21/02/01(月)01:32:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1612110744931.webm 21/02/01(月)01:32:24 No.770568734
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/01(月)01:33:18 No.770568917
もうアボカド
2 21/02/01(月)01:34:03 No.770569072
果物なんだ…木の実のほうかと思った
3 21/02/01(月)01:34:04 No.770569077
果物ってフルーツって意味じゃないらしいな
4 21/02/01(月)01:34:15 No.770569120
生きてるアボカド
5 21/02/01(月)01:34:41 No.770569211
>果物なんだ…木の実のほうかと思った イチゴとかスイカとかメロンと同じ括りだそうで
6 21/02/01(月)01:35:35 No.770569423
この種ごと切るのうかつに真似すると酷いことになりそう
7 21/02/01(月)01:36:49 No.770569698
>果物ってフルーツって意味じゃないらしいな 果物とフルーツは同義ですな ただ菓子のように食べるものに限らないだけですな
8 21/02/01(月)01:37:37 No.770569910
>イチゴとかスイカとかメロンと同じ括りだそうで これらも狭義においては野菜ですな
9 21/02/01(月)01:37:38 No.770569918
アボカドのんまみは凄いんですな
10 21/02/01(月)01:38:07 No.770570020
種ごと切るとはダイナミックですな
11 21/02/01(月)01:38:46 No.770570166
アボカドの種は実だけ半分に切ってから取ってるんですな
12 21/02/01(月)01:38:46 No.770570167
多年草なのか一年草なのか木になるものなのかとかフルーツの枠はいい加減すぎるんですな 栗はどうなんだとかにもなりますからな
13 21/02/01(月)01:39:06 No.770570259
味が染み込んでておい
14 21/02/01(月)01:40:01 No.770570499
読めないんですな
15 21/02/01(月)01:40:04 No.770570515
これは実にんまそうですな 牡蠣油っていうのはオイスターソースのことでいいんですかな
16 21/02/01(月)01:40:06 No.770570524
>栗はどうなんだとかにもなりますからな そこまで行くとナッツ類って括りも出てきてより混沌とするんですな
17 21/02/01(月)01:40:47 No.770570701
アボカドです
18 21/02/01(月)01:41:06 No.770570786
>アボカドです アボガドです
19 21/02/01(月)01:42:07 No.770571046
油通しすると崩れなくなるのかなるほど
20 21/02/01(月)01:43:02 No.770571279
>アボガドです (ダンッ
21 21/02/01(月)01:44:06 No.770571568
この時間に見ると飯テロなんですな
22 21/02/01(月)01:45:41 No.770571960
やっぱり油通しは重要なんですな
23 21/02/01(月)01:45:45 No.770571979
ジャガイモの籠ってどう作るんですかな 細切りを網かなんかに被せて揚げるんですかな
24 21/02/01(月)01:45:59 No.770572041
書き込みをした人によって削除されました
25 21/02/01(月)01:52:03 No.770573468
味が染み込んででておいしいかもしれませんが食べたことはないんですな
26 21/02/01(月)01:52:52 No.770573647
こいつを切ったあとさっと油通しをいたします
27 21/02/01(月)01:52:58 No.770573675
油通しにさらに油通しまでするのは知らなかった
28 21/02/01(月)01:53:37 No.770573812
中華にアボカドなんて使うんですな
29 21/02/01(月)01:54:10 No.770573950
中華は意外と炒めるまでに手間がかかってるんですな
30 21/02/01(月)01:54:28 No.770574028
中瓶に2つあげたんですな
31 21/02/01(月)01:55:53 No.770574360
湯通しは下味が目的なのか油落としが目的なのか… 多分アボカドが油たっぷりな食材だから揚げすぎるとギトギトになってしまうんではないですかな 最初に油の高温で表面を固めてその後の加熱は湯でやるみたいな
32 21/02/01(月)01:56:27 No.770574486
>中華は意外と炒めるまでに手間がかかってるんですな 中華の炒めるってのは本当に絡めてさっと風味付けする場合が多いのだ
33 21/02/01(月)01:57:16 No.770574676
料理は段取り八分仕事二分といいますな
34 21/02/01(月)01:57:21 No.770574696
もうねアボガド バナナかと
35 21/02/01(月)02:03:17 No.770575817
原型のないベーコンとのマヨ炒めの解決法を見つけたんですな
36 21/02/01(月)02:04:31 No.770576022
油通しは難しいんですな たっぷりの油を使うのがいいんですが 家庭では残りの油が困りもんですな
37 21/02/01(月)02:04:41 No.770576064
こうやって切るのかあ
38 21/02/01(月)02:07:27 No.770576513
肉を炒めるところで思わずよだれが垂れますな
39 21/02/01(月)02:07:29 No.770576522
当時はポピュラーじゃなくて珍味だったのかな なんとなく高級料理ばかり出てくる番組にしてはらしくない感じがしてしまう
40 21/02/01(月)02:08:09 No.770576637
そこ切れたんだ…
41 21/02/01(月)02:08:18 No.770576667
>原型のないベーコンとのマヨ炒めの解決法を見つけたんですな 油がやばそうですな
42 21/02/01(月)02:10:09 No.770576977
>こうやって切るのかあ おススメはしませんな
43 21/02/01(月)02:10:51 No.770577100
肉を骨ごと切れそうな包丁ですな
44 21/02/01(月)02:11:48 No.770577289
>なんとなく高級料理ばかり出てくる番組にしてはらしくない感じがしてしまう 高級料理ばかりではありませんな
45 21/02/01(月)02:37:00 No.770580971
これの放送当時でもアボカドはスーパーで売ってるぐらいの食材ですな この料理の高級なところは牛フィレと手間かかることですな
46 21/02/01(月)02:39:50 No.770581391
昔の番組なのにちゃんとアボカドって言ってるな 落語家は流石だな
47 21/02/01(月)02:41:12 No.770581592
こんな青いの使うんだ
48 21/02/01(月)02:56:55 No.770583478
こんな時間に貼ったの許せない
49 21/02/01(月)02:59:04 No.770583714
じゃが籠です…
50 21/02/01(月)02:59:47 No.770583789
油通しとかご家庭でやるには面倒ですな プロの手間は流石ですな
51 21/02/01(月)03:07:58 No.770584699
中華包丁の面積がある刃だからできる芸当ですな ただの三徳包丁だといくら鋭くても硬すぎて刃がかけるかといって出刃でやろうとすると強度と切れ味はあるから切るには切れるけど身が潰れてこう美しくは切れない大ーきな面積で衝撃を受け流せる中華包丁だからできるんですな 家庭でやろうとするなら素直に先に種を取った方がいいですやろなぁ
52 21/02/01(月)03:09:34 No.770584881
切れ味すごい
53 21/02/01(月)03:12:08 No.770585155
人間以外の動物には毒なんだな
54 21/02/01(月)03:19:02 No.770585800
牛 油 果 勝 利
55 21/02/01(月)03:24:07 No.770586253
種の断面見るとぞわぞわする 普段切らないものの中身を見るって違和感すごい
56 21/02/01(月)03:25:51 No.770586387
カタレオニダス
57 21/02/01(月)03:35:03 No.770587061
見てて気持ちい手際の良さ