虹裏img歴史資料館

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21/01/31(日)03:05:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612029914062.webm 21/01/31(日)03:05:14 No.770221325

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/31(日)03:09:09 No.770221758

生きてるすっぽん

2 21/01/31(日)03:09:39 No.770221808

即解体

3 21/01/31(日)03:14:40 No.770222332

なんで入ってるかわからん焼き豆腐がんまそうですな

4 21/01/31(日)03:15:03 No.770222369

書き込みをした人によって削除されました

5 21/01/31(日)03:22:28 No.770223069

焼き豆腐なのは何か理由があるんでしょうがわかりません

6 21/01/31(日)03:25:38 No.770223357

特に結論の無い焼き豆腐の考察にそこそこ尺を取るんでございます

7 21/01/31(日)03:47:24 No.770225233

昆布です…

8 21/01/31(日)03:56:21 No.770225959

なんで焼き豆腐を入れるか知らないけど この辺で黙ると柳生博になってしまうんですな

9 21/01/31(日)04:01:37 No.770226448

スッポンって真っ赤になるくらい熱した鍋くらいしか知らなかったけど普通に煮物にもするんだな あと中華一番でやってたスッポンバウンドスープくらいだ

10 21/01/31(日)04:04:20 No.770226669

濃い口show you

11 21/01/31(日)04:26:36 No.770228212

草津温泉の店で初めて食べたんですが血抜きが甘かったのか血合いの臭みみたいなものが残ってましてな お高い所で食べると違うんでしょうな

12 21/01/31(日)04:27:30 No.770228268

んまに

13 21/01/31(日)04:31:40 No.770228496

これうまそうなんだよなぁ

14 21/01/31(日)04:35:09 No.770228676

流石にスッポンをさばくシーンはカットなんですな

15 21/01/31(日)04:37:24 No.770228806

沸騰している鍋に昆布を入れて膨らむぐらい茹でるのはあんまり見ない調理法なんですな

16 21/01/31(日)04:40:39 No.770228977

一回くらいすっぽん料理のフルコースを食べてみたいですな めっちゃお高そうですな

17 21/01/31(日)04:43:56 No.770229135

>めっちゃお高そうですな だいたい二人前からなんですな 値段よりもそっちの方が大問題なんですな

18 21/01/31(日)04:48:49 No.770229408

見終わった後の感想が焼き豆腐しか出てこない

19 21/01/31(日)04:49:01 No.770229423

この身を解きまして(瞬殺)

20 21/01/31(日)05:13:35 No.770230589

すっぽん本体だけなら割とお手頃なんですな http://www.t-suppon.com/order.html 買ったあとが大変なんですな

21 21/01/31(日)05:17:38 No.770230744

釣ったアカガメやらカミツキガメやら捌いて食べてみたブログとか読みますと 亀の肉は魚肉とも獣肉とも違う風味のようで んまみが強いのが共通しているようなんですな

22 21/01/31(日)05:20:07 No.770230846

焼き豆腐…

23 21/01/31(日)05:20:53 No.770230882

すっぽんはカメの中ではイチオシなのですな

24 21/01/31(日)05:21:16 No.770230902

野食ブロガー達がこぞってんまいと言うのが羨ましいんですな 真似しても捕まえる前に指なくなるんですな

25 21/01/31(日)05:29:11 No.770231230

こういう素材を生かすタイプの料理はたまらんのでございますな

26 21/01/31(日)05:30:16 No.770231272

冬瓜を入れて欲しいんですな 星形のやつですな

27 21/01/31(日)05:40:04 No.770231639

いつかすっぽんは食ってみたいんですな 店の敷居が高いんですな

28 21/01/31(日)05:42:09 No.770231703

>いつかすっぽんは食ってみたいんですな 安いのは5000円から頂けるんですな

29 21/01/31(日)05:43:06 No.770231734

>沸騰している鍋に昆布を入れて膨らむぐらい茹でるのはあんまり見ない調理法なんですな 基本えぐみが出るから水から出汁を取るのが一般的ですな まあプロがやってるんだからなんぞか理由がるんでしょうな

30 21/01/31(日)05:43:24 No.770231744

スープだけなら缶で売ってるんですな

31 21/01/31(日)05:45:56 No.770231827

実際すっぽん鍋を食うと翌日の体がめちゃめちゃ軽いんですな

32 21/01/31(日)05:48:10 No.770231895

すっぽんを煮てるからすっぽん煮と言われるかと思いきや 日本酒を大量に使って煮る料理はなんでもすっぽん煮と言われるんですな なんで同じ調理法で鶏肉煮込んでもすっぽん煮なんですな

33 21/01/31(日)05:50:28 No.770231970

>なんで同じ調理法で鶏肉煮込んでもすっぽん煮なんですな すっぽんが食べられない庶民が鶏肉で偽物を……すっぽん捕まえる方が簡単かもしれませんな

34 21/01/31(日)06:00:02 No.770232292

濃口しょうゆー

35 21/01/31(日)06:00:35 No.770232311

>すっぽんが食べられない庶民が鶏肉で偽物を……すっぽん捕まえる方が簡単かもしれませんな すっぽんて捕まえやすいんですかな

36 21/01/31(日)06:05:05 No.770232458

そこらの川に割とおりますなすっぽんは

37 21/01/31(日)06:50:13 No.770234125

可愛いですな こんなんまそうなスッポンを食べる蛮族がいるそうですな

38 21/01/31(日)07:05:57 No.770234866

ラーメンなんかは根昆布をしっかり煮込んで味を出すんですな 雑味が出るからある程度で外すのが日本料理の基本ですが 粘りが付加されることで麺とスープとの絡みが良くなるてことで あえて煮込むのが味の濃いスープでは許されるんですな

39 21/01/31(日)07:06:44 No.770234921

いかがでしたかブログくらいの豆腐情報

40 21/01/31(日)07:07:18 No.770234941

丸雑炊なら1000円前後で食べられるんですな

41 21/01/31(日)07:11:05 No.770235171

これ本当に美味しそう どこで食べられるんだろう

42 21/01/31(日)07:50:08 No.770237960

最近この料理動画なんでプチ流行してるのかわからんのでございまして…

43 21/01/31(日)07:51:25 No.770238078

>あえて煮込むのが味の濃いスープでは許されるんですな へぇ×10

44 21/01/31(日)07:58:27 No.770238679

んまに

45 21/01/31(日)07:59:51 No.770238786

酒と砂糖と醤油しか入ってませんがすっぽんは臭み消しは必要ないんですかな?

46 21/01/31(日)08:01:19 No.770238920

すっぽん。

47 21/01/31(日)08:25:39 No.770241142

>最近この料理動画なんでプチ流行してるのかわからんのでございまして… だいぶ前から鯉の丸揚げなんかはちょくちょく貼られてたんですがな 年末あたりにまとめて上げた奇特な御仁が居られましたんがブレイクのきっかけですな

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