虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/01(月)02:52:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612115555874.jpg 21/02/01(月)02:52:35 No.770583020

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/01(月)02:53:19 No.770583103

何もかけないよ

2 21/02/01(月)02:55:06 No.770583271

右下いきなり人種変わってない?

3 21/02/01(月)03:02:40 No.770584101

長崎だけどコンビニのは一口噛んでから具にかけて桃太呂のは皮につけてた まあ桃太呂の肉まん年々高くなってるから何年も食ってないんだけどね

4 21/02/01(月)03:03:58 No.770584242

まず肉まんに酢醤油という概念そのものが存在しない…

5 21/02/01(月)03:05:08 No.770584392

肉まん?豚まん?

6 21/02/01(月)03:06:12 No.770584519

肉まんに醤油を…?

7 21/02/01(月)03:06:36 No.770584562

酢醤油なんて使わないだろ

8 21/02/01(月)03:11:09 No.770585051

>右下いきなり人種変わってない? 人種対立も含まれてるんだろう

9 21/02/01(月)03:12:15 No.770585169

からしだよなー!

10 21/02/01(月)03:15:14 No.770585425

酢醤油使ったことないけど掛けるなら具にかな

11 21/02/01(月)03:22:24 No.770586093

俺はかけないけど皮にかけたら垂れて落ちちゃうだろ

12 21/02/01(月)03:23:33 No.770586209

酢醤油が付いてくるのは九州だけらしいな

13 21/02/01(月)03:26:35 No.770586439

大阪でからしついてくるのも結構衝撃だったな俺…

14 21/02/01(月)03:29:20 No.770586631

関東は餃子もそのまま食うらしいな

15 21/02/01(月)03:38:00 No.770587289

かけない福岡人の俺に居場所はあるのか?

16 21/02/01(月)03:38:06 No.770587294

福岡じゃないけど鎌倉の美味しい肉まん屋でも酢醤油はかけるよ

17 21/02/01(月)03:41:35 No.770587566

焼き肉まんとかならアリかな…

18 21/02/01(月)03:45:15 No.770587843

酢醤油県外だとないの知らなくてあの酢醤油は…ってなった俺をそんな目で見るな

19 21/02/01(月)04:03:40 No.770588949

皿があるならまず皿に出そうよ

20 21/02/01(月)04:14:16 No.770589465

飯の食いかたに派閥を作るとか小心者かよ おのおの好きに食え

21 21/02/01(月)04:22:38 No.770589856

でかい餃子みたいなもんだし美味しそうだとは思う やったことは無い

22 21/02/01(月)04:37:50 No.770590500

東京だけどミスドの肉マンが昔から酢醤油っぽいタレ付けてくれてたから かけるかけない以前にかけて食べるを知らないって文化があることに結構驚いた…

23 21/02/01(月)04:45:10 No.770590811

皮の表面にかけたら染み込まないじゃん 一口かじって皮の断面にかける

24 21/02/01(月)05:03:04 No.770591598

一応中華なんだから別におかしなことはないと思うが 実際やるかどうかはともかく理解できない人の生きてきた世界が分からん

25 21/02/01(月)05:04:28 No.770591663

言われてみたら確かに関西の肉まんにはカラシついてたな

26 21/02/01(月)05:09:39 No.770591890

>一応中華なんだから別におかしなことはないと思うが >実際やるかどうかはともかく理解できない人の生きてきた世界が分からん 肉まんを割って食べる発想がないなら酢醤油かけるの理解できないって人もわかるかな…これは言われて気付いたけど そもそも何もつけない文化なら食べる前に割る必要もないからそんな発想も出てこない そりゃ割らずに酢醤油かけたらビチャビチャになるし理解もできないよね

27 21/02/01(月)05:13:08 No.770592037

本場では香醋

28 21/02/01(月)05:14:28 No.770592096

なにかつけたらもっと美味しいだろうなとは思うが そんな手間かけるものでもないよなって結局普通に食う

29 21/02/01(月)05:14:47 No.770592108

付けたら吸うからまぁ分かるけど上からかけるがもうわからん

30 21/02/01(月)05:14:59 No.770592122

マヨネーズで食う

31 21/02/01(月)05:15:53 No.770592165

>マヨネーズで食う その発想はなかった

32 21/02/01(月)05:20:44 No.770592350

小皿があるんだから皿に出してつけて食う だから右だ

33 21/02/01(月)05:28:08 No.770592634

スコーンにジャムつけてクリームつけるか クリームつけてからジャム塗るかで二分されてる国があるそうな なお喧嘩はしない

34 21/02/01(月)05:33:04 No.770592807

>なお喧嘩はしない 紅茶と牛乳どっちが先かでは喧嘩するのに…?

35 21/02/01(月)05:34:19 ID:dp2KA7k6 dp2KA7k6 No.770592847

汚い色の指だ まるでこくじんみたい

36 21/02/01(月)05:55:04 No.770593584

福岡は豚まんに酢醤油が付いてくるし コンビニ冷やし中華にマヨネーズの小袋が付いてくる

37 21/02/01(月)06:56:04 No.770596023

>酢醤油が付いてくるのは九州だけらしいな 四国は九州だったのか…

38 21/02/01(月)06:58:33 No.770596157

かけない 付けて食べる

39 21/02/01(月)07:03:23 No.770596383

>>酢醤油が付いてくるのは九州だけらしいな >四国は九州だったのか… 山口も九州だったのか…

40 21/02/01(月)07:06:43 No.770596538

九州結構あるな

41 21/02/01(月)07:20:23 No.770597327

腹を空かせて寒さに震えてるときに食うのが一番美味い

42 21/02/01(月)07:34:10 No.770598192

酢醤油もカラシも両方もらえるでしょ?何言ってんの

43 21/02/01(月)07:35:14 No.770598262

>マヨネーズで食うデブゥ

44 21/02/01(月)07:47:05 No.770599138

は? 小皿に入れてつけるだろ…

45 21/02/01(月)08:09:11 No.770600924

中国地方に住んでるけどローソンで肉まん買うとからしと酢醤油っぽいの付いてくるからとりあえずかけてる

46 21/02/01(月)08:10:28 No.770601042

ひっくり返して穴開けてそこから酢醤油入れるだろ そうしないと揚子江の豚まん肉汁が溢れて食えないじゃん

47 21/02/01(月)08:10:30 No.770601048

>>>酢醤油が付いてくるのは九州だけらしいな >>四国は九州だったのか… >山口も九州だったのか… そこら辺は九州と変わらないだろ

48 21/02/01(月)08:22:39 No.770602139

肉まんには味ぽんだろ…

↑Top