21/01/30(土)21:57:44 ルゥっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1612011464930.png 21/01/30(土)21:57:44 No.770122878
ルゥって結局どれが一番美味いの?
1 21/01/30(土)21:58:25 No.770123105
ラッキールウ
2 21/01/30(土)21:59:21 No.770123437
大柴
3 21/01/30(土)21:59:40 No.770123567
お゛で!!!!!!!!!
4 21/01/30(土)22:00:47 No.770123977
ルゥはケチらず高いやつ買ったほうがいい 味のレベルがかなり変わる
5 21/01/30(土)22:00:56 No.770124055
色々な会社のを混ぜる方がいいのか単独の方がいいのか迷うよね
6 21/01/30(土)22:01:40 No.770124335
ジャワカレーが好きだなあ
7 21/01/30(土)22:02:03 No.770124492
安いルー組み合わせるのがお手軽にうまいとおもう
8 21/01/30(土)22:03:03 No.770124856
スーパーとかでスパイスコーナー見ると色々考えちゃうけど結局なにも買わない
9 21/01/30(土)22:04:02 No.770125204
zeppin
10 21/01/30(土)22:04:52 No.770125527
隠し味とか追求し始めると迷宮入りする
11 21/01/30(土)22:06:12 No.770126081
ディナーカレーが好きだけど味がしないっていう人の意見も分かる
12 21/01/30(土)22:09:30 No.770127340
横浜フルーツカレー
13 21/01/30(土)22:10:05 No.770127550
ルー混ぜると美味しいって昭和の迷信でしょ
14 21/01/30(土)22:10:41 No.770127755
ジャワとバーモント混ぜてる
15 21/01/30(土)22:11:58 No.770128271
横濱舶来邸が美味しいけど他に何かある?
16 21/01/30(土)22:11:58 No.770128272
各メーカーさんが苦心して作り上げた結果なので買ってきたそのままが1番美味いのではなかろうか
17 21/01/30(土)22:12:14 No.770128411
>No.770123105 だめだった
18 21/01/30(土)22:13:53 No.770129065
>ルー混ぜると美味しいって昭和の迷信でしょ 好みの問題かなって 自分に合うルーを見つけられれば一番楽だろうけど世の中そうじゃない人が多いのかなって
19 21/01/30(土)22:14:36 No.770129337
違うルウ混ぜたほうが~って聞いてずっと実践してたけど 気まぐれで単品ルウ試してみたらこっちのが味まとまってていいわってなった
20 21/01/30(土)22:14:44 No.770129390
たまにバーモントの甘口で作ると新鮮
21 21/01/30(土)22:15:17 No.770129589
個人的にはジャワカレー中辛を説明通りに作るのが一番好み
22 21/01/30(土)22:15:38 No.770129699
ポケモンカレーすき
23 21/01/30(土)22:17:54 No.770130582
甘口が刺激じゃなくて旨味をメインに食うって感じでいいよね
24 21/01/30(土)22:20:00 No.770131407
市販のルー作ってる人はプロだからな… 素人が得意げになって混ぜたらそりゃおかしくなる
25 21/01/30(土)22:21:35 No.770132062
スパイス足すならまだ分かるけど市販のルウに市販のルウ混ぜるのはアホだと思う
26 21/01/30(土)22:23:29 No.770132837
ルー箱半分で鍋一杯できちゃうんで 別のルーも入れるとすごい量になっちゃうのではないかと思って実行できずにいる
27 21/01/30(土)22:24:21 No.770133182
ルー混ぜるのに拘る位だったらスパイス1から調合して自分好みにした方が美味しいよな…
28 21/01/30(土)22:25:04 No.770133457
業務スーパーでゴールデンカレーの1kgだかがあったから買ったけど業務用というだけあってこれにアレンジくわえる前提のものだと聞いて悲しくなったおいしかった
29 21/01/30(土)22:25:24 No.770133595
ルーだけで作ると油こいから ルーと粉半々だな
30 21/01/30(土)22:26:12 No.770133908
>ルーだけで作ると油こいから >ルーと粉半々だな カロリー50%のやつ使ってる 脂質が少なくていい
31 21/01/30(土)22:26:15 No.770133924
>ラッキールウ >クリーム色の壁紙が温かみを演出する店内で、国産牛を使用したローストビーフの他、若鶏のグリルを提供。国産ワインを取り揃えている。
32 21/01/30(土)22:26:52 No.770134154
棚の上の方にある瓶の奴
33 21/01/30(土)22:27:06 No.770134257
プライムカレーいいよね
34 21/01/30(土)22:27:37 No.770134476
市販のルーってめっちゃ油多いよね
35 21/01/30(土)22:32:24 No.770136464
価格と満足度のコスパで言うとゴールデンカリーが理想
36 21/01/30(土)22:33:37 No.770136966
ルーを混ぜるとお手軽にオリジナリティー出せた気になっちゃうからな
37 21/01/30(土)22:35:36 No.770137817
欲張って肉多めにしようとすると 脂出すぎて不味くなる 程よく具材入れればまずいのはめったにない
38 21/01/30(土)22:37:47 No.770138726
鶏肉が好きだったけど牛すじ入れたら凄い美味くてこれから悩む
39 21/01/30(土)22:38:56 No.770139193
香辛料は60℃で蒸発するから寝かせると美味しくなるってのは眉唾だな 翌日は香辛料を足さないと初日よりも風味が落ちるわけだし
40 21/01/30(土)22:41:49 No.770140362
家庭料理なんだから他所の批判じゃなく自分のおいしい物が何かでいいじゃん… 否定から入るのは「」の悪いところだよ
41 21/01/30(土)22:41:59 No.770140416
煮物っていったん冷ますとやわらかくなって味も良くなるからそこから間違えられたんじゃないかなと思う
42 21/01/30(土)22:50:18 No.770143675
隠し味とかいうのは基本形がわかってからやるもの タモリもカレーにコーヒー粉入れてるやつにそう言っている
43 21/01/30(土)22:55:47 No.770145725
>家庭料理なんだから他所の批判じゃなく自分のおいしい物が何かでいいじゃん… そいつの舌の主観によるから… 高いものを買って美味しいと思える人間とか辛くて汗をガンガンかけるようなのが好きな人間と甘口カレーで育った人間の好きが重なる訳ない 俺はボンカレーが好き
44 21/01/30(土)22:56:02 No.770145805
缶詰やレトルトは密封状態で加熱調理されているから 最強の美味しさになるはずなんだ
45 21/01/30(土)22:56:12 No.770145865
ルー2種辛さの違うもの混ぜるとなんかおいしい気がする 錯覚してるだけな気もする
46 21/01/30(土)22:56:44 No.770146057
ボンカレーはどうつくってもうまいのだ いやマジで