虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/01(月)15:00:18 「」に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612159218315.jpg 21/02/01(月)15:00:18 No.770669892

「」にペペロンチーノを語らせるとうるさいと聞くがカルボナーラならどうかな?

1 21/02/01(月)15:01:34 No.770670235

別に詳しくないけど俺はカルボナーラばっかり食べるぜ

2 21/02/01(月)15:04:51 No.770671000

俺スパゲッティはほぼほぼ好きよ

3 21/02/01(月)15:08:42 No.770671915

生クリーム入れる派と入れない派の戦いが激しそう

4 21/02/01(月)15:09:55 ID:TikviyOg TikviyOg No.770672188

全卵派と卵黄派の争いもありそう

5 21/02/01(月)15:13:52 No.770673136

きしめんみたいなやつじゃないとだめとか言いそう

6 21/02/01(月)15:15:06 No.770673443

こないだ「」が紹介してた全卵で作るタイプのレシピ試してみた 適切に茹で汁を使うと美味しいね

7 21/02/01(月)15:15:22 No.770673512

粉っぽさ消したいんだけどどうすれば良いんだろう

8 21/02/01(月)15:15:23 No.770673519

全卵にクラフトの粉チーズだけで作るよ

9 21/02/01(月)15:18:04 No.770674161

青い洞窟みたいな名前のところのが好きだった

10 <a href="mailto:乳化">21/02/01(月)15:25:14</a> [乳化] No.770676028

乳化

11 21/02/01(月)15:26:53 No.770676452

生クリーム使用するとなると途端にハードル上がる感じがある

12 21/02/01(月)15:28:30 No.770676844

材料知らんまま牛乳コンソメチーズで作ろうとしたことがあった それなりにうまかったけどあれは多分カルボナーラじゃない

13 21/02/01(月)15:30:26 No.770677298

>きしめんみたいなやつじゃないとだめとか言いそう コロナのせいなのか最近手に入らなくて辛い

14 21/02/01(月)15:31:50 No.770677617

>材料知らんまま牛乳コンソメチーズで作ろうとしたことがあった >それなりにうまかったけどあれは多分カルボナーラじゃない ミルクスープパスタは美味いが…

15 21/02/01(月)15:32:34 No.770677782

全卵粉チーズベーコン黒胡椒で十分美味しく作れる

16 21/02/01(月)15:33:41 No.770678052

和風だしに卵入れて食べたけどスパゲティって感じではなかった

17 21/02/01(月)15:49:39 No.770681728

はじめてつくった時はクソまず卵焼きパスタが出来たのでもうつくらない…

18 21/02/01(月)15:54:18 No.770682670

煮るボナーラのレシピには感謝しておるよ

19 21/02/01(月)15:54:46 No.770682774

>「」にペペロンチーノを語らせるとうるさいと聞くがカルボナーラならどうかな? 全然うるさくなかった

20 21/02/01(月)16:00:23 No.770683884

俺はカルボナーラもどきばっか作ってるよ おいしい!

21 21/02/01(月)16:01:24 No.770684096

脂っこいのがダメってわけじゃないんだけどカルボナーラだけは何故か重くて食いきれない

22 21/02/01(月)16:06:15 No.770685040

炭入れよう

23 21/02/01(月)16:07:30 No.770685288

胡椒はかなり多めに入れてもよい

24 21/02/01(月)16:10:32 No.770685913

卵はともかくベーコンはめっちゃ気にしていいの使ってる うまみが強いカルボナーラ最高!

25 21/02/01(月)16:12:24 No.770686283

上手く作れたようでどうやっても舌の上に微妙に粉っぽさが残る

26 21/02/01(月)16:15:06 No.770686866

ソースが卵焼きになっちゃった テヘヘ

27 21/02/01(月)16:15:30 No.770686954

卵とチーズとベーコンの加重暴行罪だ!

28 21/02/01(月)16:17:30 No.770687328

俺はレトルトのカルボナーラソースをチンチンに熱くしてにスパゲテーと一緒にスライスチーズを溶けるまで混ぜてる

29 21/02/01(月)16:21:08 No.770688028

在宅中の昼飯に簡単に作れるものを探して レンジで作るカルボナーラを見つけてたまに作っている しかし実際のカルボナーラとはどのくらい差があるんだろう…?

30 21/02/01(月)16:21:47 No.770688173

好きだけど作り方がわからないぜ

31 21/02/01(月)16:22:16 No.770688257

パスタを高尚なモノと思い込む大学生は今の時代でもいるのかな

↑Top