虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/30(土)14:20:46 骨付き... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611984046345.jpg 21/01/30(土)14:20:46 No.769986149

骨付きカルビには夢がある

1 21/01/30(土)14:21:34 No.769986352

実際に骨付肉の方が美味いの?錯覚?

2 21/01/30(土)14:21:52 No.769986420

食いづらい 骨が死ぬほど熱い

3 21/01/30(土)14:25:46 No.769987363

肉の周りがうまい つまり筋がうまい 実際うまい

4 21/01/30(土)14:26:23 No.769987530

骨の髄かなにかが染み出てるのではないだろうか

5 21/01/30(土)14:26:38 No.769987585

めんどくさい思いしながらめっちゃ美味い肉食うより 楽して美味い肉食いたい

6 21/01/30(土)14:28:48 No.769988121

骨の周りのすじが硬くてうまい

7 21/01/30(土)14:29:46 No.769988401

子供の頃数家族で海行って昼は焼き肉だったんどけど 肉担当家族の子供が骨付きカルビ好きだからってオール骨付きカルビで思い切りテンション下がって以来心理的な苦手な食い物になった

8 21/01/30(土)14:30:42 No.769988629

そうだこの骨食えるようにしようぜ

9 21/01/30(土)14:33:31 No.769989367

>そうだこの骨食えるようにしようぜ こうして産まれたのがジャックハンマー

10 21/01/30(土)14:34:37 No.769989641

唐揚げも骨付きの方がうまい

11 21/01/30(土)14:35:33 No.769989868

ケンチキも骨嫌いな人いるよね

12 21/01/30(土)14:35:49 No.769989926

肉を骨から引き剥がすのが 野生を思い出して美味いのではないだろうか

13 21/01/30(土)14:36:12 No.769990050

焼テールうめー

14 21/01/30(土)14:37:39 No.769990396

スペアリブとかラムチョップとか好きです

15 21/01/30(土)14:38:06 No.769990516

スペアリブと手羽先は肉より蟹食う感覚に近い

16 21/01/30(土)14:38:48 No.769990671

めんどくさいは置いといて骨のとこガジガジするのがお下品!っていうのもいるんだろうが それが美味いんだよぉ~

17 21/01/30(土)14:42:49 No.769991688

要するに牛骨味の牛肉だ

18 21/01/30(土)14:44:47 No.769992180

スペアリブの骨の周りに薄くついてる膜みたいなの剥がして食べるの好き

19 21/01/30(土)14:45:50 No.769992420

食べにくいのを頑張って食べる分気持ち的においしく感じるだけでは?

20 21/01/30(土)14:46:48 No.769992658

>食べにくいのを頑張って食べる分気持ち的においしく感じるだけでは? 好きな身としては別に「頑張って」食べてる気はないな

21 21/01/30(土)14:47:02 No.769992709

>スペアリブと手羽先は肉より蟹食う感覚に近い てことはGAIJINにスペアリブ食べる時ってなんかみんな無口になるよねって言うと同意が得られるんだろうか

22 21/01/30(土)14:49:16 No.769993262

骨に近い肉のほうが上手い フライドチキンもリブが一番うまい 骨多くて食べにくいし別に他の部位もうまいから人気はない

23 21/01/30(土)14:51:27 No.769993848

骨つきカルビがあるなら歯付きタンもあっていいと思う

24 21/01/30(土)14:53:10 No.769994311

>骨つきカルビがあるなら歯付きタンもあっていいと思う 構造的に歯にはそんな強くつながってねえし

25 21/01/30(土)14:53:21 No.769994375

>骨つきカルビがあるなら歯付きタンもあっていいと思う ちんこも骨付きの方が美味いのかな

26 21/01/30(土)14:53:31 No.769994410

骨付きはたまに骨付近に到達するとクソ不味い血の味するから好きじゃないな…

27 21/01/30(土)14:56:10 No.769995141

スペアリブは骨が邪魔だから 食う前にナイフで肉を全部削ぎ落とす

28 21/01/30(土)14:57:11 No.769995398

たまに食べたいなと思うけどそもそも焼肉が「たまに」なので 一生食べたいと思うことはないと思う

29 21/01/30(土)14:57:54 No.769995591

海老の殻は?

30 21/01/30(土)14:58:56 No.769995900

フライドチキンは骨ついてる方が間違いなく美味い

31 21/01/30(土)15:00:26 No.769996299

毎日焼肉食って飽きた奴が選ぶ変わり種だから 毎日焼肉を食う人生になるまでは縁がないよね

32 21/01/30(土)15:00:44 No.769996382

うまいっちゃ美味いけどめんどくささとトレードするほどではない なので一本の骨を掴んでついてる肉をかぶりつけるタイプならとても良いと思います

33 21/01/30(土)15:01:26 No.769996549

>なので一本の骨を掴んでついてる肉をかぶりつけるタイプならとても良いと思います 骨が付いてて食べやすければ最高だからな…

34 21/01/30(土)15:02:16 No.769996772

骨から出汁がでるからな

35 21/01/30(土)15:02:44 No.769996905

>骨から出汁がでるからな 説得力あるな

36 21/01/30(土)15:04:06 No.769997286

手袋して鋏使って解体にながら手羽先食ってると 毎回めんどくせぇ!ってなる

37 21/01/30(土)15:04:44 No.769997447

手羽先なら箸で綺麗に食えるようになる

38 21/01/30(土)15:05:17 No.769997606

飲み口がグラスだと美味いとか 触感の違いで感じるみたいなもんじゃないの

39 21/01/30(土)15:05:44 No.769997712

>>骨から出汁がでるからな >説得力あるな 出汁というか髄だな

40 21/01/30(土)15:06:34 No.769997908

髄液は美味い

41 21/01/30(土)15:07:00 No.769998020

じゃあ骨髄だけ食べれば最高にうまあじなのでは?

42 21/01/30(土)15:07:12 No.769998062

鶏肋 鶏肋

43 21/01/30(土)15:07:16 No.769998076

殻付きの貝とかエビを調理して ビニール敷いたテーブルにだばぁってする料理一度食べてみたい

44 21/01/30(土)15:07:22 No.769998093

>じゃあ骨髄だけ食べれば最高にうまあじなのでは? 食感も欲しい

45 21/01/30(土)15:07:54 No.769998214

狂牛病から骨付きは避けてる

46 21/01/30(土)15:11:13 No.769999009

>殻付きの貝とかエビを調理して >ビニール敷いたテーブルにだばぁってする料理一度食べてみたい カーチャンがそういうの好きだから連れてってやろうかと思ってたらこんな世の中になってしまった

47 21/01/30(土)15:11:30 No.769999081

味自体は変わらないよ ただ骨を避けて食べないといけないぶんただ肉を食うより口に意識を向ける必要があるんだ そして口に意識が集中すると味覚もより研ぎ澄まされ結果旨く感じるんだ 今考えた

48 21/01/30(土)15:13:28 No.769999562

>味自体は変わらないよ >ただ骨を避けて食べないといけないぶんただ肉を食うより口に意識を向ける必要があるんだ >そして口に意識が集中すると味覚もより研ぎ澄まされ結果旨く感じるんだ >今考えた 「」は適当なことばかり言う

49 21/01/30(土)15:17:29 No.770000655

>じゃあ骨髄だけ食べれば最高にうまあじなのでは? テールスープ美味いじゃろ 豚骨スープ美味いじゃろ 鶏白湯も美味いよね

50 21/01/30(土)15:18:00 No.770000794

一度食べたことあるけど骨邪魔としか感じなかったな…

51 21/01/30(土)15:19:13 No.770001107

髄液って聞くとなんか医療棟思い出すな

52 21/01/30(土)15:22:32 No.770001872

手が汚れるから大人になってから食べなくなったなぁ

53 21/01/30(土)15:23:02 No.770001985

骨付き肉のグラム数って骨込みなの?

54 21/01/30(土)15:25:30 No.770002510

サク サク

55 21/01/30(土)15:26:09 No.770002647

塩おじの骨つき肉はものすごくおいしそうだった

56 21/01/30(土)15:26:46 No.770002775

カニも似たような理由で食べたくないな…めんどくさいんだよ

57 21/01/30(土)15:30:56 No.770003714

>じゃあ骨髄だけ食べれば最高にうまあじなのでは? 鴨の骨砕いて作ったつみれとかすごいよ

58 21/01/30(土)15:31:06 No.770003747

カニの殻無しで中身だけ出してくれる店はありがたい…

59 21/01/30(土)15:31:48 No.770003879

>カニも似たような理由で食べたくないな…めんどくさいんだよ ソフトシェルクラブなら殻ごと食えちまうんだ

60 21/01/30(土)15:32:03 No.770003943

網焼きの骨つき肉を手掴みにして野外で食うとどんな肉でも美味い

61 21/01/30(土)15:37:43 No.770005234

最近狂牛病って聞かなくなったね

62 21/01/30(土)15:40:14 No.770005842

>ソフトシェルクラブなら殻ごと食えちまうんだ はやくソフトボーンカルビ作れよ

↑Top