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21/01/30(土)21:46:59 厚焼き... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612010819184.jpg 21/01/30(土)21:46:59 No.770118784

厚焼き玉子を上手く作れない というか卵が巻けない 卵オンリーならまだ負けるけど出汁混ぜると巻かれずにスライドしちゃう 俺はゴミだよ

1 21/01/30(土)21:47:55 No.770119146

そうだ お前はゴミだ

2 21/01/30(土)21:49:23 No.770119718

俺なんか大体スクランブルエッグになっちまうぜ

3 21/01/30(土)21:49:42 No.770119832

卵焼き上手く作れるフライパンみたいな商品出るくらいだから一般的には難しい料理なんだろうな多分

4 21/01/30(土)21:50:54 No.770120378

フライ返し使え

5 21/01/30(土)21:51:26 No.770120590

見せる人がいないなら上手く作れなくたっていいんだ

6 21/01/30(土)21:51:48 No.770120734

へー俺も挑戦してみるかな厚焼き玉子 って思ったけどこの四角いフライパン持ってない事に気付いたので俺の挑戦はここで終わる

7 21/01/30(土)21:53:20 No.770121310

銅製卵焼き使ってるけど 上手くいかないから 道具が原因ではない

8 21/01/30(土)21:53:55 No.770121529

卵オンリーで巻けるなら腕や器具は悪くない

9 21/01/30(土)21:54:17 No.770121665

>フライ返し使え 俺はフライ返しと箸の二刀流だわ

10 21/01/30(土)21:54:38 No.770121812

厚焼き玉子は焼けるんだけど すし屋でときどきある厚焼きのパンケーキみたいな卵焼きが作れない

11 21/01/30(土)21:54:49 No.770121870

自分がやると一体化しないで焼いた卵焼きを巻いたものになる

12 21/01/30(土)21:55:25 No.770122079

ケチらずに油は塗りながら焼くと巻ける 半熟には出来ない…なして…?

13 21/01/30(土)21:55:32 No.770122133

>へー俺も挑戦してみるかな厚焼き玉子 >って思ったけどこの四角いフライパン持ってない事に気付いたので俺の挑戦はここで終わる ダイソーで三百円だぞ

14 21/01/30(土)21:55:35 No.770122145

油いっぱい使えば大抵なんとかなる

15 21/01/30(土)21:55:49 No.770122222

火加減というか巻く時の卵の状態がよろしくないと失敗する 自分は大体2~3mmくらい卵液が残る状態で巻く

16 21/01/30(土)21:56:09 No.770122332

毎日何本も練習すればいいんだろうけど 卵焼きそれなりに卵使う

17 21/01/30(土)21:56:58 No.770122635

火を弱くするよろし

18 21/01/30(土)21:57:29 No.770122793

うすい層が沢山折り重なって出汁が閉じ込められてる卵焼きってどうやって焼いてるんだろうか 魔法でも使ってるのかな

19 21/01/30(土)21:57:30 No.770122799

だし巻きとか水分多いとくっつきやすい気がする 砂糖醤油の卵焼きだと綺麗に作りやすい

20 21/01/30(土)22:02:04 No.770124497

卵と砂糖と白出汁と水で作ってる 味はうまい

21 21/01/30(土)22:02:25 No.770124614

まけるな

22 21/01/30(土)22:02:42 No.770124720

油を使いまくるんだ!

23 21/01/30(土)22:03:05 No.770124872

>だし巻きとか水分多いとくっつきやすい気がする でも出汁多めの方が美味しい…

24 21/01/30(土)22:05:18 No.770125705

卵と出汁1:1挑戦したら 酷いことになった

25 21/01/30(土)22:09:24 No.770127279

なんなら2:1でもきつい

26 21/01/30(土)22:10:10 No.770127574

醤油とか塩をいれずに卵を巻くとめちゃくちゃ簡単なのが不思議 弁当用には見栄え重視で何も入れないようにしてる

27 21/01/30(土)22:11:24 No.770128033

出汁が多いほど難易度上がるからまずは少なめでチャレンジするのだ

28 21/01/30(土)22:14:22 No.770129261

難易度は上がるが水も入れるとジューシーよね 油たっぷり使えば菜箸だけでも大丈夫!

29 21/01/30(土)22:24:41 No.770133312

なんでもいいからとにかく油をケチるな

30 21/01/30(土)22:34:23 No.770137291

油は多目に火はフライパン温めたら弱火に この2つが割と大事だなと1年作り続けて思った

31 21/01/30(土)22:39:22 No.770139361

だいたい油の量が足りない 揚げもんかよってくらいだばだば塗っていい

32 21/01/30(土)22:39:31 No.770139426

卵10個砂糖1カップ煮きり酒150だし150しょうゆ50を フライ返しとスパテル使って巻いてる

33 21/01/30(土)22:41:10 No.770140099

練習あるのみだから毎日やってればそのうち上手くできるようになるよ 一時期毎日やってたら20個巻までできるようになった

34 21/01/30(土)22:41:26 No.770140192

練習しよう https://youtu.be/NqKBJ-F6OjI

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