21/02/01(月)01:31:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/02/01(月)01:31:36 No.770568498
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/01(月)01:33:04 No.770568859
苦味ってワタ取って無いのか?
2 21/02/01(月)01:35:18 No.770569355
自分が行く範囲の店の煮干しラーメンは見た目こそ濃厚だけど割とあっさりしてるんで スレ画くらいクセが強いのは一回食ってみたいもんだ
3 21/02/01(月)01:36:53 No.770569720
二郎系のやつ見せろ
4 21/02/01(月)01:38:49 No.770570183
>苦味ってワタ取って無いのか? 煮干しの風味前面に押し出したようなラーメンは 頭とか内臓あえて取らないことも多いよ
5 21/02/01(月)01:40:07 No.770570531
>二郎系のやつ見せろ なんでそんな溌剌としてるんだ…
6 21/02/01(月)01:40:27 No.770570618
そんなにニボシ好きならニボシそのまま食ってたほうがいいんじゃ?
7 21/02/01(月)01:42:17 No.770571091
>そんなにニボシ好きならニボシそのまま食ってたほうがいいんじゃ? 違うんだなぁ
8 21/02/01(月)01:42:56 No.770571248
澄み切ったスープの為に苦労してワタ取ってる旧来の煮干しスープ系のお店からしたら セメント系は羨ましいだろうな
9 21/02/01(月)01:45:41 No.770571963
>そんなにニボシ好きならニボシそのまま食ってたほうがいいんじゃ? 味噌ラーメン好きなら味噌舐めとけみたいな話?
10 21/02/01(月)01:48:20 No.770572616
骨も頭も入れていいからワタは外して欲しいかな…
11 21/02/01(月)01:51:45 No.770573414
酒の美味さは全くわからんが煮干しラーメンの苦味は美味しい
12 21/02/01(月)01:56:29 No.770574499
全然健やかじゃない…
13 21/02/01(月)01:58:52 No.770575015
俺魚粉が苦手だからここまでだと出汁だろうときついだろな…
14 21/02/01(月)01:59:28 No.770575125
貧乏人臭い事言うけどチェーンじゃないラーメン屋ってもう1000円超えるの当たり前になってるんだな
15 21/02/01(月)02:00:16 No.770575296
>>そんなにニボシ好きならニボシそのまま食ってたほうがいいんじゃ? >味噌ラーメン好きなら味噌舐めとけみたいな話? 豚骨ラーメン好きなら豚骨かじっとけみたいな?
16 21/02/01(月)02:00:53 No.770575410
>貧乏人臭い事言うけどチェーンじゃないラーメン屋ってもう1000円超えるの当たり前になってるんだな 特製ってつくのは豪華版みたいなもんだし越えるべ
17 21/02/01(月)02:01:08 No.770575453
いりこだしのほうがいい
18 21/02/01(月)02:08:00 No.770576614
伊吹いりこ出汁のラーメン屋もザラだよ
19 21/02/01(月)02:10:23 No.770577023
セメント系ニボシラーメンもただの東京ローカルラーメンだからな 他の地域じゃさっぱり客が来ない
20 21/02/01(月)02:12:11 No.770577357
>いりこだしのほうがいい いりこ=煮干しだぞ
21 21/02/01(月)02:14:49 No.770577810
>セメント系ニボシラーメンもただの東京ローカルラーメンだからな >他の地域じゃさっぱり客が来ない 新潟発祥じゃないの?
22 21/02/01(月)02:14:52 No.770577826
>>いりこだしのほうがいい >いりこ=煮干しだぞ マジか
23 21/02/01(月)02:15:20 No.770577897
>>セメント系ニボシラーメンもただの東京ローカルラーメンだからな >>他の地域じゃさっぱり客が来ない >新潟発祥じゃないの? 青森じゃね?
24 21/02/01(月)02:15:28 No.770577923
丿貫が好きだなあ 凪は超名店からしたら一段劣る感じがするんだけどなんか雑にまた行きたくなる魅力がある 感覚的には天一に近い
25 21/02/01(月)02:16:18 No.770578036
煮干しラーメン屋にある和え玉の発祥なら多分茨城のイチカワ
26 21/02/01(月)02:21:06 No.770578787
蒲田のはいつと思っても行列できてる人気店で一度は行ってみたいって思う
27 21/02/01(月)02:23:10 No.770579063
魚粉系のラーメンとかは これ化学調味料どっさりのせてるのと何が違うんだって思わんでもない そんなにうまあじを感じさせたいのかってなる
28 21/02/01(月)02:25:09 No.770579356
>そんなにニボシ好きならニボシそのまま食ってたほうがいいんじゃ? わりとラーメンの上のヤサイの上にニボシトッピングしてある所あるよ
29 21/02/01(月)02:25:50 No.770579467
>そんなにニボシ好きならニボシそのまま食ってたほうがいいんじゃ? 煮詰めてる煮干しそのものより濃厚にしている
30 21/02/01(月)02:26:13 No.770579525
>蒲田のはいつと思っても行列できてる人気店で一度は行ってみたいって思う 最近は早めに行けば結構すぐ入れるよ
31 21/02/01(月)02:27:03 No.770579635
蒲田のは煮干し入れ過ぎて煮干しの銀色出ちゃってるからね メタリックつけ麺だ
32 21/02/01(月)02:29:14 No.770579921
五反田にも凪があったな でもきみはんの方が好きだ
33 21/02/01(月)02:29:37 No.770579973
凪はゴールデン街本店までたどり着けない
34 21/02/01(月)02:33:24 No.770580457
えぐみや苦味は全体の調和壊しがちで難しいな煮干し系
35 21/02/01(月)02:35:32 No.770580768
凪だけどこかで食べたな…
36 21/02/01(月)02:35:55 No.770580814
八王子の圓が最高だった 今はもう
37 21/02/01(月)02:38:18 No.770581157
蒲田なら潤で岩のり食うことも多いかな
38 21/02/01(月)02:39:05 No.770581281
これ系食べると腹下すんでつらい
39 21/02/01(月)02:40:39 No.770581509
煮干し系の和え玉大好き
40 21/02/01(月)02:49:10 No.770582654
美味しいけどなんでこんな狂気じみたもの作ろうとしたんだってなる にんにくだったらいくら入れてもいいよね だったら煮干しもいいよね
41 21/02/01(月)02:53:22 No.770583111
凪はまずかったな 健やかはうまかった
42 21/02/01(月)02:55:47 No.770583346
凪は麺が太い 個人的感想だが煮干しに合わない
43 21/02/01(月)02:57:12 No.770583510
宮元は本当にびっくりするくらい濃かった 今は知らない
44 21/02/01(月)03:03:28 No.770584182
痛風一直線なリスキーな美味さだ!のパワーがすごい
45 21/02/01(月)03:03:38 No.770584204
>>>そんなにニボシ好きならニボシそのまま食ってたほうがいいんじゃ? >>味噌ラーメン好きなら味噌舐めとけみたいな話? >豚骨ラーメン好きなら豚骨かじっとけみたいな? ザーメン好きならちんぽしゃぶっとけみたいな?
46 21/02/01(月)03:04:11 No.770584277
>>>>そんなにニボシ好きならニボシそのまま食ってたほうがいいんじゃ? >>>味噌ラーメン好きなら味噌舐めとけみたいな話? >>豚骨ラーメン好きなら豚骨かじっとけみたいな? >ザーメン好きならちんぽしゃぶっとけみたいな? 今日は一段と冷えるな
47 21/02/01(月)03:09:58 No.770584929
凪だけ行ったことある 食べるとしても年に一度だなそれ以上は戻ってこれなくなる
48 21/02/01(月)03:19:36 No.770585849
晴食いに来いよ 接客がひどいけどマジで濃厚煮干しラーメンとしてはトップクラスだぜ
49 21/02/01(月)03:25:06 No.770586331
中野にいい店があったんだがかなり前に潰れてな…