21/01/31(日)15:32:49 先週圧... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1612074769075.jpg 21/01/31(日)15:32:49 No.770349984
先週圧力鍋買ってからぶり大根と鶏大根は作った 次は何大根を作ればいい?
1 21/01/31(日)15:33:16 No.770350143
大根を栽培しよう
2 21/01/31(日)15:34:10 No.770350398
角煮でも作ればよろしい
3 21/01/31(日)15:34:36 No.770350513
芋大根
4 21/01/31(日)15:35:01 No.770350634
今だとイワシが大ぶりで美味くて安いので イワシと生姜で骨まで食べられるやつ
5 21/01/31(日)15:35:21 No.770350750
おでん
6 21/01/31(日)15:35:26 No.770350775
しみっしみの大根
7 21/01/31(日)15:35:49 No.770350892
イカ大根
8 21/01/31(日)15:36:27 No.770351086
他の食材のうま味が染みた大根美味しいよね
9 21/01/31(日)15:36:51 No.770351195
カレーを忘れてはいけない
10 21/01/31(日)15:37:57 No.770351582
>カレーを忘れてはいけない カレーに大根入れる人初めて見た
11 21/01/31(日)15:38:48 No.770351850
>カレーに大根入れる人初めて見た ウマいゾ!
12 21/01/31(日)15:41:33 No.770352682
ぼっかけ作ろう
13 21/01/31(日)15:41:39 No.770352710
あんたほどの部長がそういうのなら…
14 21/01/31(日)15:43:35 No.770353279
豚大根
15 21/01/31(日)15:44:40 No.770353600
ふろふき大根
16 21/01/31(日)15:47:39 No.770354473
大根だけざっとこれで煮ておでんもいいぞ
17 21/01/31(日)15:50:14 No.770355228
スライサーで薄く切って鍋にするのも旨い
18 21/01/31(日)15:52:43 No.770356006
豚軟骨 骨までとろっとろになる
19 21/01/31(日)15:54:09 No.770356464
手持ちの圧力鍋専門のレシピ本を確認したけど大根使った料理はイカ大根ブリ大根豚バラ大根ふろふき大根の4つだけだった
20 21/01/31(日)15:56:01 No.770357094
手羽元煮込み骨から溶けるように鶏肉が剥がれ落ちる
21 21/01/31(日)15:56:59 No.770357396
牛すじ大根
22 21/01/31(日)15:57:15 No.770357479
豚バラ大根
23 21/01/31(日)15:57:27 No.770357532
早く始めろよ!軟骨うますぎ祭りをさ!
24 21/01/31(日)15:57:54 No.770357671
香味野菜ぶち込みまくり牛すじカレー作ろう
25 21/01/31(日)15:57:56 No.770357684
豚すじ大根は? 馬肉大根もいいぞ
26 21/01/31(日)15:59:56 No.770358298
角煮大根
27 21/01/31(日)15:59:58 No.770358307
なんかこう…えっ!?こんなものも作れるの!?感がない とりあえず硬い肉煮込んじゃう シチュー的なものができた
28 21/01/31(日)16:00:36 No.770358498
牛すじ肉土手鍋は良いぞ 擦りショウガをチューブ一本入れると今の時期最高になれる
29 21/01/31(日)16:01:29 No.770358788
練馬大根
30 21/01/31(日)16:01:30 No.770358791
>手羽元煮込み骨から溶けるように鶏肉が剥がれ落ちる 時間かけすぎてでろでろになるの悲しい
31 21/01/31(日)16:02:47 No.770359231
>>手羽元煮込み骨から溶けるように鶏肉が剥がれ落ちる >時間かけすぎてでろでろになるの悲しい よし!追加だ!
32 21/01/31(日)16:03:04 No.770359327
肉じゃが作ろう じゃがいもをどんな大きさにカットしようとも簡単に火が通るぞ
33 21/01/31(日)16:08:53 No.770361109
気がついたんだけど数時間煮込むなら圧力ないほうがおいし…… 買って半年だけど圧力使わなくなってきた
34 21/01/31(日)16:10:30 No.770361544
米を炊こう うまいゾ
35 21/01/31(日)16:11:02 No.770361711
箸でスッと切れる角煮とか期待すると肩透かし食らういや柔らかくはなるけどさ
36 21/01/31(日)16:11:09 No.770361739
食材に味が染みこむのは冷ますときなので美味いことコントロールしよう
37 21/01/31(日)16:11:43 No.770361893
>肉じゃが作ろう >じゃがいもをどんな大きさにカットしようとも簡単に火が通るぞ (消えるじゃがいも)
38 21/01/31(日)16:12:14 No.770362061
なんでそんなに大根推しなのみんな
39 21/01/31(日)16:12:24 No.770362111
>箸でスッと切れる角煮とか期待すると肩透かし食らういや柔らかくはなるけどさ 肉類はコラーゲンを圧力が破壊するからスカスカになる 野菜類だけ圧力かけて肉は普通に調理したほうがよい
40 21/01/31(日)16:12:43 No.770362213
>なんでそんなに大根推しなのみんな スレ「」は大根を求めてるみたいだったし…
41 21/01/31(日)16:12:57 No.770362292
>なんでそんなに大根推しなのみんな 大根じゃがいもあたりが一番向いてるからな… 次点で骨付き肉とか
42 21/01/31(日)16:13:23 No.770362424
パチンコ玉入れて火薬入れたらいいよ
43 21/01/31(日)16:14:00 No.770362622
>食材に味が染みこむのは冷ますときなので美味いことコントロールしよう 今は煮込み続ける方が味が染みるって結果をどこかで見た
44 21/01/31(日)16:14:10 No.770362682
飴色玉ねぎを作ってその楽さに驚くといい そのまま鍋に他の野菜と肉入れて煮込めばカレーでもシチューでもなんでも作り放題だゾ!
45 21/01/31(日)16:14:41 No.770362827
大根カレーが市民権を得たようで俺も鼻が高いよ…
46 21/01/31(日)16:16:04 No.770363233
とろとろ角煮出来ないよね… 漫画とかで圧力鍋ならこんなすぐとろとろに~!ってやってるの見る度教えて…ってなる
47 21/01/31(日)16:16:18 No.770363309
じゃがいもと人参と玉ねぎとウィンナーでポトフ作ろう 野菜が骨まで食えるくらい柔らかくなる
48 21/01/31(日)16:16:46 No.770363452
野菜に骨があるとは知らなんだ
49 21/01/31(日)16:16:51 No.770363481
野菜が硬いままという事態が発生しなくなるという意味でカレーとかシチュー作るのにも使ってる
50 21/01/31(日)16:16:57 No.770363506
買うまではコンロ点火して数分加熱したら止めて加圧するんだと思ってた 買ったらコンロ点火してそこから沸騰させて重りがカタカタシューシュー加圧するまでコンロつけっぱで 思ったよりコンロ点火してる時間かかるな…ってなった
51 21/01/31(日)16:16:58 No.770363518
圧力鍋を買ってからレシピ本を眺める楽しさに目覚めた
52 21/01/31(日)16:17:03 No.770363543
里芋いいぞ 中からほっくりする
53 21/01/31(日)16:17:26 No.770363646
>とろとろ角煮出来ないよね… >漫画とかで圧力鍋ならこんなすぐとろとろに~!ってやってるの見る度教えて…ってなる 低い圧力をコントロールする必要があるから普通に煮込んだほうが楽… 画像のタイプの場合低でも圧力高すぎるからもっと微調整きくやつじゃないとダメだ
54 21/01/31(日)16:17:53 No.770363789
カレーの具材を炒めるフェーズと野菜が柔らかくなるまで煮込むフェーズをほぼスキップだけるってでも圧力鍋買う価値がある
55 21/01/31(日)16:17:56 No.770363801
パワーありすぎてじゃがいものタイミングがシビアすぎるのでじゃがいもだけチンして後入れしちゃう
56 21/01/31(日)16:19:12 No.770364207
じゃがいも煮崩れてとけてもいいと思っている派閥なので圧力鍋本当に便利
57 21/01/31(日)16:19:28 No.770364259
なんか入れたらやばい食材があると聞いた たぶん爆発する
58 21/01/31(日)16:19:30 No.770364274
圧力鍋買って一人暮らし用の炊飯器捨てたわ 圧力鍋と比べると2,3合しか炊けない上にべちゃっとする 一度に鍋の最大量炊いてごはん冷凍タッパーに詰めて冷凍するようになった
59 21/01/31(日)16:19:59 No.770364422
>なんか入れたらやばい食材があると聞いた >たぶん爆発する 豆とか膨らむ系のもんは入れる量減らさんとダメだね
60 21/01/31(日)16:21:12 No.770364823
俺はお粥を作ってる 創味シャンタンと生姜だけでいいお味
61 21/01/31(日)16:21:13 No.770364825
パチンコ玉だな
62 21/01/31(日)16:21:22 No.770364863
安い魚のアラを食うのに便利
63 21/01/31(日)16:21:30 No.770364908
>なんか入れたらやばい食材があると聞いた >たぶん爆発する 粘度高かったりちっちゃい粒系は蒸気弁のとこ塞ぐ危険がある 加圧でドカンしたりする
64 21/01/31(日)16:22:35 No.770365264
けんたっちーつくらせて…
65 21/01/31(日)16:22:55 No.770365361
>けんたっちーつくらせて… フライヤー買え
66 21/01/31(日)16:23:10 No.770365443
>安い魚のアラを食うのに便利 圧力をかけて40分くらい煮ると骨がサクサクになるぞ!
67 21/01/31(日)16:23:51 No.770365611
けんたっちーは圧力鍋かつ油で揚げるんだっけか 家ではやりたくないすぎる…
68 21/01/31(日)16:25:52 No.770366219
蒸し調理も楽しいぞ これで蒸し牡蠣作ったらすげえ旨いの
69 21/01/31(日)16:26:28 No.770366416
書き込みをした人によって削除されました
70 21/01/31(日)16:26:53 No.770366560
加圧して揚げ物はするなって説明書に書いてあるだろう 家庭用の煮物の鍋じゃパッキンとか高温に耐えられねえ
71 21/01/31(日)16:27:09 No.770366647
蒸し野菜とかもいいよね 底に残った野菜汁入りの水でコンソメスープが作れる
72 21/01/31(日)16:27:25 No.770366729
系列で蕎麦屋もやってるカレー屋が かえしで煮込んで下味付けた大根を欧風カレーに入れててめっちゃ美味い
73 21/01/31(日)16:27:43 No.770366817
鳥モミジなんてどう? 残ったスープが脂の煮凝りだぜ
74 21/01/31(日)16:28:52 No.770367184
>鳥モミジなんてどう? >残ったスープが脂の煮凝りだぜ モミジって食えるの!?
75 21/01/31(日)16:29:13 No.770367298
大根カレーはネパール料理屋で食ったけどメチャ美味い
76 21/01/31(日)16:29:17 No.770367316
水炊きのスープ作ってみるとか
77 21/01/31(日)16:30:07 No.770367545
大根おろしのことでは
78 21/01/31(日)16:31:48 No.770368032
ポトフとカレーばっか作ってる
79 21/01/31(日)16:32:52 No.770368355
うちはミートソースが量産され続けている
80 21/01/31(日)16:34:21 No.770368798
>蒸し野菜とかもいいよね >底に残った野菜汁入りの水でコンソメスープが作れる 圧力鍋で蒸し物できるんだーと思って蒸し器試そうとしたら入らなかった悲しみ
81 21/01/31(日)16:34:37 No.770368866
スープカレーに大根入れるの美味しいよ
82 21/01/31(日)16:35:49 No.770369174
>圧力鍋で蒸し物できるんだーと思って蒸し器試そうとしたら入らなかった悲しみ 蒸す為の道具付いてくるやつを買いなさい