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21/01/31(日)12:37:57 No.770301669
ハンバーグの自作のコツってありそうでそんな無いよね 肉の質がまずありきであとは具材、調味料を自分好みにやっつけるだけというか
1 21/01/31(日)12:41:21 No.770302538
火が通らないので小さく作るべしとか
2 21/01/31(日)12:42:21 No.770302821
ハンバーグで失敗なんて有り得るのか? せいぜい美味しいかめっちゃ美味しいくらいの違いでは?
3 21/01/31(日)12:42:36 No.770302891
玉ねぎとパンを多めに
4 21/01/31(日)12:43:50 No.770303240
母上の作るハンバーグ美味かったなぁ…
5 21/01/31(日)12:44:25 No.770303436
>ハンバーグで失敗なんて有り得るのか? >せいぜい美味しいかめっちゃ美味しいくらいの違いでは? 失敗と言えば繋ぎと空気抜き緩くてボロボロとか強火で火を通して周りガリガリ中生くらいだけど初心者でも一度間違えればもうやらないレベルな行いだしね 肉質がよほどダメじゃなければ大体美味しく仕上がるよね
6 21/01/31(日)12:47:19 No.770304270
よし今日はハンバーグ作るか…
7 21/01/31(日)12:48:30 No.770304609
>よし今日はハンバーグ作るか… ちょっといい合挽き肉買ってこよーぜ!
8 21/01/31(日)12:48:54 No.770304722
強火で焼くのが1番マズい失敗だけど細々とした失敗はたくさんある 多少失敗作でもそこそこうまけりゃいいだろって気付かないだけで
9 21/01/31(日)12:51:34 No.770305475
肉の質の前に肉の構成でしょ
10 21/01/31(日)12:52:13 No.770305722
書き込みをした人によって削除されました
11 21/01/31(日)12:52:18 No.770305751
肉汁めっちゃ抜けていくのは空気抜きがうまくいってない? 結局は抜けた肉汁でソース作ったけどさ…
12 21/01/31(日)12:52:21 No.770305765
まず料理レベル低い状態で挑まないからなハンバーグ 無策で挑んで大失敗はしにくい
13 21/01/31(日)12:52:36 No.770305830
自炊して8年だけどハンバーグの味は旨味粉末でほぼ決まる つまりコンソメ粉末(カツオダシ・いりこダシでも可) パティに混ぜてもいいしソースに混ぜてもいい コンソメ入れないとマックのハンバーガーみたいに旨味のないのになる 玉ねぎや卵や小麦も大事だけど旨味で一番大事なのはコンソメ
14 21/01/31(日)12:52:58 No.770305942
蓋開けたら割れてる…
15 21/01/31(日)12:54:00 No.770306242
割れてもおいしい
16 21/01/31(日)12:57:27 No.770307243
鍋の下にキャベツと余裕があったらキノコをひく(えのきかエリンギ) 上にハンバーグの種を置いて低温で蒸す 中まで火が通ってるのに半生食感のおいしいハンバーグ出来た!
17 21/01/31(日)12:57:59 No.770307399
肉混ぜるときに氷で冷やしながらやると出来上がりが格段に良くなる
18 21/01/31(日)12:58:20 No.770307509
タマネギいる?
19 21/01/31(日)12:58:42 No.770307604
ボウルの下に氷水いれたボウル置いて冷やしながら捏ねるといいよ
20 21/01/31(日)13:00:26 No.770308114
傷のある手でハンバーグ捏ねて雑菌が入ったら危ないので絆創膏を貼ってハンバーグを捏ねた
21 21/01/31(日)13:00:59 No.770308302
>傷のある手でハンバーグ捏ねて雑菌が入ったら危ないので絆創膏を貼ってハンバーグを捏ねた 〇×で答えるテストみたいなレス
22 21/01/31(日)13:01:45 No.770308544
>蓋開けたら割れてる… 冷蔵庫で冷やしてから焼くと割れづらくなるよ
23 21/01/31(日)13:02:11 No.770308678
弱火で時間かける
24 21/01/31(日)13:02:27 No.770308764
>タマネギいる? いる
25 21/01/31(日)13:03:02 No.770308957
>蓋開けたら割れてる… 空気抜けてない
26 21/01/31(日)13:03:57 No.770309237
ナツメグ入れすぎてウゲェってなったことならある というか食いすぎると危ねぇの後で知った
27 21/01/31(日)13:04:40 No.770309456
書き込みをした人によって削除されました
28 21/01/31(日)13:05:45 No.770309808
>ハンバーグで失敗なんて有り得るのか? 空気抜きしようとして失敗して床に叩きつけたことが1回 排水溝に叩きこんだことが1回
29 21/01/31(日)13:05:49 No.770309833
ナツメグほんの少し入れるとマジで美味しくなるんだが ハンバーグの他にナツメグの使い方を知らないし 沢山いれるとまずすぎる
30 21/01/31(日)13:05:53 No.770309866
su4559233.jpg ステーキ肉と塊豚ロース買ってきて家でチョッパーしたときは歯応えが楽しかったよ 脂身多く残したら中々の重さになったけど
31 21/01/31(日)13:06:14 No.770309957
>ハンバーグの他にナツメグの使い方を知らないし ポークビーンズ アップルパイ
32 21/01/31(日)13:06:18 No.770309976
割れても美味しけりゃよくない?
33 21/01/31(日)13:07:45 No.770310400
>ポークビーンズ >アップルパイ 作る機会ないな…
34 21/01/31(日)13:16:48 No.770313091
パン粉じゃなく食パンを使う
35 21/01/31(日)13:19:05 No.770313767
最近もやしを混ぜ混むのが好き
36 21/01/31(日)13:20:11 No.770314098
IHグリルで焼くとびっくりするくらい肉汁が落ちる 基本一回り小さくなる バーグは食いたいけど油はなあって奴にはおすすめ
37 21/01/31(日)13:22:29 No.770314846
>アップルパイ ないわけではないけど ちょっと馴染みのない味になるやつ
38 21/01/31(日)13:22:47 No.770314936
質のいい肉はそのまま焼いて食った方がうまい わざわざハンバーグにするのはまずくして食ってるだけだ そんなレベルだとクズ肉で正しく作った方が遥かにうまいのができる
39 21/01/31(日)13:24:53 No.770315558
>ハンバーグの他にナツメグの使い方を知らないし 豚挽肉と玉ねぎを塩胡椒ナツメグで炒めて オムレツの具にするとハンバーグより手軽で美味しい ハンバーグを作れるほどの気力がない時によくやる
40 21/01/31(日)13:26:06 No.770315892
ヘルパーってどうなの
41 21/01/31(日)13:26:23 No.770315969
ハンバーグを諦めてミートボールにしてもいい 火が通りやすくていいぞ
42 21/01/31(日)13:27:20 No.770316233
>割れても美味しけりゃよくない? よくない
43 21/01/31(日)13:27:51 No.770316375
玉ねぎは先に火を通しとくとかナツメグちょっと入れるとかかな あとはだいたい肉とソースのクオリティで決まる
44 21/01/31(日)13:27:54 No.770316387
合挽きミンチに刻み玉ねぎ混ぜてこねて焼いただけのハンバーグたまに作る
45 21/01/31(日)13:28:10 No.770316454
最近粉末ゼラチンを入れる技を習得した 肉汁ががっつり残る
46 21/01/31(日)13:29:20 No.770316739
煮込みハンバーグが一番失敗なくて簡単だけど美味しく焼きたいんだよな
47 21/01/31(日)13:30:08 No.770316967
肉汁抜けてもタレに入れればいっかてなる
48 21/01/31(日)13:30:39 No.770317119
玉ねぎ生で入れてしゃきしゃきさせてもいいよね
49 21/01/31(日)13:31:22 No.770317328
>玉ねぎ生で入れてしゃきしゃきさせてもいいよね 良いよ
50 21/01/31(日)13:31:55 No.770317476
れんこんを使え
51 21/01/31(日)13:32:26 No.770317615
煮込みハンバーグで良くない?って思っちゃう
52 21/01/31(日)13:33:13 No.770317849
「」はハンバーグにも煩いんだな…
53 21/01/31(日)13:33:36 No.770317945
フライなんかはスーパーの惣菜でも妥協できるけど ハンバーグは無理だった
54 21/01/31(日)13:34:36 No.770318212
普通にハンバーグ焼ける上で煮込みでいいよってのならわかるが そうでないならただの逃げだよ別に逃げていいけど
55 21/01/31(日)13:34:50 No.770318276
いい牛使えば別かもしれないけど豚100の方が好き
56 21/01/31(日)13:35:09 No.770318351
手袋いちいち買うの高くつきそうだし生肉触るの怖くてハンバーグ作った事ない
57 21/01/31(日)13:35:48 No.770318547
>いい牛使えば別かもしれないけど豚100の方が好き まあミンチ肉の正しい使い方ではある いい牛肉を潰すなんてないし
58 21/01/31(日)13:36:26 No.770318741
肉の脂は油に引っ張られてどんどん絞り出されるので焼き油は少なく
59 21/01/31(日)13:36:30 No.770318753
>手袋いちいち買うの高くつきそうだし生肉触るの怖くてハンバーグ作った事ない ビニール袋に材料入れてコネコネして あとはフライパンに吐き出してスプーンで成形すれば手が汚れない
60 21/01/31(日)13:37:06 No.770318912
たまねぎそのまま入れる?飴色にしてから入れる?
61 21/01/31(日)13:37:10 No.770318933
>su4559233.jpg スキレットをステーキ皿代わりにか…大根おろし多いな!
62 21/01/31(日)13:37:20 No.770318995
ハンバーグって手間の割に美味しくない… ひき肉の使い勝手が悪い
63 21/01/31(日)13:37:36 No.770319062
>>手袋いちいち買うの高くつきそうだし生肉触るの怖くてハンバーグ作った事ない >ビニール袋に材料入れてコネコネして >あとはフライパンに吐き出してスプーンで成形すれば手が汚れない スプーンはどうするの スポンジに雑菌つきそうで怖いんだけど
64 21/01/31(日)13:38:23 No.770319287
>スポンジに雑菌つきそうで怖いんだけど ?
65 21/01/31(日)13:38:45 No.770319391
単にレスポンチのきっかけが欲しいだけに見えるが 雑菌なんてのは空気中とかシンクとかそこらじゅうにいるから雑菌なのだ
66 21/01/31(日)13:39:17 No.770319531
早くコツを掴みたいなら同じ肉で同時に何パターンか作ってみるといいよ つなぎあり,なしとよくこねる,こねないだけて4パターン試せるから
67 21/01/31(日)13:40:08 No.770319748
よくわかんねーけど不安になったら熱湯消毒!
68 21/01/31(日)13:40:17 No.770319782
>スプーンはどうするの >スポンジに雑菌つきそうで怖いんだけど こびりついた肉片はキッチンペーパーとかで拭き取ってから普通に洗う 怖ければ熱湯につけ置きとかしておけばいい
69 21/01/31(日)13:40:30 No.770319846
肉の質って言うけど安い肉の方が美味いよ 具体的に言うと業務スーパーで売ってる牛すじ肉をフードプロセッサーにかけて作ると美味い
70 21/01/31(日)13:40:48 No.770319927
>スプーンはどうするの >スポンジに雑菌つきそうで怖いんだけど 洗剤で洗わないなら怖いね
71 21/01/31(日)13:41:00 No.770319971
牛脂混ぜよう
72 21/01/31(日)13:41:24 No.770320082
>No.770319846 と >No.770319971 は原理は同じよな
73 21/01/31(日)13:41:49 No.770320183
なんか棗をいれるとかなんとか
74 21/01/31(日)13:42:11 No.770320272
粉チーズ入れちゃう
75 21/01/31(日)13:42:19 No.770320312
>肉の質って言うけど安い肉の方が美味いよ いい肉はそもそもひき肉に使われない あと安い肉に相当の欺瞞を感じる
76 21/01/31(日)13:42:28 No.770320346
口の中はお米くちゃくちゃしてぺっするだけで発酵するくらい雑菌だらけだから気をつけたほうがいいよ 熱湯消毒しよう
77 21/01/31(日)13:43:13 No.770320528
市販の肉に混ぜるだけで出来る奴買ったら自分のより圧倒的に上手くて悲しかった
78 21/01/31(日)13:43:14 No.770320535
俺もコンソメのもと入れるけどチート的にうまいよ
79 21/01/31(日)13:45:18 No.770321040
>su4559233.jpg うまそう
80 21/01/31(日)13:45:25 No.770321064
ハンバーグヘルパーを使うと 同じ味に