21/02/01(月)11:17:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/02/01(月)11:17:32 No.770623118
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/01(月)11:20:23 No.770623537
売るぐらいあるらしいねウルグアイ牛
2 21/02/01(月)11:23:21 No.770623977
パラグアイじゃ腹具合悪くなりそうだしな
3 21/02/01(月)11:23:49 No.770624048
ウルグアイの旨そうだな
4 21/02/01(月)11:24:49 No.770624211
オージー最近柔らかくなったね
5 21/02/01(月)11:25:10 No.770624269
豚ロース肉みたいだなウルグアイ
6 21/02/01(月)11:27:30 No.770624619
売るには具合良さそうだね
7 21/02/01(月)11:28:55 No.770624831
いい火加減にしてくださいっ!!
8 21/02/01(月)11:29:26 No.770624904
どれが一番美味いかと聞かれたら和牛だが普段食うなら脂肪のないウルグアイのが健康にもいいかもしれない
9 21/02/01(月)11:29:53 No.770624968
俺はオージビーフの雑に食える感じが好きなんだ!
10 21/02/01(月)11:30:28 No.770625064
こうして見るとオージー牛バランス良いな
11 21/02/01(月)11:31:04 No.770625152
アメ牛がいい
12 21/02/01(月)11:31:22 No.770625190
>こうして見るとオージー牛バランス良いな 何だかんだ言っても日本相手の商売一番長いからな
13 21/02/01(月)11:31:50 No.770625270
ウルグアイ産食べてみたいな 何か評判良さそうだし
14 21/02/01(月)11:32:04 No.770625306
和牛美味しいけどヘビーだからなぁ
15 21/02/01(月)11:33:45 No.770625536
和牛これ脂ヤバくない?
16 21/02/01(月)11:34:36 No.770625666
ウルグアイさんヘルシーで良さそう
17 21/02/01(月)11:35:37 No.770625828
俺ぐらいおじさんになるとサシが入ると気持ち悪くなるんだ
18 21/02/01(月)11:36:43 No.770626005
和牛の1口目は超絶美味そう
19 21/02/01(月)11:37:31 No.770626122
ウルグアイ産は低糖質とかやってる人に向いてそう
20 21/02/01(月)11:39:05 No.770626356
オージーアメ和牛と色々食べたけど高級和牛はなんであんなもてはやされてるのかわからない…不味くは無いけどかなり好き嫌い分かれる味だよなあ
21 21/02/01(月)11:39:28 No.770626429
オージービーフは本当に味がしなくて… ちょっと高くてもアメリカ産を選んでしまう
22 21/02/01(月)11:39:33 No.770626440
サシ入った肉は画像の1/3あったら十分すぎる 赤身はミディアムレアでいくらでもいける
23 21/02/01(月)11:39:51 No.770626491
肉質って意味でいうと和牛はどっちがいいって言うか別ジャンルみたいなとこある
24 21/02/01(月)11:40:03 No.770626519
脂身少ないと肉硬くて…
25 21/02/01(月)11:40:39 No.770626625
並べて見ると肉質全然違うの分かって面白いね 赤身の色の濃さは味にどう影響してるんだろうか
26 21/02/01(月)11:40:58 No.770626677
>脂身少ないと肉硬くて… 最近流行りの低音調理しようぜ! 誰でも簡単に超ジューシーで柔らかいステーキが作れるぞ!
27 21/02/01(月)11:41:03 No.770626694
アメリカの赤色濃いなあ うま味がありそうに見える
28 21/02/01(月)11:42:04 No.770626871
和牛はなんか牛肉と微妙に別ジャンルな気がしている 牛肉なんだけどさ
29 21/02/01(月)11:43:06 No.770627023
見た目違いすぎて豚肉牛肉羊肉和牛とか嘘テロップ貼られたら騙される自信がある
30 21/02/01(月)11:43:08 No.770627030
アメリカは確かに美味いけど特に理由もなく買うにはちょっと高いくらいの値段はする オージーは気軽に買えるけど明らかにうま味が薄くて美味しくないからあまり買う気がしない ウルグアイ産は食べたことないけどそのあいの子くらいの立ち位置になって欲しい
31 21/02/01(月)11:43:10 No.770627033
和牛は脂身重視なのか
32 21/02/01(月)11:43:29 No.770627082
>最近流行りの低音調理しようぜ! 静かに料理しててダメだった
33 21/02/01(月)11:44:19 No.770627193
高い和牛食うと胃がもたれるので胃腸の衰えを実感する
34 21/02/01(月)11:44:35 No.770627240
和牛がキツいという「」は国内産交雑牛でも食ってろ!
35 21/02/01(月)11:45:14 No.770627335
キツイっても貶めてるわけじゃねえから
36 21/02/01(月)11:46:02 No.770627459
>静かに料理しててダメだった いや、ウーファーとかでドスドス効かせた調理方法かもしれん
37 21/02/01(月)11:46:11 No.770627482
和牛の見た目が別格すぎる
38 21/02/01(月)11:46:14 No.770627492
>和牛は脂身重視なのか 長らくサシが細かく多いほど良いという評価が主流だったからな
39 21/02/01(月)11:46:36 No.770627548
和牛は確かにうめーー!ってなるけどどうしても量が食えないからがっつり行きたい時には赤身が欲しくなる
40 21/02/01(月)11:46:37 No.770627550
マグロの赤身と大トロくらい違うから品種じゃなくて 部位の差じゃないのかってくらい脂が違うよね
41 21/02/01(月)11:46:58 No.770627608
ウルグアイのは見た目通り脂身少なくサッパリした感じなの?
42 21/02/01(月)11:47:19 No.770627660
10年前の感覚だとオージー肉は固いだけなんだけどここ数年で明らかに肉質が変わってる印象がある
43 21/02/01(月)11:47:33 No.770627698
量食べたいなら赤身でないとな…
44 21/02/01(月)11:47:49 No.770627738
和牛のプロパガンダかよ
45 21/02/01(月)11:48:23 No.770627831
まぁただホントに高い和牛は食う機会もごく少ないから そういう時は特別なもん食ってる感欲しいしいいのかも
46 21/02/01(月)11:48:29 No.770627844
和牛の脂身の多さって牛さんの健康状態としてはわりと異常なのではと思ってしまう
47 21/02/01(月)11:48:58 No.770627910
赤身の多い肉いっぱいいっぱい食べる方が好き!!
48 21/02/01(月)11:49:03 No.770627933
肉の赤みって体に悪いって聞いたんだけどまじなのですか?
49 21/02/01(月)11:49:46 No.770628073
ガチで最強なのはアルゼンチン あまりに強すぎるからアメリカが政治的な圧力をかけて輸入を邪魔してるレベル
50 21/02/01(月)11:49:56 No.770628096
>肉の赤みって体に悪いって聞いたんだけどまじなのですか? 脂身は美味いよ
51 21/02/01(月)11:50:09 No.770628134
>いや、ウーファーとかでドスドス効かせた調理方法かもしれん 低周波振動で肉が柔らかく!
52 21/02/01(月)11:50:30 No.770628185
でも和牛がいいかなあ
53 21/02/01(月)11:50:41 No.770628214
>低周波振動で肉が柔らかく! ハンマーで叩いてるだけだこれ
54 21/02/01(月)11:50:49 No.770628239
ウルグアイ産の売れ具合はいかがなもんなんだろう
55 21/02/01(月)11:51:34 No.770628359
国産でも短角牛とかはほぼ赤身で味もしっかりしてて美味しかったよ 黒毛和牛はどうしても脂が入りやすい肉質だから仕方ない
56 21/02/01(月)11:51:37 No.770628372
脂身嫌いだから赤肉たくさんのが食いたいんだけど どこ産が良いのだろう
57 21/02/01(月)11:51:49 No.770628420
JビーフのCMなつかしい
58 21/02/01(月)11:51:50 No.770628422
>いや、ウーファーとかでドスドス効かせた調理方法かもしれん いやあ俺は高音でさっと調理する方が好きだな...なんて奴もいるのか
59 21/02/01(月)11:52:16 No.770628498
>ガチで最強なのはアルゼンチン 二日酔いにはビーフカツを食べよう!みたいな国らしいけどそんなすごいのかアルゼンチン牛
60 21/02/01(月)11:52:40 No.770628564
肉と言ったらアルゼンチンみたいな話は聞いたことあるな
61 21/02/01(月)11:52:41 No.770628566
>肉の赤みって体に悪いって聞いたんだけどまじなのですか? 肉は発ガン性がおそらくある くらいの危険性がある
62 21/02/01(月)11:53:15 No.770628653
アルゼンチン牛は美味いというか鬼のように安いと聞く
63 21/02/01(月)11:54:06 No.770628788
美味しいから大丈夫だよ
64 21/02/01(月)11:55:10 No.770628966
和牛はマジで美味過ぎるし脂もサラッとしてて口当たりいいけど脂は脂なので量食うのはキツいからな…
65 21/02/01(月)11:56:29 No.770629198
ウルグアイ牛食べたけど なんか知らない動物の肉って感じだった
66 21/02/01(月)11:56:30 No.770629202
もらったすごく高いおにくが普通に生でトロみたいに食えてびっくりした
67 21/02/01(月)11:57:26 No.770629351
普段食うならアメリカ牛が一番いい
68 21/02/01(月)11:58:22 No.770629509
ブロンコビリーで食えるみたいね 解禁したばっかりだからまだまだ民間には回ってないみたいだけど赤身が強くて硬めなタイプでオージーよりも安くなる見込みらしい 赤身が多い肉好きだから早くスーパーで買えるようにならないかな
69 21/02/01(月)11:58:27 No.770629530
和牛はCGっぽくてダメ
70 21/02/01(月)11:58:31 No.770629540
牛っぽく見えないなぁ
71 21/02/01(月)11:59:52 No.770629771
アルゼンチンは主食が肉ってレベルで肉食うとか聞く
72 21/02/01(月)11:59:59 No.770629793
アメリカかオージーくれ ウルグアイは見かけないし和牛は重いからすき焼きとか薄いのでいいや
73 21/02/01(月)12:00:23 No.770629865
赤くない肉ってなんだよ…?
74 21/02/01(月)12:00:37 No.770629912
和牛の中でも意外と当たり外れあるのが困る…脂身が特徴的だけど本当に旨いのは脂身だけじゃなく赤身部分もちゃんと旨いよね
75 21/02/01(月)12:01:09 No.770630011
オージーなんか独特の臭いするやつない?
76 21/02/01(月)12:01:37 No.770630082
ここには載ってないけどカナダ産は臭い
77 21/02/01(月)12:01:47 No.770630110
2年ぐらい前にちょこっと売ってそのままの近所のスーパーはまたウルグアイの売って欲しい
78 21/02/01(月)12:02:05 No.770630159
うちの近所のスーパーのオーストラリア産はなんかラムみたいな匂いして固くてまずい
79 21/02/01(月)12:02:33 No.770630248
ウルグアイビーフは子牛の時期を過ぎたぐらいの若牛しか枝肉にしないから 肉質その物がとても柔らかく脂肪分も少ない
80 21/02/01(月)12:03:18 No.770630380
>知られざる 牛肉大国 ウルグアイ めっちゃ語呂いいな…
81 21/02/01(月)12:03:21 No.770630388
>オージーなんか独特の臭いするやつない? オージービーフは牧草食わせて育てるから土地の植がモロに出る
82 21/02/01(月)12:04:30 No.770630605
豚は外国産でも割とうまい 牛はやっぱ和牛だわ…
83 21/02/01(月)12:04:54 No.770630695
よほど高い和牛じゃないと何か臭みを感じて苦手だ
84 21/02/01(月)12:05:07 No.770630735
アルゼンチンがめちゃくちゃ輸出してるはずなんだけど日本だと見ない
85 21/02/01(月)12:05:56 No.770630902
>どれが一番美味いかと聞かれたら和牛だが普段食うなら脂肪のないウルグアイのが健康にもいいかもしれない そもそも赤い肉はそれそのものが健康に悪いというエビデンスがある