21/01/31(日)03:41:06 塩ラー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1612032066857.jpg 21/01/31(日)03:41:06 No.770224667
塩ラーメンって結構好き嫌いが分かれると思うんだけど こいつに合う具材って何があるだろう? 個人的には梅干しと蒸し鶏とかさっぱり系が入ってるのが好み
1 21/01/31(日)03:42:35 No.770224782
鯛
2 21/01/31(日)03:42:43 No.770224793
塩もいろいろじゃね
3 21/01/31(日)03:43:50 No.770224903
雲呑がいいと思う
4 21/01/31(日)03:44:02 No.770224923
バターコーンに白髪ねぎと薄く切ったチャーシューかな
5 21/01/31(日)03:44:18 No.770224941
>個人的には梅干しと蒸し鶏とかさっぱり系が入ってるのが好み ネギとチャーシューが何にでも良いと思ってるけど 塩だとそっちにがらしい感あるな…昼にそれで作るか
6 21/01/31(日)03:44:42 No.770224976
>雲呑がいいと思う ワンタンって塩よりしょうゆのイメージある
7 21/01/31(日)04:39:51 No.770228942
具材や香辛料に味を左右されすぎるから 塩といえばこれという決まった形を持たないのが長所であり短所だな 逆に味噌はもう動かしようがない 味噌ラーメンはバターとか魚介などのパンチ力ある素材盛っても味噌ラーメンになる
8 21/01/31(日)04:41:01 No.770228996
ちょっと前からチャーシューの代わりに蒸し鶏って店増えたけどラーメンにあんまり合わないと思うの 淡泊で味を変えたりする効果が無い パサパサのとこ大石
9 21/01/31(日)04:45:25 No.770229205
キャベツ
10 21/01/31(日)04:47:45 No.770229353
>淡泊で味を変えたりする効果が無い 逆に具材に左右されないよう塩らしい味を追求してるとも言える 淡白すぎるというのはまあうn
11 21/01/31(日)04:48:11 ID:HaOXWsEU HaOXWsEU No.770229384
もやし
12 21/01/31(日)04:49:27 No.770229441
鶏肉はさっぱりさを強調するには良いけど結局醤油とかに入ってるほうが好き
13 21/01/31(日)04:50:54 No.770229526
アサリ
14 21/01/31(日)04:50:55 No.770229528
すだちとかレモンとか合いそうだけどわざわざ用意するのはな
15 21/01/31(日)04:51:55 No.770229577
>すだちとかレモンとか合いそうだけどわざわざ用意するのはな そういうのは塩系の中でもこってりした奴の中で味変に使うほうがいい感じになるイメージある
16 21/01/31(日)04:54:04 No.770229676
梅肉やら柚子胡椒やらワサビやらで味変えるやつ好き
17 21/01/31(日)05:11:31 No.770230506
サッポロ一番の塩ラーメンもカレーの風味足したせいで美味しいけどこれは塩ラーメン?って感じだから本当に難しい
18 21/01/31(日)05:22:23 No.770230972
肉系は炙った鳥チャーシューとかつくねが多い気がする
19 21/01/31(日)05:26:59 No.770231149
シンプルに肉野菜炒め
20 21/01/31(日)05:30:17 No.770231274
海老もおいしかった
21 21/01/31(日)05:33:13 No.770231378
鮭
22 21/01/31(日)08:02:47 No.770239080
nori
23 21/01/31(日)08:08:21 No.770239567
白菜しいたけにーんじん
24 21/01/31(日)08:09:18 No.770239647
コンビニで売ってるサラダチキンの最初からほぐしてある奴が便利
25 21/01/31(日)08:40:07 No.770243067
普通に肉野菜炒めをどんと乗せちゃう