21/02/01(月)12:57:59 お昼ご... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/02/01(月)12:57:59 No.770643551
お昼ご飯をどうぞ
1 21/02/01(月)12:59:37 No.770643985
こんなデカい包丁あるんだ…
2 21/02/01(月)12:59:52 No.770644042
美味しそう…
3 21/02/01(月)12:59:57 No.770644066
こんなに皮へにゃへにゃになるものなのか…
4 21/02/01(月)13:00:29 No.770644194
タコ喰うんだ…
5 21/02/01(月)13:01:37 No.770644490
>こんなデカい包丁あるんだ… 熊殺しの牛刀だろ 俺は詳しいから分かるんだ
6 <a href="mailto:なー">21/02/01(月)13:01:47</a> ID:pUogsaYs pUogsaYs [なー] No.770644537
なー
7 21/02/01(月)13:01:56 No.770644564
タコ柔らか…
8 21/02/01(月)13:03:39 No.770644980
ワタとか取らないの
9 21/02/01(月)13:03:47 No.770645016
>食べ物で遊ぶな 遊んでないじゃん
10 21/02/01(月)13:04:03 No.770645088
味が想像つかないけどおいしそうに思えない…
11 <a href="mailto:なー">21/02/01(月)13:04:37</a> ID:pUogsaYs pUogsaYs [なー] No.770645232
なー
12 21/02/01(月)13:05:21 No.770645395
>タコ柔らか… 自分で茹でてもこんな柔らかくならんよな…蒸してるからかタコの種類違うのか
13 21/02/01(月)13:05:29 No.770645427
カボチャのためらい傷
14 21/02/01(月)13:06:04 No.770645576
カボチャとタコって合うのかなあ
15 21/02/01(月)13:06:08 No.770645588
>味が想像つかないけどおいしそうに思えない… 香草とかオイル?かけて蒸し焼きにしてるだけなのに不味くなる要素ある?
16 21/02/01(月)13:06:24 No.770645652
何でカボチャ使ったの…?
17 21/02/01(月)13:06:36 No.770645696
>>遊んでないじゃん >黙れ こわ…
18 21/02/01(月)13:08:02 No.770646022
>カボチャとタコって合うのかなあ どっちも醤油味でしか想像つかない 醤油味ならあいそう
19 21/02/01(月)13:08:25 No.770646098
>何でカボチャ使ったの…? カボチャにはタコを柔らかくする作用があるんだ
20 21/02/01(月)13:08:47 No.770646183
このやわらかさはすごい
21 21/02/01(月)13:08:58 No.770646215
よく見ると蓋のところに切れ込みが入ってるけど 1度切ろうとしてこの位置じゃだめだ…ってなったのかな
22 21/02/01(月)13:09:03 No.770646230
スッポリきれいにハマるもんだな
23 21/02/01(月)13:09:10 No.770646261
調味料がなに入れてるのかわからんな… 液体はなんだろうこれ
24 21/02/01(月)13:09:41 No.770646385
カボチャに入れる意味は?
25 21/02/01(月)13:10:23 No.770646525
オリーブオイルは分かるんだけど褐色のオイルみたいなやつは何だろうな
26 21/02/01(月)13:11:00 No.770646673
>カボチャに入れる意味は? バエる
27 21/02/01(月)13:11:04 No.770646689
オリーブオイル?
28 21/02/01(月)13:11:05 No.770646695
雑っぽくやろうとしてるけどなんか若干躊躇いとか照れがあるな
29 21/02/01(月)13:12:20 No.770646962
>オリーブオイルは分かるんだけど褐色のオイルみたいなやつは何だろうな ガルムじゃないか
30 21/02/01(月)13:12:49 No.770647079
カボチャとタコって考えたこともない組み合わせだけど美味しいのかな…
31 21/02/01(月)13:13:09 No.770647156
>>カボチャとタコって合うのかなあ >どっちも醤油味でしか想像つかない >醤油味ならあいそう タコはアヒージョとかカルパッチョみたいな味付けならまあ…でもカボチャはダメだ
32 21/02/01(月)13:13:27 No.770647220
かぼちゃの甘さとタコ…?想像できない…
33 21/02/01(月)13:14:01 No.770647351
>かぼちゃの甘さとタコ…?想像できない… でかいカボチャだし甘さは大したことはないと思う
34 21/02/01(月)13:14:13 No.770647393
>雑っぽくやろうとしてるけどなんか若干躊躇いとか照れがあるな 塩おじフォロワーなのかな
35 21/02/01(月)13:14:20 No.770647418
かぼちゃに詰める前の時点で柔らかそうに見える
36 21/02/01(月)13:15:08 No.770647592
>よく見ると蓋のところに切れ込みが入ってるけど >1度切ろうとしてこの位置じゃだめだ…ってなったのかな 蒸気逃しかもしれない 密閉度が高いと中がカボチャの水分でべちゃべちゃになりそうだし穴より切った方がほどほどに水分残って余分は出そう
37 21/02/01(月)13:15:55 No.770647748
オーブンから出してきたのを途中までドンッ!ってやる勢いで持ってきて急減速してそっと置くの好き
38 21/02/01(月)13:17:01 No.770647993
>かぼちゃに詰める前の時点で柔らかそうに見える パッと見だけど内臓も抜いてあるっぽいし 塩でぬめり取って叩いてスジ切りしたりと下準備に力をいれているっぽいよね
39 21/02/01(月)13:17:18 No.770648055
カボチャにタコさんって味の想像ができない
40 21/02/01(月)13:17:39 No.770648137
荒々しく作ってる風だけどめちゃくちゃ丁寧に作られているっぽいね
41 21/02/01(月)13:19:20 No.770648503
子供の夢みたいな料理だ
42 21/02/01(月)13:19:35 No.770648550
地中海じゃタコ食うときめっちゃ叩くんだ これやると柔らかさが全然違う
43 21/02/01(月)13:23:28 No.770649382
芋タコ南京とは言うけどさ!
44 21/02/01(月)13:27:01 No.770650124
>かぼちゃの甘さとタコ…?想像できない… この手のお化けカボチャは味しないんで殆どが映えのためだよ
45 21/02/01(月)13:27:12 No.770650154
ダークソウルに出てきそうな包丁だな
46 21/02/01(月)13:31:55 No.770651225
ダイナミックですな
47 21/02/01(月)13:33:07 No.770651506
>ダイナミックですな タコが明石産にみえてくる
48 21/02/01(月)13:35:03 No.770651929
これ見たら100人中90人くらいは芋たこなんきんって言いたくなると思う
49 21/02/01(月)13:39:50 No.770652930
意外と美味そう
50 21/02/01(月)13:40:39 No.770653116
本場のたこ焼きかぁ…
51 21/02/01(月)13:42:45 No.770653573
タコ蒸しでは?
52 21/02/01(月)13:44:56 No.770654048
カボチャも包丁もスプーンもでけえな…
53 21/02/01(月)13:46:22 No.770654320
中身をくり抜いたかぼちゃにタコを無造作に放り込んでいきます ダイナミックですな
54 21/02/01(月)13:50:08 No.770655119
>この手のお化けカボチャは味しないんで殆どが映えのためだよ だったらほかのにしてほしいな
55 21/02/01(月)13:50:10 No.770655126
二口目行ってるからぜったいうまいやつ
56 21/02/01(月)13:52:14 No.770655561
味が想像つかないけどこんだけ柔らかいなら美味いだろうな
57 21/02/01(月)13:52:34 No.770655640
>この手のお化けカボチャは味しないんで殆どが映えのためだよ 甘味が弱いだけで代わりに苦味が強めでまた普通のとは別の味がするよ なんで「」はそんな平然と嘘レスできるんだ
58 21/02/01(月)13:52:56 No.770655720
カタおぺにす
59 21/02/01(月)13:54:45 No.770656109
タコってこんなにフワフワになるもんなの!?
60 21/02/01(月)13:54:57 No.770656158
カタ切り分けられたアンモナイト
61 21/02/01(月)13:57:37 No.770656693
刃物がヤバい切れ味なのかと
62 21/02/01(月)13:58:12 No.770656814
ワイルドすぎる…
63 21/02/01(月)13:59:04 No.770656965
デカいタコ食いたい
64 21/02/01(月)13:59:52 No.770657094
ここまで潰れたカボチャ初めて見た
65 21/02/01(月)14:00:03 No.770657145
なんかカボチャで蒸したほうがうまあじがどうたらで多分美味いんだろう
66 21/02/01(月)14:01:22 No.770657414
うまそ…
67 21/02/01(月)14:01:51 No.770657493
この人もトルコなのか…
68 21/02/01(月)14:02:38 No.770657647
トルコってタコ食べるんだな…
69 21/02/01(月)14:02:51 No.770657703
今日のつまみはタコ炒めた奴にする
70 21/02/01(月)14:03:31 No.770657840
MASTER SEAFOOD CHEF
71 21/02/01(月)14:04:24 No.770658023
カボチャと合わなそうと思ったけどタコの柔らかさで美味しそうと思った
72 21/02/01(月)14:07:10 No.770658632
すぽっって綺麗に入ったな…
73 21/02/01(月)14:07:20 No.770658672
デカい方にかぶりつこうとして結局足に噛みつくの好き
74 21/02/01(月)14:10:02 No.770659267
>かぼちゃの甘さとタコ…?想像できない… 煮ものとか
75 21/02/01(月)14:11:30 No.770659565
イカと南瓜の煮物はあるしね タコでもおかしくはない
76 21/02/01(月)14:14:18 No.770660112
>イカと南瓜の煮物はあるしね >タコでもおかしくはない 芋たこなんきん長話って知らん?
77 21/02/01(月)14:14:40 No.770660189
>地中海じゃタコ食うときめっちゃ叩くんだ >これやると柔らかさが全然違う 日本でも揉みまくるから似たようなもんだ
78 21/02/01(月)14:14:47 No.770660217
蒸したタコにほんのり味ついてると考えたら不味い筈がない
79 21/02/01(月)14:17:27 No.770660744
粗野味が足りない お上品な所作を隠せてないが故か
80 21/02/01(月)14:17:39 No.770660792
タコがスポッ!って収まるの気持ちいい
81 21/02/01(月)14:28:30 No.770662987
日本人はあまじょっぱくしたらだいたいなんでも食うけど これは何味になるのか予想がつかない