虹裏img歴史資料館

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21/02/01(月)01:32:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612110744931.webm 21/02/01(月)01:32:24 No.770568734

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/01(月)01:33:18 No.770568917

もうアボカド

2 21/02/01(月)01:34:03 No.770569072

果物なんだ…木の実のほうかと思った

3 21/02/01(月)01:34:04 No.770569077

果物ってフルーツって意味じゃないらしいな

4 21/02/01(月)01:34:15 No.770569120

生きてるアボカド

5 21/02/01(月)01:34:41 No.770569211

>果物なんだ…木の実のほうかと思った イチゴとかスイカとかメロンと同じ括りだそうで

6 21/02/01(月)01:35:35 No.770569423

この種ごと切るのうかつに真似すると酷いことになりそう

7 21/02/01(月)01:36:49 No.770569698

>果物ってフルーツって意味じゃないらしいな 果物とフルーツは同義ですな ただ菓子のように食べるものに限らないだけですな

8 21/02/01(月)01:37:37 No.770569910

>イチゴとかスイカとかメロンと同じ括りだそうで これらも狭義においては野菜ですな

9 21/02/01(月)01:37:38 No.770569918

アボカドのんまみは凄いんですな

10 21/02/01(月)01:38:07 No.770570020

種ごと切るとはダイナミックですな

11 21/02/01(月)01:38:46 No.770570166

アボカドの種は実だけ半分に切ってから取ってるんですな

12 21/02/01(月)01:38:46 No.770570167

多年草なのか一年草なのか木になるものなのかとかフルーツの枠はいい加減すぎるんですな 栗はどうなんだとかにもなりますからな

13 21/02/01(月)01:39:06 No.770570259

味が染み込んでておい

14 21/02/01(月)01:40:01 No.770570499

読めないんですな

15 21/02/01(月)01:40:04 No.770570515

これは実にんまそうですな 牡蠣油っていうのはオイスターソースのことでいいんですかな

16 21/02/01(月)01:40:06 No.770570524

>栗はどうなんだとかにもなりますからな そこまで行くとナッツ類って括りも出てきてより混沌とするんですな

17 21/02/01(月)01:40:47 No.770570701

アボカドです

18 21/02/01(月)01:41:06 No.770570786

>アボカドです アボガドです

19 21/02/01(月)01:42:07 No.770571046

油通しすると崩れなくなるのかなるほど

20 21/02/01(月)01:43:02 No.770571279

>アボガドです (ダンッ

21 21/02/01(月)01:44:06 No.770571568

この時間に見ると飯テロなんですな

22 21/02/01(月)01:45:41 No.770571960

やっぱり油通しは重要なんですな

23 21/02/01(月)01:45:45 No.770571979

ジャガイモの籠ってどう作るんですかな 細切りを網かなんかに被せて揚げるんですかな

24 21/02/01(月)01:45:59 No.770572041

書き込みをした人によって削除されました

25 21/02/01(月)01:52:03 No.770573468

味が染み込んででておいしいかもしれませんが食べたことはないんですな

26 21/02/01(月)01:52:52 No.770573647

こいつを切ったあとさっと油通しをいたします

27 21/02/01(月)01:52:58 No.770573675

油通しにさらに油通しまでするのは知らなかった

28 21/02/01(月)01:53:37 No.770573812

中華にアボカドなんて使うんですな

29 21/02/01(月)01:54:10 No.770573950

中華は意外と炒めるまでに手間がかかってるんですな

30 21/02/01(月)01:54:28 No.770574028

中瓶に2つあげたんですな

31 21/02/01(月)01:55:53 No.770574360

湯通しは下味が目的なのか油落としが目的なのか… 多分アボカドが油たっぷりな食材だから揚げすぎるとギトギトになってしまうんではないですかな 最初に油の高温で表面を固めてその後の加熱は湯でやるみたいな

32 21/02/01(月)01:56:27 No.770574486

>中華は意外と炒めるまでに手間がかかってるんですな 中華の炒めるってのは本当に絡めてさっと風味付けする場合が多いのだ

33 21/02/01(月)01:57:16 No.770574676

料理は段取り八分仕事二分といいますな

34 21/02/01(月)01:57:21 No.770574696

もうねアボガド バナナかと

35 21/02/01(月)02:03:17 No.770575817

原型のないベーコンとのマヨ炒めの解決法を見つけたんですな

36 21/02/01(月)02:04:31 No.770576022

油通しは難しいんですな たっぷりの油を使うのがいいんですが 家庭では残りの油が困りもんですな

37 21/02/01(月)02:04:41 No.770576064

こうやって切るのかあ

38 21/02/01(月)02:07:27 No.770576513

肉を炒めるところで思わずよだれが垂れますな

39 21/02/01(月)02:07:29 No.770576522

当時はポピュラーじゃなくて珍味だったのかな なんとなく高級料理ばかり出てくる番組にしてはらしくない感じがしてしまう

40 21/02/01(月)02:08:09 No.770576637

そこ切れたんだ…

41 21/02/01(月)02:08:18 No.770576667

>原型のないベーコンとのマヨ炒めの解決法を見つけたんですな 油がやばそうですな

42 21/02/01(月)02:10:09 No.770576977

>こうやって切るのかあ おススメはしませんな

43 21/02/01(月)02:10:51 No.770577100

肉を骨ごと切れそうな包丁ですな

44 21/02/01(月)02:11:48 No.770577289

>なんとなく高級料理ばかり出てくる番組にしてはらしくない感じがしてしまう 高級料理ばかりではありませんな

45 21/02/01(月)02:37:00 No.770580971

これの放送当時でもアボカドはスーパーで売ってるぐらいの食材ですな この料理の高級なところは牛フィレと手間かかることですな

46 21/02/01(月)02:39:50 No.770581391

昔の番組なのにちゃんとアボカドって言ってるな 落語家は流石だな

47 21/02/01(月)02:41:12 No.770581592

こんな青いの使うんだ

48 21/02/01(月)02:56:55 No.770583478

こんな時間に貼ったの許せない

49 21/02/01(月)02:59:04 No.770583714

じゃが籠です…

50 21/02/01(月)02:59:47 No.770583789

油通しとかご家庭でやるには面倒ですな プロの手間は流石ですな

51 21/02/01(月)03:07:58 No.770584699

中華包丁の面積がある刃だからできる芸当ですな ただの三徳包丁だといくら鋭くても硬すぎて刃がかけるかといって出刃でやろうとすると強度と切れ味はあるから切るには切れるけど身が潰れてこう美しくは切れない大ーきな面積で衝撃を受け流せる中華包丁だからできるんですな 家庭でやろうとするなら素直に先に種を取った方がいいですやろなぁ

52 21/02/01(月)03:09:34 No.770584881

切れ味すごい

53 21/02/01(月)03:12:08 No.770585155

人間以外の動物には毒なんだな

54 21/02/01(月)03:19:02 No.770585800

牛 油 果 勝 利

55 21/02/01(月)03:24:07 No.770586253

種の断面見るとぞわぞわする 普段切らないものの中身を見るって違和感すごい

56 21/02/01(月)03:25:51 No.770586387

カタレオニダス

57 21/02/01(月)03:35:03 No.770587061

見てて気持ちい手際の良さ

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