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  • お腹空いた のスレッド詳細

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    21/01/31(日)01:00:16 No.770193175

    お腹空いた

    1 21/01/31(日)01:01:29 ID:7UZ7/bf6 7UZ7/bf6 No.770193491

    削除依頼によって隔離されました ↓これで作ったチャーハンはチャーハンと認めない!みたいな熱弁振るうレス

    2 21/01/31(日)01:02:10 No.770193673

    やきめしだよねこれ

    3 21/01/31(日)01:02:15 No.770193694

    >↓これで作ったチャーハンはチャーハンと認めない!みたいな熱弁振るうレス このノリ好きだぜ

    4 21/01/31(日)01:04:03 No.770194198

    これやるとマジでパラパラになるけど パラパラすぎてなんかちょっと違う

    5 21/01/31(日)01:04:42 No.770194404

    漬物臭くならない?

    6 21/01/31(日)01:05:49 No.770194672

    たくあんきらい

    7 21/01/31(日)01:07:21 No.770195098

    >>↓これで作ったチャーハンはチャーハンと認めない!みたいな熱弁振るうレス >このノリ好きだぜ (封じられたんだな…)

    8 21/01/31(日)01:07:26 No.770195112

    そこまでパラパラである必要あるのかな

    9 21/01/31(日)01:08:28 No.770195397

    >そこまでパラパラである必要あるのかな 無い 料理下手の味音痴に限ってパラパラにこだわる

    10 21/01/31(日)01:09:05 No.770195556

    グッチがやってたガリで作るチャーハンは普通に美味くて今でもやるけど都合よくガリがあるというシチュがなかなかないのがつらい

    11 21/01/31(日)01:10:05 No.770195823

    ゴマ入れると香りが強すぎる

    12 21/01/31(日)01:10:12 ID:7UZ7/bf6 7UZ7/bf6 No.770195854

    調味料を鍋肌に入れるのさえ守れば別にべちゃーっとはならないよね

    13 21/01/31(日)01:11:37 No.770196233

    普通にベチャつく

    14 21/01/31(日)01:11:48 No.770196286

    3分超グズグズ炒めたのをパラパラと言い張る奴まで出てきて頭痛くなるから誰も得しねぇんだこの話

    15 21/01/31(日)01:11:56 No.770196317

    たくあんと白ごま混ぜるとどうなるの

    16 21/01/31(日)01:12:39 No.770196499

    先に卵と混ぜると舌触りが気になる

    17 21/01/31(日)01:12:57 ID:7UZ7/bf6 7UZ7/bf6 No.770196588

    そんな口汚くなるまでマジ口論する話題じゃねえだろチャーハンごときに ちゃんとしたの食いたきゃ今時コンビニで冷凍の売ってるんだから

    18 21/01/31(日)01:13:02 No.770196612

    >たくあんと白ごま混ぜるとどうなるの しっとりとした炒飯はたくあんと白ごまを入れるとパラパラになるぞ

    19 21/01/31(日)01:13:25 No.770196699

    もったりした焼き飯チャーハンもそれはそれでうまい

    20 21/01/31(日)01:14:47 No.770197130

    (火力足りないんだな…)

    21 21/01/31(日)01:14:51 No.770197143

    まずパラパラが良いという固定観念を捨て去るべき しっとりの方が美味しい

    22 21/01/31(日)01:15:02 No.770197206

    ガスコンロと中華鍋あるんなら正規の作り方をお勧めするけど IHや普通のフライパンだとこの作り方しか美味しいチャーハン作る方法がないのかもしれない

    23 21/01/31(日)01:15:15 No.770197271

    >(火力足りないんだな…) 絶対的に勝てない設備マウントやめろ

    24 21/01/31(日)01:15:20 No.770197304

    炒飯とペペロンチーノのことになると何故か男は熱くなる

    25 21/01/31(日)01:15:49 No.770197434

    >(火力足りないんだな…) ちくしょう…うちだって火力さえあれば…

    26 21/01/31(日)01:15:53 No.770197457

    ある程度パラパラしてた方が個人的には好き!!!!!!!!!

    27 21/01/31(日)01:15:54 No.770197468

    店で出すしっとり系と同列にしたらそれはそれで愚弄になるんじゃないかなとは思ってる

    28 21/01/31(日)01:15:55 No.770197469

    前にテレビでやってた焼き鳥のたれで作るってやつがうまいんだけど べちゃべちゃになりすぎる

    29 21/01/31(日)01:16:31 No.770197632

    火力もだけど強火力で使えるパンもうちないわ

    30 21/01/31(日)01:16:49 No.770197725

    タマゴかけパラパラは食感がちがうんだよな 嫌いじゃないので熱弁してまで否定はしないが

    31 21/01/31(日)01:16:53 No.770197742

    パラパラというよりパサパサ

    32 21/01/31(日)01:17:06 ID:7UZ7/bf6 7UZ7/bf6 No.770197813

    サラダ油からラードに変えるだけで大抵は美味くなるよ

    33 21/01/31(日)01:17:14 No.770197849

    普通に永谷園のカニチャーハンの素使って作ればパラパラとか関係なく美味いよ

    34 21/01/31(日)01:17:59 No.770198061

    実は油でベチョベチョのチャーハン結構好きなんだよね…

    35 21/01/31(日)01:18:29 No.770198193

    もっちゃりしてなければいいよ

    36 21/01/31(日)01:18:31 No.770198206

    パラパラが好きっていうよりべちゃっとしたのが嫌…

    37 21/01/31(日)01:18:39 No.770198258

    >普通に永谷園のカニチャーハンの素使って作ればパラパラとか関係なく美味いよ カニ限定!?

    38 21/01/31(日)01:18:47 No.770198293

    >実は油でベチョベチョのチャーハン結構好きなんだよね… 「」が作った動画くらいのでいいのよねべちゃべちゃ具合は

    39 21/01/31(日)01:18:57 No.770198341

    小林銅蟲が似た調理手順でやってたな

    40 21/01/31(日)01:19:18 No.770198433

    >>普通に永谷園のカニチャーハンの素使って作ればパラパラとか関係なく美味いよ >カニ限定!? カニが一番うまいだろ

    41 21/01/31(日)01:19:45 No.770198557

    おう戦争か?!

    42 21/01/31(日)01:19:49 No.770198574

    >(火力足りないんだな…) 結局はコレだから勝てねえ

    43 21/01/31(日)01:19:52 No.770198585

    ダマにならなきゃ失格にはならないだろうけど炊き間違え以外でダマになる事もないし…あれ…どうやったら失敗するんだこの料理…

    44 21/01/31(日)01:20:10 No.770198670

    ボソボソになってるのをパラパラ炒飯と勘違いしてる人も結構いそうだなって思う

    45 21/01/31(日)01:20:13 No.770198684

    地味に刻んだたくあんって何にでも合うよね

    46 21/01/31(日)01:20:45 No.770198837

    流石にチョコパフェとかには合わないと思う

    47 21/01/31(日)01:21:15 No.770198974

    この手の議論はヒートアップすると普通に参考になる調理の情報も出るのでタタカエ…タタカエ…したくなる瞬間もある

    48 21/01/31(日)01:21:44 No.770199122

    スレ画見て思ったけど赤も緑も無い炒飯ってシンプル過ぎてあんまり美味しそうに見えないな…食ったら美味いんだろうけど

    49 21/01/31(日)01:22:02 No.770199202

    考えてる量の5倍粉胡椒入れれば大体成功するよ

    50 21/01/31(日)01:22:13 No.770199248

    個人的には調味料は粒状コンソメだけでうまいとおもう

    51 21/01/31(日)01:22:17 No.770199267

    べちゃべちゃよりはいいかな

    52 21/01/31(日)01:23:47 No.770199678

    火力…火力が欲しい…

    53 21/01/31(日)01:24:51 No.770199987

    具の話もしようぜ 俺はレタスと鮭

    54 21/01/31(日)01:25:43 No.770200193

    卵と鶏肉とネギ

    55 21/01/31(日)01:25:56 No.770200244

    >個人的には調味料は粒状コンソメだけでうまいとおもう チャーハンかそれ?

    56 21/01/31(日)01:26:00 No.770200259

    高菜

    57 21/01/31(日)01:26:13 No.770200302

    卵高菜じゃこ

    58 21/01/31(日)01:26:24 No.770200349

    ごまを入れるとパラパラには語弊があるだろ…

    59 21/01/31(日)01:27:12 No.770200544

    ネギよく炒めてからだといい香りになるよね

    60 21/01/31(日)01:27:55 No.770200714

    米は炊かないのが正解 最強にパラパラなチャーハンができるぜ?

    61 21/01/31(日)01:28:43 No.770200930

    そういうのはいいです…

    62 21/01/31(日)01:28:45 No.770200945

    いやなんでたくあんと白ごまでパラパラになるの

    63 21/01/31(日)01:29:17 No.770201097

    卵かけご飯式調理は経験ゼロでもそれなりのものが作れる裏技程度のもの 中華屋っぽい炒飯が作りたければ早めに脱却すべき

    64 21/01/31(日)01:29:21 No.770201107

    これお米が卵の水分吸っちゃってモサモサにならない? 卵かけご飯って少しお米ふやけるよね

    65 21/01/31(日)01:29:21 No.770201110

    >いやなんでたくあんと白ごまでパラパラになるの なんでもいいだろ チャーハンの勝手だわ

    66 21/01/31(日)01:30:16 No.770201352

    火力と油だ

    67 21/01/31(日)01:30:53 No.770201509

    なにっ IDのレスにまるで中身がないっ

    68 21/01/31(日)01:30:53 No.770201511

    先にフライパンを加熱して熱を回してなきゃならなかった気がする

    69 21/01/31(日)01:30:55 No.770201520

    >これお米が卵の水分吸っちゃってモサモサにならない? >卵かけご飯って少しお米ふやけるよね 火力と油が全て解決してくれるよ

    70 21/01/31(日)01:30:59 No.770201537

    家庭料理がクソ美味くなる

    71 21/01/31(日)01:33:39 No.770202273

    買うか!ガスコンロ!

    72 21/01/31(日)01:34:07 No.770202413

    たくあんでボリボリした食感になるの嫌すぎる カレーパンとかカレーおにぎりに福神漬け入れた製品作るやつと同じ人種だわ

    73 21/01/31(日)01:34:33 No.770202509

    卵じゃなくてマヨ

    74 21/01/31(日)01:34:48 No.770202565

    マヨネーズでパラパラにするのもあったけど あれも火力でガツガツいくと酸味全部消えてパラっとするから火力はマジで性技

    75 21/01/31(日)01:36:32 No.770202989

    クリーニング屋なんだろ!

    76 21/01/31(日)01:37:08 No.770203141

    コーティング剥がれたセラ系フライパンなら強火気にせずいけるし鉄フライパンより引っ付かないので捨てられない

    77 21/01/31(日)01:38:16 No.770203492

    たくあんと白ごまなら肉じゃなくて鮭フレークとか入れたいな そうなるともう完全に別料理なのかな

    78 21/01/31(日)01:38:38 No.770203577

    コーティングはいいけど炒り卵がないとチャーハンって感じがしないんだよね だからって卵2個使うのも違うような

    79 21/01/31(日)01:39:23 No.770203802

    俺は卵のかたまりが好きなのでコーティングで作るやつは好きじゃない

    80 21/01/31(日)01:41:30 No.770204445

    日本に中華を広めた超大御所の料理人の人が考えたから誰も文句言えないだけでパサパサしてて不味いと思う

    81 21/01/31(日)01:41:31 No.770204451

    うまいチャーハンよりうまい焼飯が食いてえ

    82 21/01/31(日)01:41:34 No.770204468

    ごま油だ ごま油が全てを解決する

    83 21/01/31(日)01:41:39 No.770204495

    貴様福神漬け丼を愚弄するかぁっ

    84 21/01/31(日)01:41:48 No.770204540

    中華鍋をカンカンに熱して油の量躊躇わなければ後は適当でも形になるよ

    85 21/01/31(日)01:41:52 No.770204556

    パラパラが食いたいなら長粒米使え

    86 21/01/31(日)01:42:10 No.770204640

    卵でコーティングって嘘だからな コーティングしてるのは油

    87 21/01/31(日)01:42:24 No.770204748

    油と卵増やしたら特に何もしなくてもパラパラになるし炒り卵も出来るよ

    88 21/01/31(日)01:42:41 No.770204842

    化粧油多めにしないと成り立たなくない?

    89 21/01/31(日)01:42:52 No.770204891

    たくわん嫌い

    90 21/01/31(日)01:43:26 No.770205057

    かわいそうに本物のチャーハンを食べたことが無いんだな

    91 21/01/31(日)01:43:28 No.770205069

    ごま油に鮭フレークとレタスも入れてほしい

    92 21/01/31(日)01:43:32 No.770205088

    固めに炊いた米を冷ましてから使う

    93 21/01/31(日)01:43:38 No.770205126

    大根以外のたくあんならいいのにな あるのか知らんが

    94 21/01/31(日)01:43:44 No.770205158

    というか沢庵なんか入れないで欲しい

    95 21/01/31(日)01:43:58 No.770205216

    硬くなったパックご飯をある程度崩してから使うと簡単にパラパラになるよ

    96 21/01/31(日)01:44:28 No.770205366

    結局何でたくあん入れるんだよ

    97 21/01/31(日)01:44:29 No.770205369

    色んな料理で結着剤として使われてるように卵の効果は物をくっつけることなのに 何故かチャーハンだけ「卵でコーティングしてパラパラに」っていうそんなわけない理屈が語られる

    98 21/01/31(日)01:44:38 No.770205420

    炒める前に卵とごま油を混ぜおくと 簡単にパラパラになって美味

    99 21/01/31(日)01:45:32 No.770205665

    美味しいからだ

    100 21/01/31(日)01:45:53 No.770205750

    パラパラにする方法は油しかない 油をケチってはいけない

    101 21/01/31(日)01:45:55 No.770205767

    >色んな料理で結着剤として使われてるように卵の効果は物をくっつけることなのに >何故かチャーハンだけ「卵でコーティングしてパラパラに」っていうそんなわけない理屈が語られる 卵ご飯チャーハン嫌いだけどパラパラにはなると思う

    102 21/01/31(日)01:46:59 No.770206041

    チャーハンにはマヨネーズだよ一回試してみマヨネーズの味になるから

    103 21/01/31(日)01:47:44 No.770206220

    ニチレイの冷凍チャーハンフライパンで炒めても少しべちゃっとしてるけど美味しいじゃん

    104 21/01/31(日)01:47:46 No.770206227

    卵だけだとボソボソになるんだよな パラパラにするには油の量が重要

    105 21/01/31(日)01:48:58 No.770206574

    そろそろふりかけご飯と納豆ご飯とお茶漬けでチャーハンつくれそう

    106 21/01/31(日)01:49:49 No.770206853

    沢庵くせーんだよ

    107 21/01/31(日)01:50:22 No.770206997

    太陽光で炒めろ

    108 21/01/31(日)01:52:21 No.770207534

    無理に変化球狙ってるやつ絶対おいしくならない

    109 21/01/31(日)01:54:16 No.770208085

    油多めで炒めるぐらいしかできぬ…

    110 21/01/31(日)01:54:21 No.770208120

    バーベキューやる時に炭でやるとものすごくうまい

    111 21/01/31(日)01:54:28 No.770208159

    米に卵がへばりついても食感悪くなるだけなんだよな なんなら卵だけ先にふわふわに炒めて後から混ぜ合わせたほうがいいくらい

    112 21/01/31(日)01:55:36 No.770208448

    冷凍ご飯をボウルに入れてラップして冷蔵庫で一日かけて解凍した冷や飯を使うとパラパラした炒飯が作りやすい

    113 21/01/31(日)01:56:04 No.770208631

    沢庵嫌われすぎ 俺も分かるから擁護はしない

    114 21/01/31(日)01:56:51 No.770208906

    油足りないとスクランブルエッグに米が入ったものになるよ

    115 21/01/31(日)01:58:01 No.770209197

    卵先にまぶすのはパラパラになる事だけを目的にした本末転倒な奴過ぎる

    116 21/01/31(日)01:58:13 No.770209256

    何十年前か分からんけどタモリだって卵かけご飯炒めみたいな作り方してたよ

    117 21/01/31(日)01:58:15 No.770209274

    昭和や平成初期ならともかく令和だぞ 冷凍チャーハンでいいじゃん

    118 21/01/31(日)01:59:47 No.770209632

    >昭和や平成初期ならともかく令和だぞ >冷凍チャーハンでいいじゃん どゆこと?

    119 21/01/31(日)02:00:07 No.770209705

    最初から火力が無いと割り切って弱火10分ルートもあると聞いた事があるが それ腕が破壊されるよなとなって一度も試したことが無い

    120 21/01/31(日)02:00:10 No.770209716

    パラパラに限らず概念上の美味さを追っても何にもならない この店のこの炒飯を家で作ってやるぞという目標を持て

    121 21/01/31(日)02:00:26 No.770209769

    基本チャーハンに漬物合うよね

    122 21/01/31(日)02:01:01 No.770209908

    >最初から火力が無いと割り切って弱火10分ルートもあると聞いた事があるが >それ腕が破壊されるよなとなって一度も試したことが無い 腕破壊もなにも鍋もお玉も振らない奴だろそれ

    123 21/01/31(日)02:02:54 No.770210370

    パラパラ=美味いではないからな

    124 21/01/31(日)02:03:16 No.770210438

    >>昭和や平成初期ならともかく令和だぞ >>冷凍チャーハンでいいじゃん >どゆこと? 買った方が早インパラってやつじゃないの?

    125 21/01/31(日)02:04:16 No.770210635

    >>昭和や平成初期ならともかく令和だぞ >>冷凍チャーハンでいいじゃん >どゆこと? 買った方が旨インパラ

    126 21/01/31(日)02:05:07 No.770210865

    令和ってインパラ流行ってんの?…

    127 21/01/31(日)02:05:31 No.770210983

    俺はカイエンペッパーとにんにく大量にいれるのが好きだから買った方が旨インパラは現れない

    128 21/01/31(日)02:05:49 No.770211071

    もはやこれは美味しい炒飯を食べることじゃなくて 美味しい炒飯を作ることを目的としないと成り立たない話なんだ

    129 21/01/31(日)02:06:41 No.770211307

    インパラはなんなら平安時代より前からいるんじゃねーの?

    130 21/01/31(日)02:08:15 No.770211709

    炒飯エアプが大半だろうこの手のスレ

    131 21/01/31(日)02:10:59 No.770212367

    >炒飯エアプが大半だろうこの手のスレ おととい数年振りにマヨネーズで卵チャーハンを作った 舐めるな

    132 21/01/31(日)02:12:05 No.770212611

    フライパン汚すくらいなら茶漬けか卵かけご飯で食べるわ バカにすんな

    133 21/01/31(日)02:13:22 No.770212913

    俺んちの電気コンロでもできる手段教えて

    134 21/01/31(日)02:13:59 No.770213037

    みんな火力火力言うけどプロみたいにチャチャっと出来るなら違うんだろうが 素人がモタモタ作ってるとどんどん焦げていくんだけど… なので弱~中火くらいで菜箸で混ぜながら作ってる