ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/31(日)01:00:16 No.770193175
お腹空いた
1 21/01/31(日)01:01:29 ID:7UZ7/bf6 7UZ7/bf6 No.770193491
削除依頼によって隔離されました ↓これで作ったチャーハンはチャーハンと認めない!みたいな熱弁振るうレス
2 21/01/31(日)01:02:10 No.770193673
やきめしだよねこれ
3 21/01/31(日)01:02:15 No.770193694
>↓これで作ったチャーハンはチャーハンと認めない!みたいな熱弁振るうレス このノリ好きだぜ
4 21/01/31(日)01:04:03 No.770194198
これやるとマジでパラパラになるけど パラパラすぎてなんかちょっと違う
5 21/01/31(日)01:04:42 No.770194404
漬物臭くならない?
6 21/01/31(日)01:05:49 No.770194672
たくあんきらい
7 21/01/31(日)01:07:21 No.770195098
>>↓これで作ったチャーハンはチャーハンと認めない!みたいな熱弁振るうレス >このノリ好きだぜ (封じられたんだな…)
8 21/01/31(日)01:07:26 No.770195112
そこまでパラパラである必要あるのかな
9 21/01/31(日)01:08:28 No.770195397
>そこまでパラパラである必要あるのかな 無い 料理下手の味音痴に限ってパラパラにこだわる
10 21/01/31(日)01:09:05 No.770195556
グッチがやってたガリで作るチャーハンは普通に美味くて今でもやるけど都合よくガリがあるというシチュがなかなかないのがつらい
11 21/01/31(日)01:10:05 No.770195823
ゴマ入れると香りが強すぎる
12 21/01/31(日)01:10:12 ID:7UZ7/bf6 7UZ7/bf6 No.770195854
調味料を鍋肌に入れるのさえ守れば別にべちゃーっとはならないよね
13 21/01/31(日)01:11:37 No.770196233
普通にベチャつく
14 21/01/31(日)01:11:48 No.770196286
3分超グズグズ炒めたのをパラパラと言い張る奴まで出てきて頭痛くなるから誰も得しねぇんだこの話
15 21/01/31(日)01:11:56 No.770196317
たくあんと白ごま混ぜるとどうなるの
16 21/01/31(日)01:12:39 No.770196499
先に卵と混ぜると舌触りが気になる
17 21/01/31(日)01:12:57 ID:7UZ7/bf6 7UZ7/bf6 No.770196588
そんな口汚くなるまでマジ口論する話題じゃねえだろチャーハンごときに ちゃんとしたの食いたきゃ今時コンビニで冷凍の売ってるんだから
18 21/01/31(日)01:13:02 No.770196612
>たくあんと白ごま混ぜるとどうなるの しっとりとした炒飯はたくあんと白ごまを入れるとパラパラになるぞ
19 21/01/31(日)01:13:25 No.770196699
もったりした焼き飯チャーハンもそれはそれでうまい
20 21/01/31(日)01:14:47 No.770197130
(火力足りないんだな…)
21 21/01/31(日)01:14:51 No.770197143
まずパラパラが良いという固定観念を捨て去るべき しっとりの方が美味しい
22 21/01/31(日)01:15:02 No.770197206
ガスコンロと中華鍋あるんなら正規の作り方をお勧めするけど IHや普通のフライパンだとこの作り方しか美味しいチャーハン作る方法がないのかもしれない
23 21/01/31(日)01:15:15 No.770197271
>(火力足りないんだな…) 絶対的に勝てない設備マウントやめろ
24 21/01/31(日)01:15:20 No.770197304
炒飯とペペロンチーノのことになると何故か男は熱くなる
25 21/01/31(日)01:15:49 No.770197434
>(火力足りないんだな…) ちくしょう…うちだって火力さえあれば…
26 21/01/31(日)01:15:53 No.770197457
ある程度パラパラしてた方が個人的には好き!!!!!!!!!
27 21/01/31(日)01:15:54 No.770197468
店で出すしっとり系と同列にしたらそれはそれで愚弄になるんじゃないかなとは思ってる
28 21/01/31(日)01:15:55 No.770197469
前にテレビでやってた焼き鳥のたれで作るってやつがうまいんだけど べちゃべちゃになりすぎる
29 21/01/31(日)01:16:31 No.770197632
火力もだけど強火力で使えるパンもうちないわ
30 21/01/31(日)01:16:49 No.770197725
タマゴかけパラパラは食感がちがうんだよな 嫌いじゃないので熱弁してまで否定はしないが
31 21/01/31(日)01:16:53 No.770197742
パラパラというよりパサパサ
32 21/01/31(日)01:17:06 ID:7UZ7/bf6 7UZ7/bf6 No.770197813
サラダ油からラードに変えるだけで大抵は美味くなるよ
33 21/01/31(日)01:17:14 No.770197849
普通に永谷園のカニチャーハンの素使って作ればパラパラとか関係なく美味いよ
34 21/01/31(日)01:17:59 No.770198061
実は油でベチョベチョのチャーハン結構好きなんだよね…
35 21/01/31(日)01:18:29 No.770198193
もっちゃりしてなければいいよ
36 21/01/31(日)01:18:31 No.770198206
パラパラが好きっていうよりべちゃっとしたのが嫌…
37 21/01/31(日)01:18:39 No.770198258
>普通に永谷園のカニチャーハンの素使って作ればパラパラとか関係なく美味いよ カニ限定!?
38 21/01/31(日)01:18:47 No.770198293
>実は油でベチョベチョのチャーハン結構好きなんだよね… 「」が作った動画くらいのでいいのよねべちゃべちゃ具合は
39 21/01/31(日)01:18:57 No.770198341
小林銅蟲が似た調理手順でやってたな
40 21/01/31(日)01:19:18 No.770198433
>>普通に永谷園のカニチャーハンの素使って作ればパラパラとか関係なく美味いよ >カニ限定!? カニが一番うまいだろ
41 21/01/31(日)01:19:45 No.770198557
おう戦争か?!
42 21/01/31(日)01:19:49 No.770198574
>(火力足りないんだな…) 結局はコレだから勝てねえ
43 21/01/31(日)01:19:52 No.770198585
ダマにならなきゃ失格にはならないだろうけど炊き間違え以外でダマになる事もないし…あれ…どうやったら失敗するんだこの料理…
44 21/01/31(日)01:20:10 No.770198670
ボソボソになってるのをパラパラ炒飯と勘違いしてる人も結構いそうだなって思う
45 21/01/31(日)01:20:13 No.770198684
地味に刻んだたくあんって何にでも合うよね
46 21/01/31(日)01:20:45 No.770198837
流石にチョコパフェとかには合わないと思う
47 21/01/31(日)01:21:15 No.770198974
この手の議論はヒートアップすると普通に参考になる調理の情報も出るのでタタカエ…タタカエ…したくなる瞬間もある
48 21/01/31(日)01:21:44 No.770199122
スレ画見て思ったけど赤も緑も無い炒飯ってシンプル過ぎてあんまり美味しそうに見えないな…食ったら美味いんだろうけど
49 21/01/31(日)01:22:02 No.770199202
考えてる量の5倍粉胡椒入れれば大体成功するよ
50 21/01/31(日)01:22:13 No.770199248
個人的には調味料は粒状コンソメだけでうまいとおもう
51 21/01/31(日)01:22:17 No.770199267
べちゃべちゃよりはいいかな
52 21/01/31(日)01:23:47 No.770199678
火力…火力が欲しい…
53 21/01/31(日)01:24:51 No.770199987
具の話もしようぜ 俺はレタスと鮭
54 21/01/31(日)01:25:43 No.770200193
卵と鶏肉とネギ
55 21/01/31(日)01:25:56 No.770200244
>個人的には調味料は粒状コンソメだけでうまいとおもう チャーハンかそれ?
56 21/01/31(日)01:26:00 No.770200259
高菜
57 21/01/31(日)01:26:13 No.770200302
卵高菜じゃこ
58 21/01/31(日)01:26:24 No.770200349
ごまを入れるとパラパラには語弊があるだろ…
59 21/01/31(日)01:27:12 No.770200544
ネギよく炒めてからだといい香りになるよね
60 21/01/31(日)01:27:55 No.770200714
米は炊かないのが正解 最強にパラパラなチャーハンができるぜ?
61 21/01/31(日)01:28:43 No.770200930
そういうのはいいです…
62 21/01/31(日)01:28:45 No.770200945
いやなんでたくあんと白ごまでパラパラになるの
63 21/01/31(日)01:29:17 No.770201097
卵かけご飯式調理は経験ゼロでもそれなりのものが作れる裏技程度のもの 中華屋っぽい炒飯が作りたければ早めに脱却すべき
64 21/01/31(日)01:29:21 No.770201107
これお米が卵の水分吸っちゃってモサモサにならない? 卵かけご飯って少しお米ふやけるよね
65 21/01/31(日)01:29:21 No.770201110
>いやなんでたくあんと白ごまでパラパラになるの なんでもいいだろ チャーハンの勝手だわ
66 21/01/31(日)01:30:16 No.770201352
火力と油だ
67 21/01/31(日)01:30:53 No.770201509
なにっ IDのレスにまるで中身がないっ
68 21/01/31(日)01:30:53 No.770201511
先にフライパンを加熱して熱を回してなきゃならなかった気がする
69 21/01/31(日)01:30:55 No.770201520
>これお米が卵の水分吸っちゃってモサモサにならない? >卵かけご飯って少しお米ふやけるよね 火力と油が全て解決してくれるよ
70 21/01/31(日)01:30:59 No.770201537
家庭料理がクソ美味くなる
71 21/01/31(日)01:33:39 No.770202273
買うか!ガスコンロ!
72 21/01/31(日)01:34:07 No.770202413
たくあんでボリボリした食感になるの嫌すぎる カレーパンとかカレーおにぎりに福神漬け入れた製品作るやつと同じ人種だわ
73 21/01/31(日)01:34:33 No.770202509
卵じゃなくてマヨ
74 21/01/31(日)01:34:48 No.770202565
マヨネーズでパラパラにするのもあったけど あれも火力でガツガツいくと酸味全部消えてパラっとするから火力はマジで性技
75 21/01/31(日)01:36:32 No.770202989
クリーニング屋なんだろ!
76 21/01/31(日)01:37:08 No.770203141
コーティング剥がれたセラ系フライパンなら強火気にせずいけるし鉄フライパンより引っ付かないので捨てられない
77 21/01/31(日)01:38:16 No.770203492
たくあんと白ごまなら肉じゃなくて鮭フレークとか入れたいな そうなるともう完全に別料理なのかな
78 21/01/31(日)01:38:38 No.770203577
コーティングはいいけど炒り卵がないとチャーハンって感じがしないんだよね だからって卵2個使うのも違うような
79 21/01/31(日)01:39:23 No.770203802
俺は卵のかたまりが好きなのでコーティングで作るやつは好きじゃない
80 21/01/31(日)01:41:30 No.770204445
日本に中華を広めた超大御所の料理人の人が考えたから誰も文句言えないだけでパサパサしてて不味いと思う
81 21/01/31(日)01:41:31 No.770204451
うまいチャーハンよりうまい焼飯が食いてえ
82 21/01/31(日)01:41:34 No.770204468
ごま油だ ごま油が全てを解決する
83 21/01/31(日)01:41:39 No.770204495
貴様福神漬け丼を愚弄するかぁっ
84 21/01/31(日)01:41:48 No.770204540
中華鍋をカンカンに熱して油の量躊躇わなければ後は適当でも形になるよ
85 21/01/31(日)01:41:52 No.770204556
パラパラが食いたいなら長粒米使え
86 21/01/31(日)01:42:10 No.770204640
卵でコーティングって嘘だからな コーティングしてるのは油
87 21/01/31(日)01:42:24 No.770204748
油と卵増やしたら特に何もしなくてもパラパラになるし炒り卵も出来るよ
88 21/01/31(日)01:42:41 No.770204842
化粧油多めにしないと成り立たなくない?
89 21/01/31(日)01:42:52 No.770204891
たくわん嫌い
90 21/01/31(日)01:43:26 No.770205057
かわいそうに本物のチャーハンを食べたことが無いんだな
91 21/01/31(日)01:43:28 No.770205069
ごま油に鮭フレークとレタスも入れてほしい
92 21/01/31(日)01:43:32 No.770205088
固めに炊いた米を冷ましてから使う
93 21/01/31(日)01:43:38 No.770205126
大根以外のたくあんならいいのにな あるのか知らんが
94 21/01/31(日)01:43:44 No.770205158
というか沢庵なんか入れないで欲しい
95 21/01/31(日)01:43:58 No.770205216
硬くなったパックご飯をある程度崩してから使うと簡単にパラパラになるよ
96 21/01/31(日)01:44:28 No.770205366
結局何でたくあん入れるんだよ
97 21/01/31(日)01:44:29 No.770205369
色んな料理で結着剤として使われてるように卵の効果は物をくっつけることなのに 何故かチャーハンだけ「卵でコーティングしてパラパラに」っていうそんなわけない理屈が語られる
98 21/01/31(日)01:44:38 No.770205420
炒める前に卵とごま油を混ぜおくと 簡単にパラパラになって美味
99 21/01/31(日)01:45:32 No.770205665
美味しいからだ
100 21/01/31(日)01:45:53 No.770205750
パラパラにする方法は油しかない 油をケチってはいけない
101 21/01/31(日)01:45:55 No.770205767
>色んな料理で結着剤として使われてるように卵の効果は物をくっつけることなのに >何故かチャーハンだけ「卵でコーティングしてパラパラに」っていうそんなわけない理屈が語られる 卵ご飯チャーハン嫌いだけどパラパラにはなると思う
102 21/01/31(日)01:46:59 No.770206041
チャーハンにはマヨネーズだよ一回試してみマヨネーズの味になるから
103 21/01/31(日)01:47:44 No.770206220
ニチレイの冷凍チャーハンフライパンで炒めても少しべちゃっとしてるけど美味しいじゃん
104 21/01/31(日)01:47:46 No.770206227
卵だけだとボソボソになるんだよな パラパラにするには油の量が重要
105 21/01/31(日)01:48:58 No.770206574
そろそろふりかけご飯と納豆ご飯とお茶漬けでチャーハンつくれそう
106 21/01/31(日)01:49:49 No.770206853
沢庵くせーんだよ
107 21/01/31(日)01:50:22 No.770206997
太陽光で炒めろ
108 21/01/31(日)01:52:21 No.770207534
無理に変化球狙ってるやつ絶対おいしくならない
109 21/01/31(日)01:54:16 No.770208085
油多めで炒めるぐらいしかできぬ…
110 21/01/31(日)01:54:21 No.770208120
バーベキューやる時に炭でやるとものすごくうまい
111 21/01/31(日)01:54:28 No.770208159
米に卵がへばりついても食感悪くなるだけなんだよな なんなら卵だけ先にふわふわに炒めて後から混ぜ合わせたほうがいいくらい
112 21/01/31(日)01:55:36 No.770208448
冷凍ご飯をボウルに入れてラップして冷蔵庫で一日かけて解凍した冷や飯を使うとパラパラした炒飯が作りやすい
113 21/01/31(日)01:56:04 No.770208631
沢庵嫌われすぎ 俺も分かるから擁護はしない
114 21/01/31(日)01:56:51 No.770208906
油足りないとスクランブルエッグに米が入ったものになるよ
115 21/01/31(日)01:58:01 No.770209197
卵先にまぶすのはパラパラになる事だけを目的にした本末転倒な奴過ぎる
116 21/01/31(日)01:58:13 No.770209256
何十年前か分からんけどタモリだって卵かけご飯炒めみたいな作り方してたよ
117 21/01/31(日)01:58:15 No.770209274
昭和や平成初期ならともかく令和だぞ 冷凍チャーハンでいいじゃん
118 21/01/31(日)01:59:47 No.770209632
>昭和や平成初期ならともかく令和だぞ >冷凍チャーハンでいいじゃん どゆこと?
119 21/01/31(日)02:00:07 No.770209705
最初から火力が無いと割り切って弱火10分ルートもあると聞いた事があるが それ腕が破壊されるよなとなって一度も試したことが無い
120 21/01/31(日)02:00:10 No.770209716
パラパラに限らず概念上の美味さを追っても何にもならない この店のこの炒飯を家で作ってやるぞという目標を持て
121 21/01/31(日)02:00:26 No.770209769
基本チャーハンに漬物合うよね
122 21/01/31(日)02:01:01 No.770209908
>最初から火力が無いと割り切って弱火10分ルートもあると聞いた事があるが >それ腕が破壊されるよなとなって一度も試したことが無い 腕破壊もなにも鍋もお玉も振らない奴だろそれ
123 21/01/31(日)02:02:54 No.770210370
パラパラ=美味いではないからな
124 21/01/31(日)02:03:16 No.770210438
>>昭和や平成初期ならともかく令和だぞ >>冷凍チャーハンでいいじゃん >どゆこと? 買った方が早インパラってやつじゃないの?
125 21/01/31(日)02:04:16 No.770210635
>>昭和や平成初期ならともかく令和だぞ >>冷凍チャーハンでいいじゃん >どゆこと? 買った方が旨インパラ
126 21/01/31(日)02:05:07 No.770210865
令和ってインパラ流行ってんの?…
127 21/01/31(日)02:05:31 No.770210983
俺はカイエンペッパーとにんにく大量にいれるのが好きだから買った方が旨インパラは現れない
128 21/01/31(日)02:05:49 No.770211071
もはやこれは美味しい炒飯を食べることじゃなくて 美味しい炒飯を作ることを目的としないと成り立たない話なんだ
129 21/01/31(日)02:06:41 No.770211307
インパラはなんなら平安時代より前からいるんじゃねーの?
130 21/01/31(日)02:08:15 No.770211709
炒飯エアプが大半だろうこの手のスレ
131 21/01/31(日)02:10:59 No.770212367
>炒飯エアプが大半だろうこの手のスレ おととい数年振りにマヨネーズで卵チャーハンを作った 舐めるな
132 21/01/31(日)02:12:05 No.770212611
フライパン汚すくらいなら茶漬けか卵かけご飯で食べるわ バカにすんな
133 21/01/31(日)02:13:22 No.770212913
俺んちの電気コンロでもできる手段教えて
134 21/01/31(日)02:13:59 No.770213037
みんな火力火力言うけどプロみたいにチャチャっと出来るなら違うんだろうが 素人がモタモタ作ってるとどんどん焦げていくんだけど… なので弱~中火くらいで菜箸で混ぜながら作ってる