虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/01(月)12:57:59 お昼ご... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/02/01(月)12:57:59 No.770643551

お昼ご飯をどうぞ

1 21/02/01(月)12:59:37 No.770643985

こんなデカい包丁あるんだ…

2 21/02/01(月)12:59:52 No.770644042

美味しそう…

3 21/02/01(月)12:59:57 No.770644066

こんなに皮へにゃへにゃになるものなのか…

4 21/02/01(月)13:00:29 No.770644194

タコ喰うんだ…

5 21/02/01(月)13:01:37 No.770644490

>こんなデカい包丁あるんだ… 熊殺しの牛刀だろ 俺は詳しいから分かるんだ

6 <a href="mailto:なー">21/02/01(月)13:01:47</a> ID:pUogsaYs pUogsaYs [なー] No.770644537

なー

7 21/02/01(月)13:01:56 No.770644564

タコ柔らか…

8 21/02/01(月)13:03:39 No.770644980

ワタとか取らないの

9 21/02/01(月)13:03:47 No.770645016

>食べ物で遊ぶな 遊んでないじゃん

10 21/02/01(月)13:04:03 No.770645088

味が想像つかないけどおいしそうに思えない…

11 <a href="mailto:なー">21/02/01(月)13:04:37</a> ID:pUogsaYs pUogsaYs [なー] No.770645232

なー

12 21/02/01(月)13:05:21 No.770645395

>タコ柔らか… 自分で茹でてもこんな柔らかくならんよな…蒸してるからかタコの種類違うのか

13 21/02/01(月)13:05:29 No.770645427

カボチャのためらい傷

14 21/02/01(月)13:06:04 No.770645576

カボチャとタコって合うのかなあ

15 21/02/01(月)13:06:08 No.770645588

>味が想像つかないけどおいしそうに思えない… 香草とかオイル?かけて蒸し焼きにしてるだけなのに不味くなる要素ある?

16 21/02/01(月)13:06:24 No.770645652

何でカボチャ使ったの…?

17 21/02/01(月)13:06:36 No.770645696

>>遊んでないじゃん >黙れ こわ…

18 21/02/01(月)13:08:02 No.770646022

>カボチャとタコって合うのかなあ どっちも醤油味でしか想像つかない 醤油味ならあいそう

19 21/02/01(月)13:08:25 No.770646098

>何でカボチャ使ったの…? カボチャにはタコを柔らかくする作用があるんだ

20 21/02/01(月)13:08:47 No.770646183

このやわらかさはすごい

21 21/02/01(月)13:08:58 No.770646215

よく見ると蓋のところに切れ込みが入ってるけど 1度切ろうとしてこの位置じゃだめだ…ってなったのかな

22 21/02/01(月)13:09:03 No.770646230

スッポリきれいにハマるもんだな

23 21/02/01(月)13:09:10 No.770646261

調味料がなに入れてるのかわからんな… 液体はなんだろうこれ

24 21/02/01(月)13:09:41 No.770646385

カボチャに入れる意味は?

25 21/02/01(月)13:10:23 No.770646525

オリーブオイルは分かるんだけど褐色のオイルみたいなやつは何だろうな

26 21/02/01(月)13:11:00 No.770646673

>カボチャに入れる意味は? バエる

27 21/02/01(月)13:11:04 No.770646689

オリーブオイル?

28 21/02/01(月)13:11:05 No.770646695

雑っぽくやろうとしてるけどなんか若干躊躇いとか照れがあるな

29 21/02/01(月)13:12:20 No.770646962

>オリーブオイルは分かるんだけど褐色のオイルみたいなやつは何だろうな ガルムじゃないか

30 21/02/01(月)13:12:49 No.770647079

カボチャとタコって考えたこともない組み合わせだけど美味しいのかな…

31 21/02/01(月)13:13:09 No.770647156

>>カボチャとタコって合うのかなあ >どっちも醤油味でしか想像つかない >醤油味ならあいそう タコはアヒージョとかカルパッチョみたいな味付けならまあ…でもカボチャはダメだ

32 21/02/01(月)13:13:27 No.770647220

かぼちゃの甘さとタコ…?想像できない…

33 21/02/01(月)13:14:01 No.770647351

>かぼちゃの甘さとタコ…?想像できない… でかいカボチャだし甘さは大したことはないと思う

34 21/02/01(月)13:14:13 No.770647393

>雑っぽくやろうとしてるけどなんか若干躊躇いとか照れがあるな 塩おじフォロワーなのかな

35 21/02/01(月)13:14:20 No.770647418

かぼちゃに詰める前の時点で柔らかそうに見える

36 21/02/01(月)13:15:08 No.770647592

>よく見ると蓋のところに切れ込みが入ってるけど >1度切ろうとしてこの位置じゃだめだ…ってなったのかな 蒸気逃しかもしれない 密閉度が高いと中がカボチャの水分でべちゃべちゃになりそうだし穴より切った方がほどほどに水分残って余分は出そう

37 21/02/01(月)13:15:55 No.770647748

オーブンから出してきたのを途中までドンッ!ってやる勢いで持ってきて急減速してそっと置くの好き

38 21/02/01(月)13:17:01 No.770647993

>かぼちゃに詰める前の時点で柔らかそうに見える パッと見だけど内臓も抜いてあるっぽいし 塩でぬめり取って叩いてスジ切りしたりと下準備に力をいれているっぽいよね

39 21/02/01(月)13:17:18 No.770648055

カボチャにタコさんって味の想像ができない

40 21/02/01(月)13:17:39 No.770648137

荒々しく作ってる風だけどめちゃくちゃ丁寧に作られているっぽいね

41 21/02/01(月)13:19:20 No.770648503

子供の夢みたいな料理だ

42 21/02/01(月)13:19:35 No.770648550

地中海じゃタコ食うときめっちゃ叩くんだ これやると柔らかさが全然違う

43 21/02/01(月)13:23:28 No.770649382

芋タコ南京とは言うけどさ!

44 21/02/01(月)13:27:01 No.770650124

>かぼちゃの甘さとタコ…?想像できない… この手のお化けカボチャは味しないんで殆どが映えのためだよ

45 21/02/01(月)13:27:12 No.770650154

ダークソウルに出てきそうな包丁だな

46 21/02/01(月)13:31:55 No.770651225

ダイナミックですな

47 21/02/01(月)13:33:07 No.770651506

>ダイナミックですな タコが明石産にみえてくる

48 21/02/01(月)13:35:03 No.770651929

これ見たら100人中90人くらいは芋たこなんきんって言いたくなると思う

49 21/02/01(月)13:39:50 No.770652930

意外と美味そう

50 21/02/01(月)13:40:39 No.770653116

本場のたこ焼きかぁ…

51 21/02/01(月)13:42:45 No.770653573

タコ蒸しでは?

52 21/02/01(月)13:44:56 No.770654048

カボチャも包丁もスプーンもでけえな…

53 21/02/01(月)13:46:22 No.770654320

中身をくり抜いたかぼちゃにタコを無造作に放り込んでいきます ダイナミックですな

54 21/02/01(月)13:50:08 No.770655119

>この手のお化けカボチャは味しないんで殆どが映えのためだよ だったらほかのにしてほしいな

55 21/02/01(月)13:50:10 No.770655126

二口目行ってるからぜったいうまいやつ

56 21/02/01(月)13:52:14 No.770655561

味が想像つかないけどこんだけ柔らかいなら美味いだろうな

57 21/02/01(月)13:52:34 No.770655640

>この手のお化けカボチャは味しないんで殆どが映えのためだよ 甘味が弱いだけで代わりに苦味が強めでまた普通のとは別の味がするよ なんで「」はそんな平然と嘘レスできるんだ

58 21/02/01(月)13:52:56 No.770655720

カタおぺにす

59 21/02/01(月)13:54:45 No.770656109

タコってこんなにフワフワになるもんなの!?

60 21/02/01(月)13:54:57 No.770656158

カタ切り分けられたアンモナイト

61 21/02/01(月)13:57:37 No.770656693

刃物がヤバい切れ味なのかと

62 21/02/01(月)13:58:12 No.770656814

ワイルドすぎる…

63 21/02/01(月)13:59:04 No.770656965

デカいタコ食いたい

64 21/02/01(月)13:59:52 No.770657094

ここまで潰れたカボチャ初めて見た

65 21/02/01(月)14:00:03 No.770657145

なんかカボチャで蒸したほうがうまあじがどうたらで多分美味いんだろう

66 21/02/01(月)14:01:22 No.770657414

うまそ…

67 21/02/01(月)14:01:51 No.770657493

この人もトルコなのか…

68 21/02/01(月)14:02:38 No.770657647

トルコってタコ食べるんだな…

69 21/02/01(月)14:02:51 No.770657703

今日のつまみはタコ炒めた奴にする

70 21/02/01(月)14:03:31 No.770657840

MASTER SEAFOOD CHEF

71 21/02/01(月)14:04:24 No.770658023

カボチャと合わなそうと思ったけどタコの柔らかさで美味しそうと思った

72 21/02/01(月)14:07:10 No.770658632

すぽっって綺麗に入ったな…

73 21/02/01(月)14:07:20 No.770658672

デカい方にかぶりつこうとして結局足に噛みつくの好き

74 21/02/01(月)14:10:02 No.770659267

>かぼちゃの甘さとタコ…?想像できない… 煮ものとか

75 21/02/01(月)14:11:30 No.770659565

イカと南瓜の煮物はあるしね タコでもおかしくはない

76 21/02/01(月)14:14:18 No.770660112

>イカと南瓜の煮物はあるしね >タコでもおかしくはない 芋たこなんきん長話って知らん?

77 21/02/01(月)14:14:40 No.770660189

>地中海じゃタコ食うときめっちゃ叩くんだ >これやると柔らかさが全然違う 日本でも揉みまくるから似たようなもんだ

78 21/02/01(月)14:14:47 No.770660217

蒸したタコにほんのり味ついてると考えたら不味い筈がない

79 21/02/01(月)14:17:27 No.770660744

粗野味が足りない お上品な所作を隠せてないが故か

80 21/02/01(月)14:17:39 No.770660792

タコがスポッ!って収まるの気持ちいい

81 21/02/01(月)14:28:30 No.770662987

日本人はあまじょっぱくしたらだいたいなんでも食うけど これは何味になるのか予想がつかない

↑Top