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21/02/01(月)20:50:06 麦とろ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612180206851.jpg 21/02/01(月)20:50:06 No.770765882

麦とろってただ麦飯にとろろかけただけかと思ってたけどググったらなんか出汁混ぜたり卵入れたりとか色々あって結局どうやって食べれば良いのか分かんない 「」の好きな食べ方教えてください

1 21/02/01(月)20:51:49 No.770766519

刻み海苔 白出汁 生卵

2 21/02/01(月)20:53:09 No.770767032

醤油

3 21/02/01(月)20:53:46 No.770767260

ぐちゃぐちゃにしてスプーンで食べる

4 21/02/01(月)20:54:01 No.770767352

めんつゆ わさび

5 21/02/01(月)20:57:32 No.770768640

卵入れた事無いけどどんな味になんだろ

6 21/02/01(月)20:58:12 No.770768877

醤油派と出汁派と麺つゆ派で分かれる気がする

7 21/02/01(月)20:58:17 No.770768912

青のり

8 21/02/01(月)20:58:19 No.770768926

ねぎしへ行け

9 21/02/01(月)21:04:29 No.770771139

出汁と卵入れて醤油少し垂らして混ぜて刻み海苔

10 21/02/01(月)21:05:11 No.770771401

出汁と天カス

11 21/02/01(月)21:06:14 No.770771784

大体は出汁で伸ばすんじゃない? 自然薯とかは伸ばしても香りが飛びにくいから有名だけど 擦ったの100%は流石に濃いし食いにくいよ

12 21/02/01(月)21:06:22 No.770771824

まあ醤油だけ以外じゃ出汁卵醤油みりんノリが無難よね 問題は分量だが結局そこは好み

13 21/02/01(月)21:21:43 No.770777474

カタNTR

14 21/02/01(月)21:22:52 No.770777888

つけとろろ蕎麦でいいじゃん そこらのそば屋で普通に食えるぞ

15 21/02/01(月)21:24:51 No.770778678

ワサビとショユ

16 21/02/01(月)21:25:45 No.770779000

とろろ食べられない…のどが痒くなってお腹いたくなる…アレルギーなのかな…

17 21/02/01(月)21:26:26 No.770779287

味噌と出汁でのばしたとろろで育ってきたけど他で聞いたことがあまりないから不安になる

18 21/02/01(月)21:27:26 No.770779657

長芋は千切りが好き

19 21/02/01(月)21:28:11 No.770779923

自然薯のおろしたのをダシや卵で割らずそのまま食えるかっていったらまあ食えるけど メシにかけて混ぜて食うのは絶対ムリ物理的にムリ つきたてのモチを箸だけでメシに混ぜて食えというようなものだ

20 21/02/01(月)21:30:51 No.770780871

>味噌と出汁でのばしたとろろで育ってきたけど他で聞いたことがあまりないから不安になる 中山道沿いではメジャーだった気がする 歴史上最も有名なのが東海道の丸子宿のとろろ汁(カツオ醤油ダシ)だからどこでもこのスタイルが一般的ではあるけど

21 21/02/01(月)21:32:10 No.770781344

永谷園のお茶漬けにとろろ入れるのいいよ

22 21/02/01(月)21:41:53 No.770785011

結局生卵と醤油とみりんと白出汁で延ばしてネギとノリかけて食いました 美味かったですありがとう

23 21/02/01(月)21:43:02 No.770785450

自然薯はおろしたままじゃ粘っこすぎてご飯にかけらんないからな…

24 21/02/01(月)21:43:13 No.770785523

信州信濃の名物は

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