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21/01/31(日)15:32:49 先週圧... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612074769075.jpg 21/01/31(日)15:32:49 No.770349984

先週圧力鍋買ってからぶり大根と鶏大根は作った 次は何大根を作ればいい?

1 21/01/31(日)15:33:16 No.770350143

大根を栽培しよう

2 21/01/31(日)15:34:10 No.770350398

角煮でも作ればよろしい

3 21/01/31(日)15:34:36 No.770350513

芋大根

4 21/01/31(日)15:35:01 No.770350634

今だとイワシが大ぶりで美味くて安いので イワシと生姜で骨まで食べられるやつ

5 21/01/31(日)15:35:21 No.770350750

おでん

6 21/01/31(日)15:35:26 No.770350775

しみっしみの大根

7 21/01/31(日)15:35:49 No.770350892

イカ大根

8 21/01/31(日)15:36:27 No.770351086

他の食材のうま味が染みた大根美味しいよね

9 21/01/31(日)15:36:51 No.770351195

カレーを忘れてはいけない

10 21/01/31(日)15:37:57 No.770351582

>カレーを忘れてはいけない カレーに大根入れる人初めて見た

11 21/01/31(日)15:38:48 No.770351850

>カレーに大根入れる人初めて見た ウマいゾ!

12 21/01/31(日)15:41:33 No.770352682

ぼっかけ作ろう

13 21/01/31(日)15:41:39 No.770352710

あんたほどの部長がそういうのなら…

14 21/01/31(日)15:43:35 No.770353279

豚大根

15 21/01/31(日)15:44:40 No.770353600

ふろふき大根

16 21/01/31(日)15:47:39 No.770354473

大根だけざっとこれで煮ておでんもいいぞ

17 21/01/31(日)15:50:14 No.770355228

スライサーで薄く切って鍋にするのも旨い

18 21/01/31(日)15:52:43 No.770356006

豚軟骨 骨までとろっとろになる

19 21/01/31(日)15:54:09 No.770356464

手持ちの圧力鍋専門のレシピ本を確認したけど大根使った料理はイカ大根ブリ大根豚バラ大根ふろふき大根の4つだけだった

20 21/01/31(日)15:56:01 No.770357094

手羽元煮込み骨から溶けるように鶏肉が剥がれ落ちる

21 21/01/31(日)15:56:59 No.770357396

牛すじ大根

22 21/01/31(日)15:57:15 No.770357479

豚バラ大根

23 21/01/31(日)15:57:27 No.770357532

早く始めろよ!軟骨うますぎ祭りをさ!

24 21/01/31(日)15:57:54 No.770357671

香味野菜ぶち込みまくり牛すじカレー作ろう

25 21/01/31(日)15:57:56 No.770357684

豚すじ大根は? 馬肉大根もいいぞ

26 21/01/31(日)15:59:56 No.770358298

角煮大根

27 21/01/31(日)15:59:58 No.770358307

なんかこう…えっ!?こんなものも作れるの!?感がない とりあえず硬い肉煮込んじゃう シチュー的なものができた

28 21/01/31(日)16:00:36 No.770358498

牛すじ肉土手鍋は良いぞ 擦りショウガをチューブ一本入れると今の時期最高になれる

29 21/01/31(日)16:01:29 No.770358788

練馬大根

30 21/01/31(日)16:01:30 No.770358791

>手羽元煮込み骨から溶けるように鶏肉が剥がれ落ちる 時間かけすぎてでろでろになるの悲しい

31 21/01/31(日)16:02:47 No.770359231

>>手羽元煮込み骨から溶けるように鶏肉が剥がれ落ちる >時間かけすぎてでろでろになるの悲しい よし!追加だ!

32 21/01/31(日)16:03:04 No.770359327

肉じゃが作ろう じゃがいもをどんな大きさにカットしようとも簡単に火が通るぞ

33 21/01/31(日)16:08:53 No.770361109

気がついたんだけど数時間煮込むなら圧力ないほうがおいし…… 買って半年だけど圧力使わなくなってきた

34 21/01/31(日)16:10:30 No.770361544

米を炊こう うまいゾ

35 21/01/31(日)16:11:02 No.770361711

箸でスッと切れる角煮とか期待すると肩透かし食らういや柔らかくはなるけどさ

36 21/01/31(日)16:11:09 No.770361739

食材に味が染みこむのは冷ますときなので美味いことコントロールしよう

37 21/01/31(日)16:11:43 No.770361893

>肉じゃが作ろう >じゃがいもをどんな大きさにカットしようとも簡単に火が通るぞ (消えるじゃがいも)

38 21/01/31(日)16:12:14 No.770362061

なんでそんなに大根推しなのみんな

39 21/01/31(日)16:12:24 No.770362111

>箸でスッと切れる角煮とか期待すると肩透かし食らういや柔らかくはなるけどさ 肉類はコラーゲンを圧力が破壊するからスカスカになる 野菜類だけ圧力かけて肉は普通に調理したほうがよい

40 21/01/31(日)16:12:43 No.770362213

>なんでそんなに大根推しなのみんな スレ「」は大根を求めてるみたいだったし…

41 21/01/31(日)16:12:57 No.770362292

>なんでそんなに大根推しなのみんな 大根じゃがいもあたりが一番向いてるからな… 次点で骨付き肉とか

42 21/01/31(日)16:13:23 No.770362424

パチンコ玉入れて火薬入れたらいいよ

43 21/01/31(日)16:14:00 No.770362622

>食材に味が染みこむのは冷ますときなので美味いことコントロールしよう 今は煮込み続ける方が味が染みるって結果をどこかで見た

44 21/01/31(日)16:14:10 No.770362682

飴色玉ねぎを作ってその楽さに驚くといい そのまま鍋に他の野菜と肉入れて煮込めばカレーでもシチューでもなんでも作り放題だゾ!

45 21/01/31(日)16:14:41 No.770362827

大根カレーが市民権を得たようで俺も鼻が高いよ…

46 21/01/31(日)16:16:04 No.770363233

とろとろ角煮出来ないよね… 漫画とかで圧力鍋ならこんなすぐとろとろに~!ってやってるの見る度教えて…ってなる

47 21/01/31(日)16:16:18 No.770363309

じゃがいもと人参と玉ねぎとウィンナーでポトフ作ろう 野菜が骨まで食えるくらい柔らかくなる

48 21/01/31(日)16:16:46 No.770363452

野菜に骨があるとは知らなんだ

49 21/01/31(日)16:16:51 No.770363481

野菜が硬いままという事態が発生しなくなるという意味でカレーとかシチュー作るのにも使ってる

50 21/01/31(日)16:16:57 No.770363506

買うまではコンロ点火して数分加熱したら止めて加圧するんだと思ってた 買ったらコンロ点火してそこから沸騰させて重りがカタカタシューシュー加圧するまでコンロつけっぱで 思ったよりコンロ点火してる時間かかるな…ってなった

51 21/01/31(日)16:16:58 No.770363518

圧力鍋を買ってからレシピ本を眺める楽しさに目覚めた

52 21/01/31(日)16:17:03 No.770363543

里芋いいぞ 中からほっくりする

53 21/01/31(日)16:17:26 No.770363646

>とろとろ角煮出来ないよね… >漫画とかで圧力鍋ならこんなすぐとろとろに~!ってやってるの見る度教えて…ってなる 低い圧力をコントロールする必要があるから普通に煮込んだほうが楽… 画像のタイプの場合低でも圧力高すぎるからもっと微調整きくやつじゃないとダメだ

54 21/01/31(日)16:17:53 No.770363789

カレーの具材を炒めるフェーズと野菜が柔らかくなるまで煮込むフェーズをほぼスキップだけるってでも圧力鍋買う価値がある

55 21/01/31(日)16:17:56 No.770363801

パワーありすぎてじゃがいものタイミングがシビアすぎるのでじゃがいもだけチンして後入れしちゃう

56 21/01/31(日)16:19:12 No.770364207

じゃがいも煮崩れてとけてもいいと思っている派閥なので圧力鍋本当に便利

57 21/01/31(日)16:19:28 No.770364259

なんか入れたらやばい食材があると聞いた たぶん爆発する

58 21/01/31(日)16:19:30 No.770364274

圧力鍋買って一人暮らし用の炊飯器捨てたわ 圧力鍋と比べると2,3合しか炊けない上にべちゃっとする 一度に鍋の最大量炊いてごはん冷凍タッパーに詰めて冷凍するようになった

59 21/01/31(日)16:19:59 No.770364422

>なんか入れたらやばい食材があると聞いた >たぶん爆発する 豆とか膨らむ系のもんは入れる量減らさんとダメだね

60 21/01/31(日)16:21:12 No.770364823

俺はお粥を作ってる 創味シャンタンと生姜だけでいいお味

61 21/01/31(日)16:21:13 No.770364825

パチンコ玉だな

62 21/01/31(日)16:21:22 No.770364863

安い魚のアラを食うのに便利

63 21/01/31(日)16:21:30 No.770364908

>なんか入れたらやばい食材があると聞いた >たぶん爆発する 粘度高かったりちっちゃい粒系は蒸気弁のとこ塞ぐ危険がある 加圧でドカンしたりする

64 21/01/31(日)16:22:35 No.770365264

けんたっちーつくらせて…

65 21/01/31(日)16:22:55 No.770365361

>けんたっちーつくらせて… フライヤー買え

66 21/01/31(日)16:23:10 No.770365443

>安い魚のアラを食うのに便利 圧力をかけて40分くらい煮ると骨がサクサクになるぞ!

67 21/01/31(日)16:23:51 No.770365611

けんたっちーは圧力鍋かつ油で揚げるんだっけか 家ではやりたくないすぎる…

68 21/01/31(日)16:25:52 No.770366219

蒸し調理も楽しいぞ これで蒸し牡蠣作ったらすげえ旨いの

69 21/01/31(日)16:26:28 No.770366416

書き込みをした人によって削除されました

70 21/01/31(日)16:26:53 No.770366560

加圧して揚げ物はするなって説明書に書いてあるだろう 家庭用の煮物の鍋じゃパッキンとか高温に耐えられねえ

71 21/01/31(日)16:27:09 No.770366647

蒸し野菜とかもいいよね 底に残った野菜汁入りの水でコンソメスープが作れる

72 21/01/31(日)16:27:25 No.770366729

系列で蕎麦屋もやってるカレー屋が かえしで煮込んで下味付けた大根を欧風カレーに入れててめっちゃ美味い

73 21/01/31(日)16:27:43 No.770366817

鳥モミジなんてどう? 残ったスープが脂の煮凝りだぜ

74 21/01/31(日)16:28:52 No.770367184

>鳥モミジなんてどう? >残ったスープが脂の煮凝りだぜ モミジって食えるの!?

75 21/01/31(日)16:29:13 No.770367298

大根カレーはネパール料理屋で食ったけどメチャ美味い

76 21/01/31(日)16:29:17 No.770367316

水炊きのスープ作ってみるとか

77 21/01/31(日)16:30:07 No.770367545

大根おろしのことでは

78 21/01/31(日)16:31:48 No.770368032

ポトフとカレーばっか作ってる

79 21/01/31(日)16:32:52 No.770368355

うちはミートソースが量産され続けている

80 21/01/31(日)16:34:21 No.770368798

>蒸し野菜とかもいいよね >底に残った野菜汁入りの水でコンソメスープが作れる 圧力鍋で蒸し物できるんだーと思って蒸し器試そうとしたら入らなかった悲しみ

81 21/01/31(日)16:34:37 No.770368866

スープカレーに大根入れるの美味しいよ

82 21/01/31(日)16:35:49 No.770369174

>圧力鍋で蒸し物できるんだーと思って蒸し器試そうとしたら入らなかった悲しみ 蒸す為の道具付いてくるやつを買いなさい

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