虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/02/01(月)07:08:25 朝ごは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/02/01(月)07:08:25 No.770596615

朝ごはん貼る

1 21/02/01(月)07:08:52 No.770596632

これ何?

2 21/02/01(月)07:09:10 No.770596648

この料理は何てんだ?

3 21/02/01(月)07:09:51 No.770596686

それはコナーファといいまして麺をオーブンで

4 21/02/01(月)07:10:38 No.770596726

もうやりたいことは終わったから解散していいよ

5 21/02/01(月)07:11:20 No.770596758

>それはコナーファといいまして麺をオーブンで 続けて

6 21/02/01(月)07:19:22 No.770597247

>続けて ですからそれはコナーファといいまして麺をオーブンで

7 21/02/01(月)07:22:29 No.770597453

>ですからそれはコナーファといいまして麺をオーブンで オーブンで?

8 21/02/01(月)07:28:28 No.770597833

はいオーブンで

9 21/02/01(月)07:29:15 No.770597880

オーブンでどうするって?

10 21/02/01(月)07:29:18 No.770597884

ほう…

11 21/02/01(月)07:29:47 No.770597921

続きは何なのか尾田に小一時間問い続けたい

12 21/02/01(月)07:35:56 No.770598307

コナーファは麺をオーブンで焼き上げたパイ菓子のようなものでございます 中に濃厚なクリームやナッツが入っており上にはハチミツがかかっていて甘ぁいお菓子に仕上がっています

13 21/02/01(月)07:36:39 No.770598354

は?

14 21/02/01(月)07:37:01 No.770598385

で…なんてんだ?

15 21/02/01(月)07:39:29 No.770598549

>オーブンでどうするって? ほれはコナーファといいましてオーブンで麺を

16 21/02/01(月)07:44:24 No.770598910

クソスレ

17 21/02/01(月)07:44:51 No.770598947

su4561996.jpg

18 21/02/01(月)07:45:24 No.770598992

>クソスレ 食べ物の話してる時にクソとか言うのやめろよサンジ

19 21/02/01(月)07:46:50 No.770599122

>で…なんてんだ? 採点結果 dice1d100=14 (14)

20 21/02/01(月)07:52:19 No.770599586

うめえクソスレだろ

21 21/02/01(月)08:15:38 No.770601495

>su4561996.jpg なんか想像してたのと違う!

22 21/02/01(月)08:20:52 No.770601992

クナーファ(アラビア語:????????????UNGEGN式: Kun?fah)は、中東の菓子(ペイストリー)、またはその材料となる、小麦粉で出来た細麺状の生地である。クナーフェ、クナフェ、ケナーフェなどと発音および表記する場合もある。 クナーファ生地は水と小麦粉から作られ、これを網の目を通して熱したローラー(回転する円形の鉄板)に押し出すことによって成形する。生地は伝統的に量り売りされる。[1]。

23 21/02/01(月)08:21:20 No.770602026

菓子クナーファは地域によって異なるが、概ね、クナーファ生地でフレッシュチーズやナッツ(クルミやアーモンド)、濃厚なクリーム(カイマクなど)を挟むか包んで焼き上げシロップをかけた菓子である。形状には2層のクナーファ生地の間にフィリングを挟んだものと、クナーファ生地でフィリングを巻いたものの2種類があり、前者は大きな浅いトレーで調理される。チーズやクリームのクナーファは温かいうちに食べられ、ナッツのクナーファは冷やしても食べられる。クナーファ生地を揚げるか焼くかした後に蜂蜜をかけ、その上にクリームか刻んだナッツをかけるとクナーファ・ビル・アッサル(????? ??????)と呼ばれる[2]。レバノンでは、チーズのクナーファをゴマをまぶしたカアク(???)というパンに挟んで朝食に食べることがある[3]。

24 21/02/01(月)08:23:59 No.770602259

続けて

25 21/02/01(月)08:30:23 No.770602865

>続けて それはコナーファといいまして麺をオーブンで

26 21/02/01(月)08:34:21 No.770603220

トルコで食べたけど頭痛くなるくらい甘いよ

27 21/02/01(月)08:47:35 No.770604421

食いたくならねェ感想だ…

28 21/02/01(月)08:49:03 No.770604582

>トルコで食べたけど頭痛くなるくらい甘いよ トルコの菓子って死ぬほど甘いのが特徴なんだっけ

29 21/02/01(月)09:21:44 No.770608134

渋いお茶で食べたくなるな

30 21/02/01(月)09:33:51 No.770609548

Kanafeh is a Middle Eastern pastry made of kadaïf (more commonly called angel hair), akawi cheese and samneh or ghee (clarified butter). Once baked, the kanafeh is drizzled with a rose water scented syrup and sprinkled with crushed pistachios or walnuts. Crispy on the outside and melting on the inside, this delicately scented dessert is a real treat.

↑Top