02/01(月)23:19:37 No.770820264

うーん…カルボナーラかな

33 21/02/01(月)23:20:01 No.770820389

>ベーコンはカリッカリに焼けと言う人とは仲良くなれない 赤身と脂身が交互になった太めの角柱状をグニって噛むのいいよね…

34 21/02/01(月)23:20:05 No.770820411

せっかくの手作りベーコンを細かくしてカルボナーラかよ

35 21/02/01(月)23:20:12 No.770820444

適当に野菜と一緒に鍋で炒めて水とコンソメのもと投入してポトフ

36 21/02/01(月)23:20:20 No.770820494

ジャガイモと玉ねぎと一緒に炒める

37 21/02/01(月)23:20:48 No.770820666

ポトフ

38 21/02/01(月)23:21:18 No.770820859

ポトフはソーセージだなぁ

39 21/02/01(月)23:21:37 No.770820989

着払いで贈る

40 21/02/01(月)23:22:13 No.770821172

チーズをベーコンで編み込むやつ

41 21/02/01(月)23:25:01 No.770822159

ベーコンエッグかなぁ 厚めに焼いて

42 21/02/01(月)23:28:14 No.770823250

焼いてジャガイモを付け合わせにモリモリ食えばいいんじゃないかな

43 21/02/01(月)23:29:39 No.770823747

燻製外交か…

44 21/02/01(月)23:29:39 No.770823748

市場に流通してるもんと違って保存料とか入ってないだろうしシンプルに美味そう

45 21/02/01(月)23:32:07 No.770824557

>せっかくの手作りベーコンを細かくしてカルボナーラかよ とはいってもヨーグルメーカー使った簡易版だから全体で1%塩分になるようにに計った塩水と豚肉をポリ袋に入れて一晩加熱して翌日燻製だから気軽なものよ あとカルボナーラは大きめの切り方のが美味しいと思う

46 21/02/01(月)23:34:19 No.770825301

目玉焼きと一緒にパンに乗せて塩かけて食う

47 21/02/01(月)23:35:17 No.770825642

角切りにしてマッシュルームとかと一緒にアヒージョにしよう

48 21/02/01(月)23:35:19 No.770825663

その飴色になったチーズが美味そうでたまらない

49 21/02/01(月)23:35:38 No.770825781

BLTサンド

50 21/02/01(月)23:35:57 No.770825899

ベーコンの料理は海外の料理サイトや動画参考にした方がいいと思う

51 21/02/01(月)23:36:58 No.770826270

>その飴色になったチーズが美味そうでたまらない スライスチーズに黒胡椒挟んで重ねただけだけど美味しいよ ちゃんとしたチーズでも美味しいけど胡椒とかハーブとか挟んで燻製するの楽しいし思い立った時にできていい

52 21/02/01(月)23:37:12 No.770826358

薄切りを熱々ご飯に乗せて醤油垂らして食べる

53 21/02/01(月)23:39:47 No.770827259

チーズとベーコンを餃子の皮で包んで焼くとんまいよ

54 21/02/01(月)23:42:18 No.770828045

ベーコンキャベツと卵の炒め物を作る うまいぞ

55 21/02/01(月)23:42:20 No.770828053

うっすいベーコンはカリカリにしてほしい 分厚いベーコンはそこまでカリカリにしないでもいい それが俺の焼き方だ

56 21/02/01(月)23:42:22 No.770828065

>チーズとベーコンを餃子の皮で包んで焼くとんまいよ 普段ウインナーでよくやるけどベーコンも美味いか…美味いな…

57 21/02/01(月)23:43:51 No.770828557

ベーコン作りの4割ぐらいは肉選んだところで終わる気がする 脂身がしっかり入ってるんだけど多くないバラ肉がいい

58 21/02/01(月)23:44:26 No.770828755

ジャーマンポテト作れジャーマンポテト

59 21/02/01(月)23:46:09 No.770829359

ピザとかグラタンとかドリアとか チーズと合わせればいい

60 21/02/01(月)23:47:09 No.770829694

近くのスーパーがベーコンと焼き豚手作りやってて普通の肉より安くて多い 刻んで普通の肉扱いで料理してしまう 山芋と炒めたりする カブもうまい

61 21/02/01(月)23:47:26 No.770829784

キロ肉で作って ベーコンステーキ祭りするデブゥ

62 21/02/01(月)23:49:43 No.770830510

どっちのカルボナーラか知らんけどローマ風にしよう

63 21/02/01(月)23:51:38 No.770831174

ポトフいいよね

64 21/02/01(月)23:56:24 No.770832900

炒め物 にもの オムレツ ここら辺との相性がすごいいいというか名脇役だよなベーコン

65 21/02/01(月)23:56:50 No.770833051

燻製あじをどれくらいつけるか迷うときはある 料理に使うならあんまり煙たくないほうが良かったりするよね

66 21/02/01(月)23:57:53 No.770833431

カルボナーラ以外でもベーコンとキャベツのペペロンチーノとかアマトリチャーナとか美味しいよ

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