21/02/01(月)20:50:06 麦とろ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1612180206851.jpg 21/02/01(月)20:50:06 No.770765882
麦とろってただ麦飯にとろろかけただけかと思ってたけどググったらなんか出汁混ぜたり卵入れたりとか色々あって結局どうやって食べれば良いのか分かんない 「」の好きな食べ方教えてください
1 21/02/01(月)20:51:49 No.770766519
刻み海苔 白出汁 生卵
2 21/02/01(月)20:53:09 No.770767032
醤油
3 21/02/01(月)20:53:46 No.770767260
ぐちゃぐちゃにしてスプーンで食べる
4 21/02/01(月)20:54:01 No.770767352
めんつゆ わさび
5 21/02/01(月)20:57:32 No.770768640
卵入れた事無いけどどんな味になんだろ
6 21/02/01(月)20:58:12 No.770768877
醤油派と出汁派と麺つゆ派で分かれる気がする
7 21/02/01(月)20:58:17 No.770768912
青のり
8 21/02/01(月)20:58:19 No.770768926
ねぎしへ行け
9 21/02/01(月)21:04:29 No.770771139
出汁と卵入れて醤油少し垂らして混ぜて刻み海苔
10 21/02/01(月)21:05:11 No.770771401
出汁と天カス
11 21/02/01(月)21:06:14 No.770771784
大体は出汁で伸ばすんじゃない? 自然薯とかは伸ばしても香りが飛びにくいから有名だけど 擦ったの100%は流石に濃いし食いにくいよ
12 21/02/01(月)21:06:22 No.770771824
まあ醤油だけ以外じゃ出汁卵醤油みりんノリが無難よね 問題は分量だが結局そこは好み
13 21/02/01(月)21:21:43 No.770777474
カタNTR
14 21/02/01(月)21:22:52 No.770777888
つけとろろ蕎麦でいいじゃん そこらのそば屋で普通に食えるぞ
15 21/02/01(月)21:24:51 No.770778678
ワサビとショユ
16 21/02/01(月)21:25:45 No.770779000
とろろ食べられない…のどが痒くなってお腹いたくなる…アレルギーなのかな…
17 21/02/01(月)21:26:26 No.770779287
味噌と出汁でのばしたとろろで育ってきたけど他で聞いたことがあまりないから不安になる
18 21/02/01(月)21:27:26 No.770779657
長芋は千切りが好き
19 21/02/01(月)21:28:11 No.770779923
自然薯のおろしたのをダシや卵で割らずそのまま食えるかっていったらまあ食えるけど メシにかけて混ぜて食うのは絶対ムリ物理的にムリ つきたてのモチを箸だけでメシに混ぜて食えというようなものだ
20 21/02/01(月)21:30:51 No.770780871
>味噌と出汁でのばしたとろろで育ってきたけど他で聞いたことがあまりないから不安になる 中山道沿いではメジャーだった気がする 歴史上最も有名なのが東海道の丸子宿のとろろ汁(カツオ醤油ダシ)だからどこでもこのスタイルが一般的ではあるけど
21 21/02/01(月)21:32:10 No.770781344
永谷園のお茶漬けにとろろ入れるのいいよ
22 21/02/01(月)21:41:53 No.770785011
結局生卵と醤油とみりんと白出汁で延ばしてネギとノリかけて食いました 美味かったですありがとう
23 21/02/01(月)21:43:02 No.770785450
自然薯はおろしたままじゃ粘っこすぎてご飯にかけらんないからな…
24 21/02/01(月)21:43:13 No.770785523
信州信濃の名物は