虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/01(月)17:25:02 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612167902552.jpg 21/02/01(月)17:25:02 No.770701764

「」は卵かけご飯好き?

1 21/02/01(月)17:27:04 No.770702194

ちゅき

2 21/02/01(月)17:28:48 No.770702572

溶いてから掛けろよ…

3 21/02/01(月)17:31:08 No.770703082

洗うのだるいだろ…

4 21/02/01(月)17:31:36 No.770703200

何かける?

5 21/02/01(月)17:32:00 No.770703308

大戸屋で毎回生卵注文する 5割くらいの確率で忘れられる

6 21/02/01(月)17:32:11 No.770703348

白身はある程度焼きたい

7 21/02/01(月)17:32:44 No.770703481

目玉焼きご飯も好き

8 21/02/01(月)17:42:35 ID:Miw9M8XI Miw9M8XI No.770705810

俺は溶いた卵の上にご飯盛るマンだから

9 21/02/01(月)17:43:59 No.770706187

白身混ぜ込んで飲むのが卵かけご飯だろ 黄身だけなんて認めない

10 21/02/01(月)17:44:46 No.770706400

やっぱり目玉焼き丼のほうが上等だな…とは思う

11 21/02/01(月)17:46:23 No.770706755

>洗うのだるいだろ… 茶碗で溶いて後からご飯盛ればいいだろ…

12 21/02/01(月)17:48:17 No.770707200

>茶碗で溶いて後からご飯盛ればいいだろ… それじゃ卵かけごはんじゃないじゃん

13 21/02/01(月)17:50:04 No.770707677

>>茶碗で溶いて後からご飯盛ればいいだろ… >それじゃ卵かけごはんじゃないじゃん はあ…?

14 21/02/01(月)17:51:29 No.770708052

それごはんに卵かけてないから ごはんかけ卵になるよ

15 21/02/01(月)17:53:02 No.770708449

ご飯のせ卵でも混ぜちゃえば同じだし…

16 21/02/01(月)17:53:48 No.770708658

だったら溶かないで乗せてもいいじゃない

17 21/02/01(月)17:57:28 No.770709695

ちょっと雰囲気変わるけどでかい茶碗でやる

18 21/02/01(月)18:06:50 No.770712195

「」は醤油以外に何たすの 俺はラー油

19 21/02/01(月)18:07:34 No.770712399

味の素

20 21/02/01(月)18:09:07 No.770712828

先に混ぜちゃった方が美味かろうけどアイコン的な卵ご飯を啜ることに喜びを感じるから毎回コメの上で殻を割る

21 21/02/01(月)18:10:02 No.770713082

柚子胡椒いれてもおいしい

22 21/02/01(月)18:11:03 No.770713365

ごま油

23 21/02/01(月)18:12:02 No.770713643

先混ぜ掛けは均等に味を楽しめてうまい 直掛けは醤油と米と卵の分布にムラができてメリハリがあってうまい

24 21/02/01(月)18:12:37 No.770713804

白身苦手だから黄身だけが良い だから白身の気持ち悪さカバーしてくれる温泉卵かけるね…

25 21/02/01(月)18:13:00 No.770713897

>先に混ぜちゃった方が美味かろうけどアイコン的な卵ご飯を啜ることに喜びを感じるから毎回コメの上で殻を割る 気分が盛り上がるのはわかる でもそれでちっちゃい殻とか混ざると一気にテンション下がるから結局別の器に出してから乗せる…

26 21/02/01(月)18:14:59 No.770714384

銀の匙読んでから卵を落としてから混ぜる派になってしまった

27 21/02/01(月)18:16:26 No.770714777

本当に美味い卵かけご飯はまず白身と黄身を別々に混ぜるんだって事を教えてやるよへへっ

28 21/02/01(月)18:18:00 No.770715196

古典的には卵にヒビ入るなんかして悪くなってることがあるので 必ず一度別の容器に割って出すことにはなってる 店では今でもそうだけど

29 21/02/01(月)18:18:10 No.770715229

スクランブルエッグ大好き

30 21/02/01(月)18:26:57 No.770717622

エバラのキムチ鍋の元いれてる

31 21/02/01(月)18:33:16 No.770719455

スレ画みたいなのは撮影用

32 21/02/01(月)18:33:24 No.770719497

黄身だけかけたい

33 21/02/01(月)18:33:59 No.770719653

混ぜるというより白身を切る

34 21/02/01(月)18:35:04 No.770719983

>黄身だけかけたい 贅沢は敵だ

35 21/02/01(月)18:35:13 No.770720024

消費期限一日過ぎた卵で卵かけご飯作れますか? はい いいえ

36 21/02/01(月)18:35:52 No.770720224

そこらで売ってる適当な濃口醤油で塩気を弱めに整えて 濃口より更に濃いセンザンのさしみしょうゆで一口ごとに香りを変える

37 21/02/01(月)18:36:12 No.770720322

>消費期限一日過ぎた卵で卵かけご飯作れますか? >はい

38 21/02/01(月)18:36:14 No.770720338

このスレ画いつ見ても美味そうだな

↑Top