21/01/30(土)14:20:46 骨付き... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611984046345.jpg 21/01/30(土)14:20:46 No.769986149
骨付きカルビには夢がある
1 21/01/30(土)14:21:34 No.769986352
実際に骨付肉の方が美味いの?錯覚?
2 21/01/30(土)14:21:52 No.769986420
食いづらい 骨が死ぬほど熱い
3 21/01/30(土)14:25:46 No.769987363
肉の周りがうまい つまり筋がうまい 実際うまい
4 21/01/30(土)14:26:23 No.769987530
骨の髄かなにかが染み出てるのではないだろうか
5 21/01/30(土)14:26:38 No.769987585
めんどくさい思いしながらめっちゃ美味い肉食うより 楽して美味い肉食いたい
6 21/01/30(土)14:28:48 No.769988121
骨の周りのすじが硬くてうまい
7 21/01/30(土)14:29:46 No.769988401
子供の頃数家族で海行って昼は焼き肉だったんどけど 肉担当家族の子供が骨付きカルビ好きだからってオール骨付きカルビで思い切りテンション下がって以来心理的な苦手な食い物になった
8 21/01/30(土)14:30:42 No.769988629
そうだこの骨食えるようにしようぜ
9 21/01/30(土)14:33:31 No.769989367
>そうだこの骨食えるようにしようぜ こうして産まれたのがジャックハンマー
10 21/01/30(土)14:34:37 No.769989641
唐揚げも骨付きの方がうまい
11 21/01/30(土)14:35:33 No.769989868
ケンチキも骨嫌いな人いるよね
12 21/01/30(土)14:35:49 No.769989926
肉を骨から引き剥がすのが 野生を思い出して美味いのではないだろうか
13 21/01/30(土)14:36:12 No.769990050
焼テールうめー
14 21/01/30(土)14:37:39 No.769990396
スペアリブとかラムチョップとか好きです
15 21/01/30(土)14:38:06 No.769990516
スペアリブと手羽先は肉より蟹食う感覚に近い
16 21/01/30(土)14:38:48 No.769990671
めんどくさいは置いといて骨のとこガジガジするのがお下品!っていうのもいるんだろうが それが美味いんだよぉ~
17 21/01/30(土)14:42:49 No.769991688
要するに牛骨味の牛肉だ
18 21/01/30(土)14:44:47 No.769992180
スペアリブの骨の周りに薄くついてる膜みたいなの剥がして食べるの好き
19 21/01/30(土)14:45:50 No.769992420
食べにくいのを頑張って食べる分気持ち的においしく感じるだけでは?
20 21/01/30(土)14:46:48 No.769992658
>食べにくいのを頑張って食べる分気持ち的においしく感じるだけでは? 好きな身としては別に「頑張って」食べてる気はないな
21 21/01/30(土)14:47:02 No.769992709
>スペアリブと手羽先は肉より蟹食う感覚に近い てことはGAIJINにスペアリブ食べる時ってなんかみんな無口になるよねって言うと同意が得られるんだろうか
22 21/01/30(土)14:49:16 No.769993262
骨に近い肉のほうが上手い フライドチキンもリブが一番うまい 骨多くて食べにくいし別に他の部位もうまいから人気はない
23 21/01/30(土)14:51:27 No.769993848
骨つきカルビがあるなら歯付きタンもあっていいと思う
24 21/01/30(土)14:53:10 No.769994311
>骨つきカルビがあるなら歯付きタンもあっていいと思う 構造的に歯にはそんな強くつながってねえし
25 21/01/30(土)14:53:21 No.769994375
>骨つきカルビがあるなら歯付きタンもあっていいと思う ちんこも骨付きの方が美味いのかな
26 21/01/30(土)14:53:31 No.769994410
骨付きはたまに骨付近に到達するとクソ不味い血の味するから好きじゃないな…
27 21/01/30(土)14:56:10 No.769995141
スペアリブは骨が邪魔だから 食う前にナイフで肉を全部削ぎ落とす
28 21/01/30(土)14:57:11 No.769995398
たまに食べたいなと思うけどそもそも焼肉が「たまに」なので 一生食べたいと思うことはないと思う
29 21/01/30(土)14:57:54 No.769995591
海老の殻は?
30 21/01/30(土)14:58:56 No.769995900
フライドチキンは骨ついてる方が間違いなく美味い
31 21/01/30(土)15:00:26 No.769996299
毎日焼肉食って飽きた奴が選ぶ変わり種だから 毎日焼肉を食う人生になるまでは縁がないよね
32 21/01/30(土)15:00:44 No.769996382
うまいっちゃ美味いけどめんどくささとトレードするほどではない なので一本の骨を掴んでついてる肉をかぶりつけるタイプならとても良いと思います
33 21/01/30(土)15:01:26 No.769996549
>なので一本の骨を掴んでついてる肉をかぶりつけるタイプならとても良いと思います 骨が付いてて食べやすければ最高だからな…
34 21/01/30(土)15:02:16 No.769996772
骨から出汁がでるからな
35 21/01/30(土)15:02:44 No.769996905
>骨から出汁がでるからな 説得力あるな
36 21/01/30(土)15:04:06 No.769997286
手袋して鋏使って解体にながら手羽先食ってると 毎回めんどくせぇ!ってなる
37 21/01/30(土)15:04:44 No.769997447
手羽先なら箸で綺麗に食えるようになる
38 21/01/30(土)15:05:17 No.769997606
飲み口がグラスだと美味いとか 触感の違いで感じるみたいなもんじゃないの
39 21/01/30(土)15:05:44 No.769997712
>>骨から出汁がでるからな >説得力あるな 出汁というか髄だな
40 21/01/30(土)15:06:34 No.769997908
髄液は美味い
41 21/01/30(土)15:07:00 No.769998020
じゃあ骨髄だけ食べれば最高にうまあじなのでは?
42 21/01/30(土)15:07:12 No.769998062
鶏肋 鶏肋
43 21/01/30(土)15:07:16 No.769998076
殻付きの貝とかエビを調理して ビニール敷いたテーブルにだばぁってする料理一度食べてみたい
44 21/01/30(土)15:07:22 No.769998093
>じゃあ骨髄だけ食べれば最高にうまあじなのでは? 食感も欲しい
45 21/01/30(土)15:07:54 No.769998214
狂牛病から骨付きは避けてる
46 21/01/30(土)15:11:13 No.769999009
>殻付きの貝とかエビを調理して >ビニール敷いたテーブルにだばぁってする料理一度食べてみたい カーチャンがそういうの好きだから連れてってやろうかと思ってたらこんな世の中になってしまった
47 21/01/30(土)15:11:30 No.769999081
味自体は変わらないよ ただ骨を避けて食べないといけないぶんただ肉を食うより口に意識を向ける必要があるんだ そして口に意識が集中すると味覚もより研ぎ澄まされ結果旨く感じるんだ 今考えた
48 21/01/30(土)15:13:28 No.769999562
>味自体は変わらないよ >ただ骨を避けて食べないといけないぶんただ肉を食うより口に意識を向ける必要があるんだ >そして口に意識が集中すると味覚もより研ぎ澄まされ結果旨く感じるんだ >今考えた 「」は適当なことばかり言う
49 21/01/30(土)15:17:29 No.770000655
>じゃあ骨髄だけ食べれば最高にうまあじなのでは? テールスープ美味いじゃろ 豚骨スープ美味いじゃろ 鶏白湯も美味いよね
50 21/01/30(土)15:18:00 No.770000794
一度食べたことあるけど骨邪魔としか感じなかったな…
51 21/01/30(土)15:19:13 No.770001107
髄液って聞くとなんか医療棟思い出すな
52 21/01/30(土)15:22:32 No.770001872
手が汚れるから大人になってから食べなくなったなぁ
53 21/01/30(土)15:23:02 No.770001985
骨付き肉のグラム数って骨込みなの?
54 21/01/30(土)15:25:30 No.770002510
サク サク
55 21/01/30(土)15:26:09 No.770002647
塩おじの骨つき肉はものすごくおいしそうだった
56 21/01/30(土)15:26:46 No.770002775
カニも似たような理由で食べたくないな…めんどくさいんだよ
57 21/01/30(土)15:30:56 No.770003714
>じゃあ骨髄だけ食べれば最高にうまあじなのでは? 鴨の骨砕いて作ったつみれとかすごいよ
58 21/01/30(土)15:31:06 No.770003747
カニの殻無しで中身だけ出してくれる店はありがたい…
59 21/01/30(土)15:31:48 No.770003879
>カニも似たような理由で食べたくないな…めんどくさいんだよ ソフトシェルクラブなら殻ごと食えちまうんだ
60 21/01/30(土)15:32:03 No.770003943
網焼きの骨つき肉を手掴みにして野外で食うとどんな肉でも美味い
61 21/01/30(土)15:37:43 No.770005234
最近狂牛病って聞かなくなったね
62 21/01/30(土)15:40:14 No.770005842
>ソフトシェルクラブなら殻ごと食えちまうんだ はやくソフトボーンカルビ作れよ