21/01/31(日)21:49:18 本場の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/31(日)21:49:18 No.770486510
本場のキムチはいろんな種類があるそうだね
1 21/01/31(日)21:51:16 No.770487355
むちゃくちゃ旨いやつはむちゃくちゃ旨い そこそこ古い家のぼっちゃん韓国留学生の母親が子に持たせたキムチは高級店で金出しても食えそうもない絶品だった
2 21/01/31(日)21:51:45 No.770487537
キムチ?
3 21/01/31(日)21:52:13 No.770487749
魚介の旨味が強いやつがうまい
4 21/01/31(日)21:53:30 No.770488276
漬物なんてそれこそ地域や家の数だけ種類あるだろうし
5 21/01/31(日)21:55:45 No.770489218
日本だって漬物って言っても色々あるもんな
6 21/01/31(日)21:56:43 No.770489577
ムルキムチやカクテキあたりも旨い よく漬かって若干チーズっぽい風味が出た奴も旨い
7 21/01/31(日)21:57:36 No.770489930
>キムチ? キムチ ございます
8 21/01/31(日)21:57:40 No.770489957
イカのキムチとか色々食べてみたい とは言えコリアン街のキムチとかは衛生面がいささか気になるのだ
9 21/01/31(日)21:57:52 No.770490033
なあにかえって免疫がつく
10 21/01/31(日)21:58:41 No.770490343
日本人向けの酸っぱくないやつが好き
11 21/01/31(日)21:59:28 No.770490647
上野は観光客向けもあって質はいいよ 値段はまぁぼってる
12 21/01/31(日)21:59:55 No.770490847
冬になると近所のスーパーで品揃えがよくなるんだけど冬が本場だったりするんだろうか
13 21/01/31(日)22:00:24 No.770491055
チャンジャ大好き
14 21/01/31(日)22:00:34 No.770491120
乳酸発酵しすぎてるのは苦手 俺はたぶん漬物が好きなんじゃなくて塩もみを少し置いたやつが好きなんだと思う
15 21/01/31(日)22:00:57 No.770491275
日本だともはや甘くないキムチを見つける方が難しくなってない?
16 21/01/31(日)22:01:43 No.770491588
>冬になると近所のスーパーで品揃えがよくなるんだけど冬が本場だったりするんだろうか まぁ白菜の旬を考えたら冬の方が出回るだろうなぁ
17 21/01/31(日)22:01:59 No.770491691
最近気づいたんだけど 白菜って滅茶苦茶美味いね
18 21/01/31(日)22:02:09 No.770491762
アミエビの塩辛がないと始まらないと聞く あと梨とか牡蠣とかいろいろ入ってるらしいね
19 21/01/31(日)22:04:00 No.770492527
>日本だともはや甘くないキムチを見つける方が難しくなってない? つってもあっちも甘いの嫌いじゃない気はする カクテキなんかべったら漬けに唐辛子入ったみたいなあんまいのもあるし
20 21/01/31(日)22:04:30 No.770492713
俺甘い奴ダメなんだよな…ススムくんは途中で食べきるの諦めてしまった
21 21/01/31(日)22:05:04 No.770492950
ご飯がススムキムチが舌に合わなさすぎるんだけど世間じゃ人気商品なんだよなあ
22 21/01/31(日)22:06:38 No.770493638
甘みは要らないけど酸っぱみと旨味は欲しい
23 21/01/31(日)22:07:02 No.770493804
合わないってわかったやつは豚キムチ行き
24 21/01/31(日)22:07:17 No.770493899
カンジャンケジャンを食べてみたい
25 21/01/31(日)22:09:05 No.770494658
ここじゃあんま人気ないというか合わないって言われてるけどごはんがススムくん普通に好きなんだ俺
26 21/01/31(日)22:09:32 No.770494862
>カンジャンケジャンを食べてみたい 名前は聞いたことあるけどどんなだっけとぐぐったら非加熱なのか…
27 21/01/31(日)22:11:25 No.770495638
良い悪いは別にしてあちらの人は日本のキムチを食べると甘過ぎって思うそうだね
28 21/01/31(日)22:12:04 No.770495911
最近食ったやつだとカルディで売ってた壺入りキムチってやつが あまり辛くはないがすごいうまあじで気に入った その分ややお高いが
29 21/01/31(日)22:13:23 No.770496473
美味しんぼや鉄鍋のジャンで本場のキムチは辛くないって聞いてたけど甘みはまた別なのか…?
30 21/01/31(日)22:13:24 No.770496486
サンキのペチュキムチが一番好き 開けたらすぐ酸っぱくなるけど
31 21/01/31(日)22:13:27 No.770496508
タコキムチは地元で作ってたけど美味かった
32 21/01/31(日)22:13:49 No.770496659
俺が留学生からもらって食べた奴はめちゃくちゃ辛かった…
33 21/01/31(日)22:14:19 No.770496856
カクテキうまい
34 21/01/31(日)22:15:34 No.770497385
>美味しんぼや鉄鍋のジャンで本場のキムチは辛くないって聞いてたけど甘みはまた別なのか…? 結局のところ各人の好みによる 日本のぬか漬けみたいに家庭で作らなくなってだいぶ統一が進んでしまっているようではあるが
35 21/01/31(日)22:15:38 No.770497406
大学時代の韓国人の先生は日本のスーパーのキムチをあえて一日常温保存するとか言ってたな それくらいしないと発酵が足りなくて物足りないとか
36 21/01/31(日)22:16:51 No.770497964
やはり鶴瓶キムチ
37 21/01/31(日)22:16:53 No.770497975
>大学時代の韓国人の先生は日本のスーパーのキムチをあえて一日常温保存するとか言ってたな >それくらいしないと発酵が足りなくて物足りないとか 発酵進んで酸っぱくなったキムチいいよね 火を通すとさらにうまあじ増して最高すぎる
38 21/01/31(日)22:17:49 No.770498352
>大学時代の韓国人の先生は日本のスーパーのキムチをあえて一日常温保存するとか言ってたな >それくらいしないと発酵が足りなくて物足りないとか 死ぬ気か
39 21/01/31(日)22:17:56 No.770498421
西友のキムチが意外とおいしかった
40 21/01/31(日)22:18:14 No.770498540
スーパーのキムチをほっといて発酵は俺もやる 特に豚キムとか鍋とかに使うならこれ
41 21/01/31(日)22:18:34 No.770498687
>大学時代の韓国人の先生は日本のスーパーのキムチをあえて一日常温保存するとか言ってたな >それくらいしないと発酵が足りなくて物足りないとか チーズでも似たような話を聞く
42 21/01/31(日)22:18:35 No.770498691
>やはり鶴瓶キムチ 増量の神
43 21/01/31(日)22:19:15 No.770498965
こくうまよりうまいのもあるかな
44 21/01/31(日)22:19:35 No.770499105
一人暮らしの時やたらキムチで白飯かっこんでたな
45 21/01/31(日)22:20:39 No.770499563
空気まぜこむと発酵早まる気がする
46 21/01/31(日)22:21:00 No.770499722
キムチというより唐辛子入った白菜の浅漬けくらいがちょうどいいな
47 21/01/31(日)22:21:35 No.770499944
市販のキムチをより旨くする方法とかあるのかな
48 21/01/31(日)22:21:43 No.770499998
スーパーで売ってる吉野家のキムチがやたら辛くて好き 風邪気味の時とかよく買う
49 21/01/31(日)22:21:46 No.770500021
キムチにデスソースなどの激辛の奴を少量入れるの好き 当たり前だが超刺激的な食べ物になる
50 21/01/31(日)22:22:15 No.770500216
納豆キムチがうますぎて白飯が消える 発酵食品同士のかけ合わせは基本的に美味い気がする
51 21/01/31(日)22:22:22 No.770500257
キムチは素晴らしい発明だよ
52 21/01/31(日)22:22:33 No.770500333
うま味強く無くてすっぱくなくて ニンニクとニラの入った本場と和風の融合みたいの食べたい
53 21/01/31(日)22:23:22 No.770500696
納豆キムチはとにかく臭え 朝に食えるものじゃないと思う
54 21/01/31(日)22:23:27 No.770500729
>市販のキムチをより旨くする方法とかあるのかな さきイカを入れる
55 21/01/31(日)22:24:59 No.770501370
ネギキムチうまいよね…
56 21/01/31(日)22:25:34 No.770501633
>納豆キムチがうますぎて白飯が消える なにそれどうやってつくるの
57 21/01/31(日)22:25:45 No.770501719
カクテキ激うま問題なんだけど普通のスーパーだと置いてない…作るか
58 21/01/31(日)22:25:55 No.770501798
>発酵食品同士のかけ合わせは基本的に美味い気がする 美味しいですよね納豆ヨーグルト
59 21/01/31(日)22:26:04 No.770501861
>美味しんぼや鉄鍋のジャンで本場のキムチは辛くないって聞いてたけど甘みはまた別なのか…? 日本で栽培されてる唐辛子と種類とか用途が違うからそうなるのかな
60 21/01/31(日)22:30:50 No.770503695
>>カンジャンケジャンを食べてみたい >名前は聞いたことあるけどどんなだっけとぐぐったら非加熱なのか… 生のカニはトロットロの甘味でんめえぞ
61 21/01/31(日)22:32:08 No.770504233
>>大学時代の韓国人の先生は日本のスーパーのキムチをあえて一日常温保存するとか言ってたな >>それくらいしないと発酵が足りなくて物足りないとか >死ぬ気か それくらいで死にゃしねえよ!
62 21/01/31(日)22:38:27 No.770506746
甘ったるい市販のキムチよりは白菜の朝鮮漬けの方がご飯進んで好き
63 21/01/31(日)22:39:31 No.770507181
韓国でも若者のキムチ離れが話題になったのもう10年くらい前だった気がする
64 21/01/31(日)22:41:05 No.770507852
日本のキムチしか食った事無いけどスーパーのやつは結局鶴瓶キムチが一番馴染んだ 多分本場の食べても鶴瓶キムチが一番美味いって言うと思う
65 21/01/31(日)22:42:53 No.770508593
わりと日本中に韓国人街あるから ちょっと探せばわりとどこでも本格的なキムチは食える
66 21/01/31(日)22:43:12 No.770508725
>生のカニはトロットロの甘味でんめえぞ でも韓国の醤油カニはすごくしょっぱくて生臭いんだ… ごちそうになったことあるけどちょっと駄目だった
67 21/01/31(日)22:45:52 No.770509794
日本の漬物でも古漬けが好きなんでキムチも発酵進んで酸っぱいやつの方が好きだしなんなら辛いやつより水キムチの方が好き
68 21/01/31(日)22:46:01 No.770509846
韓国ならぶっちゃけ現地に行ってしまってもそれまでだしな 今はアレだけども